Jump to content
B∀ku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Ирада Нури: мои героини нося открытые вещи, пьют алкоголь и постоянно во что-то влипают

Recommended Posts

Когда-то, в далеком 1805 году, на страницах «Вестника Европы» в «Начертании уложения для республики литераторов» была опубликована следующая фраза: «Мать семейства, которая часто отлучается и не радеет о своем хозяйстве, желая в республике литераторов блистать дарованиями, остроумием и глубокомыслием, и которая сочиняет метафизические и философические романы, осуждается на три месяца мыть белье и полоскать столовую посуду».

От одной только мысли о том, как «гасили» женские таланты в 19-м веке, по коже пробегают мурашки. И как хорошо, что известная писательница Ирада Нури живет и творит именно в веке 21-м. Хотя, мы не думаем, что к ней и в 19-м смогли бы придраться ученые мужи-крючкотворы: Ирада ханум – любимая и любящая жена, мама двоих детей, за написание романов садится исключительно после исполнения дел домашних – именно таким был ее договор с мужем, который так сразу и сказал: «В первую очередь ты – жена и мать, а уж потом — писательница».

В результате плодотворного использования свободного от семейных обязанностей времени на свет появились такие книги как «Няня легкого поведения», «Красавица и чудовище», «Призрак Сахары», «Стерва», «Леди-неформалка», «Портрет моей души», «Никуда не денешься, влюбишься и женишься», «Подмена», «Шанталь», «Ночной кошмар», «Моих вам не увидеть слез…», «Пари», «Монстр», «Спой для меня», «Мой любимый герцог».

Не так давно в свет вышла новая книга Ирады Нури «Расскажи мне, зеркало», написанная в лучших традициях «Великолепного века».

Образ хрупкой женщины в красивой мусульманской одежде, ослепительная улыбка, тонкие черты лица – именно такой знают Ираду ханм тысячи людей по всему миру — благодаря ее личным блогам, страницам в социальных сетях и, естественно, авторским фотографиям в книгах.

Но сегодня в результате нашей уютной беседы в редакции Минвала, у поклонников творчества Ирады Нури появилась прекрасная возможность узнать автора любимых романов поближе, ибо сегодня она вся – как раскрытая книга.

Плный текст интервью - здесь: 

50931788_2315201918703222_57046291207893
MINVAL.AZ

Когда-то, в далеком 1805 году, на страницах «Вестника Европы» в «Начертании уложения для республики литераторов» была опубликована

От одной только мысли о том, как «гасили» женские таланты в 19-м веке, по коже пробегают мурашки.Хотя, мы не думаем, что к ней и в 19-м смогли бы придраться ученые мужи-крючкотворы. И как хорошо, что известная писательница Ирада Нури живет и творит именно в веке 21-м.    ...за написание романов садится исключительно после исполнения дел домашних – именно таким был ее договор с мужем, который так сразу и сказал: «В первую очередь ты – жена и мать, а уж потом — писательница».:rofl:

Edited by S.T.A.L.K.E.R
  • Haha 1

7 minutes ago, S.T.A.L.K.E.R said:

От одной только мысли о том, как «гасили» женские таланты в 19-м веке, по коже пробегают мурашки.Хотя, мы не думаем, что к ней и в 19-м смогли бы придраться ученые мужи-крючкотворы. И как хорошо, что известная писательница Ирада Нури живет и творит именно в веке 21-м.    ...за написание романов садится исключительно после исполнения дел домашних – именно таким был ее договор с мужем, который так сразу и сказал: «В первую очередь ты – жена и мать, а уж потом — писательница».:rofl:

Простите, а что не так?

6 минут назад, Яна Мадатова сказал:

Простите, а что не так?

Все так.Очень жизненно и по настоящему.А главное- по нашему.7.gif Кстати название романов не из своей ли личной жизни она подбирает?.Очень наводящие на разные мысли «Няня легкого поведения», «Красавица и чудовище», «Призрак Сахары», «Стерва», «Леди-неформалка», «Портрет моей души», «Никуда не денешься, влюбишься и женишься», «Подмена», «Шанталь», «Ночной кошмар», «Моих вам не увидеть слез…», «Пари», «Монстр», «Спой для меня», «Мой любимый герцог»

Edited by S.T.A.L.K.E.R

Алкоголь нельзя, замуж целкой,брачная ночь с енгя.Екарный бабай куда эта страна катиться.

5 минут назад, Spaun_78 сказал:

Алкоголь нельзя, замуж целкой,брачная ночь с енгя.Екарный бабай куда эта страна катиться.

Года идут – честь сохранять всё проще…

Только что, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Года идут – честь сохранять всё проще…

С нынешней хирургией хоть каждый год замуж :classic_laugh: