Jump to content
Baku365.com

Эмоции

Сева ИМ

Recommended Posts

Сева ИМ
3 минуты назад, ImpendingDoom сказал:

Перепелка классная) ну а насчёт фактов, это так. Я во всех спорах опираюсь на академизм и логику. Бывает ошибаюсь с данными, с кем не бывает, но настоящее поражение для меня это отойти от логики и поддаться эмоциями в беседе, защищая или нападая на что то. Считаю это признаком не зрелости в полемике.

Абсолютно верно. Есть конечно некоторые темы которые касаются эмоциональной стороны но их очень мало и в них нет однозначной оценки. Ибо эмоции люди могут испытывать различные и в таких обсуждениях каждая сторона может быть правой.

А если тема касается исторических моментов тут эмоциям нет места. Можно приводить факты за или против и высказывать свою позицию по этому поводу. Но утверждать "это хорошо потому что мне так нравится" или "это плохо потому что мне не нравится" не верно. 

• Like 7

ImpendingDoom
1 час назад, Сева ИМ сказал:

Абсолютно верно. Есть конечно некоторые темы которые касаются эмоциональной стороны но их очень мало и в них нет однозначной оценки. Ибо эмоции люди могут испытывать различные и в таких обсуждениях каждая сторона может быть правой.

А если тема касается исторических моментов тут эмоциям нет места. Можно приводить факты за или против и высказывать свою позицию по этому поводу. Но утверждать "это хорошо потому что мне так нравится" или "это плохо потому что мне не нравится" не верно. 

Вообще по жизни лучше холодная голова чем горячая,в т.ч в дебатах, бешенный выброс адреналина и изменение вегетативных реакций отнюдь не способствует продуктивной интеллектуальной деятельности.
Я вот с детства был очень эмоциональным ребенком. Благо понял что это плохо и вредно, поработал над собой пару лет и теперь вовсе в ту или иную сторону вывести из равновесия меня сложно) Хотя бывает, конечно же, пока до Нирваны далеко мне)

Вообще считаю, что помимо вопроса о здоровье и благосостоянии своего и близких(друзей) остальное все мелочи жизни)

1 час назад, Zlaw сказал:

Замечу, мне нравится читать темы, где по хорошему спорят ИмпедингДуум ( прошу прошения если не правильно написал), Обломов, Виктор, и ну Шимон, он же Горхмах еми... если вот оставить их взаимные обвинения в троллизме, арменстве, да не билим в чем, то дискуссии получаются интересными..Мне лично интересно их читать всех вместе взятых..

Спасибо за интерес)
Я не обвинял лично никого в армянстве, это любят делать другие юзеры)
Я называл пантюркистами некоторых, но они не отрицали, и я считаю что это очевидно) 

Но вообще это как игра такая, веселая и параноидального характера - "найди армянина" и защитная реакция на нее в виде "сам армянин", перекидывая мяч армянства с одного поля на другое. В нее пипл любит играть) Это весело, если смотреть со стороны))

1 час назад, perepelka сказал:

Замечу, спасибо всем большое. Я тоже вас  люблю читать, потому что никогда не теряете самоиронии и чувства юмора.))

Спасибо, товарищи из Кремля передают вам много-много лайков))

Edited by ImpendingDoom
  • Haha 4

Сева ИМ
1 час назад, ImpendingDoom сказал:

Вообще по жизни лучше холодная голова чем горячая,в т.ч в дебатах, бешенный выброс адреналина и изменение вегетативных реакций отнюдь не способствует продуктивной интеллектуальной деятельности.
Я вот с детства был очень эмоциональным ребенком. Благо понял что это плохо и вредно, поработал над собой пару лет и теперь вовсе в ту или иную сторону вывести из равновесия меня сложно) Хотя бывает, конечно же, пока до Нирваны далеко мне)

Вообще считаю, что помимо вопроса о здоровье и благосостоянии своего и близких(друзей) остальное все мелочи жизни)

Ты был эмоциональным ребенком?)) В жизни не поверю))

А вообще я трудно понимаю как можно с "этим поработать" ? Я не верю что это возможно. Можно загнать эмоции, игнорировать, но вовсе не испытывать их? Поделись секретом, как это получается?))

ImpendingDoom
15 часов назад, Сева ИМ сказал:

Ты был эмоциональным ребенком?)) В жизни не поверю))

А вообще я трудно понимаю как можно с "этим поработать" ? Я не верю что это возможно. Можно загнать эмоции, игнорировать, но вовсе не испытывать их? Поделись секретом, как это получается?))

