Jump to content
Baku365.com

Борт AZAL был подбит российским ПВО - 4

Recommended Posts

Zlaw
Posted

Braziliya Hərbi Hava Qüvvələrinin Təyyarə Qəzalarının Araşdırılması və Məlumatlandırılması Mərkəzi, Qazaxıstanın Aktau şəhəri yaxınlığında qəzaya uğramış “Azərbaycan Hava Yolları”na (AZAL) məxsus təyyarənin “qara qutu”larının oxunmasını tamamlayıb.

Bu barədə “Reuters“ məlumat yayıb.

“Embraer” təyyarəsinin məlumatları qəzanı araşdıran Qazaxıstanın müvafiq orqanına göndərilib.

• Like 1
Sirius191
Posted
07.01.2025 в 03:11, Sör-Söhbet/Müzakire сказал:

особо отмороженным   Zетадебилом ,  объясняю  на  пальцах , 1) Азербайджан  сбил  военный  вертолет  которого  подставил  сами   рос  военщина ,2)  имел  ли право  сбить  Азербайджан  этого  вертолета ? ДА !  что  делал  ваш   военный  вертолет  без опознавательных  знаков   над  нашей  границы  во время  войны ? 3)  Азербайджан  признал   , извинился ,  заплатил компенсация , хотя  всего  этого  не надо  было  делать!

4) всем  zетоотморозкам  советую  засунут  свой  язык  куда  по дальше  как  можно  по глубже , вы не  в том  положении  чтоб оттапыровать  пальцы !

***ящеры  все еще  застряли    фиг знает  где ,  думают  от них  кто  то  боится , вам  в  рот  без  лейки .......  везде  где можно ,  спуститесь  уже  на землю 

вата не понимает и не поймёт :buba:

зомбиящик усмирил zетанутых надолго - в летаргии пипл)))

• Like 5
Sirius191
Posted
07.01.2025 в 14:05, Джакели сказал:

И почему-то никто не задается вопросом - что делали боевые дроны над гражданским аэропортом? 

а зачем этим отягащать мозг - всё же на поверхности для мыслящего)

исходите от первопричинных реалий и задайтесь тоже  вопросом -

что за "спецоперация", дляшаяся 3 года?

если ответите на данный вопрос, то и не осложнитесь с ответом -

на войне, как на войне-

"ты-меня,а я-тебя!!!"- вот и вся мудрость 😏

• Like 7
RAINMAN
Posted
On 1/6/2025 at 7:11 PM, Sör-Söhbet/Müzakire said:

***ящеры  все еще  застряли    фиг знает  где ,  думают  от них  кто  то  боится , вам  в  рот  без  лейки .......  везде  где можно ,  спуститесь  уже  на землю 

Россияне все ещё не могут понять и принять тот факт, что Азербайджан больше не колония. 

Пока руководство россии будут воспринимать Азербайджан как кузницу русскоязычных торговцев, для рынков россии, все так и будет.  

• Like 7
Светлый путь
Posted

В основу катастрофы самолета лежат два абсурдных решения-первое это начать войну с украиной,второе закрыть границы.Не знаю на встрече с выжившими он искренне сожалел о трагедии,признавая и свою вину или надел траурную маску,чтобы успокоить общественность.

• Like 1
  • Facepalm 1
Portadown
Posted
07.01.2025 в 01:06, Светлый путь сказал:

В основу катастрофы самолета лежат два абсурдных решения-первое это начать войну с украиной,второе закрыть границы.Не знаю на встрече с выжившими он искренне сожалел о трагедии,признавая и свою вину или надел траурную маску,чтобы успокоить общественность.

После очередного повышения цен , война с Украиной мне не кажется страшной. Долго мучаться не будем .

• Like 1
Светлый путь
Posted

Я вот что заметил,вот у нас обьективно есть мнение народа и прямо противоположное мнение властей.Но вот что заставляет определенных юзеров мониторить посты и ставить минусы,типа там они что в па отмечаются,видите мы не читали но осудили.

Pashayev
Posted
07.01.2025 в 10:28, Светлый путь сказал:

Я вот что заметил,вот у нас обьективно есть мнение народа и прямо противоположное мнение властей.Но вот что заставляет определенных юзеров мониторить посты и ставить минусы,типа там они что в па отмечаются,видите мы не читали но осудили.

Народ - это Я (с) Светлый Путь, 2025 :))

• Like 1
  • Haha 2
Отче Ваш
Posted
07.01.2025 в 07:05, Джакели сказал:

Очень надеюсь, что у руководства РФ и Азербайджана хватит мудрости чтобы грамотно разрулить это досадное недоразумение.. 

Смерть огромного количества людей это недоразумение? Вот и всё, что нужно знать о пятой колонне.

