Jump to content
Baku365.com

Доход и жизнь семей в разных странах мира


Poor Yorick

Recommended Posts

Poor Yorick

На сайте gapminder.org собрана информация о жизни семей из разных стран мира. Указан среднемесячный доход людей, краткое описание их жизни и фотографии из жилищ. Предлагаю взглянуть на образ жизни 10 семей из разных стран.

Для полной информации, вы можете выбрать страну и посмотреть более подробно жизнь тех или иных семей в различных странах мира, увы, Азербайджана там нет 

dollarstreet-share-image.jpg
WWW.GAPMINDER.ORG

Imagine the world as a street. Everyone lives on Dollar Street. The poorest to the left and the richest on the right. Every else live somewhere in between. Where...

 

Семья Кабура, Бурунди (ежемесячный доход $29)

Семья Кабура проживает в провинции Макамба в Бурунди. Аркаду 28 лет, он фермер. Его жене Жаннин 25 лет, она также занимается земледелием. Пара живет вместе с их двухлетней дочерью Катией и трехмесячными сыновьями-близнецами Букуру и Бутои. Совместно Аркад и Жаннин трудятся 84 часа в неделю и зарабатывают около 16 000 бурундийских франков в месяц. Семейный доход обычно зависит от того, сколько Аркад подрабатывает на соседских угодьях.

Последние три года семья Кабура живет в доме с одной спальней, который они построили сами, при помощи друзей и родственников. К сожалению, надежным его назвать нельзя: стены осыпаются и протекает крыша. К тому же в доме нет электричества. Туалет находится снаружи, им пользуются также другие семьи.

Несмотря на то, что семья, благодаря работе на участке, обеспечивает себя продуктами на 99%, практически весь семейный доход уходит на приобретение остальной еды. Трижды в неделю Аркад и Жаннин ходят за водой – на это уходит по 40 минут. Также они тратят 14 часов в неделю на сбор дров, которыми пользуются для растопки печи.

Семье Кабура удается сэкономить совсем небольшое количество денег, поскольку значительная часть тратится на еду. Их любимая вещь в доме – высушенная кукуруза, которая свисает с потолка. Они запланировали на ближайшее время покупку кровати и надеются, что в перспективе смогут приобрести новый дом.


30f30067cf4c.jpg

d8d5ac8f102a.jpg

ca318db73c66.jpg

Семья Биби, Индия (ежемесячный доход $31)
Семья Биби проживает в Калькутте, Индия. Абдулу Халиду 40 лет, он трудится наемным рабочим. Его жене Чандмори 30 лет, она занимается сбором отходов для переработки. У пары четверо детей в возрасте от трех до 10 лет. Семья трудится в общем 212 часа в неделю.

Последние 10 лет семья живет в хижине, которую они сами и построили. Семье нравится, где находится их дом, беспокоит только близость к загруженной трассе, поскольку это небезопасно для детей. В их жилье нет ни электричества, ни воды, ни туалета.

Семья покупает все продукты и на пропитание тратит около 70% дохода. Еду готовят на древесной печи, на сбор дров уходит один час каждый день. Около семи часов в неделю тратится на то, чтобы набрать чистой воды, безопасной для питья.

Любимая вещь семьи – одежда, а следующая крупная трата в их планах – одежда для детей. Семья Биби мечтает когда-нибудь приобрести участок земли.


a73623fe9703.jpg

bf5334a58c46.jpg

4e6b23cba3c3.jpg

Семья Пьерро, Гаити (ежемесячный доход $43)
Семья Пьерро проживает в сельской местности Центрального плато Гаити. Маглине 28 лет, у нее четверо детей в возрасте от двух до 11 лет. Она не работает и тратит по 20 часов в неделю на выращиванием еды для пропитания семьи.

Семья живет в однокомнатном доме – он был построен родственниками Маглины 14 лет назад, поэтому она не платит за него. При этом она ежемесячно оплачивает 630 гаитянских гурдов за аренду земли. В доме нет электричества, проточной воды и туалета. Набирание воды занимает два часа в день, и, к сожалению, пить ее небезопасно.

Семья самостоятельно выращивает 30% еды, остальные 70% получает бесплатно. Пищу готовят на дровах, поэтому Маглина тратит по 20 часов в неделю на их сбор.

Семья не копит деньги. Их любимая вещь в доме – тарелки. В ближайшее время они планируют приобрести стул и надеются когда-нибудь осуществить свою мечту о покупке собственного дома.


a3380b613e73.jpg

40b8ae7869d0.jpg

4b4115bc14db.jpg

Семья Джапа, Боливия (ежемесячный доход $254)
Семья Джапа проживает в пригороде Ла-Пас, столицы Боливии. Хуану 39 лет, он занят в строительстве. Его жене Паулине 31 год, она работает уборщицей автобусов. Супруги живут вместе со своими детьми. Старшие сыновья, девятилетний Хуан и шестилетний Кевин, ходят в школу. Дочь Паула (3 года) и младший сын Эрик (1 год) еще не доросли до учебы. Совместно пара работает по 85 часов в неделю.

Последние три года семья Джапа проживает в однокомнатном доме, который они снимают за 100 боливийских боливиано в месяц. Они довольны, что удалось снять жилье за городом, поскольку это значительно дешевле, чем в столице. Но их расстраивает, что здешние жители сбрасывают отходы в местную реку. В дом проведено электричество, но им приходится пользоваться общественным туалетом, который обходится им в 28 боливийских боливиано в неделю.

Половина семейного дохода уходит на покупку еды. Вода набирается в ледниковом стоке и не всегда пригодна для питья. На чистую питьевую воду уходит еще около 10% дохода. В качестве топлива для печки используют дрова.

У семьи Джапа не получается откладывать деньги, так как практически все уходит на пропитание, аренду и питьевую воду. Своей самой любимой вещью они считают телевизор. Самое дальнее место, где они бывали, – город Тринидад, который находится в 600 км от их городка. Семья надеется, что однажды сможет осуществить свою мечту об аренде небольшого бизнеса и покупке участка земли.


b247a1577db4.jpg

b4e19f22ef11.jpg

d30b31cffee3.jpg

Семья Акор, Турция (ежемесячный доход $505)
Семья Акор живет в Стамбуле, Турция. Шюкрю 43 года. Его жена Нур домохозяйка, ей 38 лет. Они живут с четырьмя дочерьми: 18-летней Эйлем, 17-летней Орхан, 14-летней Рожда и двухмесячной Нарин, а также сыном Хау, которому 11 лет. Их старшая дочь работает на текстильном производстве, а остальные дети учатся. В общей сложности отец и дочь работают 134 часа в неделю.

В течение четырех лет семья Акор живет в двухкомнатном доме, за аренду которого они платят 450 турецких лир в месяц. В доме проведено электричество, которое отключают несколько раз в неделю, вода, а также есть туалет.

Все продукты питания семье приходится покупать, на это они тратят 30% общего дохода. Для приготовления пищи на кухне используют пропан. В дом проведена питьевая вода хорошего качества.

Семья Акор откладывает деньги и иногда ездит в отпуск. Самым дальним их путешествием была поездка в Адану, Турция. Они планируют купить новую кровать и мечтают, что когда-нибудь смогут приобрести дом.


dc8542c67610.jpg

aeb27ed1e515.jpg

8ba4a86b82a6.jpg

Семья Кириных, Россия (ежемесячный доход $578)
Семья Кириных живет в городе Ногинск, Россия. Ольге 57 лет, она социальный педагог. Ее мужу Василию 60 лет, он на пенсии. Они живут со своей дочерью-студенткой Варварой, которой 17 лет. Ольга работает 30 часов в неделю.

На протяжении 25 лет семья Кириных живет в общежитии, в двухкомнатной квартире. Им нравится, что квартира расположена в хорошем районе, но их не устраивает ее площадь и общее состояние. Внутри проведено электричество, которое отключается несколько раз в неделю, есть туалет и водопровод, но вода не пригодна для питья.

Все продукты питания семье приходится покупать, на что уходит около 70% их дохода. Каждую неделю Ольга тратит один час на то, чтобы принести воды и до шести часов на неоплачиваемую работу и тренинги. На покупку питьевой воды уходит около 10% дохода. Для приготовления пищи на кухне они используют природный газ.

Кирины с трудом откладывают деньги, но иногда они ездят на отдых. Самым дальним их путешествием была поездка в Мюнхен, Германия. Следующая запланированная трата – покупка нового ЖК-телевизора. Они надеются, что когда-нибудь смогут исполнить свою мечту и приобрести новую квартиру.


022acaf9084a.jpg

e3fd00ce05d2.jpg

67991554165e.jpg

Семья Дудаковых, Украина (ежемесячный доход $694)
Семья Дудаковых проживает в Киеве, Украина. Виталию 35 лет, он бухгалтер. Его жена Ольга домохозяйка, ей 36 лет. Они живут с семилетней дочерью Дарьей и двумя сыновьями – семилетним Ильей и двухлетним Елисеем. Виталий работает в общей сложности 40 часов в неделю.

Семья Дудаковых живет в доме с двумя спальнями, за аренду которого они платят 600 украинских гривен в месяц. Им нравится расположение дома рядом с озером, а также низкая арендная плата, но их не устраивает запах, который часто заходит в дом с улицы. В доме проведено стабильное электричество, вода, а также есть туалет.

Семья покупает 90% продуктов питания, на что тратит около 80% своего дохода, оставшиеся 10% они получают в дар или из других источников. Для приготовления пищи на кухне используется электричество. В дом проведена питьевая вода хорошего качества.

Дудаковым не удается откладывать деньги, так как большую часть заработков они тратят на еду и аренду жилья. Они никогда не бывали на отдыхе, самым дальним их путешествием была поездка в Россию, в Санкт-Петербург. Любимой вещью они называют свои документы. А их мечта – купить собственный дом.


052915a567d9.jpg

f21b65175aba.jpg

db6d4a1f9429.jpg

Семья Жержомина, Латвия (ежемесячный доход $1 035)
Семья Жержомина живет в Скривери, Латвия. Сергеису 51 год, он работает техническим специалистом и живет с женой, 48-летней Ириной, и тремя детьми. Двое взрослых детей работают: Пауле 25 лет и она медсестра, Сергеису 22 года и он продавец. Младшему сыну шесть лет, его зовут Робертс. Вчетвером взрослые члены семьи трудятся 160 часов в неделю.

Последние 10 лет семья живет в собственном доме с тремя спальнями. Это фермерский дом с участком земли для сельскохозяйственных работ и скотом. Внутри проведено стабильное электричество, водопровод, а также есть туалет.

Семья Жержомина покупает 90% продуктов, а оставшееся продовольствие они производят на своей ферме самостоятельно. На покупку еды у них уходит 70% доходов. Для приготовления пищи они используют природный газ.

Последний раз семья была в отпуске год назад, он длился неделю. Они откладывают деньги и планируют купить машину и строительные материалы, чтобы исполнить свою мечту – построить сарай для животных.


2b1ef4d2bb7e.jpg

1300baa7a40a.jpg

9c55ebe0d7f0.jpg

Семья Фернандес, Великобритания (средний месячный доход $1 040)
Семья Фернандес живет в Лондоне в Великобритании. Диего 28 лет и работает шеф-поваром. Его жене 25 лет и она работает официанткой. Они живут со своим сыном, которому 1 год. Диего работает в общей сложности 40 часов в неделю и зарабатывает около 1 400 Фунтов стерлингов в месяц.

Семья Фернандес живет в 2-комнатной квартире, за аренду которой они платят 1000 фунтов стерлингов в месяц. В квартире имеется надежное электричество, водопровод и туалет.

Семья приходится покупать всю свою еду, которая стоит им около 50% от их доходов. Они используют электричество для приготовления пищи на кухне. В доме имеется безопасная питьевая вода.

Семья Фернандес почти не экономит деньги, потому что большинство из них тратится на еду и аренду. Они иногда отправляются в отпуск, и самым дальним из них был Брайтон, Великобритания.


edb2888d44f5.jpg

2a8832976327.jpg

c29baa91d58e.jpg

Семья Би, Китай (ежемесячный доход $10 098)
Семья Би проживает в городе Куньмин провинции Юньнань в Китае. Би Хуа 57 лет, его жене Юэ Хэнь столько же, и у них свой бизнес. Пара живет вместе с племянницей Мэнг, ей 30 лет, и ее семьей. Муж Мэнг – 39-летний Джуста, а сына зовут Сджонни, ему три года. Все взрослые заняты в семейном бизнесе, на что они тратят в общей сложности 240 часов в неделю.

Последние шесть лет семья проживает в собственном доме с тремя спальнями. Им нравится, что он находится близко к работе и по утрам из окон открывается красивый вид. Единственное, что их не устраивает, – это небольшая площадь. В доме проведено бесперебойное электричество, водоснабжение и есть туалет.

Все продукты семья Би приобретает на местном рынке, на что уходит 30% их дохода. Питьевую воду также приходится покупать на рынке, после чего ее доставляют к ним домой, на это тратится менее 10% семейного дохода. Кухонная плита работает на электричестве.

Семья откладывает деньги на будущее. Их любимые вещи в доме – музыкальные инструменты.


b19355ba72fa.jpg

fae4cebfbf6c.jpg

68e4b230cc2e.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

VətənDaş

Автор забыл про семью Мамедовых с ежемесечный доходом в 180 манат, четыре сыночка и лапочка дочка 🤦‍♂️

Link to comment
Share on other sites

VətənDaş

Интересен то факт что чем больше люди зарабатывают тем меньше они плодятся.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Editor
37 minutes ago, VətənDaş said:

Интересен то факт что чем больше люди зарабатывают тем меньше они плодятся.

Потому, что больше зарабптывешь в странах, где стоимость жизни  очень высокая.

Так что родить и аырастить ребенка обходится достаточно дорого.

И ограничиваются одним  или двумя детьми.

Link to comment
Share on other sites

MuZa

К примеру,  чтобы отдать ребёнка в садик будьте готовы платить 1500-2000 в месяц, это дети от 4х лет, а если младше , то цены начинаются от 2000. В нашем штате, уточню. 

Edited by MuZa
Link to comment
Share on other sites

VətənDaş
20 minutes ago, Editor said:

Потому, что больше зарабптывешь в странах, где стоимость жизни  очень высокая.

Так что родить и аырастить ребенка обходится достаточно дорого.

И ограничиваются одним  или двумя детьми.

Недавно общался с одним иностранцем. Спрашиваю почему у тебя всего лиш 2 ребенка? Он говорит - если каждая семья будет рожать по 2 ребенка то смертность и рождаемость сбалансируется, то есть прирост остановится. - А теперь представьте каким взглядом я смотрю на него. Сначало подумал что троллит, но потом по ходу дальнейшего общения понял что их так приучают думать, вынуждают думать. В се вокруг дорого и они вынужденны не плодиться и даже делают себя бесплодными. Увы таковы реалии.

А на счет 2вух детей не согласен. У них дорого родить и выростить 2х детей а у этих вообще денег нет, но все равно плодятся. Мне кажется это менталитет.

Edited by VətənDaş
Link to comment
Share on other sites

Editor
3 minutes ago, VətənDaş said:

А на счет 2вух детей не согласен. У них дорого родить и выростить 2х детей а у этих вообще денег нет, но все равно плодятся. Мне кажется это менталитет.

Бедные плодятся потому, что в хозяйстве нужны рабочие руки. Их не беспокоит качественная жизнь детей. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick

В общем интересный ресурс, можно сделать виртуальный тур в какую нибудь часть света и посмотреть как там живет население:

Болгария - жесть 

dollarstreet-share-image.jpg
WWW.GAPMINDER.ORG

Imagine the world as a street. Everyone lives on Dollar Street. The poorest to the left and the richest on the right. Every else live somewhere in between. Where...

Бангладеш - мега жесть 

dollarstreet-share-image.jpg
WWW.GAPMINDER.ORG

Imagine the world as a street. Everyone lives on Dollar Street. The poorest to the left and the richest on the right. Every else live somewhere in between. Where...

 

Казахстан - очень прилично 

dollarstreet-share-image.jpg
WWW.GAPMINDER.ORG

Imagine the world as a street. Everyone lives on Dollar Street. The poorest to the left and the richest on the right. Every else live somewhere in between. Where...

 

Либерия и вся Африка - лучше не смотреть 

dollarstreet-share-image.jpg
WWW.GAPMINDER.ORG

Imagine the world as a street. Everyone lives on Dollar Street. The poorest to the left and the richest on the right. Every else live somewhere in between. Where...

 

Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick
6 minutes ago, VətənDaş said:

Недавно общался с одним иностранцем. Спрашиваю почему у тебя всего лиш 2 ребенка? Он говорит - если каждая семья будет рожать по 2 ребенка то смертность и рождаемость сбалансируется, то есть прирост остановится. - А теперь представьте каким взглядом я смотрю на него. Сначало подумал что троллит, но потом по ходу дальнейшего общения понял что их так приучают думать, вынуждают думать. В се вокруг дорого и они вынужденны не плодиться и даже делают себя бесплодными. Увы таковы реалии.

А на счет 2вух детей не согласен. У них дорого родить и выростить 2х детей а у этих вообще денег нет, но все равно плодятся. Мне кажется это менталитет.

Не то что вынуждают, это всемирно признанная проблема, в программе ООН по устойчивому развитию есть соответствующий пункт по регулированию рождаемости, то что многие страны на это положили болт не делает эту проблему менее актуальной.

У тех у кого нет денег и не нужно ни на что тратиться, как ни парадоксально. В развитых странах рождение ребенка это автоматический выбор, либо бросать работу, либо отдавать зарплату матери на садики + расширять жилье т.к. социальные службы в первую очередь придут смотреть на жилищные условия и т.д. и т.п.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

VətənDaş
1 minute ago, Editor said:

Бедные плодятся потому, что в хозяйстве нужны рабочие руки. Их не беспокоит качественная жизнь детей. 

Согласен, но чтобы эти рабочие руки стали сильными и пригодными сначало надо кормить лет 7-8 чтоли, а потом гапазлайыр гет ишля! Иняйин алтыны тямизля! Но это деревенская жизнь где есть земля которая накормит хлебом и  корова которая накормит парным молоком и маслом, и курица которая вынесет яйцо на завтрак, а как быть тем что в городах и без работы.

Вот например этот, плодится и потом до него доходит что кормить то нато плачущий ради еды ротик.

 

Link to comment
Share on other sites

nikotrissa

 бедные очень эгоистичны. живут в бараках,нормально   не питаются,об учебе и развлечениях не говорю, и обрекать детей на такую жизнь.:facepalm:

удивили китайцы,с доходом от 10К живут в такой тесноте и без особого комфорта.либо у них к/м очень дорогие

Link to comment
Share on other sites

VətənDaş
4 minutes ago, nikotrissa said:

 бедные очень эгоистичны. живут в бараках,нормально   не питаются,об учебе и развлечениях не говорю, и обрекать детей на такую жизнь.:facepalm:

удивили китайцы,с доходом от 10К живут в такой тесноте и без особого комфорта.либо у них к/м очень дорогие

Вот еще пример:

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

VətənDaş
5 minutes ago, nikotrissa said:

 бедные очень эгоистичны. живут в бараках,нормально   не питаются,об учебе и развлечениях не говорю, и обрекать детей на такую жизнь.:facepalm:

удивили китайцы,с доходом от 10К живут в такой тесноте и без особого комфорта.либо у них к/м очень дорогие

А мы что не жили в коммуналках в комнатах по 6-10 кв м2? Многие и до сих пор живут.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

nikotrissa
Только что, VətənDaş сказал:

А мы что не жили в коммуналках в комнатах по 6-10 кв м2? Многие и до сих пор живут.

многодетные семьи,которые жили в 1 комн, надеялись получить(и получали) бОльшие квартиры от государства,и если не считать плохую подачу воды в некоторых районах города,были нормальные коммунальные условия. а эти на кого надеятся-"мечтают купить стул" "мечтают построить свой дом" и пр..

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

VətənDaş
5 minutes ago, nikotrissa said:

многодетные семьи,которые жили в 1 комн, надеялись получить(и получали) бОльшие квартиры от государства,и если не считать плохую подачу воды в некоторых районах города,были нормальные коммунальные условия. а эти на кого надеятся-"мечтают купить стул" "мечтают построить свой дом" и пр..

Люди в городского плана они осознают реалии городской скажем так цивильной жизни, чем те кто живет в провинции.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
Stolz
‎27‎.‎02‎.‎2019 в 23:18, Poor Yorick сказал:

На сайте gapminder.org собрана информация о жизни семей из разных стран мира. Указан среднемесячный доход людей, краткое описание их жизни и фотографии из жилищ. Предлагаю взглянуть на образ жизни 10 семей из разных стран.

Для полной информации, вы можете выбрать страну и посмотреть более подробно жизнь тех или иных семей в различных странах мира, увы, Азербайджана там нет 

dollarstreet-share-image.jpg
WWW.GAPMINDER.ORG

Imagine the world as a street. Everyone lives on Dollar Street. The poorest to the left and the richest on the right. Every else live somewhere in between. Where...

 

Семья Кабура, Бурунди (ежемесячный доход $29)

Семья Кабура проживает в провинции Макамба в Бурунди. Аркаду 28 лет, он фермер. Его жене Жаннин 25 лет, она также занимается земледелием. Пара живет вместе с их двухлетней дочерью Катией и трехмесячными сыновьями-близнецами Букуру и Бутои. Совместно Аркад и Жаннин трудятся 84 часа в неделю и зарабатывают около 16 000 бурундийских франков в месяц. Семейный доход обычно зависит от того, сколько Аркад подрабатывает на соседских угодьях.

Последние три года семья Кабура живет в доме с одной спальней, который они построили сами, при помощи друзей и родственников. К сожалению, надежным его назвать нельзя: стены осыпаются и протекает крыша. К тому же в доме нет электричества. Туалет находится снаружи, им пользуются также другие семьи.

Несмотря на то, что семья, благодаря работе на участке, обеспечивает себя продуктами на 99%, практически весь семейный доход уходит на приобретение остальной еды. Трижды в неделю Аркад и Жаннин ходят за водой – на это уходит по 40 минут. Также они тратят 14 часов в неделю на сбор дров, которыми пользуются для растопки печи.

Семье Кабура удается сэкономить совсем небольшое количество денег, поскольку значительная часть тратится на еду. Их любимая вещь в доме – высушенная кукуруза, которая свисает с потолка. Они запланировали на ближайшее время покупку кровати и надеются, что в перспективе смогут приобрести новый дом.


30f30067cf4c.jpg

d8d5ac8f102a.jpg

ca318db73c66.jpg

Семья Биби, Индия (ежемесячный доход $31)
Семья Биби проживает в Калькутте, Индия. Абдулу Халиду 40 лет, он трудится наемным рабочим. Его жене Чандмори 30 лет, она занимается сбором отходов для переработки. У пары четверо детей в возрасте от трех до 10 лет. Семья трудится в общем 212 часа в неделю.