А это легко. Для начала можно так.. начать с того что как только начинаешь выходить из себя спроси "Нужно ли мне реально впрягаться в ситуацию?" "Зачем меня это трогает, ведь нечто похожее иное не трогает?" "Что я приобрету взамен потраченных нервов?" "Моя ли это проблема\цель\дело что бы отдавать всю себя?" и так далее) Уверен что пол года-год постоянных вопросов этих или похожих в свой адрес как только чуток выходишь из равновесия сбалансируют тебя)

Edited by ImpendingDoom
  • Like 5
  • Excellent 1

Сева ИМ
5 минут назад, ImpendingDoom сказал:

А это легко. Для начала можно так.. начать с того что как только начинаешь выходить из себя спроси "Нужно ли мне реально впрягаться в ситуацию?" "Зачем меня это трогает, ведь нечто похожее иное не трогает?" "Что я приобрету взамен потраченных нервов?" "Моя ли это проблема\цель\дело что бы отдавать всю себя?" и так далее) Уверен что пол года-год постоянных вопросов этих или похожих в свой адрес как только чуток выходишь из равновесия сбалансируют тебя)

Возьму на заметку. Только думаю самое сложное в момент эмоционального всплеска вспомнить об этом )))

• Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 2

Despina
2 минуты назад, Сева ИМ сказал:

Возьму на заметку. Только думаю самое сложное в момент эмоционального всплеска вспомнить об этом )))

А я так вообще скопировала и сохранила)) Теперь главное, в момент всплеска не забыть открыть и почитать сие :classic_biggrin: Замечу))

• Like 1
  • Excellent 2
  • Haha 3

Сева ИМ
3 минуты назад, Despina сказал:

А я так вообще скопировала и сохранила)) Теперь главное, в момент всплеска не забыть открыть и почитать сие :classic_biggrin: Замечу))

А я свою эмоциональность не считаю изьяном. Эмоции как раз дают понять что я жива. Я чувствую этот мир. Даже грусть или печаль свою я люблю. Ужасно когда я ничего не чувствую и состояние ровное.  Как будто жизнь останавливается. 

Но согласна с тем что, в дискуссиях эмоции часто мешают. Часто реагирую там где в общем то и не нужно было. Поэтому наверно постааюсь все же воспользоваться советом Импендинга))

• Like 4
  • Excellent 2

alik

Замечу, что чем скуднее у человека словарный запас, тем больше эмоций ему приходится вкладывать в каждое слово (Ц). :romashka:

• Like 1
  • Haha 2

alik

Кстати, еще замечу, что ученые установили, что ОРАНЖЕВЫЙ цвет высвобождает эмоции, поднимает самооценку и является отличным антидепрессантом. Теми же свойствами обладает и купюра в 200 азн. найденная с утра в парадном. :cheers:

• Like 2
  • Haha 1

Сева ИМ

@ImpendingDoom Заметила что вовремя ты подсказал рецепт. Задала себе вопросы и решила, зачем мне тратить эмоции на безмозглых негативных людей? Пойду лучше чем нибудь более достойным займусь ...

• Like 2
  • Haha 1

ImpendingDoom
10 минут назад, Сева ИМ сказал:

А я свою эмоциональность не считаю изьяном. Эмоции как раз дают понять что я жива. Я чувствую этот мир. Даже грусть или печаль свою я люблю. Ужасно когда я ничего не чувствую и состояние ровное.  Как будто жизнь останавливается. 

Но согласна с тем что, в дискуссиях эмоции часто мешают. Часто реагирую там где в общем то и не нужно было. Поэтому наверно постааюсь все же воспользоваться советом Импендинга))

Кстати когда вызывают сильные эмоции обстоятельства не имеющие прямого отношения к личности - это повод задуматься что с тобой не так, а не что с другими не так.
Я учился в 9м классе. Меня бесили однокашники с классными телефонами, потому как у меня их не было, но я это считал их превосходством над о мной. Или же меня бесили задиры в школе. Мего бесили. Я ночь не спал думал как бы их зацепить и побазарить с ними и спросить за их поведение. С ними дрался сам кидая словечки в их адрес, порой били порой бил сам. Но  потом я понял, что меня они бесили, потому что я сам был как они просто домашнее воспитание подавляло во мне это. Т.е это была черта которую я в себе порицал, но она была - отсего я ее переносил на людей с такими же чертами, и как бы внутренний конфликт экстраполировался во мне на других. И так далее. 

