Jump to content
Baku365.com

Произошел инцидент в Грузии

Recommended Posts

Zefir
Posted (edited)

в Грузии произошел инцидент 

в селе Арыхлы Болнисского района (Борчалы) грузин сбил двух подростков азерб- цев (14 лет), один сразу скончался, другой получил тяжелые ранения. сам водитель был легко ранен. прибывшая машина скорой помощи, оставив лежать сбитого мальчика, взяла в машину грузина-водителя. Разьяренные таким отношением жители села перевернули машину скорой помощи. на место прибыли многочисленные силы полиции, а также журналисты.

Edited by Zefir
  • Like 1
  • Confused 3
  • Sad 1
***Nika***
Posted

А что ждать от шовинистов? Если б была возможность у них Грузия была б для грузин,все остальные нации они б выперли .

• Like 6
  • Haha 1
Poor Yorick
Posted

Обычно, по прошествии некоторого времени новости такого рода напоминают анекдот про еврея и лоторею.

Сильно сомневаюсь что медики скорой интересовались национальностью потерпевших и тем более отдвали какие то предпочтения помимо медицинских.

• Like 2
***Nika***
Posted
31.12.2024 в 03:06, Poor Yorick сказал:

Обычно, по прошествии некоторого времени новости такого рода напоминают анекдот про еврея и лоторею.

Сильно сомневаюсь что медики скорой интересовались национальностью потерпевших и тем более отдвали какие то предпочтения помимо медицинских.

Наверное,тогда благополучно ослепли и мальчика не увидели на дороге

• Like 1
S.T.A.L.K.E.R
Posted

Об армянских врачах | Пикабу11 интересных фактов о фильме «Мимино»11 интересных фактов о фильме «Мимино»

• Haha 3
Mishina
Posted
31.12.2024 в 00:44, Zefir сказал:

в селе Арыхлы Болнисского района (Борчалы) грузин сбил двух подростков азерб- цев (14 лет), один сразу скончался, другой получил тяжелые ранения. сам водитель был легко ранен. прибывшая машина скорой помощи, оставив лежать сбитого мальчика, взяла в машину грузина-водителя. Разьяренные таким отношением жители села перевернули машину скорой помощи. на место прибыли многочисленные силы полиции, а также журналисты.

Тут чтото не так, не мог врач так поступить,выяснятся обстоятельства. 

• Facepalm 1
Pashayev
Posted
30.12.2024 в 20:44, Zefir сказал:

Слишком дикая история, в это слабо верится

• Like 6
Zefir
Posted (edited)

валлах я сама на ФБ в Борчалинских группах увидела

в данный момент в селе спецназ со слезоточивым газом 

кстати оба мальчика умерли ((( 15 и 16 лет

Edited by Zefir
  • Sad 8
Glock
Posted

@Zefir Вы не хотите поделиться своими мыслями?.. мотив или посыл темы в чём?..

- сопереживания с тамошними азербайджанцамм

- какие грузины плохие

- врач  где твоя верность клятве?

Задайте тон. А то вот следом за вашим постом уже пошло обвинение грузин в шовинизме и пошли лайки...

По мне, ... не, сначала Вы)

• Like 5
Zefir
Posted

интересно, в первом видео жители исти-исти рассказывают как в первом посте. 

в следующих видео люди уже не такие разговорчивые, некоторые говорят что ничего не случилось, кто-то сказал что скорую перевернули за то что поздно приехала. 

мужики говорят полис бизи вурду... 

Zefir
Posted (edited)
On 12/31/2024 at 3:52 AM, Glock said:

@Zefir Вы не хотите поделиться своими мыслями?.. мотив или посыл темы в чём?..

- сопереживания с тамошними азербайджанцамм

- какие грузины плохие

- врач  где твоя верность клятве?

Задайте тон. А то вот следом за вашим постом уже пошло обвинение грузин в шовинизме и пошли лайки...

По мне, ... не, сначала Вы)

я? что я? ))))

я просто пост написала в Наблюдениях, не знаю кто тему создал пусть тот и делится  а то я как провокатор выгляжу 🥴

а так, первый вариант- сопереживая тамошним азербайджанцам! своим землякам кстати! 

Edited by Zefir
  • Like 4
Glock
Posted
31.12.2024 в 02:57, Zefir сказал:

я? что я? ))))

я просто пост написала в Наблюдениях, не знаю кто тему создал пусть тот и делится  а то я как провокатор выгляжу 🥴

Правильно... тема впооне провокационная. Невольно но так.  Мы поможем Вам исправить)

Задайте тон...  ну Вы же имели какие-то мысли когда делились этим наблюдением. ))

• Like 2
Zefir
Posted
On 12/31/2024 at 4:01 AM, Glock said:

Правильно... тема впооне провокационная. Невольно но так.  Мы поможем Вам исправить)

Задайте тон...  ну Вы же имели какие-то мысли когда делились этим наблюдением. ))

я не просила помощи просто поделилась новостью а дальше вы уже сами ))) 

• Like 2
Glock
Posted
31.12.2024 в 02:00, ***Nika*** сказал:

А что ждать от шовинистов? Если б была возможность у них Грузия была б для грузин,все остальные нации они б выперли .

Салам. Сорри что Вас квотирую (вроде Вы не хотели и я обещал) но...

Почему Вы так быстро и сразу обобщаете и свой возможный опыт переносите на всех грузин? Это неверно. Шовинисты и нелюди есть среди всех народов. Но среди грузин достаточно сильны и уважительное дружелюбное отношение ко всем иным этническим группам или народам. Многие века грузины и азербайджанцы соседствуют, а значит бывает и соры, и свадьбы, и драки и взаимопомощь. И не надо накручивать. Накручивать во вред обоим народам и странам.

