Jump to content
Baku365.com

Произошел инцидент в Грузии

Recommended Posts

Zlaw
Posted

У меня с Гразами скажем два впечатления.. одно положительное, второе отрицательное..

положительное связано с жизнью в РФ.. город в котором жил по уровню криминала в 90-е занимал одно из ведущих мест.. было не мало группировок, которые поделили город.. Воры в Законе тогда держались если можно так сказать особняком.. вот с одним из таких Воров в Законе работала одна из наших этнических группировок, все были выходцы из Болниси и Марнеули.. так получилось что учась в Академии, а затем будучи на практике пару раз с ними столкнулся.. Яхшы ушаглар иди.. любую машину за 10 секунд вскрывали:)))

второе впечатление нехорошее.. на Халгларе где жил, во дворе было много Гразов.. я бы не сказал, что они едины.. ругались между собой, стучали ментам и прочее и прочее. 

Так что везде, в любом регионе есть и хорошие и плохие. 

Ну, а поводу Грузин.. думаю их право поступать у себя в стране так как пожелают.. это их страна и они там хозяева

• Like 4
Al Pacino
Posted
On 12/31/2024 at 12:28 PM, Zefir said:

уговорили, Высшим военным Советом форума постанавляется отвести 365-ую дивизию от границ Грузии!  

ай Глок пусть сами дейяндя ки мы что командируем модеров в Болниси c заданием решить вопрос? ты чего так разволновался ))))

я уже надеваю свой камуфляж 

• Haha 4
Sör-Söhbet/Müzakire
Posted
On 12/31/2024 at 10:28 AM, Zefir said:

уговорили, Высшим военным Советом форума постанавляется отвести 365-ую дивизию от границ Грузии!  

ай Глок пусть сами дейяндя ки мы что командируем модеров в Болниси c заданием решить вопрос? ты чего так разволновался ))))

во всем виноваты модераторы , от имени юзеров тему открывают ))

• Haha 3
Al Pacino
Posted
On 12/31/2024 at 11:09 AM, Glock said:

Друзья, дело не в любви/ненависти/равнодушии грузин к нам. 

А в том что тамошние азербайджанцы сами должны отстаивать свои права, разбираться между собой и с властями.

Не мы за них, а они сами.

Да, мы не должны быть безучастны у сородичами, к нашей культуре там итд. Но это чужой соседский дом и мы можем туда помогать только с согласия всех тамошних домочадцев и хозяина (то бишь грузинских властей) не иначе... а то, создаём почву для ещё большей эскалации и озлобления...

Создаём прецедент для вмешательства в наши дела людей с Дагестана, Ирана итд

Ну да, какой-то алкаш собьёт аваоку в Балакянах и аварцы с той стороны гор полезут защищать своих сородичей...   кусарского дядю побьют а там смотришь из России придут лезгины на помощь итд и все под благовидным соусом. Благо примеры не гипотетические а из реальности и недавнего прошлого.

Так что, пусть сами...

на форуме мы просто обсуждаем темы, мы же не определяем здесь внешнюю политику

насчет собственно внешней политики, грузинские азербайджнацы - граждане Грузии

поэтому вмешательство в это дело будет вмешательством во внутренние дела Грузии

Азербайджан и не вмешивается

а по поводу форумных дел - я не знаю почему @SBC так разволновался

конечно тот или иной юзер может выразить свое отношение, но в целом пропаганды ненависти мы тут не позволим

у меня лично отношение к грузинам нейтральное

нет особой симпатии, но и нет неависти или презрения

с ними как с соседями лучше налаживать контакт

• Like 8
Glock
Posted
31.12.2024 в 11:12, Dominik_Toretto сказал:

Наверно, по работе? Хотя можете не говорить, если не хотите. Честно говоря, по аватарке мне всегда казалось, что вы оттуда, Глок мяллим 🙂

Как-нибудь чай попьём иншааллах 

31.12.2024 в 11:28, Zefir сказал:

😁👍

Уряксиниз, уряк..  Зефир ханум. Успокоили) 

П.С. ну я как бы для кармы писал..  впрок. И для думающих читателей.

• Excellent 1
Liliana-Kim
Posted

Грузины националисты, сам факт того, что оставили ребёнка умирать - это прежде всего скотство со стороны врача. Не важно кто пострадавший, совести нет у того врача. В принципе врачи в постсовке - это отдельная категория, не обобщаю, но большинство из них не хорошие и алчные люди. 
Что касается Борчалы, то азербайджанцы там жили веками, но к сожалению всегда сталкивались с таким отношением к себе со стороны грузин и их власти, ситуация улучшилась, только с приходом Саакашвили, пока он был у власти, потом опять тоже самое. 

• Like 2
Zefir
Posted
On 12/31/2024 at 12:42 PM, Sör-Söhbet/Müzakire said:

во всем виноваты модераторы , от имени юзеров тему открывают ))

Потом сиди отдувайся )) 

до сих пор Злаш страдал, а щас я имела неосторожность написать в наблюдениях ☹️

• Haha 5
Zefir
Posted
On 12/31/2024 at 12:12 PM, Evol said:

Скоро Иванишвили позвонит Алиеву и попросит извинения по телефону. 

IMG_1525.jpeg

• Like 2
Zefir
Posted
On 12/31/2024 at 12:42 PM, Al Pacino said:

я уже надеваю свой камуфляж 

Глока назначим миротворцем от Турции! 

Glock
Posted

Был период когда всплеск крайне реактивного национализма части грузин при попустительстве (и даже поощрения) правительства , создал очень сложные условия азербайджанцам..  и начался отток в Азербайджан. Многие тысячи переезжали и оставляли свой родной край...

Мудрейшее и волевое решение покойного Гейдара Алиева было в том, что на встрече с влиятельными азербайджанцами, он повлиял на приостановление этого процесса и соответствующие решения были переданы всем структурам препятствовать.  Нашим сородичам было сложно, но они остались на своих землях и смогли научиться защищать себя и общину. Выживать и развиваться, становиться сильными и способствовать не вражде между странами а добрососедству. По мне, этот "стоп" от Г.А. сыграл историческую положительную роль.

Потом в период Саакашвили всё было в разы лучше. И иншааллах будет ещё лучше.

• Like 1
Zlaw
Posted
31.12.2024 в 13:02, Zefir сказал:

Потом сиди отдувайся )) 

до сих пор Злаш страдал, а щас я имела неосторожность написать в наблюдениях ☹️

Я не страдаю.. Я ощущаю любовь юзеров, когда они негодуют, мол бунун иши гюджу йохдур:)))

Зато благодаря Вам мы узнали о проблеме Азербайджанцев в Грузии.. так что есть и благо 😉

Bushido
Posted
31.12.2024 в 03:14, SBC сказал:

Я вот теперь думаю, может в этом и кроется азербайджанская нелюбовь к Грузии. Вы наверно, общаясь с нами, в глубине души презираете нас, рассуждая таким образом - на них смотри э, сами хачпарасты, а дружат с мусурманами против своих же единоверцев, предатели да.

Дело не в этом.
Азербайджанцев раздражает высокомерное отношение грузин к азербайджанцам.
Хотя высокомерность к другим не совсем плохое качество.

Не могу подвердит, что именно презирают.
Армян, русских да частично, но не грузин.

• Like 1
Glock
Posted

Крик вопиющего в пустыне (дубль 475)

Откройте границы!

Скажете, какое отношение к теме? Прямое и косвенное 

Если сделать опрос 400 000 азербайджанцев в Грузии какая проблема вас беспокоит больше и острее, режим закрытой границы или национализм/шовинизм грузин? То уверен, что 90% будет ратовать за открытие границ но не об угрозах грузин.

Многие не могут (или это обходится дороже и бывает сложнее) посетить своих родственников (болезни, свадьбы, похороны, дела)...  да, и грузины тоже ощущают слабость и уязвимость тамошнего населения.  Связи слабы. Вот что надо усиливать.

• Like 1
Zlaw
Posted (edited)
31.12.2024 в 13:25, Glock сказал:

Крик вопиющего в пустыне (дубль 475)

Откройте границы!

