Jump to content
Baku365.com

5 пугающих вещей, которые искусственный интеллект (ИИ) научился делать самостоятельно


Wisdom

Recommended Posts

Wisdom

В научной фантастике искусственный интеллект стал пугающей людей темой ещё до того, как он появился в реальности. Но, хотя роботы–гуманоиды всё ещё находятся в стадии разработки, работы по совершенствованию искусственного интеллекта планомерно идут вперёд. И это начинает смущать. 

5. Искусственный интеллект научился наплевательски относиться к работе, а потом лгать об успехах 

Приятно представить, что мы можем избежать научно–фантастического клише про кровожадного учёного, кричащего на кусок металла: «Но... но я создал тебя! Я – Твой Создатель!». Но даже если ИИ и не станет насмехаться над нами, он всё равно учится облегчать себе жизнь так, чтобы супервайзер этого не замечал. 

Один из искусственных интеллектов был создан по проекту исследовательской группы из Стэнфорда и Google. Они использовали нейронную сеть для преобразования аэрофотоснимков в карты, и ИИ был очень хорош в этой своей работе. Даже... слишком хорош. До тех пор, пока исследователи не проверили данные и не обнаружили, что ИИ их обманывал. Они хотели, чтобы он создал новую карту, основанную на аэрофотоснимках, и оценивали ИИ по тому, насколько близко особенности карты соответствуют фотографиям. Но вместо того чтобы действительно построить новую карту, ИИ потихоньку скопировал данные с фотографий... и сделал это так, что людям непросто было это заметить. 

Здесь вопрос скорее технический, но, по сути, это было эквивалентом того, как если бы студент–искусствовед сказал, что он нарисовали автопортрет, когда на самом деле просто отредактировал селфи в Photoshop, чтобы фото выглядело как мазки кисти. Чтобы пояснить вышесказанное, процитируем статью из TechCrunch: «Детали аэрокарты тайно записываются в фактические визуальные данные карты улиц: тысячи крошечных изменений цвета, которые человеческий глаз не заметил бы, но которые компьютер может легко обнаружить... Машина оказалась недостаточно умна, чтобы выполнить действительно сложную работу по преобразованию этих сложных типов изображений друг в друга, и нашла способ обмана, который люди плохо распознают». 

Конечно, это не значит, что ИИ имел злые намерения или что он хотя бы способен иметь их. Просто он выяснил, как проще получить результат, который просили люди. 

4. При любой возможности они находят способы использовать «кратчайший путь» 

Было проведено исследование с участием ИИ, задачей которого было приземление модели самолёта с наименьшими усилиями. Мягкая посадка была исполнена на «отлично», и ИИ должен был запомнить, как получать эту оценку. Что тут могло пойти не так? 

Что ж, ИИ понял, что он может обмануть, просто разбив проклятый самолёт, если зарегистрирует усилие, настолько большое, что оно перезагрузит систему, и это будет зарегистрировано как посадка с нулевым ударом. Важен конечный результат, верно? 

Другой пример включает в себя Q*Bert, старую аркадную игру, в которой игроки должны прыгать по кубикам, сложенным в виде пирамиды, убегая от плохих парней. Исследователи хотели выяснить, сможет ли ИИ научиться новым способам выиграть в эту игру посредством собственной эволюции. Честно говоря, он сделал это... обнаружив скрытую ошибку в игре. Вместо того чтобы играть, он просто использовал эту ошибку, чтобы каждый раз становиться победителем. 

Да, может показаться, что ИИ наконец–то усвоил основную человеческую черту: достигать цели наиболее простыми путями. И когда люди начинают к нему приставать с просьбами что–то сделать, он просто выдаёт тот результат, который просили. 

3. ИИ учится быть агрессивным, чтобы достигать своих целей 

Конечно, в наши дни исследования с участием ИИ не относятся к разряду тех, которые «предоставят Скайнету доступ к ядерным кодам». Исследователи часто изучают созданные ими же ИИ, заставляя их часами играть в видеоигры и позволяя им проявлять своё слегка тревожащее поведение в безопасной среде. Остаётся только экстраполировать последствия этого для реального мира в собственном воображении. 

Это подводит нас к тому времени, когда исследователи Google разработали игру в стиле Atari, в которой ИИ было поручено собирать «яблоки» за очки. Как весело! Да, и в игре можно было стрелять друг в друга лучами, которые временно удаляли из игры других участников. И, как вы можете догадаться, когда количество яблок подсократилось, ИИ полностью переключились на стрельбу друг в друга. Эй, это всего лишь логично, ведь верно? 

Не то, чтобы боты были неспособны сотрудничать для большего блага. Они определённо это умеют. В следующей игре–симуляторе, в которой они поняли, что сотрудничество облегчает охоту за добычей, они стали союзниками. 

Команда из Google создала игру, похожую на описанную выше, в которой два отдельных ИИ (выступающие в роли волков) преследовали бегающую по экрану точку, в стиле Pac–Man. Оба игрока были вознаграждены, когда они на пару загнали цель в угол. Это означает, что когда это в их интересах, ИИ способны научиться командной работе. И знаете, что они сделали, когда самостоятельно разобрались в пользе сотрудничества, повышающего их шансы получить «добычу»? 

Да, они научились работать вместе! И всё, что потребовалось для этого – научить их, что это необходимо для победы над общим врагом. 

2. Они научились лгать, чтобы получать то, что хотят 

Facebook, который до этого уже создал одну разрушающую цивилизацию программу, тоже подключился к играм с ИИ. Целью одного из проектов было создание персональных ИИ, которые выходили бы в Интернет и торговались вместо нас. Это одна из задач, которые люди находят стрессовыми и неприятными, поэтому было бы неплохо перепоручить это машине. До этого момента звучит всё неплохо. 

Итак, предоставляя машинам базовое программное обеспечение для самообучения, программисты хотели лишь посмотреть, смогут ли боты самостоятельно освоить навыки, необходимые им для успешного ведения переговоров. Исследователи сделали проверку на людях, которые даже не знали, что они взаимодействуют с ИИ. Боты очень быстро освоили свою задачу. На самом деле они договаривались о выгодных сделках не дольше, чем люди. Каким образом? С помощью лжи. 

Хотя исследователи из Facebook не программировали ботов на ложь (они хотели избежать ошибок, которые они допустили при создании Марка Цукерберга), программа быстро усвоила то, что продавцы знали с незапамятных времен: ложь наиболее прибыльна. «Извините, я не могу снизить цену, у меня есть другие покупатели в очереди!» 

Затем команде пришлось полностью отфильтровать код – неожиданно боты создали собственный язык и стали общаться на нём. Да, только представьте, что однажды ваши Сири и Алекса начнут договариваться за вашей спиной на языке, который понимают только они. 

1. Создатели иногда даже не знают, как это работает 

Я не хочу предаваться страху. Технологические паникеры спустя десятилетия всегда оказываются идиотами (или почти всегда). Проблема заключается в том, что по своей природе ИИ должен сам мыслить, выходить за рамки своего первоначального замысла. Есть причина, по которой научная фантастика была полна предостерегающих рассказов об опасности этого, они уходят в прошлое почти на столетие. Поэтому, когда очередной проект ИИ превосходит ожидания, присутствует пугающий всех момент: учёные не уверены, что они понимают, как ИИ это делает. 

Одним из примеров является использование ИИ, известного как Deep Patient, для анализа данных медицинских карт примерно 700000 пациентов в нью–йоркской больнице Маунт–Синай. ИИ оказался очень талантлив в предсказании появления различных болезней. Особенно он оказался квалифицирован в прогнозировании возможности и сроков развития шизофрении. 

