+Сева ИМ 53,488 Share Posted February 16, 2019 at 04:12 PM Бутылка из пластика используется в среднем 15 минут, разлагается 200 лет, а в мире продается1 млн пластиковых бутылок в минуту. Всего 9 % использованного пластика перерабатывается, 12 % сжигается, остальное попадает на свалки и в океан, а также в питьевую воду, еду и организмы животных и человека. А ведь это всего лишь один из многочисленных видов загрязнения Земли. Кажется, для каждого из нас настал момент задуматься над тем, как поучаствовать в спасении планеты. AdMe.ru перечисляет успешные экологические проекты, которые придумали неравнодушные к проблеме загрязнения люди. Возможно, вы тоже приняли участие в некоторых из них, просто бросив пластиковую бутылку в специальный контейнер или сдав ненужные вещи в пункт переработки. 1. Обувь из переработанных пластиковых бутылок Бренд Rothy’s делает обувь из переработанных пластиковых бутылок. Особенно популярны разноцветные моющиеся балетки, например их надевала Меган Маркл во время визита в Австралию. Компания переработала уже 25 млн пластиковых бутылок. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 04:13 PM 2. Детская мебель из сломанных пластиковых игрушек © EcoBirdy / Facebook Голландский проект EcoBirdy делает мебель из сломанных детских игрушек. Помимо производства компания запустила образовательный проект о вреде пластика и установила в детских садах специальные контейнеры, куда дети могут выбросить сломавшуюся игрушку. Всего компанией уже переработано 25 тонн игрушек. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 04:13 PM 3. Велосипеды из переработанных бутылок ПЭТ Бразильская компания Muzzicycles выпускает велосипеды, рамы которых сделаны из переработанных пластиковых бутылок. На каждую раму уходит 200 штук. Велосипеды легче обычных и дешевле в производстве. Гарантия на изделие — 100 лет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 04:14 PM 4. Автомат, который выдает корм для животных, если опустить в него пластиковую бутылку Турецкая компания Pugedon выпускает автоматы для сбора пластиковых и стеклянных бутылок. Такой автомат работает на солнечной энергии и вместо мусора выдаст собачий или кошачий корм. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 04:14 PM 5. Распыляющий душ, который экономит 70 % воды Американская компания Nebia придумала душевую систему, которая экономит до 70 % воды. Систему разработали инженеры из NASA, Tesla и Apple, и вместо привычных водяных струй в ней используется принцип распыления мельчайших капель. У изобретения знаменитые инвесторы, например глава Apple Тим Кук. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 04:14 PM 6. Дома из конопли Хембетон (Hempcrete) — это экологичный строительный материал из смеси конопляной крошки и извести. Он легкий, отлично держит тепло и регулирует влажность, с ним просто работать, и он подходит для большинства климатических условий. Стены такого дома способны поглощать из атмосферы углекислый газ, известь постепенно кальцинируется, делая дом все прочнее и прочнее со временем. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 04:15 PM (edited) 7. Пластиковые дороги PlasticRoad — голландская компания, которая производит строительные модули из переработанного пластика. Строить дороги из них проще и дешевле, чем из асфальта, — модули мало весят и легко крепятся друг к другу. К тому же они полые, поэтому внутри можно прокладывать трубы и кабели. Такие дороги служат несколько десятков лет, а затем их можно разобрать и вновь переработать. Первую велосипедную дорожку из пластиковых модулей уже построили в голландском городе Зволле. Edited February 16, 2019 at 04:15 PM by Сева ИМ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 04:16 PM 8. «Древесина» из газет Голландского дизайнера Мики Мейера возмущали непроданные тиражи газет, ведь для того, чтобы их напечатать, вырубают леса! И тогда он придумал "газетную древесину" (Newspaper Wood) - материал из прессованных старых газет и органического клея, по виду и прочности напоминающий дерево: его можно пилить, шлифовать и сверлить. Сейчас из него делают мебель и предметы для украшения интерьера. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 04:16 PM 9. Вывоз и повторное использование ненужных вещей Российский сервис «Свалка» занимается вывозом ненужных вещей: старой мебели и техники, одежды, книг, посуды и игрушек. Нужно просто сгрести все ненужное в одну большую кучу в квартире или гараже и позвонить в сервис — сотрудники приедут и заберут все сразу. Вещи восстанавливают и продают на барахолке, а часть прибыли идет на благотворительность. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 04:17 PM 10. Ловушка для пластика в океане Пластик, плавающий в океане, весит как 1 000 Эйфелевых башен. Чтобы собрать его, нужно79 тыс. лет. Но 24-летний голландец Боян Слат изобрел ловушку для мусора — систему U-образной формы с поплавками, которая сможет захватывать плавающий на поверхности океана пластик. С помощью 60 таких ловушек Боян надеется собрать весь мусор за 20 лет. Принцип работы изобретения можно увидеть здесь. В проекте участвуют известные инвесторы, например сооснователь платежной системы PayPal Питер Тиль. В сентябре 2018 года на воду была спущена первая ловушка. Планируется, что каждые несколько месяцев корабль-мусоровоз будет забирать собранный пластик и отправлять его на переработку. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 04:17 PM Бонус: плавучий город-офшор из пластикового мусора Австралийская компания Freischärler предложила другой способ борьбы с загрязнением океана — проект плавучего города, построенного из океанического пластика с помощью 3D-принтеров и дронов. «Объединенная пластиковая нация», напоминающая айсберг с надводной и подводной частями, станет независимой от других стран офшорной зоной, где растения будут выращиваться методом аквапоники, а все отходы будут полностью перерабатываться. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 04:21 PM Понравился очень 4-ый пунк с кормушкой для котов. И конечно же в этом отличилась Турция)) Думаю такие автоматы и у нас сработали бы не плохо. Добровольцы насыпали бы туда корм, людям оставалось бы лишь выбросить туда бутылку. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Вредный Крыс 11,137 Share Posted February 16, 2019 at 04:26 PM 2 минуты назад, Сева ИМ сказал: Понравился очень 4-ый пунк с кормушкой для котов. И конечно же в этом отличилась Турция)) Думаю такие автоматы и у нас сработали бы не плохо. Добровольцы насыпали бы туда корм, людям оставалось бы лишь выбросить туда бутылку. Лучше вообще отказаться от пластика. Как в советское время было. Лимонад 10 копеек стоил без бутылки, бутылка от него 15. Почему и сейчас нельзя все продавать в стекле, с высокой залоговой стоимостью тары? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 04:41 PM 11 минут назад, Вредный Крыс сказал: Лучше вообще отказаться от пластика. Как в советское время было. Лимонад 10 копеек стоил без бутылки, бутылка от него 15. Почему и сейчас нельзя все продавать в стекле, с высокой залоговой стоимостью тары? Население земли с 90-ых годов по сей день увеличилось почти в двое. Соответственно увеличилось и потребление. Стеклянная тара не практична. Она тяжелая и ломкая. С другой стороны и переплавление стекла требует высоких температур тут опять же ущерб природе. Но все же лучше использовать мусор вторично чем выбрасывать его в природу. Когда то боком выйдет. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 04:44 PM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Провокация 2,862 Share Posted February 16, 2019 at 05:35 PM Давно уже предложено множество проектов по переработке и альтернативном использовании вторсырья. И есть неплохие проекты, но даже те страны которые "за" , не готовы спонсировать это, уж не знаю почему. Что уж тут говорить если США покинули Парижское соглашение и это при том, что США отстаёт лишь от Азии по количеству пластика в мире. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Провокация 2,862 Share Posted February 16, 2019 at 05:36 PM 54 минуты назад, Сева ИМ сказал: Но все же лучше использовать мусор вторично чем выбрасывать его в природу. Когда то боком выйдет. Безусловно. Сейчас аллергиков в разы больше, нежели каких то 20 лет назад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 05:40 PM 2 минуты назад, Провокация сказал: Давно уже предложено множество проектов по переработке и альтернативном использовании вторсырья. И есть неплохие проекты, но даже те страны которые "за" , не готовы спонсировать это, уж не знаю почему. Что уж тут говорить если США покинули Парижское соглашение и это при том, что США отстаёт лишь от Азии по количеству пластика в мире. Да вроде и не затратный бизнес. Почему бы и нет? 2 минуты назад, Провокация сказал: Безусловно. Сейчас аллергиков в разы больше, нежели каких то 20 лет назад. По поводу алергиков не могу согласиться. Раньше было мало алергиков, да и людей было меньше. Да и многие не обращались к врачам по таким пустякам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Liliana-Kim 12,043 Share Posted February 16, 2019 at 05:54 PM Корм для животных, пункт 4 - самый классный. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Провокация 2,862 Share Posted February 16, 2019 at 05:57 PM 5 минут назад, Сева ИМ сказал: Да вроде и не затратный бизнес. Почему бы и нет? По поводу алергиков не могу согласиться. Раньше было мало алергиков, да и людей было меньше. Да и многие не обращались к врачам по таким пустякам. В том то и дело нам кажется, что электромобили незатратны, но на практике увы, учитывая что их заправлять нужно около трёх часов и далеко на нём не проедешь я так понимаю. Это навскидку пример. Нужны специальные заводы по переработке, которые стоят не один миллион. Видимо у государств есть дела поважней. Если сравнивать в % соотношении то на сегодняшний день аллергиков гораздо больше. По статистике их 20 лет назад меньше, каждый 10, то сегодня каждый второй. Количество ведь не обязательно не качество в данном вопросе. Аллергиков я привела как пример. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Da Vinci 36,663 Share Posted February 16, 2019 at 05:59 PM 1 час назад, Сева ИМ сказал: Понравился очень 4-ый пунк с кормушкой для котов. И конечно же в этом отличилась Турция)) Думаю такие автоматы и у нас сработали бы не плохо. Добровольцы насыпали бы туда корм, людям оставалось бы лишь выбросить туда бутылку. Бутылки будут валятся на дороге,а рядом будут валятся дохлые коты )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 06:01 PM 3 минуты назад, Liliana-Kim сказал: Корм для животных, пункт 4 - самый классный. Да да, очень захотела чтоб и у нас такие появились. Уверена что желающих подсыпать туда корма, было бы много. Много желающих помочь животным, но люди людям не доверяют. А тут заполнил автомат кормом и ты уверен что его сьедят именно животные а не пойдет в чей то карман. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Liliana-Kim 12,043 Share Posted February 16, 2019 at 06:05 PM Все эти решения, лишь немного могут облегчить состоянии планеты, ибо то, что её загрязняет приносит большие деньги. Единственный способ спасти планету, это избавить её от человека/человечества, и дать ей несколько столетий покоя, чтоб она могла восстановиться. Короче, вся надежда на очередной потоп, но на этот раз без всяких ковчегов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Провокация 2,862 Share Posted February 16, 2019 at 06:08 PM (edited) 7 минут назад, Сева ИМ сказал: А тут заполнил автомат кормом и ты уверен что его сьедят именно животные а не пойдет в чей то карман. Даже мой извращённый ум не смог сообразить что можно сделать с кошачьим кормом. В Греции всюду кошачьи домики с кормом и никому ничего не пришло в голову плохого. Возможно зависит от менталитета вокруг. Edited February 16, 2019 at 06:09 PM by Провокация Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 06:18 PM 3 минуты назад, Провокация сказал: Даже мой извращённый ум не смог сообразить что можно сделать с кошачьим кормом. В Греции всюду кошачьи домики с кормом и никому ничего не пришло в голову плохого. Возможно зависит от менталитета вокруг. Нет ))))) Не в том смысле))))) ржуууу))) Вот мне глубоко жаль бездомных собак. НО, во первых я не доверяю этим зоозащитникам, чтобы отдавать ежемесячно энную сумму незнакомым людям. Во вторых я ленюсь делать лишние телодвижения)). Ходить куда то возить корм, или деньги давать. А вот если автомат стоит на улице с кормом, собачки и коши там дежурить будут наверняка. А я почти все время на улице с бутылкой хожу. Летом вообще без воды не выхожу из дома. Вместо того чтоб тащить эти пустые бутылки домой в сумке, я бы бросила в автомат и с удовольствием накормила их. Ну и кормом периодически снабжала автомат. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Провокация 2,862 Share Posted February 16, 2019 at 06:30 PM 6 минут назад, Сева ИМ сказал: А вот если автомат стоит на улице с кормом, собачки и коши там дежурить будут наверняка. А я почти все время на улице с бутылкой хожу. Летом вообще без воды не выхожу из дома. Вместо того чтоб тащить эти пустые бутылки домой в сумке, я бы бросила в автомат и с удовольствием накормила их. Ну и кормом периодически снабжала автомат. У меня сестра такая же сердобольная:) Я думаю что это дело времени и скоро придут и такие автоматы, автоматы по приёму банок уже есть, баки по сортировке мусора внедряют, многие маркеты отказываются от полиэтиленовых пакетов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Azrail 3,039 Share Posted February 16, 2019 at 06:50 PM 2 hours ago, Сева ИМ said: 6. Дома из конопли Хембетон (Hempcrete) — это экологичный строительный материал из смеси конопляной крошки и извести. Он легкий, отлично держит тепло и регулирует влажность, с ним просто работать, и он подходит для большинства климатических условий. Стены такого дома способны поглощать из атмосферы углекислый газ, известь постепенно кальцинируется, делая дом все прочнее и прочнее со временем. где:? где? ГДЕЕЕ? где эти дома из конопли?)))))))))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 07:20 PM 28 минут назад, Azrail сказал: где:? где? ГДЕЕЕ? где эти дома из конопли?)))))))))) Все сижу и жду, когда же, юзеры обратят внимание на этот пункт )))) Сян исрафчылыга бах эээ...)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Azrail 3,039 Share Posted February 16, 2019 at 07:22 PM Just now, Сева ИМ said: Все сижу и жду, когда же, юзеры обратят внимание на этот пункт )))) Сян исрафчылыга бах эээ...)) не скажите.... проживай я в таком доме, перегородок становилось бы все меньше и меньше))) домик бала бала арадан чыхарды)))))))))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Сева ИМ Topic Author 53,488 Author Share Posted February 16, 2019 at 07:26 PM 2 минуты назад, Azrail сказал: не скажите.... проживай я в таком доме, перегородок становилось бы все меньше и меньше))) домик бала бала арадан чыхарды)))))))))) ))))Глядишь к лету от дома остались только крыша и железные арматуры))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts