Jump to content
Baku365.com

Эмоциональные и неэмоциональные люди

Aziza

Эмоциональные и неэмоциональные люди  

34 members have voted

1. 1. Какой Вы человек?

• Эмоциональный
    • Неэмоциональный
    • Я клёвый(ая) )))

Recommended Posts

Aziza

Эмоциональные и неэмоциональные люди.

Люди делятся на две категории: эмоциональные и неэмоциональные. Первые всё близко принимают к сердцу, очень чувствительные натуры, выражающие свое отношение ко всему окружающему посредством эмоций - радости, грусти, гнева, умиления и т.д. 

Обычно, к эмоциональным людям очень просто найти подход, они легки и искренны в общении. У них не нужно что-либо выпытывать, например, как они относятся к недавно пришедшему в ваш коллектив коллеге. Вы и без слов все поймёте, ведь эмоции этих людей просто рвутся наружу. Они сразу же поделятся с вами своими переживаниями и впечатлениями. С эмоциональными людьми всегда интересно, от них можно ожидать чего угодно. 
Но частенько люди устают от подобных личностей, их начинает раздражать непрерывный поток эмоций. Ведь эмоциональные люди всегда ищут человека, который бы их постоянно выслушивал, взваливал бы на себя их груз впечатлений. Но такое поведение выдержать очень непросто, так как от частых эмоциональных всплесков вашего собеседника вы сами будете эмоционально истощаться, утомляться, переживая чужие эмоции, а не свои. 
Наиболее опасно для вашего душевного здоровья гиперэмоциональные люди, потому что они выплескивают свои эмоции на вас независимо от того, хотите вы этого или нет. К тому же, вышеупомянутые эмоции могут быть негативными, что вдвойне неприятно. 
Какие же выбрать правила поведения при общении с эмоциональными и сверхэмоциональными людьми? Запомните главное, им необходим слушатель, такие люди нуждаются в высказывании всего, что у них накопилось. Спокойно, не перебивая, выслушайте их, но особо не вникайте и не живите их переживаниями. Не бойтесь быть эгоистичными, вы можете сделать вид, что слушаете своего собеседника, но не принимайте близко к сердцу все, что услышите от него, не впитывайте энергию эмоционального человека. Нередко люди такого типа преувеличивают действительность и обрисовывают свои рассказы более яркими цветами, чем на есть самом деле. В случае если вы не намерены выслушивать чьи-либо жалобы, прервите их, сославшись на занятость или головную боль. 

Неэмоциональные люди практически не выражают свои эмоции вообще. Их чувства проявляются лишь в необычных, экстремальных ситуациях. В повседневной жизни они не склонны показывать свои душевные переживания. 
Порой, очень сложно определить, что думает человек об окружающем мире, о людях, с которыми он контактирует, если он совершенно закрыт от нас. Люди, которые не выражают свои эмоции, автоматически причисляются к недобрым, угрюмым, даже злым личностям. Ведь не зря секретные агенты и шпионы абсолютно владеют своими эмоциями. Многие опасаются скрытных, неэмоциональных людей. Только после продолжительного общения с таким человеком, можно понять, что на самом деле у него на уме. Внутренний мир людей передается через эмоции, только узнав, раскрыв человека, можно понять, что он чувствует, что любит, как относится к различным явлениям. Но, если наш собеседник закрыт от нас, часто помалкивает и скуп в эмоциях, нам сразу становится неуютно рядом с ним, неизвестно, что кроется в его голове. 
Все намного проще, чем мы думаем. Просто неэмоциональные люди по-другому выражают свои чувства, не через эмоции, а через мысли. 
Правила общения с неэмоциональными людьми. Общаться с закрытыми людьми не так уж и сложно, как принято считать. Да, конечно, такие люди не будут рассказывать о своих чувствах, впечатлениях и переживаниях, по ним нелегко определить, о чем они думают, как относятся к окружающим, так как они мастерски прячут свою неприязнь или симпатию. Обычно у неэмоциональных людей сильно развит интеллект, они замечательно мыслят, оценивают окружающую действительность посредством тщательного анализа. У этих людей рациональное и хорошо взвешенное отношение к миру. К неэмоциональным людям достаточно просто найти подход, надо всего лишь направить, подтолкнуть их к рассказу о своих ощущениях и переживаниях. Поинтересуйтесь у них о том, как они относятся к той или иной проблеме, что думают по какому-либо поводу. Постарайтесь в разговоре с ними не затрагивать их эмоциональное восприятие, поймите, что таким людям гораздо легче высказать свое мнение в виде хорошо продуманных и аргументированных выводов. 

• Like 4
  • Excellent 2

Меч во тьме

Даже не знаю к какой категории отношусь)) Наверное со стороны виднее.

Поэтому выберу третий вариант ))

Edited by Меч во тьме
  • Like 1
  • Haha 1

Zlaw

сорушмаг айб олмасун..понятие клевый як понимать...маляр йохса пикапер...йохса нарЦисс..

• Haha 4

Облигация

Какая никакая, но  еще адекватная  пока... 

Эмоциональные люди странно контачатся с безэмоциональными))) Когда эмоцик полон энергии, то его раздражает ледяное спокойствие собеседника, а, когда силы на исходе, то укрывается в тени безэмоционального и отдыхает... До следующих приключений. 

