Jump to content
Baku365.com

Произошел инцидент в Грузии

Recommended Posts

Ivory
Posted

Я думала село Архлы только в  Дманисском районе . 

Отче Ваш
Posted
31.12.2024 в 06:14, SBC сказал:

Бывало раз слышал эту фразу в Баку - грузины хуже армян. Сперва шокировало, обижало, потом привык.

Размышлял над этой фразой, пытаясь разобраться чем же это мы хуже армян для азербайджанцев. Неужто у нас тоже есть организации вроде Дашнакцутюн, совершавшие терракты против азербайджанцев и турок. Или мы сотворили с вами нечто подобное тому, что армяне в Ходжалах.

Потом остановился на том, что в вашем народе просто на бытовом уровне не переваривают грузин. Необязательно ведь любить или нелюбить за отношение к себе. А когда понял, то и принял решение с концами покинуть вашу страну. Я, кстати, как уехал, так ни разу не был в Баку. И никогда не поеду, из принципа.

Самое обидное, что как раз армяне беспрерывно, при любом случае, укоряют нас за то, что мы друзья азербайджанцев и что из христианской солидарности не поддерживаем Армению. Обвиняют нас в предательстве христианства и поддержке мусульман. Иногда к ним, в этом деле, присоединяются греки.

Я вот теперь думаю, может в этом и кроется азербайджанская нелюбовь к Грузии. Вы наверно, общаясь с нами, в глубине души презираете нас, рассуждая таким образом - на них смотри э, сами хачпарасты, а дружат с мусурманами против своих же единоверцев, предатели да.

А может нам и правда изменить свою политику в отношении Азербайджана? Начать по настоящему поддерживать армян из принципа христианской солидарности? Наверно тогда вы нас зауважаете. И раз мы для вас хуже армян, наверно надо соответствовать?

Начать относиться к вам даже хуже, чем к вам относятся армяне. Может тогда оцените Грузию? Вы ведь привыкли, что наша страна в отношениях с вами бесхребетна. Это поди не другие ваши соседи.

Выскажите своё отношение к фразе "это наша Кура им нефть несёт".

• Haha 3
Sör-Söhbet/Müzakire
Posted

• Like 1
***Nika***
Posted (edited)
31.12.2024 в 04:13, Zefir сказал:

йахшы да, Глок ))) не нам, борчалинцам да эти политкорректные речи толкай )) 

мы-то правду знаем (не по рассказам и передачам)

а вот с этим соглашусь

Многие верят в сказку,что грузины прям дружелюбны к азербайджанцам, пусть верят 

Edited by ***Nika***
  • Like 1
Portadown
Posted
31.12.2024 в 00:18, ***Nika*** сказал:

Многие верят в сказку,что грузины прям дружелюбны к азербайджанцам, пусть верят 

Нейтральны. 

В целом,  грузины ко всем народам Кавказа относятся слегка снисходительно - это вызвано историческими фактами. И ещё эта страна многие века сохраняла свою государственность .

И это надо нормально воспринимать. Не бросать же на них из-за этого атомную бомбу.

• Like 2
Хамаль
Posted
31.12.2024 в 05:14, SBC сказал:

Бывало раз слышал эту фразу в Баку - грузины хуже армян. Сперва шокировало, обижало, потом привык.

Размышлял над этой фразой, пытаясь разобраться чем же это мы хуже армян для азербайджанцев. Неужто у нас тоже есть организации вроде Дашнакцутюн, совершавшие терракты против азербайджанцев и турок. Или мы сотворили с вами нечто подобное тому, что армяне в Ходжалах.

Потом остановился на том, что в вашем народе просто на бытовом уровне не переваривают грузин. Необязательно ведь любить или нелюбить за отношение к себе. А когда понял, то и принял решение с концами покинуть вашу страну. Я, кстати, как уехал, так ни разу не был в Баку. И никогда не поеду, из принципа.

Самое обидное, что как раз армяне беспрерывно, при любом случае, укоряют нас за то, что мы друзья азербайджанцев и что из христианской солидарности не поддерживаем Армению. Обвиняют нас в предательстве христианства и поддержке мусульман. Иногда к ним, в этом деле, присоединяются греки.

Я вот теперь думаю, может в этом и кроется азербайджанская нелюбовь к Грузии. Вы наверно, общаясь с нами, в глубине души презираете нас, рассуждая таким образом - на них смотри э, сами хачпарасты, а дружат с мусурманами против своих же единоверцев, предатели да.

А может нам и правда изменить свою политику в отношении Азербайджана? Начать по настоящему поддерживать армян из принципа христианской солидарности? Наверно тогда вы нас зауважаете. И раз мы для вас хуже армян, наверно надо соответствовать?

Начать относиться к вам даже хуже, чем к вам относятся армяне. Может тогда оцените Грузию? Вы ведь привыкли, что наша страна в отношениях с вами бесхребетна. Это поди не другие ваши соседи.

В вас говорит обида. Давно вы уехали из Азербайджана?

• Like 2
Dominik_Toretto
Posted
31.12.2024 в 00:44, Zefir сказал:

в Грузии произошел инцидент 

в селе Арыхлы Болнисского района (Борчалы) грузин сбил двух подростков азерб- цев (14 лет), один сразу скончался, другой получил тяжелые ранения. сам водитель был легко ранен. прибывшая машина скорой помощи, оставив лежать сбитого мальчика, взяла в машину грузина-водителя. Разьяренные таким отношением жители села перевернули машину скорой помощи. на место прибыли многочисленные силы полиции, а также журналисты.

Еджеб сделали. Арыхлинцы очень горячий и вспыльчивый народ, так что это неудивительно. Могли вообще спалить скорую. 

• Like 1
  • Facepalm 2
Dominik_Toretto
Posted
31.12.2024 в 03:57, Zefir сказал:

я? что я? ))))

я просто пост написала в Наблюдениях, не знаю кто тему создал пусть тот и делится  а то я как провокатор выгляжу 🥴

а так, первый вариант- сопереживая тамошним азербайджанцам! своим землякам кстати! 

Вы тоже из Грузии? Откуда именно? 

• Like 1
Dominik_Toretto
Posted
31.12.2024 в 05:05, Zefir сказал:

@Glock ты же знаешь Самиру Байрамову- зайди у нее на ФБ много информации (она добыла из разных источноков) и бурные обсуждения самих грузин. 

Она моя дальняя родственница 🤭 

• Like 2
Dominik_Toretto
Posted
31.12.2024 в 08:35, Ivory сказал:

Я думала село Архлы только в  Дманисском районе . 

Нет, в Болниси. 💯 население азери. 

• Like 1
***Nika***
Posted (edited)
31.12.2024 в 04:53, Zefir сказал:

а вот это интересно.

значит все-таки проблема есть и она не решается (раз говорите что конфликт вопрос времени)

а Глок говорит что все дружат ))

Конфликт есть,был и будет,со стороны я тоже могу придумать всякие версии,никогда они к нам дружелюбно не относились,мы для них всегда были татарами,к которым было пренебрежительное отношение

Edited by ***Nika***
  • Like 2
Dominik_Toretto
Posted

Чему надо поучиться у борчалинцев, так это сплочённости. Никто никогда не оставит земляка именно там в беде. Гразы сплочённый, единый народ. 

• Like 5
Dominik_Toretto
Posted

Грузины (не все, но большинство) ненавидят азербайджанцев со времён шаха Аббаса. Кто знает историю, тот догадывается, почему. Более менее есть уважение у тех азербайджанцев Грузии, кто владеет грузинским языком. 

• Like 2
Dominik_Toretto
Posted

@Glock гардаш, у вас на аватарке сванка, вы имеете какое то отношение к Грузии? Оралысыз? 

• Like 1
Sirius191
Posted

ОЗЛЯРИНДЯН ХЯДСИЗ РАЗЫДЫРЛАР

- гёйнян гедирляр - алчаг даглары ярадыблар

***Nika***
Posted

У них поучиться можно одному-не толерантны,чрезмерное толерантность приводит к тому,что на голове ходит всякий

• Like 3
Glock
Posted

Друзья, дело не в любви/ненависти/равнодушии грузин к нам. 

А в том что тамошние азербайджанцы сами должны отстаивать свои права, разбираться между собой и с властями.

Не мы за них, а они сами.

Да, мы не должны быть безучастны у сородичами, к нашей культуре там итд. Но это чужой соседский дом и мы можем туда помогать только с согласия всех тамошних домочадцев и хозяина (то бишь грузинских властей) не иначе... а то, создаём почву для ещё большей эскалации и озлобления...

Создаём прецедент для вмешательства в наши дела людей с Дагестана, Ирана итд

Ну да, какой-то алкаш собьёт аваоку в Балакянах и аварцы с той стороны гор полезут защищать своих сородичей...   кусарского дядю побьют а там смотришь из России придут лезгины на помощь итд и все под благовидным соусом. Благо примеры не гипотетические а из реальности и недавнего прошлого.

Так что, пусть сами...

• Like 3
Glock
Posted
31.12.2024 в 10:00, Dominik_Toretto сказал:

@Glock гардаш, у вас на аватарке сванка, вы имеете какое то отношение к Грузии? Оралысыз? 

Имею отношение к Грузии больше чем почти все тут. Исключение ты, если с грузинским паспортом ходишь.

Но я не оттуда. Отец агдамский, мать губинская.

• Like 1
***Nika***
Posted

Моя хата с краю.

Простите меня гражданин грузин,могу ли я с вашего позволения встать на защиту своего народа? 

