Jump to content
Baku365.com

Открытый человек

Glock

Recommended Posts

Glock

Прошу поделиться мнениями и трактовками с примерами что есть "Открытый человек" 

Подбираю ассоциации к этому выражению: не скрытный, не замкнутый, общительный, прямой, коммуникабельный, честный... Но всё не то. 

Не скажу это хорошо или плохо, по мне, это не отражает степень порядочности или угрозы от того или иного лица. Но с открытым человеком легче и общаться и воевать, и дружить и обходить стороной... Легче чем со скрытным или замкнутым.

По мне, яркое проявление открытого человека это наш @Stolz есть и некоторые другие но не уверен что им понравится моя характеристика их или есть антиподы (ники которых тоже не считаю верным тут приводить) 

Поделитесь мнениями.. не о форумчанах, а о типаже и проявлениях.

П.С. кстати тему хотел открыть ещё давно и даже обещал сообщить @Sunny Moon которую тоже считаю достаточно открытой личностью)

• Like 8

Editor
15 minutes ago, Glock said:

По мне, яркое проявление открытого человека это наш @Stolz 

Он очень открытый и называет вещи своими именами. То, что он пишет тут, может быть в семье  у многих пользователей, но никто не будет это публично обсуждать. И из-за этого его многие не любят, и даже, иногда, называют армянином.

• Like 9
  • Excellent 3

perepelka

Не факт, что с открытыми людьми легче общаться.

Никогда не знаешь как реагировать, когда малознакомый человек рас- сказывает тебе  подробности своей личной жизни. И, самое плохое, что в ответ он ждет от тебя того же.)

П.с. на мой взгляд Штольц утрирует свою открытость и даже несколько бравирует ею.)

• Like 3
  • Excellent 1
  • Haha 3

Glock

Напоминаю, что тема не о конкретном форумчанине

• Like 2
  • Haha 1

Konatus

Какой бы человек открытый не был- чужая голова всегда останется чужой головой))

• Like 2
  • Excellent 2

Undina

Когда кто то хочет открытости, то сам тоже должен быть таким..

Konatus
12 minutes ago, perepelka said:

Никогда не знаешь как реагировать, когда малознакомый человек рас- сказывает тебе  подробности своей личной жизни. И, самое плохое, что в ответ он ждет от тебя того же.)

Все от других чего-то ждут, открытость тут вообще ни при делах))

Edited by Konatus
  • Like 1

Glock
59 minutes ago, Undina said:

Когда кто то хочет открытости, то сам тоже должен быть таким..

Речь не о методах кого и как вывести на открытость или искренность. Это другое. 

Речь о фоновом режиме человека.. как проявляется и какие преимущества или недостатки, для самого или окружающих.

Пример с ником форумчанина был приведен всего лишь для раскрытия темы. И я уверен, что он сам на это абсолютно не обидется. 

Glock

Да, наверняка открытость человека не подразумевает вытаскивать свою душу на распашку или делится всеми секретами... или просто информацией.

Но открытый человек, по мне, и особого секрета не станет делать из той инфы которая при публичности  априори не нанесет вред ему или кому-то.

• Like 4

Konatus
3 minutes ago, Sunny Moon said:

Открытый человек для меня тот, кто не держит ружья за пазухой.

Ёмко сказано, хорошее определение)

Undina
1 минуту назад, Glock сказал:

Речь не о методах кого и как вывести на открытость или искренность. Это другое. 

Речь о фоновом режиме человека.. как проявляется и какие преимущества или недостатки, для самого или окружающих.

Пример с ником форумчанина был приведен всего лишь для раскрытия темы. И я уверен, что он сам на это абсолютно не обидется. 

Если покопаться глубже, то фактически человек в общении должен будет сделать то ,что возможно не хочет. И порой это может вылиться ему же во вред . Я не считаю это преимуществом. Потому что в обществе есть как глупцы, так и манипуляторы,которые могут навредить или воспользоваться. 

• Like 1

perepelka
2 hours ago, Konatus said:

Все от других чего-то ждут, открытость тут вообще ни при делах))

Если молча ждут, то ради бога . А если выспрашивают?))