Скажете, какое отношение к теме? Прямое и косвенное 

Если сделать опрос 400 000 азербайджанцев в Грузии какая проблема вас беспокоит больше и острее, режим закрытой границы или национализм/шовинизм грузин? То уверен, что 90% будет ратовать за открытие границ но не об угрозах грузин.

Многие не могут (или это обходится дороже и бывает сложнее) посетить своих родственников (болезни, свадьбы, похороны, дела)...  да, и грузины тоже ощущают слабость и уязвимость тамошнего населения.  Связи слабы. Вот что надо усиливать.

Ну, а 9 с половиной миллиона азербайджанцам фиолетово на проблемы 400 тысяч грузинских азербайджанцев..как тебе такой расклад? Было бы не все равно давно бы в Реале потребовали открыть.. согласись?

Edited by Zlaw
Glock
Posted

А в плане защиты своих гражданских и национальных  прав, в плане всяких возможностей и уровня преследований за активность....

азербайджанцы в Грузии намного в более удачном положении нежели мы в самом Азербайджане. 

Да, щас всё грузинское общество под неким прессингом от властей и новых законов, но всё равно там легче и организацию сделать, и собраться на митинг, петицию делать, критиковать и требовать, говорить и передвигаться итд

А какой защите их там мы можем говорить тут если себя и свои права не защищаем или не можем?

• Like 1
Dominik_Toretto
Posted
31.12.2024 в 12:56, Glock сказал:

Как-нибудь чай попьём иншааллах 

😁👍

Уряксиниз, уряк..  Зефир ханум. Успокоили) 

П.С. ну я как бы для кармы писал..  впрок. И для думающих читателей.

Саголун, урей, Иншаллах 🙏 гялярсиз Бакыйа сизе хормят едерем 🙂👍

• Like 2
Безе74
Posted

У нас столько своих достойных презрения напыщенных индюков, что не до презрения к грузинам. Наши враги лишь армяне, ко всем остальным относимся норм

Кто сомневается посмотрите статистику посещения азерб.туристами Грузии

• Like 3
Glock
Posted
31.12.2024 в 12:31, Zlaw сказал:

Ну, а 9 с половиной миллиона азербайджанцев фиолетово на проблемы 400 тысяч грузинских азербайджанцев..как тебе такой расклад? Было бы не все равно давно бы в Реале потребовали открыть.. согласись?

Проблема границ это не толтко и не столько проблема тамошних 400 тыщ. Это наша общая проблема.  В Азербайджане многие страдают от этого. Вся пограничная зона..  это под миллион. И в целом народ и страна. 

Просто в обществе царит страх или безразличие к политическим и государственным вопросам.

• Like 2
Ласка
Posted

Самые мошенники,аферисты и яланчы это борчалы 

Ни грам не жалко 

Но,и грузины далеко не ушли

Так что они стоят друг друга!

• Excellent 1
  • Haha 2
  • Facepalm 2
Безе74
Posted
31.12.2024 в 13:34, Glock сказал:

Проблема границ это не толтко и не столько проблема тамошних 400 тыщ. Это наша общая проблема.  В Азербайджане многие страдают от этого. Вся пограничная зона..  это под миллион. И в целом народ и страна. 

Просто в обществе царит страх или безразличие к политическим и государственным вопросам.

Главный так распорядился, ему видней (с), это стратегия такая, мы кто такие? (с), вы что все умнее Главного тут? (с) и т д

)

• Haha 1
Zlaw
Posted
31.12.2024 в 13:34, Glock сказал:

Так плевать всем в Реале на это.. демяйим будур.. Там где надо и у кого надо никто ничего не требует, даже больше скажу молча понурив головы соглашаются. Вот в чем проблема, а не в границах. Люди. Проблема в них. Когда же люди примут Реальность и Факты, что Общество в Реале в массе своей Трусливо.. все.. нет другого ответа на твои или иных юзеров вопросы.. 

• Like 1
Glock
Posted
31.12.2024 в 12:31, Dominik_Toretto сказал:

Саголун, урей, Иншаллах 🙏 гялярсиз Бакыйа сизе хормят едерем 🙂👍

Или может в Борчалы) сагол, хёрмятин артыг олсун.

• Like 1
Glock
Posted
31.12.2024 в 12:37, Zlaw сказал:

Так плевать всем в Реале на это.. демяйим будур.. Там где надо и у кого надо никто ничего не требует, даже больше скажу молча понурив головы соглашаются. Вот в чем проблема, а не в границах. Люди. Проблема в них. Когда же люди примут Реальность и Факты, что Общество в Реале в массе своей Трусливо.. все.. нет другого ответа на твои или иных юзеров вопросы.. 

Я согласен с тобою насчёт оценки нашего общества. Это печально но согласен.

• Like 1
Zlaw
Posted
31.12.2024 в 13:40, Glock сказал:

Я согласен с тобою насчёт оценки нашего общества. Это печально но согласен.

Ты думаешь мне радостно от того что пишу все это? Но это наша злая действительность и реальность.

Правду никто не любит, проблема ещё и в этом. 

• Sad 1
Glock
Posted
31.12.2024 в 12:37, Безе74 сказал:

Главный так распорядился, ему видней (с), это стратегия такая, мы кто такие? (с), вы что все умнее Главного тут? (с) и т д

)

Да, главный так распорядился.

Да, это стратегия такая и он умный.

Да, у него по справедливости есть высокий рейтинг и популярность , есть успехи и достижения для Азербайджана. 

Но это не значит что нельзя ставить вопросы, думать, обсуждать и если есть ошибки или слабости то критиковать.

Нельзя делать идола и нельзя самому становиться рабом страхов.

• Like 2
Sör-Söhbet/Müzakire
Posted
On 12/31/2024 at 11:03 AM, Zefir said:

IMG_1525.jpeg

буда легитимлийи огурлайыб , гырагдан араны гатыр !

• Haha 2
Dominik_Toretto
Posted
31.12.2024 в 13:49, Sör-Söhbet/Müzakire сказал:

буда легитимлийи огурлайыб , гырагдан араны гатыр !

Её ждёт печальный конец, аналогичный Саакашвили. 

• Like 1
  • Facepalm 1
Glock
Posted

Пару слов и батоно @SBC напишу...

Уважаемый, Вы знаете что читаю вас с интересом и пользой.  И никаких претензий нет. Но вот как-то субъективно ощущаю, особенно после прочтения ваших постов на этой теме, 

Вы будто на измене. Пишите корректно, принципиально а не подстраиваясь под запросы аудитории, но будто в режиме ожидания удара то ли от Азербайджана то ли от Турции... от обоих совместно. В последнее время сильнее.  Думаю, это излишний и не обоснованный нерациональный страх/опасение/ожидание...

Анкара и Баку всегда уважали, помогали и содействовали развитию Сакартвело  наших отношений с Грузией. Не вмешивались в ваши внутренние дела. 

Примеры не буду приводить.. из много. Противного нет.

В этом вопросе пост от @Sör-Söhbet/Müzakire был уместен и он прав.

• Like 5
Zlaw
Posted

@Glock бах узага нийя гедирсян.. суал вер форум эхлиня.. кто из Вас, юзеров, письменно, с указанием личных данных жаловался на сайт Президента по поводу закрытия Границ? Максимум человек 5 будет или нет..

вот проблема в этом.. люди привыкли ждать, что за них кто то что то решит.. или же за монитором жаловаться на всё и вся.. но жизнь за пределами монитора.. и жизнь не зависит от стучания по клавиатуре 

• Like 2
  • Excellent 1
Glock
Posted
31.12.2024 в 12:59, Zlaw сказал:

@Glock бах узага нийя гедирсян.. суал вер форум эхлиня.. кто из Вас, юзеров, письменно, с указанием личных данных жаловался на сайт Президента по поводу закрытия Границ? Максимум человек 5 будет или нет..

вот проблема в этом.. люди привыкли ждать, что за них кто то что то решит.. или же за монитором жаловаться на всё и вся.. но жизнь за пределами монитора.. и жизнь не зависит от стучания по клавиатуре 

Страх. Отсутствие культуры политической активности и проявления гражданской позиции.

В этом и вина власти тоже. 

• Like 3