Последние 10 лет семья живет в хижине, которую они сами и построили. Семье нравится, где находится их дом, беспокоит только близость к загруженной трассе, поскольку это небезопасно для детей. В их жилье нет ни электричества, ни воды, ни туалета.

Семья покупает все продукты и на пропитание тратит около 70% дохода. Еду готовят на древесной печи, на сбор дров уходит один час каждый день. Около семи часов в неделю тратится на то, чтобы набрать чистой воды, безопасной для питья.

Любимая вещь семьи – одежда, а следующая крупная трата в их планах – одежда для детей. Семья Биби мечтает когда-нибудь приобрести участок земли.


a73623fe9703.jpg

bf5334a58c46.jpg

4e6b23cba3c3.jpg

Семья Пьерро, Гаити (ежемесячный доход $43)
Семья Пьерро проживает в сельской местности Центрального плато Гаити. Маглине 28 лет, у нее четверо детей в возрасте от двух до 11 лет. Она не работает и тратит по 20 часов в неделю на выращиванием еды для пропитания семьи.

Семья живет в однокомнатном доме – он был построен родственниками Маглины 14 лет назад, поэтому она не платит за него. При этом она ежемесячно оплачивает 630 гаитянских гурдов за аренду земли. В доме нет электричества, проточной воды и туалета. Набирание воды занимает два часа в день, и, к сожалению, пить ее небезопасно.

Семья самостоятельно выращивает 30% еды, остальные 70% получает бесплатно. Пищу готовят на дровах, поэтому Маглина тратит по 20 часов в неделю на их сбор.

Семья не копит деньги. Их любимая вещь в доме – тарелки. В ближайшее время они планируют приобрести стул и надеются когда-нибудь осуществить свою мечту о покупке собственного дома.


a3380b613e73.jpg

40b8ae7869d0.jpg

4b4115bc14db.jpg

Семья Джапа, Боливия (ежемесячный доход $254)
Семья Джапа проживает в пригороде Ла-Пас, столицы Боливии. Хуану 39 лет, он занят в строительстве. Его жене Паулине 31 год, она работает уборщицей автобусов. Супруги живут вместе со своими детьми. Старшие сыновья, девятилетний Хуан и шестилетний Кевин, ходят в школу. Дочь Паула (3 года) и младший сын Эрик (1 год) еще не доросли до учебы. Совместно пара работает по 85 часов в неделю.

Последние три года семья Джапа проживает в однокомнатном доме, который они снимают за 100 боливийских боливиано в месяц. Они довольны, что удалось снять жилье за городом, поскольку это значительно дешевле, чем в столице. Но их расстраивает, что здешние жители сбрасывают отходы в местную реку. В дом проведено электричество, но им приходится пользоваться общественным туалетом, который обходится им в 28 боливийских боливиано в неделю.

Половина семейного дохода уходит на покупку еды. Вода набирается в ледниковом стоке и не всегда пригодна для питья. На чистую питьевую воду уходит еще около 10% дохода. В качестве топлива для печки используют дрова.

У семьи Джапа не получается откладывать деньги, так как практически все уходит на пропитание, аренду и питьевую воду. Своей самой любимой вещью они считают телевизор. Самое дальнее место, где они бывали, – город Тринидад, который находится в 600 км от их городка. Семья надеется, что однажды сможет осуществить свою мечту об аренде небольшого бизнеса и покупке участка земли.


b247a1577db4.jpg

b4e19f22ef11.jpg

d30b31cffee3.jpg

Семья Акор, Турция (ежемесячный доход $505)
Семья Акор живет в Стамбуле, Турция. Шюкрю 43 года. Его жена Нур домохозяйка, ей 38 лет. Они живут с четырьмя дочерьми: 18-летней Эйлем, 17-летней Орхан, 14-летней Рожда и двухмесячной Нарин, а также сыном Хау, которому 11 лет. Их старшая дочь работает на текстильном производстве, а остальные дети учатся. В общей сложности отец и дочь работают 134 часа в неделю.

В течение четырех лет семья Акор живет в двухкомнатном доме, за аренду которого они платят 450 турецких лир в месяц. В доме проведено электричество, которое отключают несколько раз в неделю, вода, а также есть туалет.

Все продукты питания семье приходится покупать, на это они тратят 30% общего дохода. Для приготовления пищи на кухне используют пропан. В дом проведена питьевая вода хорошего качества.

Семья Акор откладывает деньги и иногда ездит в отпуск. Самым дальним их путешествием была поездка в Адану, Турция. Они планируют купить новую кровать и мечтают, что когда-нибудь смогут приобрести дом.


dc8542c67610.jpg

aeb27ed1e515.jpg

8ba4a86b82a6.jpg

Семья Кириных, Россия (ежемесячный доход $578)
Семья Кириных живет в городе Ногинск, Россия. Ольге 57 лет, она социальный педагог. Ее мужу Василию 60 лет, он на пенсии. Они живут со своей дочерью-студенткой Варварой, которой 17 лет. Ольга работает 30 часов в неделю.

