Jump to content
B∀ku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

А может тебе дать ключи от дома?..

Glock

Recommended Posts

Некоторые люди считают нормой доверить/предоставить на временное пользование своим друзьям (а иногда даже нескомпрометировавшим себя знакомым) квартиру или автомобиль, естественно если сами на этот период не пользуются этим.

Квартира, дача, автомобиль иногда пустуют или стоят без дела. Командировки, просто отъезды, и другие варианты временной ненадобности или незанятости. И в вашей среде есть кому это может быть кстати. 

Я сам предлагал и отдавал, и мне не раз предлагали или отдавали. Но есть и много тех кто в принципе такого не допустит. А есть кто бы и позволил но в окружении нет кому можно было бы))

П.С. тема навеяна размышлениями после звонка друга мол ключи от его квартиры надо взять и передать его знакомым чтобы те могли временно (7-14дней) вселиться к нему и не оплачивать отель. Сам отсутствует а знакомая семья приезжает на консультацию к врачам.

• Like 4

Машину я никогда не брал и давать на временное пользование против, хатасы чох вар

• Like 5

Я могу дать или взять ключи только у ну очень близкого человека, прям член семьи, не ниже))) Во всех остальных случаях, ключи оставить могу, но только тем, кому доверяю.

А вот взять у кого-то - я очень осторожен с этим. И если уж кто-то дает кому-то передать, то я предупреждаю, чтобы ко мне никаких претензий потом не было. А то мало ли что, сами что куда нибудь положат, а потом будут думать, что это ты. Оно мне надо))

• Like 5

Конечно понимаем что холостым и часто бывающим в разъездах намного легче)))

Например, у меня супруга такие вещи не понимает и не одобряет. Но у нас уровни социальности очень разные))

• Like 1

Близким родственникам ключи от квартиры и машины часто оставляю...когда то была ведомственная дача...так в наше отсутствие там могла отдыхать добрая половина сотрудников мамы...)) Отношусь к этому нормально...правда многое естественно зависит от того, кому оставляешь ключи...)

• Like 2
  • Excellent 1

1 минуту назад, Glock сказал:

Конечно понимаем что холостым и часто бывающим в разъездах намного легче)))

Например, у меня супруга такие вещи не понимает и не одобряет. Но у нас уровни социальности очень разные))

Йенгя саг олсун, здесь я её поддерживаю

• Haha 1

1 hour ago, Heydar Ali said:

Машину я никогда не брал и давать на временное пользование против, хатасы чох вар

Да, тоже предпочитаю потратиться на рентакар, чем потом заморачиваться с какими-то неурядицами ремонта или дорожной полиции...

Сам даю, но честно, тоже переживаю в Азербайджане))) в Турции проблем меньше.. потому что всё работает и система и законы, и сервисная гарантия))

• Like 1

1 hour ago, Lahn-dill said:

Я решила , что тема про наглых и настырных типах людей. Есть , что сказать😂

Скорее про добродушных и открытых)).. или про наивных и безответственных)).. или про тех кто злоупотребляет доверием))

Только что, Glock сказал:

Да, тоже предпочитаю потратиться на рентакар, чем потом заморачиваться с какими-то неурядицами ремонта или дорожной полиции...

Сам даю, но честно, тоже переживаю в Азербайджане))) в Турции проблем меньше.. потому что всё работает и система и законы, и сервисная гарантия))

Помню как знакомый взял у своего друга тачку, короче разбился насмерть , покойного родители и все обвиняли того кто дал ключи, короче столько грязи было, я тогда сам себе дал слово, не брать и не давать тачку

• Like 2
  • Facepalm 1

Была у меня квартира в гянджлике. Мехледе адам галмамышды ора баздыга гетмесин ))Когда продал, как будто груз у меня взяли, весь мяхля была в депрессии ) 

Мян дейесен слишком добрыйам ) бир аз йох):rolleyes:

• Like 1
  • Haha 9

1 minute ago, Evol said:

Была у меня квартира в гянджлике. Мехледе адам галмамышды ора баздыга гетмесин ))Когда продал, как будто груз у меня взяли, весь мяхля была в депрессии ) 

Добрый олсайдун ахыра гядяр олардун, зачем квартиру продал)))) чамааты дирхор елядюн)))

• Like 2
  • Haha 2

3 минуты назад, Evol сказал:

После продажи квартиры) на мяхля тебе не предъявляли?)))

• Like 1
  • Haha 3

4 minutes ago, Evol said:

Hemin  mesele, только у меня на мухтадыре была))) что самое обидное по этому назначению пользовались все кроме меня.

• Haha 1

3 минуты назад, Gun-smith сказал:

Добрый олсайдун ахыра гядяр олардун, зачем квартиру продал)))) чамааты дирхор елядюн)))

2 минуты назад, Heydar Ali сказал:

После продажи квартиры) на мяхля тебе не предъявляли?)))

Бири вар иди через день просил ключи, дедим адя Элсевер ты чем питаешься вообще?)))

• Like 2
  • Haha 1

Ужас... Квартира и баздых..

"процесс ничто, иммидж всё!"(с)

Это из другой темы))))

• Haha 1

1 минуту назад, Evol сказал:

Бири вар иди через день просил ключи, дедим адя Элсевер ты чем питаешься вообще?)))

Через день???? Бычок производитель))) он мог сперму сдавать и на вырученные деньги новостройка как минимум в ахмедлах обеспечена

• Haha 3

Эта тема особенно актуальна может быть для случаев с разными городами, семьи, поездки, не очень много денег...

Один раз дал машину родственнику на неделю, вернул через месяц, помял крыло, правда он сам отремонтировал

Edited by Turbo
  • Like 1

9 minutes ago, Evol said:

Может он стихи декламировал? А вы сразу баздыг

• Haha 1

2 minutes ago, Glock said:

Эта тема особенно актуальна может быть для случаев с разными городами, семьи, поездки, не очень много денег...

Мой товарищ постоянно свою машину (внедорожник) отдаёт, если кому в район или с семьей на отдых поехать нужно. Причём часто какие то мелкие проблемы возникают, а он их за свой счёт исправляет. Дейир хечне оласы дейил, хеле ки имканым вар.

• Like 1

Стараюсь ни у кого ничего не брать. Конда нужна была квартира или машина арендовал. Брал к примеру ноут если мой на ремонте а мне в командировку. А в остальном, почти никогда ничего не беру. 

А вот попросят что нибудь, могу с легкостью отдать. Опять таки к близким. Квартира (когда она пустовала давным давно) там или что еще. 

• Like 3

Из-за работы и частого общения с разными людьми и перемещений по разным география, заметил, что подобная практика добровольного предоставления ключей от квартиры или машины... Очень распространены среди грузин или россиян. Намного больше чем среди наших.

Интересно...

У меня постоянно берут на пользование мобильные телефоны. Штук пять старых но абсолютно рабоях имеется.

Edited by disektor
  • Confused 1

1 hour ago, disektor said:

У меня постоянно берут на пользование мобильные телефоны. Штук пять старых но абсолютно рабоях имеется.

А это как?))

Или у вас магазин поддержанных телефонов?

Слышал от сотрудницы(из бакинского офиса) что среди многих девушек принято на вечер или несколько дней брать у подруг или близких родственниц какие-то украшения(типо серьги, колье, кольца).. ну опять таки, у тех кто доверяет друг другу.

В Турции такое редко. А в Азербайджане кажется побольше. Но я не возьмусь утверждать)

• Like 1

6 минут назад, Glock сказал:

Слышал от сотрудницы(из бакинского офиса) что среди многих девушек принято на вечер или несколько дней брать у подруг или близких родственниц какие-то украшения(типо серьги, колье, кольца).. ну опять таки, у тех кто доверяет друг другу.

В Турции такое редко. А в Азербайджане кажется побольше. Но я не возьмусь утверждать)

Несколько раз просили, я отказывала. Категорически против такой фигни...

вообще не понимаю, что за кайф идти на свадьбу в чужих украшениях? Тем более,

в таких дорогущих, чужих...

И ключи пару раз просили, я отказала, причем очень категорично и даже

с одной приятельницей перестала общаться из за этого)) :classic_unsure:

• Like 4

1 hour ago, Kreative Life said:

Несколько раз просили, я отказывала. Категорически против такой фигни...

вообще не понимаю, что за кайф идти на свадьбу в чужих украшениях? Тем более,

в таких дорогущих, чужих...

И ключи пару раз просили, я отказала, причем очень категорично и даже

с одной приятельницей перестала общаться из за этого)) :classic_unsure:

Значит у Вас чёткие принципы и умение говорить НЕТ. Нормально так)

• Like 1

18 минут назад, Glock сказал:

Значит у Вас чёткие принципы и умение говорить НЕТ. Нормально так)

Как показала практика, уж лучше сказать прямо нет, чем потом грузиться,

и ясное дело, что одним разом это не обойдется, а "сдавать в аренду" украшения

это как минимум глупо и неразумно, может это смешно, но я очень люблю свои вещи,

привыкаю очень и мое любимое колечко должно быть только на моем пальце ( речь не идет конечно о маме, мы с ней все украшения носим вместе) 

Что касается ключей...когда то я по глупости их предлагала человеку,

которого по наивности считала близким,

и потом была очень рада, что он отказался тогда их взять)

Но если у меня ключи просит знакомая,даже очень хорошая знакомая,

то я конечно же откажу и в довольно строгой форме)) Отелей мало что ли 

потому что мой дом для меня святое и все такое...))

Edited by Kreative Life
  • Like 3

Во времена моей юности это было нормальным велением брать вещи на прокат у подруг, соседей и сестёр. Во времена перестройки. Сама никогда не брала, но отдавать отдавала. Вообще очень негативно смотрю на такие вещи. Личные вещи несут вашу энергетику, отдавая свои вещи кому то вы делитесь своей энергетикой. То же самое надевая вещь чужого человека, вы берете на себя его. Я в это верю и потому против таких вещей. 

• Like 5