Ivory
Posted
31.12.2024 в 10:53, Dominik_Toretto сказал:

Нет, в Болниси. 💯 население азери. 

Я знаю про Больниси,но в Дманиси тоже есть Архлы - Даг Архлы называется. Тоже сто процентов наши живут 

Dominik_Toretto
Posted
31.12.2024 в 11:42, ***Nika*** сказал:

Моя хата с краю.

Простите меня гражданин грузин,могу ли я с вашего позволения встать на защиту своего народа? 

Привет, это мне или Глоку? )))

• Like 1
Dominik_Toretto
Posted
31.12.2024 в 11:13, Glock сказал:

Имею отношение к Грузии больше чем почти все тут. Исключение ты, если с грузинским паспортом ходишь.

Но я не оттуда. Отец агдамский, мать губинская.

Наверно, по работе? Хотя можете не говорить, если не хотите. Честно говоря, по аватарке мне всегда казалось, что вы оттуда, Глок мяллим 🙂

• Like 1
Evol
Posted

Скоро Иванишвили позвонит Алиеву и попросит извинения по телефону. 

• Haha 5
Dominik_Toretto
Posted
31.12.2024 в 11:42, Ivory сказал:

Я знаю про Больниси,но в Дманиси тоже есть Архлы - Даг Архлы называется. Тоже сто процентов наши живут 

Очень много одинаковых названий. Например, есть два села Кяпянякчи, одно принадлежит Марнеульскому району (маленькое село), а другое Болнисскому (родина З. Ягуба). 

• Like 2
Zefir
Posted

вот что бывает когда население не верит в правосудие. хотели устроить самосуд потому что не верят что правоохранительные органы будут беспристрастными и не отмажут "своего".  

момент нападения на скорую. 

WWW.FACEBOOK.COM

ბოლნისში მომხდარი ავარიის შემდეგ ვითარების მოკლე რეზიუმი

***Nika***
Posted
31.12.2024 в 12:11, Dominik_Toretto сказал:

Привет, это мне или Глоку? )))

Во Вселенную

• Haha 1
Zefir
Posted

здесь причина и как все началось (Самире можно доверять на 100%) 

она пишет на грузинском, я читаю англ перевод, если какой-то доюлый форумчанин переведет на русский для тех кто не понимает ему +100 в карму)) 

Screenshot 2024-12-31 at 12.08.43.png

Screenshot 2024-12-31 at 12.10.02.png

Dominik_Toretto
Posted
31.12.2024 в 12:21, Zefir сказал:

вот что бывает когда население не верит в правосудие. хотели устроить самосуд потому что не верят что правоохранительные органы будут беспристрастными и не отмажут "своего".  

момент нападения на скорую. 

WWW.FACEBOOK.COM

ბოლნისში მომხდარი ავარიის შემდეგ ვითარების მოკლე რეზიუმი

S class походу сбил детей. Пипец, огромную скорую перевернули, не какую то Мерседес Виану. 

• Like 1
Dominik_Toretto
Posted
31.12.2024 в 12:23, Zefir сказал:

здесь причина и как все началось (Самире можно доверять на 100%) 

она пишет на грузинском, я читаю англ перевод, если какой-то доюлый форумчанин переведет на русский для тех кто не понимает ему +100 в карму)) 

Screenshot 2024-12-31 at 12.08.43.png

Screenshot 2024-12-31 at 12.10.02.png

Согласен, ей можно доверять, она умная девочка. Её наставник также мой дальний родственник, президент Конгресса азербайджанцев Грузии Али Бабаев. 

• Like 1
Zefir
Posted (edited)
On 12/31/2024 at 11:09 AM, Glock said:

Друзья, дело не в любви/ненависти/равнодушии грузин к нам. 

А в том что тамошние азербайджанцы сами должны отстаивать свои права, разбираться между собой и с властями.

Не мы за них, а они сами.

Да, мы не должны быть безучастны у сородичами, к нашей культуре там итд. Но это чужой соседский дом и мы можем туда помогать только с согласия всех тамошних домочадцев и хозяина (то бишь грузинских властей) не иначе... а то, создаём почву для ещё большей эскалации и озлобления...

Создаём прецедент для вмешательства в наши дела людей с Дагестана, Ирана итд

Ну да, какой-то алкаш собьёт аваоку в Балакянах и аварцы с той стороны гор полезут защищать своих сородичей...   кусарского дядю побьют а там смотришь из России придут лезгины на помощь итд и все под благовидным соусом. Благо примеры не гипотетические а из реальности и недавнего прошлого.

Так что, пусть сами...

уговорили, Высшим военным Советом форума постанавляется отвести 365-ую дивизию от границ Грузии!  

ай Глок пусть сами дейяндя ки мы что командируем модеров в Болниси c заданием решить вопрос? ты чего так разволновался ))))

Edited by Zefir
  • Haha 7