На протяжении 25 лет семья Кириных живет в общежитии, в двухкомнатной квартире. Им нравится, что квартира расположена в хорошем районе, но их не устраивает ее площадь и общее состояние. Внутри проведено электричество, которое отключается несколько раз в неделю, есть туалет и водопровод, но вода не пригодна для питья.

Все продукты питания семье приходится покупать, на что уходит около 70% их дохода. Каждую неделю Ольга тратит один час на то, чтобы принести воды и до шести часов на неоплачиваемую работу и тренинги. На покупку питьевой воды уходит около 10% дохода. Для приготовления пищи на кухне они используют природный газ.

Кирины с трудом откладывают деньги, но иногда они ездят на отдых. Самым дальним их путешествием была поездка в Мюнхен, Германия. Следующая запланированная трата – покупка нового ЖК-телевизора. Они надеются, что когда-нибудь смогут исполнить свою мечту и приобрести новую квартиру.


022acaf9084a.jpg

e3fd00ce05d2.jpg

67991554165e.jpg

Семья Дудаковых, Украина (ежемесячный доход $694)
Семья Дудаковых проживает в Киеве, Украина. Виталию 35 лет, он бухгалтер. Его жена Ольга домохозяйка, ей 36 лет. Они живут с семилетней дочерью Дарьей и двумя сыновьями – семилетним Ильей и двухлетним Елисеем. Виталий работает в общей сложности 40 часов в неделю.

Семья Дудаковых живет в доме с двумя спальнями, за аренду которого они платят 600 украинских гривен в месяц. Им нравится расположение дома рядом с озером, а также низкая арендная плата, но их не устраивает запах, который часто заходит в дом с улицы. В доме проведено стабильное электричество, вода, а также есть туалет.

Семья покупает 90% продуктов питания, на что тратит около 80% своего дохода, оставшиеся 10% они получают в дар или из других источников. Для приготовления пищи на кухне используется электричество. В дом проведена питьевая вода хорошего качества.

Дудаковым не удается откладывать деньги, так как большую часть заработков они тратят на еду и аренду жилья. Они никогда не бывали на отдыхе, самым дальним их путешествием была поездка в Россию, в Санкт-Петербург. Любимой вещью они называют свои документы. А их мечта – купить собственный дом.


052915a567d9.jpg

f21b65175aba.jpg

db6d4a1f9429.jpg

Семья Жержомина, Латвия (ежемесячный доход $1 035)
Семья Жержомина живет в Скривери, Латвия. Сергеису 51 год, он работает техническим специалистом и живет с женой, 48-летней Ириной, и тремя детьми. Двое взрослых детей работают: Пауле 25 лет и она медсестра, Сергеису 22 года и он продавец. Младшему сыну шесть лет, его зовут Робертс. Вчетвером взрослые члены семьи трудятся 160 часов в неделю.

Последние 10 лет семья живет в собственном доме с тремя спальнями. Это фермерский дом с участком земли для сельскохозяйственных работ и скотом. Внутри проведено стабильное электричество, водопровод, а также есть туалет.

Семья Жержомина покупает 90% продуктов, а оставшееся продовольствие они производят на своей ферме самостоятельно. На покупку еды у них уходит 70% доходов. Для приготовления пищи они используют природный газ.

Последний раз семья была в отпуске год назад, он длился неделю. Они откладывают деньги и планируют купить машину и строительные материалы, чтобы исполнить свою мечту – построить сарай для животных.


2b1ef4d2bb7e.jpg

1300baa7a40a.jpg

9c55ebe0d7f0.jpg

Семья Фернандес, Великобритания (средний месячный доход $1 040)
Семья Фернандес живет в Лондоне в Великобритании. Диего 28 лет и работает шеф-поваром. Его жене 25 лет и она работает официанткой. Они живут со своим сыном, которому 1 год. Диего работает в общей сложности 40 часов в неделю и зарабатывает около 1 400 Фунтов стерлингов в месяц.

Семья Фернандес живет в 2-комнатной квартире, за аренду которой они платят 1000 фунтов стерлингов в месяц. В квартире имеется надежное электричество, водопровод и туалет.

Семья приходится покупать всю свою еду, которая стоит им около 50% от их доходов. Они используют электричество для приготовления пищи на кухне. В доме имеется безопасная питьевая вода.

