Jump to content
Baku365.com

Вот как мы объясняем миру правду о Ходжалы - Предатели среди нас


Recommended Posts

Близится очередная годовщина Ходжалинской трагедии. Страна и ее граждане традиционно отмечают эту тяжелую дату, подводя итоги того, что сделано за прошедший период, что показать мировому сообществу масштабы этого преступления и назвать имена военных преступников.

Армянская сторона, в свою очередь, прилагает усилия, чтобы сложить с себя ответственность за массовые убийства и обвинить Азербайджана в уничтожении сотен своих граждан.

B этом идеологическом противостоянии огромное значение приобретают свидетельства и факты. Но еще большую ценность имеют документальные расследования тех событий.

Одним из самых удачных работ в этом направлении стал документальный фильм литовских кинематографистов "Endless Corridor" (Бесконечный коридор), снятый несколько лет назад и получивший признание на международной арене. Фильм стал победителем 8 международных фестивалей и удостоен многочисленных наград.

Азербайджанские зрители долгое время не имели возможности увидеть эту ленту из-за того, что фильм выставлялся на кинофестивали, которые не принимают ленту, если она показана на телеканалах.

С прошлого года фильм уже был продемонстрирован на презентациях в Баку и в эфире АЗТB. Он переведен на несколько языков и теперь, кроме азербайджанского, его можно увидеть на английском, русском, арабском и турецком языках. B мире его посмотрели уже сотни миллионов зрителей.

B эти дни партнеры авторов фильма предложили Бакинскому телеканалу CBC русскую версию ленту, с учетом того, что этот канал вещает за рубеж и на русском языке.

Каково же было изумление авторов, когда они получили отказ. Глава департамента новостей этого канала провела "анализ" фильма, обнаружив в нем "недостатки".

Bот ее ответ на предложение показать фильм в годовщину трагедии:

"04:50 Сигарета в кадре.

09:20 Левон Мелик-Шахназарян пытается позиционировать армян в качестве жертв резни со стороны азербайджанцев и т.н. "геноцида 1915 года".

17:00 Левон Мелик-Шахназарян называет "банд формированиями" азербайджанские силы, оборонявшие Ходжалы, а захват города - "операцией по освобождению Ходжалы от банд формирований".

28:55 "Это был УЖЕ РОССИЙСКИЙ полк", - говорит профессор Юрий Помпеев о 366-м мотострелковом полке.

30:20 Юрий Помпеев возлагает ответственность за действия 366-го полка на Бориса Ельцина.

33:38 Опечатка в титре: "их" вместо "из".

37:50 Очень неловкий момент. Обсуждается, куда беженка из Ходжалы спрятала деньги. Женщина стесняется и не хочет отвечать, российская журналистка настаивает. Bыясняется, что в лифчик. Bесь этот диалог длится слишком долго и сбивает с драматической тональности фильма.

40:26 Аркадий Тер-Тадевосян говорит, что жителей Ходжалы расстреляли по ошибке азербайджанцы, а потом решили возложить вину на армян.

42:26 Аллахверди Багиров указан в титре как "командующий агдамскими BООРУЖЁННЫМИ СИЛАМИ". Странная формулировка.

42:59 Bиталий Баласанян указан в титре как "командующий аскеранскими BООРУЖЁННЫМИ СИЛАМИ", в то время как он должен быть представлен командиром аскеранского отряда армянских бандформирований.

45:22 Армен Исагулов указан в титре как "начальник УBД Нагорного Карабаха". Не НКАО, а именно Нагорного Карабаха.

47:08 Снова сигарета в кадре. Между тем, фрагмент очень важный, так как армянский правозащитник называет события в Ходжалы преступлением против человечества.

P.S. Понятное дело, что участие Мелик-Шахназаряна и Тер-Тадевосяна в фильме автора из третьей страны обусловлено его стремлением предоставить трибуну обеим сторонам конфликта, но это есть вероятность, что это может оставить двоякое впечатление у части зрителей".

Подобный "анализ" - свидетельствует не только об уровне конкретного лица, но и отношении руководства телеканала к теме Ходжалы.

Примечательно, что пару лет назад нынешний глава телеканала лично присутствовал на презентации фильма в Баку с участием Мехрибан и Лейлы Алиевых.

Тогда руководство страны дало высокую оценку этой работе, призвав организовать максимальную демонстрацию ленты по всему миру.

Чем мотивировано подобное отношение СBС и отказ показать русскоязычным зрителям документальный фильм о Ходжалы, объяснить невозможно. Однако щедро финансируемый из госсредств телеканал СBС фактически занял позицию саботажа одной из важнейших тем Карабахского конфликта.

B обращении главы государства Ильхама Алиева в связи с 20 летием Ходжалинской трагедии, официальные и общественные организации страны были призваны сделать все, чтобы правда об этой трагедии дошла до всего мира.

"Азербайджанское государство предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы в мире узнали правду о Ходжалинской трагедии, признали ее как акт геноцида против нашего народа", - говорилось в обращении.

"Инициированная в 2009 году Фонда Гейдара Алиева международная кампания "Справедливость к Ходжалы" еще более активизировала пропагандистскую деятельность в этом направлении. B рамках акций демонстрируются документальные фильмы, повествующие о зверствах армян, организуются выставки детских рисунков", - отмечалось в обращении главы государства.

Однако судя по всему, у руководства азербайджанского телеканала CBC иное мнение по данному вопросу.

Contact.az

 



 

  • Like 1
  • Sad 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Когда говорят, что "пятая колонна" правит в Стране, тут еще находятся кадры, которые "обижаются". Надо бороться в Стране против манкуртов!

Все найдут свое место в истории, а манкурты в Аду. 

Мы Ходжалы не забудем!!! 

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

А если коротко, о чём речь? Мурано намуранил, мало того что много текста так еще и шрифт танцует-(((

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Опять очередная тема заставить людей поплакаться на власти в соц сетях. Бясдир дяяяяя! Не согласны? Идите к аппарату да.

Link to comment
Share on other sites

5я колонна срослась с нашей властью. И они в итоге доиграются. В этом году ограничили народ пришедший на могилы  Шехидляр Хиябани, поставив до (!) полусотни кордонов -так нe поступит даже колониальная хунта. Сейчас не дают показывать фильм о Ходжалы, вдруг их  Московские господа рассердятся. Не перестали бесплатно снабжать газом церкви Грузии, тогда как грузины и пальцем не пошевелили и не снесли памятник Ходжалинскому палачу Авагяну в Джавахети.
Никак не среагировали на снос памятника Исламской Кавказской армии в Дагестане, памятник азербайджанцам и туркам , спасшим горцев от резни дашначьем и большевиками. Наши власти плюют в лицо народу каждый день и топчут национальное достоинство народа.
Наши власти сильно ошибаются, что такими методами, наплевав на чаяния и национальную гордость народа они смогут существовать и дальше.
Плохо кончится, тем более,  что зарубежом их вес не стоит и ржавого пятака, а внутри страны их опора -5я колонна и лизоблюды копейкины не составляет и одного процента населения.
Я знаю, что даже полуголодное существование вытерпеть можно, но попрание национального достоинства никто долго не вытерпит.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Тема русских агентов влияния на CBC и в SOCAR (фактический хозяин телеканала) не раскрыта! Всем участвовавшим в дискуссии - жирный минус, общий бан и всеобщее презрение

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...