19 минут назад, Despina сказал:

Мне давно как то советовали регуляцию дыхания, ее стабилизацию при возникновении аффекта. Потом я прочитал в курсе психологии о том, что это часть аутогенной тренировки) Тоже рабочие методы. Правда ничего такого я давно не применяю)

• Like 2

Zefir
43 minutes ago, ImpendingDoom said:

отличный рецепт! пока все эти вопросы себе задашь, медленно, с расстановкой, именно в таком виде и таком порядке, все эмоции пройдут. 

• Like 1
  • Haha 1

Сева ИМ
7 минут назад, ImpendingDoom сказал:

Кстати когда вызывают сильные эмоции обстоятельства не имеющие прямого отношения к личности - это повод задуматься что с тобой не так, а не что с другими не так.
Я учился в 9м классе. Меня бесили однокашники с классными телефонами, потому как у меня их не было, но я это считал их превосходством над о мной. Или же меня бесили задиры в школе. Мего бесили. Я ночь не спал думал как бы их зацепить и побазарить с ними и спросить за их поведение. С ними дрался сам кидая словечки в их адрес, порой били порой бил сам. Но  потом я понял, что меня они бесили, потому что я сам был как они просто домашнее воспитание подавляло во мне это. Т.е это была черта которую я в себе порицал, но она была - отсего я ее переносил на людей с такими же чертами, и как бы внутренний конфликт экстраполировался во мне на других. И так далее. 

Не, не думаю что меня такое цепляет. Обычно реагирую сильно, когда вроде человека не трогала, общалась дружелюбно, уважительно, а он меня старается задеть.у меня возникает желание непременно посадит  его на место.  В такие моменты чувстую обиду. Но в последнее время стала более спокойней к этому относиться. Я стала понимать (как и ты верно подметил) что если чел тебя цепляет на ровном месте значит у него проблемы а не во мне)), так что чаще стала отпускать нежели отвечать.

• Like 3

perepelka
2 hours ago, Сева ИМ said:

Не, не думаю что меня такое цепляет. Обычно реагирую сильно, когда вроде человека не трогала, общалась дружелюбно, уважительно, а он меня старается задеть.у меня возникает желание непременно посадит  его на место.  В такие моменты чувстую обиду. Но в последнее время стала более спокойней к этому относиться. Я стала понимать (как и ты верно подметил) что если чел тебя цепляет на ровном месте значит у него проблемы а не во мне)), так что чаще стала отпускать нежели отвечать.

Замечу, чтоб проверить свои достижения в контроле эмоций, надо почитать как люди всерьез обсуждают возможность телесных наказаний 14-летней девочки(

Но лучше и не ходи туда.

• Like 1
  • Haha 1

ImpendingDoom
21 минуту назад, Сева ИМ сказал:

Кстати когда вызывают сильные эмоции обстоятельства не имеющие прямого отношения к личности - это повод задуматься что с тобой не так, а не что с другими не так. Я учился в 9м классе. Меня бесили однокашники с классными телефонами, потому как у меня их не было, но я это считал их превосходством над о мной. Или же меня бесили задиры в школе и я часто с ними дрался сам кидая словечки в их адрес и потом я понял, что меня они бесили, потому что я сам был как они просто домашнее воспитание подавляло во мне это. Т.е это была черта которую я в себе порицал, но она была - отсего я ее переносил на людей с такими же чертами, и как бы внутренний конфликт экстраполировался во мне на других. И так далее.

30 минут назад, Despina сказал:

Мне давно как то советовали регуляцию дыхания, ее стабилизацию. Потом я прочитал в курсе психологии о том, что это часть аутогенной тренировки) Тоже рабочие методы

Despina
24 минуты назад, Сева ИМ сказал:

Я тоже очень эмоциональный человек, хотя многие считают абсолютно холодной и беспристрастной. Когда-то была махровой истеричкой ))) Научилась сдерживать себя + относиться пофигистично ко многому...в мире есть очень немного вещей, которые меня по-настоящему эмоционально задевают. Но если задевают, взрыв бывает ужасен)) Советы Империума (с) хороши )) Хотя бы потому, что пока откроешь, все прочитаешь и, главное, ответишь на все вопросы, весь запал спадет))

8 минут назад, ImpendingDoom сказал:

Т.е это была черта которую я в себе порицал, но она была - отсего я ее переносил на людей с такими же чертами, и как бы внутренний конфликт экстраполировался во мне на других. И так далее. 