Для настоящих врачей предсказание наступления болезней является сложной задачей. Врачи – не экстрасенсы, поэтому просто прекрасно, что Deep Patient справляется с этим. Но у исследователей нет никаких идей относительно того, каким образом ИИ научил сам себя выдавать такие прогнозы. По словам одного исследователя, участвующего в проекте, «мы можем построить такую модель, но мы не понимаем, как она работает». 

Итак, опять же, нет причин бояться всего искусственного интеллекта. Но возможно, скоро он так же таинственно предскажет и нашу смерть – способом, который никто не понимает. И это всё. 

взято с d3.ru

 

Что скажете? Похоже, конец света наступит оттуда откуда менее всего ждали все, разве что кроме фантастов...

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Wisdom

Если покажется, что многа букф, прочтите только выделенное черным шрифтом...

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Меч во тьме

Хорошая тема. Дело в том, что Искусственный интеллект пока сам по себе можно сказать не существует. В моем понимании - это то, что само мыслит, выдает информацию, получает новую и обладает самосознанием.

Пока такого нет, но соглашусь с тем, что Google правда к этому близок.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Меч во тьме

Сейчас то, что есть - это скорее нейронные сети, но не искусственный интеллект. И они привязаны к какой-то экосистеме.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Wisdom
1 minute ago, Меч во тьме said:

Хорошая тема. Дело в том, что Искусственный интеллект пока сам по себе можно сказать не существует. В моем понимании - это то, что само мыслит, выдает информацию, получает новую и обладает самосознанием.

Пока такого нет, но соглашусь с тем, что Google правда к этому близок.

Похоже, что так и не все прочитали))

Проблема заключается в том, что по своей природе ИИ должен сам мыслить, выходить за рамки своего первоначального замысла. Есть причина, по которой научная фантастика была полна предостерегающих рассказов об опасности этого, они уходят в прошлое почти на столетие. Поэтому, когда очередной проект ИИ превосходит ожидания, присутствует пугающий всех момент: учёные не уверены, что они понимают, как ИИ это делает. 

Одним из примеров является использование ИИ, известного как Deep Patient, для анализа данных медицинских карт примерно 700000 пациентов в нью–йоркской больнице Маунт–Синай. ИИ оказался очень талантлив в предсказании появления различных болезней. Особенно он оказался квалифицирован в прогнозировании возможности и сроков развития шизофрении. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Меч во тьме
2 minutes ago, Тов. Сaaхов said:

Похоже, что так и не все прочитали))

Проблема заключается в том, что по своей природе ИИ должен сам мыслить, выходить за рамки своего первоначального замысла. Есть причина, по которой научная фантастика была полна предостерегающих рассказов об опасности этого, они уходят в прошлое почти на столетие. Поэтому, когда очередной проект ИИ превосходит ожидания, присутствует пугающий всех момент: учёные не уверены, что они понимают, как ИИ это делает. 

Одним из примеров является использование ИИ, известного как Deep Patient, для анализа данных медицинских карт примерно 700000 пациентов в нью–йоркской больнице Маунт–Синай. ИИ оказался очень талантлив в предсказании появления различных болезней. Особенно он оказался квалифицирован в прогнозировании возможности и сроков развития шизофрении. 

Что не так?)

Link to comment
Share on other sites

Wisdom
4 minutes ago, Меч во тьме said:

Что не так?)

Подождем еще немного остальных читателей, обязательно чуть позже растолкую, на свой лад, если наберется критическое число оных))

Link to comment
Share on other sites

Меч во тьме
9 minutes ago, Тов. Сaaхов said:

Подождем еще немного остальных читателей, обязательно чуть позже растолкую, на свой лад, если наберется критическое число оных))

Критическое число наберется от обсуждения, просто так зайдут, почитают и выйдут.

Link to comment
Share on other sites

missUnderstanding
12 минут назад, Тов. Сaaхов сказал:

Подождем еще немного остальных читателей, обязательно чуть позже растолкую, на свой лад, если наберется критическое число оных))

Вы растолкуйте на свой лад, остальные подтянутся) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Wisdom
2 minutes ago, missUnderstanding said:

Вы растолкуйте на свой лад, остальные подтянутся) 

Утро вечера мудренее))

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Zefir
Just now, Тов. Сaaхов said:

Утро вечера мудренее))

да сейчас поздно и все устали )) 

завтра с интересом почитаю! 

