Jump to content
Baku365.com

Мародеры на кладбищах

Rasim1982

Recommended Posts

Rasim1982

Это статус известного человека на Фейсбуке:

Дорогие друзья, мой статус будет посвящён возмутительной ситуации, которая годами продолжается на старом, ясамальском кладбище.

Как показывает практика, конца этому беспределу в ближайшее время не видать, поэтому я решил поделиться проблемой с аудиторией на просторах ФБ, может повезёт и она дойдёт до надлежащих структур.

А дело вот в чем, много лет одна и та же ситуация вызывает неприятный осадок у всех тех, кто посещает могилы родных и близких, принося туда цветы. Если быть кратким, то эти самые цветы, как только остаются без присмотра, наглым образом крадутся определенными мразями, которые затем перепродают их, как мне объяснили, делая венки.

Пару тройку месяцев назад ситуация вообще дошла до абсурда: один из министров нашего правительства, посетив могилу родных и возложив цветы, удалился на пару минут, чтобы подозвать муллу для прочтения молитвы, не успел он это сделать и вернуться обратно, как от его букетов которые он оставил на могилах не осталось и следа!

Крайне возмущенный наглостью и ловкостью воришек, он вызвал полицию и руководство городского кладбища на место преступления, по «горячим следам» злоумышленники были тут же схвачены и помещены в изолятор, зачем-то на три месяца (?!)

История моментально подверглась огласке и стала достоянием кладбищенского истеблишмента в лице религиозных деятелей, которые после, убеждали граждан не ломать цветы возложенные на могилы, так как воры пойманы и будут под стражей 3 месяца (!)

Меня конечно шокировала информированность, но я был весьма доволен, так как давний «обычай» ломать цветы наконец то оставался в прошлом.

Но, как я вчера убедился, радость моя была не долгой, и мошенники вновь приступили к своему «бизнесу». Третьего февраля посетив могилу матери в день годовщины смерти, я убедился в том, что букет возложенный к памятнику моего отца был украден, причина тому-родственники, которые его принесли, но забыли поломать цветы.  

Услышав это от муллы я вынужден был вновь ломать все бутоны из букета, который принёс на могилы. На резонный вопрос «почему?» мой информированный источник из религиозной среды кладбища напомнил о трёх месяцах, которые истекли, в результате чего воры вновь оказались на свободе.

Теперь они орудуют вовсю, причём не стесняясь средь бела дня (букет родные принесли утром, я был на кладбище в три часа дня) и это в воскресенье, когда количество людей на кладбище значительно больше, чем в будни!

Я конечно понимаю, что это не самая страшная проблема в нашей республике, я даже знаю, что есть гораздо более вопиющие случаи воровства на этом самом кладбище (мраморные вазы, бронзовые барельефы и надписи), но согласитесь, что все это весьма неприятно. Ситуация попахивает откровенным мародерством и твари, которые этим занимаются и те которые их покрывают, ничего кроме презрения граждан не заслуживают! 

Надеюсь когда нибудь всему этому наступит логический конец и мы сможем наконец со спокойной душой отдавать дань памяти умерших родных и близких, не озираясь назад...

Спасибо всем за терпение.

S.T.A.L.K.E.R

Тут только кол или утюг с паяльником поможет. Причем тела не снимать, пусть висят для порицания. 

Ленц

ладно цветы, кресты, ограды, любой металл тырят. просто прижало и на азербайджанской стороне кладбищ тоже стали хозяйничать.

• Like 1

abu Uthman

Мародёры!!!

А я читаю и думаю - МОДЕРАТОРЫ на кладбище не эджеб елийиллер?..

Lahn-dill

Который раз прочитала модеры 

Яна Мадатова

Бесполезная тема. Миллион раз вопрос поднимала. Кладбище старое, сторожа нет, дирекция отбаяривается тем, что оно в скором времени будет законсервировано. 

Яна Мадатова
1 minute ago, fransuz said:

им то что делать?они пишут полиции полиция их йола верир! 1 охранник не сможет на таком кладбище работать .и ловиить этих редисок.

Охраннику платить надо. А платить наши чинуши не любят.

Яна Мадатова
Just now, fransuz said:

так 1 ох на такой громадной территории не справится + охраник лиш охроняте он максиму что должен сделать это звонить в 102при попытке когда хоятят украсть.

102 редко реагирует. 

gasiga

Всегда переламываю стволы немного. Вроде не сломанные, но уже не продать. А ещё сделал типа гюлдан, в него ставить, по любому надо укорачивать, вот так и отбиваемся. Это ещё ясамальское, где много ходят и армии молла.

Яна Мадатова
1 minute ago, fransuz said:

ну вот видишь.вина в чем?всей системе!!ты же наезжаешь на началльника кладбища. вощем ты фильм дурак смотрела?если нет по смотри .потом уже поймешь насчет намека на систему и твоих действий.

Фильм ДУРАК один из моих любимых. Но я одна против системы не пойду - кишка тонка у меня. Другое дело - все вместе. Но увы. Пророков нет  в отечестве моем (с)

Яна Мадатова
21 minutes ago, fransuz said:

ну а зачем ты наезжалдла на охраникка кладбища?он что сможет что то сделать?зря ток ты показываешь не компетентность начальника кладбища. 

Я не наезжала на охранника, я с дирекцией говорила и с начальником треста гражданских услуг, которому все кладбища непосредственно подчиняются. Что  я могу одна?