• Like 10
Светлый путь
Posted
07.01.2025 в 10:33, Pashayev сказал:

Народ - это Я (с) Светлый Путь, 2025 :))

Народ деяндя если я на улице скажу что закрытые границы добро то там же получу по шее.Но после 32 процентов против ушагпулу меня уже ничего не удивляет.

• Like 1
  • Haha 1
Джо Дассен
Posted
07.01.2025 в 10:06, Светлый путь сказал:

Первопричина катастрофы - война, которую развязал Путин, с целью захватить суверенную страну. Границы вторичны, так как закрой ты границы или открой, если человек хочет оказаться в каком-то месте, то он воспользуется тем транспортом, которым он располагает в данный момент. Целью закрытых границ не было, чтобы тем самым российские военные сбивали наши самолёты. С ваших слов выходит, что товарищ Бенц виноват, что создал новый вид транспорта в конце 19 века и это открытие -  причина того, что каждый год десятки тысяч людей погибают в автокатастрофах? Но это же не так. Цель Бенца была в другом. Причинами аварий могут быть нетрезвый водитель, превышение скорости, отказ тормозов. Так и в данном случае, военные действия российской стороны вкупе с их грубейшими  халатными действиями и есть причина гибели наших людей. Всё остальное от лукавого.

• Like 4
vugel
Posted (edited)
On 1/7/2025 at 10:06 AM, Светлый путь said:

в основе катастрофы лежит изобретение самолетов.

если бы не это изобретение то никто бы не летал самолетами и границы никогда да бы не закрыли.

Edited by vugel
  • Like 2
  • Haha 2
Джо Дассен
Posted (edited)
07.01.2025 в 12:52, vugel сказал:

если бы не это изобретение то границы никогда да бы не закрыли.

С этими лишними ненужными поисками, некоторые русофилы могут даже прийти к выводу, что истинная причина катастрофы нашего самолёта кроется в тех нехороших доисторических людях, которые впервые вообще изобрели военные действия и обвинят в этом солдат эпохи неолита 14 000 лет до нашей эры, которые вели первые достоверно известные сражения на территории Древнего Египта.

Edited by Джо Дассен
  • Like 1
vugel
Posted
On 1/7/2025 at 12:50 PM, Джо Дассен said:

Первопричина катастрофы - война, которую развязал Путин, с целью захватить суверенную страну. Границы вторичны, так как закрой ты границы или открой, если человек хочет оказаться в каком-то месте, то он воспользуется тем транспортом, которым он располагает в данный момент. Целью закрытых границ не было, чтобы тем самым российские военные сбивали наши самолёты. С ваших слов выходит, что товарищ Бенц виноват, что создал новый вид транспорта в конце 19 века и это открытие -  причина того, что каждый год десятки тысяч людей погибают в автокатастрофах? Но это же не так. Цель Бенца была в другом. Причинами аварий могут быть нетрезвый водитель, превышение скорости, отказ тормозов. Так и в данном случае, военные действия российской стороны вкупе с их грубейшими  халатными действиями и есть причина гибели наших людей. Всё остальное от лукавого.

бесполезно )

некоторые готовы обвинить молоко в том что оно белое и стало черным изза того что туда попала грязь )

Sör-Söhbet/Müzakire
Posted

Минтранс Казахстана сообщил, что в Астане ожидают прибытия в ближайшее время комиссии по расследованию крушения самолета AZAL с расшифрованными материалами бортовых самописцев.

По прибытию эксперты незамедлительно приступят к изучению расшифрованных данных.

Zlaw
Posted
07.01.2025 в 13:48, Sör-Söhbet/Müzakire сказал:

Минтранс Казахстана сообщил, что в Астане ожидают прибытия в ближайшее время комиссии по расследованию крушения самолета AZAL с расшифрованными материалами бортовых самописцев.

По прибытию эксперты незамедлительно приступят к изучению расшифрованных данных.

Михайло уже Бакыйа гайыдыр. 15 саат учуш.. это ещё не считаю времени на пересадки и время ожидания в нескольких аэропортах. Завтра он будет в Баку. Аз галыб. Все что узнаёт Казахстан, одновременно узнаем мы

• Like 2
Светлый путь
Posted
07.01.2025 в 12:50, Джо Дассен сказал:

07.01.2025 в 12:52, vugel сказал:

если бы не это изобретение то никто бы не летал самолетами и границы никогда да бы не закрыли.

Это трагедия,здесь нет места для юмора.Молодые люди,дети погибли из за того что маразмично решили закрыть наземный транспорт.Он же сам сказал неделю до этого борт попал в атаку беспилотников,но вовремя вернулся.Так чего же туда на гибель отправлять?У нас до сих пор не понимают,что такое война между украиной и россией.Это вся европейская часть россии регулярно под властью беспилотников-только сейчас самолеты стараются избегать ее пространство.