Порицание - вытеснение - экстраполяция/проекция. Я всегда это говорю )) Когда человек слишком часто ругает, порицает, клеймит нечто в другом, значит в нем самом это есть, просто вытеснено.

Цитата

Мне давно как то советовали регуляцию дыхания, ее стабилизацию при возникновении аффекта. Потом я прочитал в курсе психологии о том, что это часть аутогенной тренировки

У меня сразу сердцебиение начинается бешеное))) При взрыве/всплеске :blush:

• Like 2

Сева ИМ
7 минут назад, perepelka сказал:

Замечу, чтоб проверить свои достижения в контроле эмоций, надо почитать как люди всерьез обсуждают возможность телесных наказаний 14-летней девочки(

Но лучше и не ходи туда.

Офф.... серьезно лучше мне туда не ходить...

• Like 1

ImpendingDoom
22 минуты назад, Zefir сказал:

отличный рецепт! пока все эти вопросы себе задашь, медленно, с расстановкой, именно в таком виде и таком порядке, все эмоции пройдут. 

Там много методов очень. Я просто сказал то, что счел самым простым. А так параллельно с вопросами себе можно регулировать дыхание, так как если при учащенном пульсе и сердцебиении замедлить дыхание, при условии что нет иных патологий, то пульс придет в норм через какое то время, а значит нормализуются вегетативные реакции) При всем этом желательно быть в удобной для вас позе.
Там разные методы есть еще связанные с визуализацией спокойной и комфортной обстановки, или представлять что ваше тело стало холоднее, или пытаться ощутить то как тело расслабленно, ощутив каждую мышцу и мысленно их охлаждая но эти методы как то сложны в исполнении без подготовки. А вопросы и регуляция дыхания мне кажется просто)

6 минут назад, Despina сказал:

Я тоже очень эмоциональный человек, хотя многие считают абсолютно холодной и беспристрастной. Когда-то была махровой истеричкой ))) Научилась сдерживать себя + относиться пофигистично ко многому...в мире есть очень немного вещей, которые меня по-настоящему эмоционально задевают. Но если задевают, взрыв бывает ужасен)) Советы Империума (с) хороши )) Хотя бы потому, что пока откроешь, все прочитаешь и, главное, ответишь на все вопросы, весь запал спадет))

Порицание - вытеснение - экстраполяция/проекция. Я всегда это говорю )) Когда человек слишком часто ругает, порицает, клеймит нечто в другом, значит в нем самом это есть, просто вытеснено.

Как только я прочитал "Империум" у меня появилась улыбка и настроение стало лучше)) Сразу перед глазами появился Кремль в сумраке, и далее марширующие турки с нимбом над головами, на фоне света и церковной прославляющей музыки)))

Насчет порицания и вытеснения да) Когда человек порицает и клеймит что то в другом, тем более если к нему это его качества не имеет отношения - тогда есть над чем задуматься)

Edited by ImpendingDoom
  • Like 1

Al Pacino

посты перенесены

Stolz

Я раньше был очень эмоциональным, искры сверкали из глаз, негодовал, сейчас на всё положил с прибором и наплевал, стал полным эгоистом и мне на много лучше, думатьнадо только о себе родном и близких людях. 

• Like 1

F@y@
2 минуты назад, Stolz сказал:

Я раньше был очень эмоциональным, искры сверкали из глаз, негодовал, сейчас на всё положил с прибором и наплевал, стал полным эгоистом и мне на много лучше, думатьнадо только о себе родном и близких людях. 

...не только вы...

С каждым годом и тем, что приходится переживать, так и бывает...волей неволей...

• Like 1

abu Uthman

Эщщи! 

Би еселф! 

Главное матом не ругаться, почём зря не угрожать и морду никому не бить. 

gasiga

...У меня руки чешутся, - так бы и сорвал такую доску и колотил бы ею по башке того, кто ее повесил, пока он не испустит дух, и тогда я похоронил бы его и водрузил бы эту доску над его могилой вместо памятника.

Я поделился своими чувствами с Гаррисом, и он заметил, что принимает все это еще ближе к сердцу. Он сказал, что чувствует желание не только бить того, кто прибил доску, но заодно перерезать всех членов его семьи, всех его друзей и родственников, а потом сжечь его дом. Мне показалось, что Гаррис тут переборщил, и я ему об этом сказал, но он ответил:

- Ничуть! А когда они все сгорят, я с удовольствием спою на пепелище комические куплеты.

Меня огорчило, что у Гарриса такие кровожадные наклонности. Мы не должны допускать, чтобы чувство справедливости вырождалось в примитивную мстительность. Мне пришлось потратить немало времени, внушая Гаррису более христианский взгляд на сей предмет, но в конце концов я в этом преуспел, и он обещал мне, что при всех обстоятельствах он пощадит друзей и родственников и не будет петь комических куплетов на пепелище.

Если бы вы когда-нибудь услышали, как Гаррис исполняет комические куплеты, вы бы поняли, какую услугу я оказал человечеству...

Дж. Клапка Джером.

• Like 1
  • Haha 4

abu Uthman
4 minutes ago, gasiga said:

...У меня руки чешутся, - так бы и сорвал такую доску и колотил бы ею по башке того, кто ее повесил, пока он не испустит дух, и тогда я похоронил бы его и водрузил бы эту доску над его могилой вместо памятника.

Я поделился своими чувствами с Гаррисом, и он заметил, что принимает все это еще ближе к сердцу. Он сказал, что чувствует желание не только бить того, кто прибил доску, но заодно перерезать всех членов его семьи, всех его друзей и родственников, а потом сжечь его дом. Мне показалось, что Гаррис тут переборщил, и я ему об этом сказал, но он ответил:

- Ничуть! А когда они все сгорят, я с удовольствием спою на пепелище комические куплеты.

Меня огорчило, что у Гарриса такие кровожадные наклонности. Мы не должны допускать, чтобы чувство справедливости вырождалось в примитивную мстительность. Мне пришлось потратить немало времени, внушая Гаррису более христианский взгляд на сей предмет, но в конце концов я в этом преуспел, и он обещал мне, что при всех обстоятельствах он пощадит друзей и родственников и не будет петь комических куплетов на пепелище.

Если бы вы когда-нибудь услышали, как Гаррис исполняет комические куплеты, вы бы поняли, какую услугу я оказал человечеству...

Дж. Клапка Джером.

"Все - в сад!" (ц)

• Like 1
  • Haha 3

perepelka
2 hours ago, gasiga said:

Дж. Клапка Джером.

Он все же гений. Это же про наши пляжи)))

• Like 1

gasiga
1 minute ago, perepelka said:

Он все же гений. Это же про наши пляжи)))

Абсолютнейший гений. 

Zlaw

Сева ханым ве Деспина ханымын яздыгларыны дестеклейерем...

ИмпедингДоом - Ваш совет взят на заметку... 

Форумда фикир мубадилеси геденде, не стоит Эмосийалара уймага:)))... хотя соглашусь , что иногда это сложно .. лучше рехметлик Сиявуш демишкен, Китаб охумаг.. вон даже депутат ММ жалуется на отсутствие книжных магазинов в Азербайджане... 

• Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 1

ImpendingDoom

Есть понятие аффективного следа. Говоря по простому если мы в той или иной ситуации как то давно перенесли аффект, то в будущем в похожей ситуации но не имеющей к вам прямого отношения может сработать аффективная память и вы можете опять выйти из себя. С этими моментами надо работать так же. Т.е если вы не можете простыми методами подать свою злость, то есть повод капать глубже)

Кстати следует отметить так же предполагаемую побочную реакцию. При рационализации аффекта он может не исчезнуть а просто остаться в памяти как незавершенное действие. Или этот осадок хорошо отражает гештальтпсихология - незавершенный гештальт. В статье речь идет о иных не завершенных действиях, начинаниях, но это так же относится к незавершенной реакции аффекта. Что бы осадок не накоплялся надо сублимировать. Ну вот я к примеру иногда рисую страшные картины, или слушаю метал музыку часто) в принципе это и есть методы сублимации для меня. Но для каждого они свои.

• Like 2

Меч во тьме

Хочу научиться реагировать на шутки вот так.

1411555791384.jpg

Konatus
16 часов назад, ImpendingDoom сказал:

Есть понятие аффективного следа. Говоря по простому если мы в той или иной ситуации как то давно перенесли аффект, то в будущем в похожей ситуации но не имеющей к вам прямого отношения может сработать аффективная память и вы можете опять выйти из себя. С этими моментами надо работать так же. Т.е если вы не можете простыми методами подать свою злость, то есть повод капать глубже)

А если я скажу что для подобных самоанализов нужно интеллектуальное развитие?))

• Like 2