• Like 8
Zefir
Posted
On 12/31/2024 at 4:07 AM, Glock said:

Это неверно.

Но среди грузин достаточно сильны и уважительное дружелюбное отношение ко всем иным этническим группам или народам

йахшы да, Глок ))) не нам, борчалинцам да эти политкорректные речи толкай )) 

мы-то правду знаем (не по рассказам и передачам)

On 12/31/2024 at 4:07 AM, Glock said:

Накручивать во вред обоим народам и странам.

а вот с этим соглашусь

• Like 2
  • Excellent 1
Azeri
Posted
On 12/30/2024 at 6:06 PM, Poor Yorick said:

Значит вы грузин плохо знаете 

• Like 2
Zefir
Posted

в одном видео парень говорит что водитель сбежал но он был не один и вот того второго скорая хотела "арадан чыхармаг" посадив в машину, поэтому сельчане перевернули ее. 

к утру станет известно что на самом деле случилось

Glock
Posted
31.12.2024 в 03:05, Zefir сказал:

я не просила помощи просто поделилась новостью а дальше вы уже сами ))) 

Раздувание и подпитка  национальными красками подобных деревенских инцидентов приводит к большим проблемам. К проблемам долгим и с метастазами в других локациях и сферах.

Да, трагедия. Печально. Возможно что имело место и национальная подоплёка.  

Но пока это внутренний грузинский вопрос и пусть граждане сами пытаются его решить. Нам с боку припёку не надо лезть в чужие вопросы... даже если пострадавшие говорят с нами на одном языке.

Не дай Аллах, если масштаб будет угрожающим или тамошние азербайджанцы не в состоянии защитить свои права или безопасность то тогда можно обсуждать и предлагать что-то..  или нашему государству вмешиваться в рамках мед государственных отношений и договоров. 

По каждой проблеме мы не должны вмешиваться или создавать ажиотаж.

• Like 2
Zefir
Posted
On 12/31/2024 at 4:21 AM, Glock said:

Но пока это внутренний грузинский вопрос и пусть граждане сами пытаются его решить. Нам с боку припёку не надо лезть в чужие вопросы... даже если пострадавшие говорят с нами на одном языке.

По каждой проблеме мы не должны вмешиваться или создавать ажиотаж.

не знала что написание новости это вмешательство во внутренние дела другого государства ))) 

• Like 4
  • Haha 3
Glock
Posted
31.12.2024 в 03:13, Zefir сказал:

йахшы да, Глок ))) не нам, борчалинцам да эти политкорректные речи толкай )) 

мы-то правду знаем (не по рассказам и передачам)

а вот с этим соглашусь

Зефир, дело не в политкорректных постах, но да в предельной политкорректности по жизни в болезненных или межнациональных вопросах.

Да, знаю что знаете. И ты знаешь что Борчалы для меня не просто слово.

Соглашаншься? Соглашаншься но делаешь наоборот. 

• Like 1
Heydar Ali
Posted
31.12.2024 в 03:25, Glock сказал:

Зефир, дело не в политкорректных постах, но да в предельной политкорректности по жизни в болезненных или межнациональных вопросах.

Я тебе всегда говорил , что не люблю грузин

• Like 1
Glock
Posted
31.12.2024 в 03:25, Zefir сказал:

не знала что написание новости это вмешательство во внутренние дела другого государства ))) 

Нет конечно. Но это распыление и возможность для накрутки.  Пост Ники уже с тайком от мр.Танер и ещё подтянуться с утра...

А ведь тут были раньше и посты вроде того что все грузины должны умереть. Да был пост от юзера и его читали не только тут. Почему накручиваем? Либо умысел, либо безответственность. Либо просто непонимание и балобольство.

Предложи свой вариант и я с радостью соглашусь если что позитивное там будет. 

• Like 1
Glock
Posted
31.12.2024 в 03:29, Heydar Ali сказал:

Я тебе всегда говорил , что не люблю грузин

Я тебе тоже скажу, не говорю чтоб кто-то кого-то любил. У меня другая тема, Зефир знает.

• Like 1
Konan-from Canada
Posted

Не знаю почему Азербайджанцы считают Грузин друзьями. Они даже хуже чем Армяне

• Like 5
  • Confused 2
  • Sad 1
  • I don't like it 4
Zefir
Posted
On 12/31/2024 at 4:25 AM, Glock said:

ты думаешь что лучше замолчивать проблемы борчалинцев, а то грузинам не понравится, не дай бог обидятся ))

а я так не думаю- мне все равно нравится или не нравится слышать правду- мян гёрдюйюму гёрмюшям, для тебя не просто слово, а для меня сам знаешь что))

проблему надо обсуждать и искать решение а не халчанын алтына сюпюрмяк. 

• Like 5
Glock
Posted

Хя Зефир инди гял севин)

• Haha 1
Glock
Posted
31.12.2024 в 03:33, Zefir сказал:

ты думаешь что лучше замолчивать проблемы борчалинцев, а то грузинам не понравится, не дай бог обидятся ))

а я так не думаю- мне все равно нравится или не нравится слышать правду- мян гёрдюйюму гёрмюшям, для тебя не просто слово, а для меня сам знаешь что))

проблему надо обсуждать и искать решение а не халчанын алтына сюпюрмяк. 

Проблемы замалчивать значит усиливать  Я против этого.

Но обсуждать проблему с людьми далёкими от реалий, от компетенций, от мудрости итд .... это как: гашы дюзялдян йердя вуруб гёзю чыхартмаг.

• Like 2