• Like 1
  • Facepalm 2
  • I don't like it 1
Светлый путь
Posted

А что там тайного осталось в этих ящиках?уже и видео с самолета есть и видео падения,и записи диспетчера как с грозным так и актау.Все что могли и хотели скрыть стало явным.

dama8080
Posted
07.01.2025 в 14:32, Светлый путь сказал:

А что там тайного осталось в этих ящиках?уже и видео с самолета есть и видео падения,и записи диспетчера как с грозным так и актау.Все что могли и хотели скрыть стало явным.

А где расшифровка с зональным диспетчером из Ростова? Ведь в конце грозненский диспетчер переводит разговор на ростовского.

• Like 1
vugel
Posted
On 1/7/2025 at 2:20 PM, Светлый путь said:

Это трагедия,здесь нет места для юмора.Молодые люди,дети погибли из за того что маразмично решили закрыть наземный транспорт.Он же сам сказал неделю до этого борт попал в атаку беспилотников,но вовремя вернулся.Так чего же туда на гибель отправлять?У нас до сих пор не понимают,что такое война между украиной и россией.Это вся европейская часть россии регулярно под властью беспилотников-только сейчас самолеты стараются избегать ее пространство.

вы все время пытаетесь перевести стрелки с истинных виновников в россии, которые подвергли самолет внешнему воздействию на вопрос с  закрытием границы приводя при этом абсурдную логику.

я своим постом лишь продолжил вашу мысль согласно вашей логике в надежде что вы поймете свою неправоту.

но задумайтесь хотя бы вот над чем.

ваша логика полностью совпадает с логикой так называемых кремлеботов, которые стараются перебросить внимание на закрытые границы и отмазать истинных виновников.

• Like 7
Светлый путь
Posted
07.01.2025 в 15:07, vugel сказал:

вы все время пытаетесь перевести стрелки с истинных виновников в россии, которые подвергли самолет внешнему воздействию на вопрос с  закрытием границы приводя при этом абсурдную логику.

я своим постом лишь продолжил вашу мысль согласно вашей логике в надежде что вы поймете свою неправоту.

ваша логика полностью совпадает с логикой так называемых кремлеботов, которые стараются перебросить внимание на закрытые границы и отмазать истинных виновников.

Если бы это был рейс баку москва я бы даже не упоминал границы,ибо туда на тачке тащиться ужас.Но у меня есть сосед,у него родня в дагестане на границе.Так вот он ездит на самолете в махачкалу,оттуда на тачке в село.Со стороны может показаться что у него не все дома,но это у нашей верхушки крыша поехала.В булочную как говорится поедем на такси.Рейса баку грозный никогда не было,его придумали год назад нам на голову.

• Like 2
War and Mir
Posted
On 1/7/2025 at 3:07 PM, vugel said:

вообще не одно и тоже. Вата пусть думает, что хочет, факт в том, что власть все эти годы вещала об аналогу олмаян сычраише, а в реальности гара миллят вынужден летать в Грозный на заработки. 

• Like 1
Sör-Söhbet/Müzakire
Posted

• Sad 1
sapiens
Posted

В первую очередь виновата конечно страна агрессор Россия, которая напала на Украину с захватническими целями. Виноваты представители России, которые сбили самолет возможно не специально, а потому что руки растут там у многих не из того места. И виноваты конечно наши власти держащие границы закрытыми тем самым увеличивая нагрузку на Азал и подвергая людей большему риску на данном маршруте. 

• Like 1
vugel
Posted (edited)
On 1/7/2025 at 3:27 PM, Светлый путь said:

Если бы это был рейс баку москва я бы даже не упоминал границы,ибо туда на тачке тащиться ужас.Но у меня есть сосед,у него родня в дагестане на границе.Так вот он ездит на самолете в махачкалу,оттуда на тачке в село.Со стороны может показаться что у него не все дома,но это у нашей верхушки крыша поехала.В булочную как говорится поедем на такси.Рейса баку грозный никогда не было,его придумали год назад нам на голову.

если бы граница была открыта ваш сосед поехал бы на машине.

но в самолете полетел бы другой человек которому срочно надо в грозный и нет времени для автомобиля.

это может быть бизнесмен, политик или простой человек который спешит навести больного.

то есть независимо от состояния сухопутного сообщения всегда есть люди которые предпочитают лететь в самолете независимо от доступности альтернативных путей.

далее вы не можете 100% утверждать что если бы граница была открыта то в грозный не летели бы наши самолеты.

во первых согласно договоренностям власти расширяют экономическое сотрудничество и вполне естественно что в регионах где живут наши открывают рейсы.

также есть такая вещь как бизнесджет или спмолет мчс, спасения или еще какой то.

они летают независимо от сотстояния границ и там тоже могут быть наши граждане.