Link to comment
Share on other sites

VətənDaş

Обычная фейковоя новость, наподобии скоро конец света. Как можно верить таким глупостям?

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
5 минут назад, Тов. Сaaхов сказал:

Подождем еще немного остальных читателей, обязательно чуть позже растолкую, на свой лад, если наберется критическое число оных))

Тема интересна очень, вы и в Науке ее обсуждали немного, только ни кто не заходит туда не участвует...

Дело в том что, на самом деле сегодняшний ИИ трудно назвать ИИ потому что они пока выполняют пока что задачи поставленные учеными, и по конкретной программе которую в них вложили.

"Искусственный интеллект обманул" слишком громкие слова. Он всего лишь выполниг задачу которую поставили перед ним наилегчайшим способом. И даже если он соврал значит в его программу было заложено врать. 

  • Like 1
  • Excellent 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Bakinka

Немного не в тему, просто решила поделиться. Сегодня увидела робота Софию в рекламе природных ресурсов и воды. Честно говоря, жутковато выглядел робот на лоне природы и водопадов.

ИИ научился зарабатывать 😊

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Spirt
5 hours ago, Сева ИМ said:

значит в его программу было заложено врать. 

Только лишь .Поскольку при взаимодействии люди чисто механически  врут гораздо чаще чем говорят правду  это естесно будет создавать более впечатляющую иллюзию.И коды опираются на  модели человеческого  восприятия. Хотя  для шокирования среднестатистического хватает назвать это нейронной сетью. Или нейтронной.Чтобы вообще убить))

Edited by Spirt
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Lochte
7 часов назад, Тов. Сaaхов сказал:

В научной фантастике искусственный интеллект стал пугающей людей темой ещё до того, как он появился в реальности. Но, хотя роботы–гуманоиды всё ещё находятся в стадии разработки, работы по совершенствованию искусственного интеллекта планомерно идут вперёд. И это начинает смущать. 

5. Искусственный интеллект научился наплевательски относиться к работе, а потом лгать об успехах 

Приятно представить, что мы можем избежать научно–фантастического клише про кровожадного учёного, кричащего на кусок металла: «Но... но я создал тебя! Я – Твой Создатель!». Но даже если ИИ и не станет насмехаться над нами, он всё равно учится облегчать себе жизнь так, чтобы супервайзер этого не замечал. 

Один из искусственных интеллектов был создан по проекту исследовательской группы из Стэнфорда и Google. Они использовали нейронную сеть для преобразования аэрофотоснимков в карты, и ИИ был очень хорош в этой своей работе. Даже... слишком хорош. До тех пор, пока исследователи не проверили данные и не обнаружили, что ИИ их обманывал. Они хотели, чтобы он создал новую карту, основанную на аэрофотоснимках, и оценивали ИИ по тому, насколько близко особенности карты соответствуют фотографиям. Но вместо того чтобы действительно построить новую карту, ИИ потихоньку скопировал данные с фотографий... и сделал это так, что людям непросто было это заметить. 

Здесь вопрос скорее технический, но, по сути, это было эквивалентом того, как если бы студент–искусствовед сказал, что он нарисовали автопортрет, когда на самом деле просто отредактировал селфи в Photoshop, чтобы фото выглядело как мазки кисти. Чтобы пояснить вышесказанное, процитируем статью из TechCrunch: «Детали аэрокарты тайно записываются в фактические визуальные данные карты улиц: тысячи крошечных изменений цвета, которые человеческий глаз не заметил бы, но которые компьютер может легко обнаружить... Машина оказалась недостаточно умна, чтобы выполнить действительно сложную работу по преобразованию этих сложных типов изображений друг в друга, и нашла способ обмана, который люди плохо распознают». 

Конечно, это не значит, что ИИ имел злые намерения или что он хотя бы способен иметь их. Просто он выяснил, как проще получить результат, который просили люди. 

4. При любой возможности они находят способы использовать «кратчайший путь» 

Было проведено исследование с участием ИИ, задачей которого было приземление модели самолёта с наименьшими усилиями. Мягкая посадка была исполнена на «отлично», и ИИ должен был запомнить, как получать эту оценку. Что тут могло пойти не так? 

Что ж, ИИ понял, что он может обмануть, просто разбив проклятый самолёт, если зарегистрирует усилие, настолько большое, что оно перезагрузит систему, и это будет зарегистрировано как посадка с нулевым ударом. Важен конечный результат, верно? 

Другой пример включает в себя Q*Bert, старую аркадную игру, в которой игроки должны прыгать по кубикам, сложенным в виде пирамиды, убегая от плохих парней. Исследователи хотели выяснить, сможет ли ИИ научиться новым способам выиграть в эту игру посредством собственной эволюции. Честно говоря, он сделал это... обнаружив скрытую ошибку в игре. Вместо того чтобы играть, он просто использовал эту ошибку, чтобы каждый раз становиться победителем. 

Да, может показаться, что ИИ наконец–то усвоил основную человеческую черту: достигать цели наиболее простыми путями. И когда люди начинают к нему приставать с просьбами что–то сделать, он просто выдаёт тот результат, который просили. 

3. ИИ учится быть агрессивным, чтобы достигать своих целей 

Конечно, в наши дни исследования с участием ИИ не относятся к разряду тех, которые «предоставят Скайнету доступ к ядерным кодам». Исследователи часто изучают созданные ими же ИИ, заставляя их часами играть в видеоигры и позволяя им проявлять своё слегка тревожащее поведение в безопасной среде. Остаётся только экстраполировать последствия этого для реального мира в собственном воображении. 

Это подводит нас к тому времени, когда исследователи Google разработали игру в стиле Atari, в которой ИИ было поручено собирать «яблоки» за очки. Как весело! Да, и в игре можно было стрелять друг в друга лучами, которые временно удаляли из игры других участников. И, как вы можете догадаться, когда количество яблок подсократилось, ИИ полностью переключились на стрельбу друг в друга. Эй, это всего лишь логично, ведь верно? 

Не то, чтобы боты были неспособны сотрудничать для большего блага. Они определённо это умеют. В следующей игре–симуляторе, в которой они поняли, что сотрудничество облегчает охоту за добычей, они стали союзниками. 

Команда из Google создала игру, похожую на описанную выше, в которой два отдельных ИИ (выступающие в роли волков) преследовали бегающую по экрану точку, в стиле Pac–Man. Оба игрока были вознаграждены, когда они на пару загнали цель в угол. Это означает, что когда это в их интересах, ИИ способны научиться командной работе. И знаете, что они сделали, когда самостоятельно разобрались в пользе сотрудничества, повышающего их шансы получить «добычу»? 

Да, они научились работать вместе! И всё, что потребовалось для этого – научить их, что это необходимо для победы над общим врагом. 

2. Они научились лгать, чтобы получать то, что хотят 

Facebook, который до этого уже создал одну разрушающую цивилизацию программу, тоже подключился к играм с ИИ. Целью одного из проектов было создание персональных ИИ, которые выходили бы в Интернет и торговались вместо нас. Это одна из задач, которые люди находят стрессовыми и неприятными, поэтому было бы неплохо перепоручить это машине. До этого момента звучит всё неплохо. 

Итак, предоставляя машинам базовое программное обеспечение для самообучения, программисты хотели лишь посмотреть, смогут ли боты самостоятельно освоить навыки, необходимые им для успешного ведения переговоров. Исследователи сделали проверку на людях, которые даже не знали, что они взаимодействуют с ИИ. Боты очень быстро освоили свою задачу. На самом деле они договаривались о выгодных сделках не дольше, чем люди. Каким образом? С помощью лжи. 

