Jump to content
Baku365.com

Когда я полюбил себя

Konatus

Recommended Posts

Konatus

Речь Чарли Чаплина на свое 70-летие «Когда я полюбил себя»:

• Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
  •  
  • Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».
  •  
  • Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».
  •  
  • Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
  •  
  • Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
  •  
  • Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
  •  
  • Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».
  •  
  • Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
  •  
  • Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
  •  
  • Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
  •  
  • Like 10
  • Excellent 2

China Soul

Вот сижу и жду, когда же я полюблю себя))) 

• Haha 3

Сева ИМ

@ImpendingDoom Пожалуйста прочитай этот текст внимательно и скажи что ты об этом всем думаешь?

Особенно хочу подчеркнуть вот этот пункт.

4 часа назад, Konatus сказал:

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Aziza

Человек полюбивший и принявший себя таким какой он есть,перестанет вредить окружающим.

Edited by Aziza
  • Like 2
  • Excellent 2

abu Uthman
3 minutes ago, Aziza said:

Человек полюбивший и принявший себя таким какой он есть,перестанет вредить окружающим.

Всё верно. Но принятие самого себя - не постоянная величина. Разлюбить себя человеку могут помочь другие. 

• Like 2

Ленц

Это очень трудно, любить себя

• Haha 1

Konatus
15 минут назад, Ленц сказал:

Это очень трудно, любить себя

Ничо страшного, тебе ведь не 70 ))))))))))

• Haha 1

Ленц
45 минут назад, Konatus сказал:

Давненько я не краснела)))

• Haha 3

Kreative Life

Спасибо за тему)

Маленький человек с большим сердцем, веселый и печальный одновременно) 

Кстати, как композитор он вызывает восхищение не меньше, чем как актер.

Чарли Чаплин - автор знаменитых мелодий к своим фильмам.

201804161457551526005910.jpg.f27a41b478babb9fbb2e7c7247a18472.jpg«Огни рампы» (англ. Limelight) — художественный фильм Чарли Чаплина, лирическая трагикомедия, вышедшая на экраны в 1952 году. Лауреат премии «Оскар» за лучшую музыку к фильму (1972).

Солоу
9 hours ago, Konatus said:

Когда я полюбил себя

Когда остался совсем один

Edited by Солоу
  • Haha 1

Ленц
2 часа назад, Konatus сказал:

46 минут назад, Солоу сказал:

Да, скоро весна)))

• Like 1
  • Haha 1

missUnderstanding

Красиво. Хотелось бы тоже этого достичь..) Распечатать что ли эти слова) 

• Like 3

Z@Gadka

Главное - быть в гармонии с самим собой, вот это и есть любить себя.

написанно красиво , но это не так легко, к этому надо придти , «вырасти» до этого душевно и умом..

Сева ИМ
1 час назад, Солоу сказал:

Чох чох юзр истяйирям, амма бир аз бир тяхяр чыхыр эээ))) 

Editor
10 hours ago, Konatus said:

Речь Чарли Чаплина на свое 70-летие «Когда я полюбил себя»:

• Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
  •  
  • Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».
  •  
  • Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».
  •  
  • Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
  •  
  • Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
  •  
  • Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
  •  
  • Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».
  •  
  • Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
  •  
  • Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
  •  
  • Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
  •  

Разрешите вас всех приземлить на грешную землю.

Это заявление Чаплин сделал в 1959 году, и на тот момент его состояние составляло 50 миллионов долларов. 

Задумайтесь 50 миллионов в 1959 году. Это как 250 миллионов долларов сегодня. Четверть миллиарда долларов (!!!)

Когда у вас есть четверть миллиарда и вы живете в стабильной стране, то вы легко можете найти себя каждый день заново. Заново, потом, заново, заново, хоть каждый час.

Ментальная стабильность находится в прямой зависимости от вашего материального состояния.

• Like 7
  • Excellent 1

Дюймовочка
5 minutes ago, Editor said:

Это заявление Чаплин сделал в 1959 году, и на тот момент его состояние составляло 50 миллионов долларов. 

Задумайтесь 50 миллионов в 1959 году. Это как 250 миллионов долларов сегодня. Четверть миллиарда долларов (!!!)

Когда у вас есть четверть миллиарда и вы живете в стабильной стране, то вы легко можете найти себя каждый день заново. Заново, потом, заново, заново, хоть каждый час.

Ментальная стабильность находится в прямой зависимости от вашего материального состояния.

