Jump to content
Baku365.com

Recommended Posts

Glock
Posted
07.01.2025 в 17:35, АнтиФейк сказал:

Ясно же, что нет никакой группы. От какой-то преподавательницы решил(а) избавиться зав.кафедрой. И как всегда сделал(а) это руками Отдела кадров. А причем здесь ректор? Ректор никогда не пойдет против зав.кафедрой - просто не будет вмешиваться.

Я не знаю, поскольку не просматривал оригинал письма в редакцию, т.е. не в курсе есть там подписи или нет. 

@Zlaw говорит что есть подписи и это коллективное письмо а не от пару жалобщиков...

07.01.2025 в 13:11, Zlaw сказал:

Это Открытая Жалоба. Люди открыто, не анонимно, не боясь последствий жалуются на произвол руководителя ВУЗа

А так, я по факту щас не знаю тамошний расклад (в Ази) и тамошнего ректора или других преподавателей.  

Пусть разбираются и применяют меры либо против недостатков работы ректора, либо против анонимных дольщиков или кто там смуту наводит)

• Like 1
I am gonna hell
Posted
On 1/7/2025 at 9:12 AM, Birdman said:

Private

Программа обучения таже самая.

114
Posted
07.01.2025 в 17:25, Светлый путь сказал:

Как то пару лет назад проходил мимо ази,вижу студенты радуются,спросил-сказали что ректор умер!!!Кепякоглу страшно коррумпированным был!

Его пример, другим наука )

• Like 2
Zlaw
Posted
07.01.2025 в 18:14, АнтиФейк сказал:

А люди кто? В тексте имена "группы людей" есть? Предположу, что это жалоба только от одного человека - Зумруд Гурбановой. Остальное - фантазии либо её, либо зурналистов.

нужно расследование по факту.

• Like 1
Zlaw
Posted
07.01.2025 в 19:47, Glock сказал:

Я не знаю, поскольку не просматривал оригинал письма в редакцию, т.е. не в курсе есть там подписи или нет. 

@Zlaw говорит что есть подписи и это коллективное письмо а не от пару жалобщиков...

А так, я по факту щас не знаю тамошний расклад (в Ази) и тамошнего ректора или других преподавателей.  

Пусть разбираются и применяют меры либо против недостатков работы ректора, либо против анонимных дольщиков или кто там смуту наводит)

Я видел статью в прессе.. по собственному опыту работы знаю, что на данный момент это обращение будет направлено в определённые структуры для расследования тех моментов, которые указаны в жалобе

Birdman
Posted
On 1/7/2025 at 4:56 PM, I am gonna hell said:

Программа обучения таже самая.

Результат?

Birdman
Posted (edited)

Гойуну гурда тапшырырлар...их в газамат, а ректору Шохрет ордени

После этого у страны новый статус

Самая справедливая страна мира

Edited by Birdman
  • Sad 2
TryImpossible
Posted
07.01.2025 в 16:18, Birdman сказал:

Они еще не поняли что бардак не в АЗИ, а в стране

Да и вообще почему беспокоятся, как любят говорить такие люди, бачарыглы биликли, ёз юзяриндя чалышанлара хямишя хяр йерда иш вар. Не будет АЗИ, устроятся в Гарвард чтобы преподавать.

• Like 2
I am gonna hell
Posted
On 1/7/2025 at 1:28 PM, Birdman said:

Результат?

Разный. Но причина не в преподавании.

• I don't like it 1
TryImpossible
Posted
07.01.2025 в 17:33, Светлый путь сказал:

В вузах за редким исключением ничему не учат,практики никакой нет.Поэтому выпускники испытывают проблемы с трудоустройством.Как таковой связи между выпускниками и работодателями нет,берут своих или за бабки.

А как же любимые многими работадателями легенды о высшем образовании? Для них диплом важная бумага, может сами пустоголовые покупали дипломы поэтому ревнуют и требуют у других обязательность диплома?

• Like 2
TryImpossible
Posted
07.01.2025 в 18:41, TruePick сказал:

Грязь, стукачество, мерзость. Коллективное ищверянство)) Какая прелесть. Причем скорее всего там тройное дно у этой истории, где кто-то подговорил других подписать и так далее. Людям же делать нечего)) 

От местных преподов что в школе, что в университете я иного не видел, и видимо не только я)) Яхшылардан узаг, но их так мало.. 

Скорее всего это старая команда родственников бывших глав разных министерств, таких как мысир, рёфняг и т д. Устроились в те времена массово, других людей не считали человеками, теперь сами жалуются. 

Birdman
Posted
On 1/7/2025 at 7:37 PM, I am gonna hell said:

Разный. Но причина не в преподавании.

Может Америке не важно качество учебы в публик школах...

I am gonna hell
Posted
On 1/7/2025 at 1:46 PM, Birdman said:

Может Америке не важно качество учебы в публик школах...

Смотря что вы имеете в виду говоря Америка, какомуто бомжу в подземном переходе не важно, а правительство по идее должно быть заинтересовано в образованых, а значит богатых налогоплательщиках.

• Like 1
  • I don't like it 1
Светлый путь
Posted

А жаль,одно время ази был кузницей кадров,разрабатывали автоматику и т.д.Теперь скатился на дно благодаря коррупции.Что касается сравнения уровня технического образования между нами и штатами,то новые айфоны и вертолеты на марсе-это все вложения их государства в науку и их мощная отдача.

• Like 1
Pashayev
Posted
07.01.2025 в 19:40, Werty сказал:

И наверняка он был бы не хуже нынешнего ректора Мединститута )

хорошая шутка))

но есть серьезный момент - не может преподавательский состав АЗИ, а это вероятно пара тысяч человек - физиков, химиков, математиков - уважать в профессиональном смысле ректора-лингвиста.  

Обычно для технарей люди с гуманитарным образованием это что-то максимум милое, но не очень умное 

• Like 2
Werty
Posted
08.01.2025 в 02:00, Pashayev сказал:

хорошая шутка))

но есть серьезный момент - не может преподавательский состав АЗИ, а это вероятно пара тысяч человек - физиков, химиков, математиков - уважать в профессиональном смысле ректора-лингвиста.  

Обычно для технарей люди с гуманитарным образованием это что-то максимум милое, но не очень умное 

Ректор БГУ - главного ВУЗа в стране не имеет даже ученной степени доктора наук. И ничего, все профессора и академики университета это терпят.

Наш народ вообще терпилы, если вы заметили. 

• Like 2
Astreya
Posted
On 1/7/2025 at 2:11 PM, Zlaw said:

Это Открытая Жалоба. Люди открыто, не анонимно, не боясь последствий жалуются на произвол руководителя ВУЗа

Ну и дураки ! Их всех уволят , а ректор останется 😁

• Sad 1
Zlaw
Posted
08.01.2025 в 05:27, Astreya сказал:

Ну и дураки ! Их всех уволят , а ректор останется 😁

Ориентируюсь на свою практику рассмотрения такого плана жалоб… 

1.  Сразу уволить не смогут, нужны будут веские причины, ибо человек или люди открыто идущие против руководителя в определённой степени бывают люди знающие и умеющие себя защитить. Учитывая, что это большей частью трудовые взаимоотношения и трудовые споры, то начиная от жалоб в трудовую инспекцию вплоть до суда такого плана люди не останавливаются.
Мудрый руководитель пытается уладить данный спор путём консенсуса

2. если у ректора серьезная крыша, то написанный Вами вариант проходит легко

• Like 1
Pashayev
Posted
08.01.2025 в 04:20, Werty сказал:

Ректор БГУ - главного ВУЗа в стране не имеет даже ученной степени доктора наук. И ничего, все профессора и академики университета это терпят.

Не терпилы, а дезюмлю)) 

• Haha 1
Aydan Mdl
Posted
08.01.2025 в 04:20, Werty сказал:

У него научная степеь доктора философии(физ.мат)

Werty
Posted
08.01.2025 в 11:21, Aydan Mdl сказал:

вот и я о том же

доктор философии и доктор наук - разные вещи

в  Азербайджане не было такого последние 100 лет, что в ведущем университете страны ректор был доцентом))) 

• Like 1
sarmat-baku
Posted
08.01.2025 в 19:38, Werty сказал:

вот и я о том же

В ближайшее время , вроде бы, должны убрать степень "докторов наук" и все будут "фальсифе" докторы.

• Like 1
Pashayev
Posted

вот и я о том же

в  Азербайджане не было такого последние 100 лет, что в ведущем университете страны ректор был доцентом))) 

это все же формальности.. ну был допустим Абель или Мисир докторами наук, чем они лучше/хуже нынешнего?

или вот реально наверное самый успешный ректор сейчас, бывшего Нархоза, у него вообще вроде в диссертации плагиат вышел, что никак не повлияло на работу

• Haha 1
Werty
Posted
08.01.2025 в 20:06, sarmat-baku сказал:

В ближайшее время , вроде бы, должны убрать степень "докторов наук" и все будут "фальсифе" докторы.

Я слышу про это «ближайшее время» уже лет 20. 
Это тарифный совет может на новый год собраться и принять решение о повышении тарифов, а уже два десятилетия Милли Меджлис не может принять новую версию закона об образовании. 

• Like 1
Werty
Posted
08.01.2025 в 20:07, Pashayev сказал:

у него вообще вроде в диссертации плагиат вышел, что никак не повлияло на работу

Ну еще Ленин говорил, что любая кухарка может управлять государством ))

• Haha 1
Хамаль
Posted
08.01.2025 в 10:21, Aydan Mdl сказал:

Доктор философии по... (далее следует название науки) - это аналог кандидата наук. 

Впрочем это этикетки, не всегда отражающие реальную ценность товара.

• Like 3
АнтиФейк
Posted
07.01.2025 в 22:09, Zlaw сказал:

нужно расследование по факту.

Как всегда будет разбирательство из Мин. науки и образования. Только по причине того, что жалоба попала в Прессу. С вероятностью 90% мы так и не узнаем о её результатах. Просто все (СМИ, этот форум и т.д.) забудем об этом событии на фоне других "сенсаций".

АнтиФейк
Posted

вот и я о том же

Почему такого не было? Ректор БГУ профессор? Доктор наук? Нет, обычный доцент.

АнтиФейк
Posted
08.01.2025 в 11:21, Aydan Mdl сказал:

С чего взяли что ректор АЗИ - кандидат физико-математических наук? Он лингвист, очень хороший специалист французского языка. Кандидат исторических наук:

Aydan Mdl
Posted
08.01.2025 в 22:17, АнтиФейк сказал:

С чего взяли что ректор АЗИ - кандидат физико-математических наук? Он лингвист, очень хороший специалист французского языка. Кандидат исторических наук:

А мы говорили о ректоре бгу)а не о ректоре ази)