Хотя исследователи из Facebook не программировали ботов на ложь (они хотели избежать ошибок, которые они допустили при создании Марка Цукерберга), программа быстро усвоила то, что продавцы знали с незапамятных времен: ложь наиболее прибыльна. «Извините, я не могу снизить цену, у меня есть другие покупатели в очереди!» 

Затем команде пришлось полностью отфильтровать код – неожиданно боты создали собственный язык и стали общаться на нём. Да, только представьте, что однажды ваши Сири и Алекса начнут договариваться за вашей спиной на языке, который понимают только они. 

1. Создатели иногда даже не знают, как это работает 

Я не хочу предаваться страху. Технологические паникеры спустя десятилетия всегда оказываются идиотами (или почти всегда). Проблема заключается в том, что по своей природе ИИ должен сам мыслить, выходить за рамки своего первоначального замысла. Есть причина, по которой научная фантастика была полна предостерегающих рассказов об опасности этого, они уходят в прошлое почти на столетие. Поэтому, когда очередной проект ИИ превосходит ожидания, присутствует пугающий всех момент: учёные не уверены, что они понимают, как ИИ это делает. 

Одним из примеров является использование ИИ, известного как Deep Patient, для анализа данных медицинских карт примерно 700000 пациентов в нью–йоркской больнице Маунт–Синай. ИИ оказался очень талантлив в предсказании появления различных болезней. Особенно он оказался квалифицирован в прогнозировании возможности и сроков развития шизофрении. 

Для настоящих врачей предсказание наступления болезней является сложной задачей. Врачи – не экстрасенсы, поэтому просто прекрасно, что Deep Patient справляется с этим. Но у исследователей нет никаких идей относительно того, каким образом ИИ научил сам себя выдавать такие прогнозы. По словам одного исследователя, участвующего в проекте, «мы можем построить такую модель, но мы не понимаем, как она работает». 

Итак, опять же, нет причин бояться всего искусственного интеллекта. Но возможно, скоро он так же таинственно предскажет и нашу смерть – способом, который никто не понимает. И это всё. 

взято с d3.ru

 

Что скажете? Похоже, конец света наступит оттуда откуда менее всего ждали все, разве что кроме фантастов...

Какой IT, такой и ИИ

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Wisdom

Посмею заметить,  что отмеченные минусы ИИ в точности повторяют ресурсные людские ошибки на глобальном уровне. В данном случае, ИИ создан по типу сборища людей, кое в целом системно не разобравшись с источником собственного возникновения, начинают создавать собственные "умные" концепции, тем самым способствуя авто-аннигиляции, то есть,  того же действия, что наблюдается во Вселенной в целом и, в частности, в ускоренном темпе, на планете Земля. Февраль месяц: Великобритания, Германия + 20 градусов по Цельсию:facepalm:

Link to comment
Share on other sites

Spirt
22 minutes ago, Тов. Сaaхов said:

Посмею заметить,  что отмеченные минусы ИИ в точности повторяют ресурсные людские ошибки на глобальном уровне. В данном случае, ИИ создан по типу сборища людей, кое в целом системно не разобравшись с источником собственного возникновения, начинают создавать собственные "умные" концепции, тем самым способствуя авто-аннигиляции, то есть,  того же действия, что наблюдается во Вселенной в целом и, в частности, в ускоренном темпе, на планете Земля. Февраль месяц: Великобритания, Германия + 20 градусов по Цельсию:facepalm:

Ясно.Все равно не убедило:classic_biggrin:

Link to comment
Share on other sites

Rust programming language

На данном этапе развития - бояться ИИ стоит не больше, чем восстания обезьян.

Куда более реальные угрозы:

Ядерная война, изменение климата, голод + перенаселение,  мутации микроорганизмов, астероиды и т.д.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Spirt
1 hour ago, Rust programming language said:

На данном этапе развития - бояться ИИ стоит не больше, чем восстания обезьян.