• Like 2
  • Excellent 1
  • Haha 1

Облигация

Безэмоциональных частенько пугают активные проявления в общении. Чего так пугаться, я до сих пор не поняла))) 

• Like 1

Da Vinci
6 минут назад, Облигация сказал:

Безэмоциональных частенько пугают активные проявления в общении. Чего так пугаться, я до сих пор не поняла))) 

Надо быть собой и всё))

• Like 2
  • Excellent 1

Облигация
3 минуты назад, Da Vinci сказал:

Надо быть собой и всё))

По другому не получится. Вернее, получится, но плохо)))) 

• Like 1

Aziza
7 минут назад, Облигация сказал:

По другому не получится. Вернее, получится, но плохо)))) 

Я эмоциональна,но когда рядом со мной эмоциональный человек,я становлюсь спокойней и пытаюсь унять его эмоции))Короче,странная🙈  

Edited by Aziza
  • Like 6
  • Excellent 2
  • Sad 1

Da Vinci
5 минут назад, Aziza сказал:

Я эмоциональна,но когда рядом со мной эмоциональный человек,я становлюсь спокойней и пытаюсь унять его эмоции))Короче,странная🙈  

))

• Haha 6

Aziza

У нас уже три клёвых “тристошестьдесятпятника”☺️

• Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 3

Облигация
2 минуты назад, Aziza сказал:

Тут уже плюсовать надо другие навыки))), которые у Вас есть)))) 

Мы вот, давеча, с одним эмоциональным человеком чуть друг другу в глотки не вцепились))) До сих пор очень эмоционально не разговариваем))) 

• Haha 2

Da Vinci

И 3 эмоциональных ))Включая Эдитора))

• Like 2
  • Excellent 1
  • Haha 2

Сева ИМ

Тут в статье немного спутали эмоциональность и нытье.  Эмоциональные люди они не нытики. Они могут как бурно радоваться, так же бурно могут огорчаться.  Так что с ними не соскучишься))) 

Во всяком случае мне еще ни кто не говорил что утомился от меня.  За то очень часто слышала что очень скучают по моему шумному присутствию :gy:)))))

Edited by Сева ИМ
  • Like 5
  • Excellent 2
  • Haha 1

Aziza
2 минуты назад, Da Vinci сказал:

И 3 эмоциональных ))Включая Эдитора))

Представьте,как ему трудно нас всех разом незабаннить🙈 Я бы сума от всех сошла🙈

• Like 1
  • Haha 3

Editor

Я эмоционален и мне это нравится  ))

• Like 10

Сева ИМ
Только что, Editor сказал:

Я эмоционален и мне это нравится  ))

А на форуме кажется что вы очень скупой на эмоции.  Или может это должность вас обязывает? ))

Da Vinci

Ну вот ситуаций много.Например с нашими удодами парковщиками,или с водителями придурками))

Как то вижу в зеркало джип рожает ,а места нету пропустить,чуть впереди увидел что есть место,заехал,пропускаю ,этот открыл окно и орет что не видишь сигналю пропусти ))Минуты 3 спокойно пытался объяснить что тебе дорогу дать место искал,ни в какую.Как заорал на него,что щас его джип ему в зад припаркую,так тот сразу уехал.Ну и как тут понять человека))

От ситуации тоже много чего зависит:-)

• Haha 3

Da Vinci
5 минут назад, Aziza сказал:

Представьте,как ему трудно нас всех разом незабаннить🙈 Я бы сума от всех сошла🙈

всех разом ему легче забанить чем по одному ))

Kreative Life
10 минут назад, Aziza сказал:

У нас уже три клёвых “тристошестьдесятпятника”☺️

Уже четыре...ÑмÑÑение девÑÑка Ñмайлик))))

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÐºÐ°ÑÑинка ÑмеÑнаÑ- Ñ ÑазнаÑ

• Like 1

JaFlour

Считаю себя очень эмоциональной, но сравнивая себя с сестрой у которой взрывной характер, то я тихий грибочек а глуши леса:classic_laugh:

• Like 2

Дюймовочка

ЭмоСиональная елбетте ки

• Like 2

Ленц

Неэмоциональных людей нет, зато есть эмоционально распущенные.

• Like 2

Editor
1 hour ago, Сева ИМ said:

А на форуме кажется что вы очень скупой на эмоции.  Или может это должность вас обязывает? ))

Это же бакинский форум, улыбнешься и, вдруг, не так поймут )))))

• Like 3
  • Haha 6

E_not11

Я малоэмоциональная, как ныне действующий знаменитый вулкан Фудзи. С виду мирный, покрытый шапкой снегов. Но , каждое его извержение помнят очень долго и передают из поколения в поколение.

• Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 1

LiyA_

Я эмоциональная...иногда даже слишком...многое принимаю близко к сердцу...но я над собой работаю и стараюсь контролировать свои неконтролируемые эмоции...:smoking:)))

Edited by LiyA_
  • Like 6
  • Excellent 1
  • Haha 1
  • Confused 1

Da Vinci
Только что, LiyA_ сказал:

Я эмоциональная...иногда даже слишком...много принимаю близко к сердцу...но я над собой работаю и стараюсь контролировать свои неконтролируемые эмоции...:smoking:)))

Расскажи пример ?)

LiyA_
1 minute ago, Da Vinci said:

Расскажи пример ?)

Пример моей эмоциональности..?)) Ну так сразу и не вспомню...Вот например на играх в мафию...я могу прям сильно обидеться...ну очень...но только на близких друзей...потом правда остываю...))) 

• Like 2
  • Excellent 1
  • Sad 1

Da Vinci
2 минуты назад, LiyA_ сказал:

Пример моей эмоциональности..?)) Ну так сразу и не вспомню...Вот например на играх в мафию...я могу прям сильно обидеться...ну очень...но только на близких друзей...потом правда остываю...))) 

И с холодной головой уничтожаешь уже ?)))

• Haha 2

LiyA_
1 minute ago, Da Vinci said:

И с холодной головой уничтожаешь уже ?)))

Нет...близких друзей я люблю...))

• Excellent 1
  • Confused 1