Jump to content
Baku365.com

Должна ли женщина уметь готовить?

Recommended Posts

Glock
Posted
06.01.2025 в 21:04, Безе74 сказал:

Очень  творческий процесс! Особенно когда выпечка. Могу часами залипать)

У нас дома если супруга занята выпечкой  - значит стресс снимает от проказ и шалостей детей))) типа, башы гарышыр чтоб не воевать)) 

• Excellent 1
Безе74
Posted
06.01.2025 в 22:09, Glock сказал:

У нас дома если супруга занята выпечкой  - значит стресс снимает от проказ и шалостей детей))) типа, башы гарышыр чтоб не воевать)) 

Моя мама вязанием  успокаивала  нервы, а когда пекла,никого в кухню не пускала) в итоге я научилась сама по книгам) теперь я никого на кухню не пускаю в выходные)

• Like 1
  • Haha 1
Glock
Posted
06.01.2025 в 21:08, Arzu777 сказал:

Я такая же. Готовлю на автомате.

Хорошо я проголосовал за Кастеля... есть надежда что он как-нибудь приготовит мне что-то вкусное и не на автомате а от души))

• Haha 4
Glock
Posted
06.01.2025 в 21:11, Безе74 сказал:

Моя мама вязанием  успокаивала  нервы, а когда пекла,никого в кухню не пускала) в итоге я научилась сама по книгам) теперь я никого на кухню не пускаю в выходные)

У нас чтобы дочка научилась готовить мне пришлось год кушать её стряпню, мол анан пищиря билмир сянинки ляззят едир)) но таки, научилась)

• Excellent 1
  • Haha 1
Безе74
Posted
06.01.2025 в 22:15, Glock сказал:

У нас чтобы дочка научилась готовить мне пришлось год кушать её стряпню, мол анан пищиря билмир сянинки ляззят едир)) но таки, научилась)

А сколько ей лет 

KASTEEL
Posted
On 1/6/2025 at 1:03 PM, Glock said:

По ходу, вспомнил фотки с темы еды от @Stolz даже простейшие обыкновенные продукты он с таким кайфом сервирует..  чувствуется, получает наслаждение)

Это здорово, что человек наслаждается от процесса. Кулинария, сервировки - это все большая наука ) 

Glock
Posted
06.01.2025 в 21:16, Безе74 сказал:

А сколько ей лет 

22 студентка.

Университет далеко от дома и чтоб не тратить ежедневно 3-4 часа на дорогу, мы ей организовали оставаться ближе к месту учёбы... и научилась самостоятельности и готовке))

• Like 3
  • Excellent 1
Безе74
Posted
06.01.2025 в 22:20, Glock сказал:

22 студентка.

Университет далеко от дома и чтоб не тратить ежедневно 3-4 часа на дорогу, мы ей организовали оставаться ближе к месту учёбы... и научилась самостоятельности и готовке))

Да,взрослая уже. Молодец что научилась 

• Like 1
*Jolie*
Posted
06.01.2025 в 22:01, KASTEEL сказал:

Наоборот, это понимание большой картины и осознание того, что еда - это в первую очередь каллории и нутриенты.

Эгоизм - это ожидать от любой женщины, чтобы они получали кайф от готовки, чтобы они без проблем убивали 1-2-3 часа своей жизни на то, что можно решить за 10-15 минут. Тоже имхо ) 

Ну почему "убивали часы"?Ну есть женщины которым реально нравится ,и кстати если женщина шустрая за 2 часа можно приготовить первое,второе и компот)))И потом ,давай честно,для себя же готовим от души,и руки чистые,и масло качественное,не то что полуфабрикаты с магазина )

• Like 5
Anis
Posted

Женщина никому и ничего не должна.

Но я умею) Готовить потрясающую яичницу-омлет. Да, нет предела совершенству и талантам) 

А если серьезно, я очень уважительно отношусь ко всем, кто умеет вкусно готовить и вовсе не считаю это самим собой разумеющемся - это талант, это труд, это потраченное время и силы. Спасибо всем умелым ручкам и сердцам, кто вкусно готовит и кормит нас).

• Like 4
  • Excellent 1
  • Haha 2
Ivory
Posted
06.01.2025 в 22:42, *Jolie* сказал:

Ну почему "убивали часы"?Ну есть женщины которым реально нравится ,и кстати если женщина шустрая за 2 часа можно приготовить первое,второе и компот)))И потом ,давай честно,для себя же готовим от души,и руки чистые,и масло качественное,не то что полуфабрикаты с магазина )

Полностью с вами согласна. Готовка еды мне, например , приносит не меньше удовольствия чем ее поедание )) Включаю  программу или фильм и могу так хоть 3-4 часа провести на кухне. Научилась готовить ,кстати, посредством интернета. У меня в Инста несколько папок по разделам кулинарии с рецептами. Мама иногда просит меня что-то приготовить. Это для меня большая похвала .

• Like 2
  • Excellent 1
Arzu777
Posted
06.01.2025 в 21:12, Glock сказал:

Хорошо я проголосовал за Кастеля... есть надежда что он как-нибудь приготовит мне что-то вкусное и не на автомате а от души))

А я за Креатив Лайф, она мне всегда подкинет красивую картинку про еду.)

• Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 4
Ivory
Posted
06.01.2025 в 22:20, Glock сказал:

22 студентка.

Я до замужества вообще не готовила - универ , потом работа . Вот на муже и ставила эксперименты около года)  . Из интернета брала рецепты с точными пропорциями . Если у мамы спросишь рецепт , она всегда так описывает - бир аз ун, бир аз сюд , т е. всё на глаз . Спасибо кулинарным блогерам - могу даже хлеб испечь теперь. 

• Like 4
  • Haha 2
*Jolie*
Posted
06.01.2025 в 22:12, Glock сказал:

А ты не теряйся нигде🤭😂

06.01.2025 в 23:14, Arzu777 сказал:

От картинок фигура стройнее,от еды полнее😁

• Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 1
Anis
Posted
06.01.2025 в 19:36, INCREDIBLE сказал:

Не люблю готовку, сервировку и все, что связано с едой, готовлю вынужденно, чтоб домашние с голоду не померли)

Вы героиня, без шуток. Чтобы с голоду не померли - пусть сами готовят - и Вас тоже покормят, Вам же тоже есть хочется (конечно, только о взрослых речь).

А каждый день заниматься нелюбимым делом, ради других - это конечно героизм, но и издевательство над собой.

• Like 1
  • Haha 1
Arzu777
Posted
06.01.2025 в 21:12, Glock сказал:

• Like 1
  • Excellent 1
Ласка
Posted

Женщина,никому и ничего не должна!!!!!! 

• Like 1
Ласка
Posted

Ужас,а ещё говорят..что дети-это счастье(((

Аллах узаг елясин!!!)

Glock
Posted
06.01.2025 в 22:24, Ласка сказал:

Ужас,а ещё говорят..что дети-это счастье(((

Аллах узаг елясин!!!)

Впервые не знаю как отреагировать)

• Like 1
  • Haha 4
INCREDIBLE
Posted
06.01.2025 в 21:58, Glock сказал:

Немного критики :

Эгоизм и непонимания искусства, неумение поймать кайф от процесса и от наслаждения окружающих)

Но сорри это ИМХО)

Согласна, ну не получаю я удовольствие от готовки. Что касается наслаждения окружающих- я время, которое потратила бы на готовку, трачу на зарабатывание денег и на те самые деньги использую результат труда человека, который получает удовольствие от готовки) в результате время от времени получаем удовольствие от так называемых изысканных блюд) и все довольны, вроде)

• Like 2
  • Excellent 2
Arzu777
Posted

Поддержу, что выпечка дает простор фантазии. У меня этих форм для выпечки, фигурок,  вырезок и прочих приблуды штук сто точно наберется, если не больше.

• Like 1
INCREDIBLE
Posted

Ну вот, а я могу покормить детей отварной грудкой (образно), и оставшееся время провести с детьми, снимая стресс таким образом

• Like 1
  • Sad 1
INCREDIBLE
Posted
06.01.2025 в 22:11, Безе74 сказал:

Приходите плз к нам на кухню, обещаю никого не впускать)))

• Haha 3
INCREDIBLE
Posted
06.01.2025 в 23:19, Anis сказал:

Вы героиня, без шуток. Чтобы с голоду не померли - пусть сами готовят - и Вас тоже покормят, Вам же тоже есть хочется (конечно, только о взрослых речь).

А каждый день заниматься нелюбимым делом, ради других - это конечно героизм, но и издевательство над собой.

Дети еще маленькие, старшей 11, она меня иногда балует своим фирменным омлетом, блинчиками. Готовить для меня не каторга, просто не люблю

• Like 1
  • Excellent 1
Glock
Posted
06.01.2025 в 23:17, INCREDIBLE сказал:

Ну вот, а я могу покормить детей отварной грудкой (образно), и оставшееся время провести с детьми, снимая стресс таким образом

Конечно) Инкредибл ханум, я конечно шучу.. не сердитесь) ну и да, обобщать неверно... у каждого своя индивидуальная ситуация/видение/методы. Главное, Аллах балаларынызы сахласын и чтоб вам было хорошо)

INCREDIBLE
Posted
07.01.2025 в 00:23, Glock сказал:

Конечно) Инкредибл ханум, я конечно шучу.. не сердитесь) ну и да, обобщать неверно... у каждого своя индивидуальная ситуация/видение/методы. Главное, Аллах балаларынызы сахласын и чтоб вам было хорошо)

Нее, вы что, абсолютно не сержусь, просто без )) написала) я люблю критику, взгляд со стороны так сказать.

Аллах сизин де баланызы сахласын🙌🏻

• Excellent 1
Arzu777
Posted

Поддержу, что выпечка дает простор фантазии. У меня этих форм для выпечки, фигурок,  вырезок и прочих приблуды штук сто точно наберется, если не больше.

• Like 1
Timemaster
Posted
On 1/6/2025 at 11:55 PM, Glock said:

Впервые не знаю как отреагировать)

Большой такой кюльбаш нужен...местного не хватит 

• Like 1
  • Haha 1
Glock
Posted
07.01.2025 в 03:15, Timemaster сказал:

Большой такой кюльбаш нужен...местного не хватит