Куда более реальные угрозы:

Ядерная война, изменение климата, голод + перенаселение,  мутации микроорганизмов, астероиды и т.д.

Самая реальная по вероятности сейчас - сверхмощная   солнечная вспышка..Последняя такая была в 1850.Тогда ее не заметили.Но в этот раз будет оппа

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Konatus
15 hours ago, Тов. Сaaхов said:

В научной фантастике искусственный интеллект стал пугающей людей темой ещё до того, как он появился в реальности. Но, хотя роботы–гуманоиды всё ещё находятся в стадии разработки, работы по совершенствованию искусственного интеллекта планомерно идут вперёд. И это начинает смущать. 

А больше ничего не смущает не?))))

Link to comment
Share on other sites

Ленц

Хоть бы почитали что-нить прежде, чем обсуждать) В ИИ не вкладывают программ))) Это нейронная сеть:facepalm:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Wisdom
26 minutes ago, Ленц said:

Хоть бы почитали что-нить прежде, чем обсуждать) В ИИ не вкладывают программ))) Это нейронная сеть:facepalm:

Кто-нибудь о программах заикнулся? Метаданные, кои закладываются в сеть(символы, изображения, звуки), откуда берутся? Правильно, из созданной человеком "умственной" матрицы. Эксперимент демонстрирует несостоятельность рабочего взаимодействия данных структур, приводящего в результате к аннигиляции. На примере свыше и показывается несостоятельность данной системы.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Spirt
18 minutes ago, Тов. Сaaхов said:

Кто-нибудь о программах заикнулся? Метаданные, кои закладываются в сеть(символы, изображения, звуки), откуда берутся?

И не только.Функциональные сегменты в любом случае присутствуют,только в распределенном виде.Но это не отменяет принятой концепции.На нижнем уровне это те же наборы двоичных инструкций в гарвард или неймановской архитектуре  

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Bodriy
4 hours ago, Ленц said:

Хоть бы почитали что-нить прежде, чем обсуждать) В ИИ не вкладывают программ))) Это нейронная сеть:facepalm:

Все дружно оценили шутку.

Link to comment
Share on other sites

Komsneft

Земля лишь временная площадка для человеческой расы. Когда нибудь человек как вид прекратит своё существование как это было с динозаврами и прочими видами живых существ.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
Stolz
Кто владеет технологией, тот владеет Миром». Очень банальная фраза, и все же. Последние новости в СМИ наводят на мысль, что современное поколение России не задумывается о технологическом прогрессе страны. Публика постоянно подсчитывает количество проданного газа, нефти и экспортированного оружия. Куда же делись мечтатели, стремящиеся в самых романтических чувствах, создать что-то новое и экстраординарное? Или люди есть, но требуются условия для их работы?

Мне, как ребёнку, выращенному на франшизе «Терминатор», особенно интересна тема искусственного интеллекта. Оговорюсь сразу, я- не разработчик и не IT-шник, скорее скромный наблюдатель за всемирным прогрессом. Порывшись в сети в поисках информации о положении России на Мировом рынке технологий в сфере ИИ, пришёл в некий ужас. Если верить исследованию компании Roland Berger, в 2018 году в сфере искусственного интеллекта было зарегистрировано 19 стартапов. В США, к примеру, 1400, в ЕС 730, а в КНР- 400. Только вдумайтесь в эту колоссальную разницу.
 
Самый искусственный интеллект.
 
 
 
 
 

дём дальше. Количество научных публикаций, связанных с ИИ за 2018 год. Al Index посчитал, что в Евросоюзе написано около 17 000 научных работ, в Китае более 15 000, В США- 10 000, Россия в данном отчете не фигурирует. Безусловно, вы скажете, мол итак понятно, что у нас есть проблемы, к чему опять вновь об этом говорить. Однако совершенно иные данные предоставляет компания Microsoft. В своем исследовании они отметили, что Российские компании- мировые лидеры по темпу внедрения технологий Искусственного Интеллекта в свою работу. 30 % фирм уже в процессе интеграции, в тоже время среднемировой показатель 22.3%. Для наглядности ниже представлена ссылка на интерактивную карту Российского рынка. В каждом разделе, в зависимости от интересов, представлен список компаний, уже внедривших технологии ИИ в свою работу.


https://rb.ru/ai/.