и наконец не будь рейса на грозный был бы рейс рядом с грозным в минводы или еще куда то.

Edited by vugel
  • Like 4
  • Facepalm 1
vugel
Posted

такое впечатление что у людей мозг зациклился.

ай балам виноваты те кто стрелял по самолету.

все остальное это просто внешние условия:

т.е война с украиной

закрытые границы

изобретение самолета

график полета самолета

график прилета дронов

у кого есть время могут продолжить список )

также вот вам примеры где границы были открыты:

напоминаю про случайно сбитый израильский самолет в украине когда украинское пво проводило учения.

там тоже виноваты те кто выстрелил по самолету.

напомнаю про сбитый сша иранский самолет.

там тоже виноваты те кто по нему выстрелил

напоминаю про сбитый индонезийский самолет.

там тоже виноваты те кто по нему стрелял.

напомнаю про украинский самолет сбитый ираном.

там тоже как ни странно виноваты те кто по нему стрелял.

сорри за эмоции )

• Like 9
  • Excellent 2
Светлый путь
Posted
07.01.2025 в 16:22, vugel сказал:

если бы граница была открыта ваш сосед поехал бы на машине.

но в самолете полетел бы другой человек которому срочно надо в грозный и нет времени для автомобиля.

это может быть бизнесмен, политик или простой человек который спешит навести больного.

то есть независимо от состояния сухопутного сообщения всегда есть люди которые предпочитают лететь в самолете независимо от доступности альтернативных путей.

далее вы не можете 100% утверждать что если бы граница была открыта то в грозный не летели бы наши самолеты.

во первых согласно договоренностям власти расширяют экономическое сотрудничество и вполне естественно что в регионах где живут наши открывают рейсы.

также есть такая вещь как бизнесджет или спмолет мчс, спасения или еще какой то.

они летают независимо от сотстояния границ и там тоже могут быть наши граждане.

и наконец не будь рейса на грозный был бы рейс рядом с грозным в минводы или еще куда то.

Самолеты летают не каждый час,а по сухопутке на близкие расстояния пару часов.Но вы хорошо оправдываете власти,вам надо в депутаты или сияси иджмалчы записаться на азтв,живи-не хочу!А то обьяснить народу уже сложнее про закрытые границы и ушагпулу.

• Like 2
  • Facepalm 1
Светлый путь
Posted

Я недавно разговаривал с летчиком,тот сказал что гражданский самолет ни в коем случае не должен пролетать над территорией,где идет война.На крайняк или высоту набрать запредельную,либо на свой страх и риск.Один выстрел пво-и дальше ни трупов,ни виновных не найдешь.

Был случай в карабахе в 1991,несколько известных милли политиков сели в вертолет,их подбили,но чудом они остались живы.Они вмиг стали нелетучими и отговаривали других лететь над этой зоной.И что через пару месяцев в полном составе набились госмужи в вертолет и дальше всем известно.

vugel
Posted (edited)
On 1/7/2025 at 4:47 PM, Светлый путь said:

Самолеты летают не каждый час,а по сухопутке на близкие расстояния пару часов.Но вы хорошо оправдываете власти,вам надо в депутаты или сияси иджмалчы записаться на азтв,живи-не хочу!А то обьяснить народу уже сложнее про закрытые границы и ушагпулу.

что вы за человек.

не найдя доводов вместо того чтобы признать справедливость моих доводов вы безосновательно обвиняете меня в том что я оправдываю власти.

я всего лишь пытаюсь образумить тех кто вольно и невольно стоит на стороне кремлеботов и пытается спихнуть вину с истинных виновников.

лучше потрудитесь почитать все мои посты с самого начала с самой первой ветки про эту трагедию и найти в себе силы извиниться.

кстати я был одним из тех кто поддержал вас по вопросу ушаг пулу.

Edited by vugel
  • Like 2
War and Mir
Posted
On 1/7/2025 at 4:45 PM, vugel said:

такое впечатление что у людей мозг зациклился.

ай балам виноваты те кто стрелял по самолету.

все остальное это просто внешние условия:

т.е война с украиной

закрытые границы

изобретение самолета

график полета самолета

график прилета дронов

Кто то поджег лес, куда часто ходят отдыхать люди, часть его горит. Туристическое агентство, зная об этой ситуации, на свой страх и риск, чтобы не потерять доходы, продолжает организовывать туда тур походы, мол горит совершенно в другом месте, а поход будет в безопасное место и если будет опасность, то нас предупредят. 

Вопрос, если вдруг люди пострадают от огня, виноват будет только тот, кто поджёг лес, а все остальное это "внешние условия", или часть ответственности будет лежать и на тех, кто организует отправку людей в места, где бушует огонь?

Подсказка   AZAL приостановила рейсы в семь городов России.

• Like 2