Уряимдян дединиз))))

богатый дядя втирает другим как жить для себя заниматься любимым делом бла бла бла)))

бахардым она балалары адж олсайды как бы он выбирал работу это хочу то не хочу))

этим токюлюр дя от этих статейек в нете где люди с деньгами советуют другим)))

• Like 3

Editor
30 minutes ago, Editor said:

Я глубоко ошибался. Это не четверть милиарда, а почти половина )))

$50,000,000 in 1956 → $461,825,367.65 in 2019

Солоу
25 minutes ago, Сева ИМ said:

Чох чох юзр истяйирям, амма бир аз бир тяхяр чыхыр эээ))) 

Tənhalıq sevdirdi məni özümə,

Zülmətdə nur olub yağdı gözümə

Əhəmiyyət vermədim son acı sözünə

Sənsizlik rahatdır, təbəssüm baldır

Yayılıb kədərsiz, qəmsiz üzümə ))

• Sad 1

Солоу
34 minutes ago, Editor said:

Легко любить сосоеда и молиться Богу на полный желудок))

Помню, как-то с другом были в кабинете одного большого дядьки, я до этого другу сказал про него: "неплохой человек", на что друг ответил: "а что ему быть плохим, с танкерами и частным самолетом?" )))

• Excellent 1
  • Haha 1

Konatus
06.02.2019 в 23:40, Ленц сказал:

Да, скоро весна)))

Скоро эти ночи беспокойного сна)))

Konatus
07.02.2019 в 00:18, Editor сказал:

Разрешите вас всех приземлить на грешную землю. Это заявление Чаплин сделал в 1959 году, и на тот момент его состояние составляло 50 миллионов долларов. Ментальная стабильность находится в прямой зависимости от вашего материального состояния.

Расскажите это нашей Жалечке))))))

• Haha 1

Editor
Just now, Konatus said:

Расскажите это нашей Жалечке))))))

В кто это?

• Haha 4

Konatus
06.02.2019 в 22:53, Солоу сказал:

Все мы остаемся одни в итоге, вам ли то не понимать))

• Like 1

Konatus
1 минуту назад, Editor сказал:

В кто это?

Одна форумчанка, думал она более известная личность)) Человек который противоречит написанной вами и выделенной мною фразе о материальном и ментальном, в принципе я тоже готов оспорить)) точнее сказать что не все покупается... как раз на днях посмотрел фильмец про Фредди (Queen) думаю есть о чём подумать))

Konatus
07.02.2019 в 00:55, Солоу сказал:

Легко любить сосоеда и молиться Богу на полный желудок))

Да, но это не исключает безусловной Любви, просто не каждому эта идея приходится по душе)) Полностью согласен что благоприятная атмосфера располагает, но ведь вы не станете отрицать что она же располагает к разложению, ведь все так боятся мира где не будет труда, боясь что все вернется к обезьянам)) так я думаю дело не в комфорте и не голоде

• Like 1

Konatus
07.02.2019 в 00:49, Editor сказал:

Я глубоко ошибался. Это не четверть милиарда, а почти половина )))

$50,000,000 in 1956 → $461,825,367.65 in 2019

Он этого заслужил))

Konatus
07.02.2019 в 00:06, Z@Gadka сказал:

Главное - быть в гармонии с самим собой, вот это и есть любить себя.

написанно красиво , но это не так легко, к этому надо придти , «вырасти» до этого душевно и умом..

Давайте лучше за реакциями понаблюдаем))

Z@Gadka
Только что, Konatus сказал:

Давайте лучше за реакциями понаблюдаем))

Жаля э)))) как это вас так угораздило вспомнить нашу Жалечку :classic_laugh:)))

• Haha 1

Konatus
07.02.2019 в 00:25, Дюймовочка сказал:

Уряимдян дединиз))))

богатый дядя втирает другим как жить для себя заниматься любимым делом бла бла бла)))

Ханна Чаплин вскоре после смерти мужа тяжело заболела. Братья Сид и Чарли (богатый дядя) оказались в работном доме в Ламбете, а затем были отданы в школу для сирот и бедных детей. Они вынуждены были самостоятельно зарабатывать на жизнь. В 1896 году Ханна потеряла рассудок и позже была помещена в психиатрическую клинику.

Ленц
1 час назад, Konatus сказал:

Скоро эти ночи беспокойного сна)))

Написала и стерла. Я лучше промолчу)))

• Excellent 1