Самый искусственный интеллект.
 
 
 
 
Получается, что у Отечественного рынка огромный спрос на данный вид разработок, однако патенты и технологии приходится покупать за рубежом. И здесь мы возвращаемся в начало поста. Не уже ли нет тех самых мечтателей или проблема в условиях?

На одном из последних совещаний Путин в присутствии руководителей госкорпораций и компаний с государственным участием поднимал вопрос о национальном пути развития Искусственного Интеллекта. Этот технологический скачок очень важен для нас в условиях сложных Мировых экономических отношений. Разработка стратегии, и скорейшее внедрение новых технологий позволит Российским компаниям оказаться среди ведущих на мировой арене. А вот ссылка и на саму статью https://tass.ru/ekonomika/6489864.

Нам очень повезло, мы становимся свидетелями разработки самых непредсказуемых и удивительных вещей. Возможно, в скором будущем об отечественном рынке технологий мы будем рассказывать с большим придыханием и интересом.
 
Самый искусственный интеллект.
 
 
 
 
 
 
 
 
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    71 members have viewed this topic:
    Ghost Shaman  Marisan  Ra Sha  Bodriy  Вредный Крыс  E_not11  Ленц  gylya  -=laziale=-  Spirt  Wisdom  Poor Yorick  Komsneft  Зигфрид  Adina  Zloy22  begemoth  Stolz  Giaretta  Messina  Makovka  Vahime  disektor  perepelka  Меч во тьме  Birdman  dama8080  ImpendingDoom  Al Pacino  Konatus  Daphne  Masusenka  Zefir  Astreya  artist88  Сева ИМ  Rauℓ  Turbo  Habibi  Bakinka  PRAVDORUB  Liliana-Kim  JaFlour  Зюма  Zlaw  Liya1101  Провокация  Savonarola  nineliya  Alpinist  Rust programming language  Aziza  Arximed  Бакылы  Salix  Антихимик  Lochte  Yukiko  Despina  Carpe Diem  Дюймовочка  Pups.  Evol  missUnderstanding  MuZa  VətənDaş  VusalAze  nikotrissa  jami  Тео  R.M. 
  • Who's Online   56 Members, 18 Anonymous, 69 Guests (See full list)

    • +No_limited
    • LəMur
    • +Lummy
    • Hawk
    • +Murad Ali
    • +El Terrible
    • Фабрицио
    • +Orion 68
    • +Джо Дассен
    • +Ironiya
    • +Pups.
    • +dama8080
    • +PortBaku
    • +Leysan
    • +Ronin
    • Arzu777
    • +Manaman
    • +Аджи-Мушкай
    • +Светлый путь
    • +Rufikbakinec
    • +GZA
    • +Толстяк
    • +Cain
    • +Migrant
    • +Чомбе
    • +Pengaturcara
    • +Rosso
    • Fantomas1
    • +Veronik
    • +MegadriveXX
    • +Solnishko123
    • +hanter
    • +Agakerim
    • +lex-mix
    • Xazar
    • Vorchun1
    • +S.T.A.L.K.E.R
    • +Антихимик
    • +Доктор Грант
    • Amir
    • +Artist77
    • Yelenabaku
    • +Razario
    • Свой
    • Zaur_I
    • +Vagrant
    • +Manneken Pis
    • +Нефть-газ наше всё
    • +Drong
    • +-=laziale=-
    • +swallow_bird
    • +Хважамжам
    • +Steelin
    • Veter97
    • +Kassiya
    • +Вредный Крыс


×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions