Jump to content
Baku365.com

,, Отцовский ремень сделал из меня человека "

Recommended Posts

Ага
Posted
03.01.2025 в 21:05, Arzu777 сказал:

То есть мальчику обязательно нужны ,, пиндюли"? Спрашиваю, как мать сына.

Обязательно )

• Facepalm 1
Mr. TANNER
Posted
03.01.2025 в 17:54, Zlaw сказал:

Меня Отец пальцем не трогал..Одного взгляда было достаточно, чтобы я искал угол))

А зачем искать угол ребенку, если его не трогают?

Тут ведь речь не об уважении к отцу (это приходит потом, в подростковой периоде, а иногда и в более позднем возрасте).

Evol
Posted

Красавчик

VT.TIKTOK.COM

KASTEEL
Posted

Рукоприкладством лучше дома не заниматься. ) 

Простолюдин
Posted
03.01.2025 в 19:37, TruePick сказал:

Уважение у ребенка к отцу - обязательная вещь для меня. Без него не воспитать человека полноценного во всех смыслах.

04.01.2025 в 00:33, Mr. TANNER сказал:

Тут ведь речь не об уважении к отцу (это приходит потом, в подростковой периоде, а иногда и в более позднем возрасте).

А как быть, если уважения к отцу нет?

Mr. TANNER
Posted

Люди, нет универсальных рецептов.

У родителей были семейные друзья.  

Там было 3 сына.

Отец был, как бы это помягче сказать, деспотом

Мог избить так, что живого места не было.

Так вот

Старший сын прекрасно отучился в Москве. Занимал потом нехилую должность.

Неулыбчивый, суровый.  Вечно хмурый, хотя материально было всё прекрасно.

Средний тоже.  Отучился сам без чьей-либо помощи. 

Занимал тоже очень и очень нехилый пост.  Не скажу, что веселый, но и угрюмым его назвать сложно. 

Младший - весельчак и умница.  Никто так и не смог заставить его учиться. 

С распадом Союза начал делать хорошие деньги.

Умер от передоза.

Вопрос: 

Как?  Как в одной семье такие разные дети?

• Like 1
Glock
Posted

Я на своих руку не поднимал и не собираюсь. Они понимают по человечески и я пока не потерял дар речи.

А вообще, всё сильно индивидуально.  Зависит и от окружения, и от степени невростении итд.  Не, не мне тоже в детстве однажды досталось от отца))

Но мой метод эффективнее))

• Like 1
Glock
Posted
04.01.2025 в 00:16, Простолюдин сказал:

Начать сначала. Никогда не поздно.

Mr. TANNER
Posted
03.01.2025 в 22:16, Простолюдин сказал:

Без этого нельзя.

Но это ведь приходит не в детстве.  Скорее, в подростковом периоде.

И как может быть строг отец, если в его арсенале нет принуждения (речь о детях, а не подростках).

Простолюдин
Posted
04.01.2025 в 01:23, Mr. TANNER сказал:

Без этого нельзя.

Но это ведь приходит не в детстве.  Скорее, в подростковом периоде.

И как может быть строг отец, если в его арсенале нет принуждения (речь о детях, а не подростках).

Да очень просто - отец на работе, (в командировке, у любовницы, в тюрьме, в баре с друзьями и проч.) , или вовсе развелись... Ребенок попадает в обработку матери и особенно бабушки с материнской стороны, которые внушают ребенку, что его отец - неудачник, козёл и mooduck.

Потом появляется папа, но ребенка уже обработали против него. И он его не очень-то уважает (после рассказанного бабушкой). А папе некогда заниматься с ребенком, он устал и отдыхать хочет (газеты, футбол, беседы с друзьями).

• Like 1
Mr. TANNER
Posted
03.01.2025 в 22:29, Простолюдин сказал:

Да очень просто - отец на работе, (в командировке, у любовницы, в тюрьме, в баре с друзьями и проч.) , или вовсе развелись...

Нет.  Это крайний случай.  И мы говорим об обычных нормальных семьях

*Jolie*
Posted

Никогда мои родители руку не поднимали,объясняли.Папа всегда говорил"человеку языком ,а скотине хворостиной"Я понимала с полуслова с полу взгляда и всегда было огромное уважение к родителям.До сих пор я забочусь о том ,что бы мои родители не нервничали,я их берегу всеми силами и забочусь.Уряим партлыяр если из за меня мама будет плакать или папа не спать от нервов.Сейчас я сама мама и воспитала так же своего ребенка ,я объясняю,ребенок понимает ,никаких криков и тем более никакого рукоприкладства.

• Like 4
  • Excellent 3
Heydar Ali
Posted
03.01.2025 в 23:52, KASTEEL сказал:

Рукоприкладством лучше дома не заниматься. ) 

На улице эффективнее?

• Haha 3
KASTEEL
Posted
On 1/3/2025 at 6:15 PM, Heydar Ali said:

На улице эффективнее?

На улице тоже не совсем хорошо. Если агрессии и злости много, то в зал лучше. Это хороший способ вывести все из системы. ) 

• Excellent 2
Zlaw
Posted
04.01.2025 в 00:33, Mr. TANNER сказал:

А зачем искать угол ребенку, если его не трогают?

Я написал в не прямом смысле искал угол. Зехмли Киши иди. 

• Like 2
Безе74
Posted (edited)
04.01.2025 в 01:21, Mr. TANNER сказал:

Люди, нет универсальных рецептов.

У родителей были семейные друзья.  

Там было 3 сына.

Отец был, как бы это помягче сказать, деспотом

Мог избить так, что живого места не было.

Так вот

Старший сын прекрасно отучился в Москве. Занимал потом нехилую должность.

Неулыбчивый, суровый.  Вечно хмурый, хотя материально было всё прекрасно.

Средний тоже.  Отучился сам без чьей-либо помощи. 

Занимал тоже очень и очень нехилый пост.  Не скажу, что веселый, но и угрюмым его назвать сложно. 

Младший - весельчак и умница.  Никто так и не смог заставить его учиться. 

С распадом Союза начал делать хорошие деньги.

Умер от передоза.

Вопрос: 

Как?  Как в одной семье такие разные дети?

Все эти дети по любому выросли с большой травмой. Нельзя детей бить, таких родителей потому дети ненавидят, и всегда будут общаться сухо, будут ждать день,когда они умрут, хотя и это от травмы не избавит

Edited by Безе74
Светлый путь
Posted

В нашем роду детей не бьют,а учат,поэтому все живы-здоровы и продвинулись.

• Excellent 1
Настоящий мужчина
Posted

Всё больше я понимаю одну простую истину. Если с детьми через-чур нянчиться, растить их в тепличных условиях, тем больше им на родителей пофиг и тем велик шанс, что ребенок куда-то встрянет или еще хуже станет гомиком, будет говорить что у него куча психических заболеваний и т.д. Ребенок должен пройти школу взросления сам и чем тяжелее эта школа, тем проще ему будет дальше в жизни. Это как спортзал. Чем жестче ты тренируешься, тем лучше растут мышцы. А если ты как тепличник тренируешься, то и будешь либо деградировать либо оставаться на том же уровне :buba:

INCREDIBLE
Posted

Руку на детей поднимала, каюсь, было дело, но считаю это неправильным, это проявление слабости, неуравновешенности.

Сейчас, слава Богу, достаточно терпения, мудрости, чтобы обьяснить словом, без крика, без рукоприкладства. 

• Like 1
Светлый путь
Posted

Мое жизненное кредо-uşagi döyən yumrugumu yiyər!так что дети для меня святое!

Shoxrux
Posted
03.01.2025 в 20:28, Arzu777 сказал:

Тема воспитания детей сегодня очень непростая. Принципы и подходы меняются с каждым днем. Теперь у современных родителей все больше опасений нанести дитю психологические травмы или иной вред, в котором в будущем те обязательно будут винить родителей. Система наказаний все больше гуманна, а психологи и педагоги советуют все объяснять ребёнку, что хорошо, что плохо, ни в коем случае не повышать голос, и никогда не применять физические методы наказания, чтобы не порождать насилие. А при проблемах поможет детский или семейный психолог.

На работе мой коллега рассказывал, что подростком связался с плохой компанией. На тот момент ему казался очень круто быть частью этой мяхля банды, убеждения матери и не слышал, а отца все же он опасался, хотя отец не часто бывал дома( отец часто ездил на заработки..). И только когда отец, узнав обо всем,  его выпорол и пригрозил ему выгнать из дома и вообще лишить всего,  мой коллега отказался от общения со своими друзьями. В итоге много членов банды закончили откровенно плохо (наркотики, грабежи, прочий криминал). Ему удалось условно спастись. 

Как всё-таки считаете, что прежняя система - авторитет родителей, физические наказания, и прочая строгость были лучше? Или сегодня все-таки воспитание эффективнее? Правда ли, что мальчиков нужно воспитывать строже, чем девочек, или пол не имеет значение?

А у меня не было отца.

Это я не к тому что, мол я хороший или отцовская воспитание ни к чему. А к тому что нет универсальной формулы воспитания, подходящей для всех детей. Одних детей бьют и они становятся маньяками и потом пресса находит в этом первопричину, других детей также бьют и они при получение нобелевскую премию говорят "хорошо что отец был строгим и сделал меня человеком". 

В общем вы не сильно переживайте по этому поводу. Тут всё очень просто, тут же всего 2 варианта: либо у вас получится либо нет)) 

Mr. TANNER
Posted
04.01.2025 в 09:17, Безе74 сказал:

Все эти дети по любому выросли с большой травмой. Нельзя детей бить, таких родителей потому дети ненавидят, и всегда будут общаться сухо, будут ждать день,когда они умрут, хотя и это от травмы не избавит

В том-то и дело, что нет.  Не было того, о чем Вы говорите. 

Потому и говорил выше, что универсальных рецептов воспитания нет.

Есть прекрасные люди, которые выросли в семьях, где детей не жаловали.

И есть уроды, которые выросли в условиях ласки и любви к ним...

• Like 1
Безе74
Posted
11.01.2025 в 17:37, Mr. TANNER сказал:

В том-то и дело, что нет.  Не было того, о чем Вы говорите. 

Потому и говорил выше, что универсальных рецептов воспитания нет.

Есть прекрасные люди, которые выросли в семьях, где детей не жаловали.

И есть уроды, которые выросли в условиях ласки и любви к ним...

Люди не показывают этого, но живут с обидой. И долг ребенка  перед родителями исполняют потому что так надо, мало кто выговаривается...

Невозможно по настоящему любить того кто избивал тебя как собаку