Konatus
4 minutes ago, Sunny Moon said:

Сложные люди это хорошо, но в них должна быть простота общения, чтобы сгладить всю остальную сложность их характера) 

А нет простых людей)) а второе нужно выработать в себе)) хотя слово нужно... тоже не очень подходит)) некоторым и не нужно

Glock

Правильно ли сказать что противоположность Открытого человека - Человек в Футляре?)))

Konatus
2 minutes ago, perepelka said:

Если молча ждут, то ради бога . А если выспрашивают?))

Ну вроде никто никого к батарее ни привязывает и битой не машет))

• Like 1

S.T.A.L.K.E.R
43 минуты назад, Glock сказал:

Прошу поделиться мнениями и трактовками с примерами что есть "Открытый человек" 

Публичный

Glock
59 minutes ago, S.T.A.L.K.E.R said:

Публичный

В смысле, не по должности а по характеру или образу жизни? Это имели ввиду?

perepelka
2 hours ago, Konatus said:

Ну вроде никто никого к батарее ни привязывает и битой не машет))

Ну да идет ничего не значащий разговор о погоде и вдруг: замужем?, работаешь?, отдельно живете?, дети есть? и т.д. 

@patusik недавно это хорошо описывала))

• Like 4
  • Excellent 1
  • Haha 1

S.T.A.L.K.E.R
Только что, Glock сказал:

В смысле, не по должности а по характеру или образу жизни? Это имели ввиду?

Да.И то и другое.

• Like 1

Дюймовочка

Не люблю скрытых тихих исподтишка наблюдающих информациюсобирающих особ

мянимки дейен гюлян, мыз- мыз елемейен рахат адамларды

это не означает что я первому встречному рассказываю все что на душе. Просто мяни илк дяфя горян адам мянимля чох рахат даныша биляр еле бил чохдан танышыг

Sunny Moon

Ну да идет ничего не значащий разговор о погоде и вдруг: замужем?, работаешь?, отдельно живете?, дети есть? и т.д. 

Ну такому другое определение надо бы дать)) 

открытость тут не причем) 

• Like 1

Дюймовочка
5 minutes ago, perepelka said:

Эти люди чушки.

• Haha 2
  • Facepalm 1

Konatus

Если чел мне не симпатичен или тем более не собираюсь общаться можно ведь прекратить разговор)) Понимаю о чем вы, но не умение прервать разговор свойственно молодым, с возрастом у меня это прошло)) Помню как оттачивал свое мастерство на свидетелях иеговы и прочих пристающих личностях))

• Like 2

perepelka
2 hours ago, Sunny Moon said:

Ну такому другое определение надо бы дать)) 

открытость тут не причем) 

Ну а как это назвать, если она уже успела рассказать мне сколько абортов она сделала?)) А от меня вроде ждет такую малость как ответ на вопрос: гайнана йахшиды, писди?) 

• Haha 3

Sunny Moon
14 minutes ago, Glock said:

Правильно ли сказать что противоположность Открытого человека - Человек в Футляре?)))

Я бы сказала да. 

Таких людей вокруг очень много. В силу ли своей закомплексованности, неуверенности, страха ошибиться, пораниться, разочароваться, разбиться, убиться.... не знаю.  Но таких много... они сами многие пытаются избавиться от своих комплексов, так как им с ними очень сложно жить в обществе, но в то же время расстаться с ними не могут. Таким людям очень сложно строить карьеру, так как communication skills are important. Но! Среди людей футляров больше настоящих людей, нежели среди открытых) из личных наблюдений.  

Edited by Sunny Moon
  • Like 5
  • Excellent 4

Glock
1 hour ago, perepelka said:

Это нетактичность/некорректность спрашивающего... И не имеет ничего общего с открытостью.

Но если человек сам в беседе говорит о своём семейном статусе, работе итд - это есть признак открытости.. опять таки, если нет особого замысла и неискренности.

Daphne

Это человек без масок. Общаясь с которым, видишь его душу. Он не пытается произвести первое впечатление и не разочарует потом своим иным обликом. С открытым человеком можно даже молчать, но при этом знать о чем он молчит и не ждать подвоха.

• Like 1
  • Excellent 4

Konatus
1 minute ago, Sunny Moon said:

Ты в HR чтоли рабоатешь?))))))))