Семья Фернандес почти не экономит деньги, потому что большинство из них тратится на еду и аренду. Они иногда отправляются в отпуск, и самым дальним из них был Брайтон, Великобритания.


edb2888d44f5.jpg

2a8832976327.jpg

c29baa91d58e.jpg

Семья Би, Китай (ежемесячный доход $10 098)
Семья Би проживает в городе Куньмин провинции Юньнань в Китае. Би Хуа 57 лет, его жене Юэ Хэнь столько же, и у них свой бизнес. Пара живет вместе с племянницей Мэнг, ей 30 лет, и ее семьей. Муж Мэнг – 39-летний Джуста, а сына зовут Сджонни, ему три года. Все взрослые заняты в семейном бизнесе, на что они тратят в общей сложности 240 часов в неделю.

Последние шесть лет семья проживает в собственном доме с тремя спальнями. Им нравится, что он находится близко к работе и по утрам из окон открывается красивый вид. Единственное, что их не устраивает, – это небольшая площадь. В доме проведено бесперебойное электричество, водоснабжение и есть туалет.

Все продукты семья Би приобретает на местном рынке, на что уходит 30% их дохода. Питьевую воду также приходится покупать на рынке, после чего ее доставляют к ним домой, на это тратится менее 10% семейного дохода. Кухонная плита работает на электричестве.

Семья откладывает деньги на будущее. Их любимые вещи в доме – музыкальные инструменты.


b19355ba72fa.jpg

fae4cebfbf6c.jpg

68e4b230cc2e.jpg

У нас сейчас о Африке пишут, как о самом быстром развивающимся континенте во всём Мире, например Ангола, Камерун, Танзания, Гана, Уганда, Самбия, Демократическая Конго, Мадагаскар, ЮАР, и т.д. Там города растут , как после дождя, и все магистрали, небоскрёбы, Китай там очень основательно обосновался. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Stolz

Какие продукты питания больше всего подделывают на рынке? Эюб Гусейнов отвечает на вопросы Media.Az

Какие продукты питания больше всего подделывают на рынке? Эюб Гусейнов отвечает на вопросы Media.Az

Союз Свободных Потребителей Азербайджана (СППА) - известная в регионе неправительственная организация, главной целью которой является защита прав потребителей. Сегодня ССПА поддерживает отношения со 115 странами мира и является членом международной организации Consumers International (CI), членом Закавказской Федерации по правам потребителей, а также организатором международных конференций. 

«В ССПА регулярно поступают жалобы на качество продуктов питания. Больше всего жалоб на качество спиртной продукции. Два года назад Министерство внутренних дел разоблачило целую сеть производителей некачественной алкогольной продукции. На втором месте - соки и другие прохладительные безалкогольные напитки. Порой сложно понять,  покупаешь в бутылке хорошую питьевую воду, богатую минералами или обычную, из-под крана? На третьем месте – масло и молочные продукты. В большинстве случаев, реализуемое на рынке молоко не натуральное, а просто разведенное сухое», - рассказал в беседе с Media.Az глава Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

1567164250_1024294029.jpg

«По нашим подсчетам, приблизительно 30% продовольственной продукции, представленной на рынке, является некачественной. Но я бы советовал отдавать предпочтение местной продукции, она более экологически чистая, а в импортных преобладает химия. Буквально на днях я отправил письмо во все соответствующие государственные инстанции о том, что в страну контрабандным путем завозится грузинский лимонад «Натахтари». Они реализовываются в определенных торговых объектах на территории страны, их можно увидеть в ресторанах и домах торжеств. На прилавках также можно увидеть продукты, на которых написано «Ивановка». Потребители считают, что это продукты, привезенные из села Ивановка Исмайыллинского района Азербайджана. Однако, это далеко не так. Зная о популярности продукции, производимой в селе Ивановка, некоторые производители позволяют себе называть так собственную продукцию», - сказал глава СППА.

Отметим, что по закону АР «О защите прав потребителей»,  продавец обязан  предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о цене,  потребительских свойствах интересующей продукции. Касательно продуктов питания -   также сведения о составе, сроке годности, калорийности, содержании вредных для  здоровья веществ по сравнению с обязательными требованиями  нормативных документов, условиях ее приобретения, гарантийных обязательствах и порядке  предъявления претензий,  способах и правилах использования, хранения и безопасной утилизации товара.

Произведенные товары должны иметь производственную или торговую марку, товарный  или служебный знак. Производственная марка включает в себя наименование,    принадлежность, местонахождение производителя (изготовителя) и обозначение стандартов (нормативных документов). Изготовленный товар должен соответствовать производственной марке.  

Эюб Гусейнов отметил, что довольно часто можно встретить на прилавках просроченную продукцию, поверх которой выбита новая дата изготовления: «Это большая проблема. Дело в том, что просроченные продукты питания снимаются с продажи и сдаются обратно дистрибьюторам. А те пытаются повторно реализовать продукцию, «перебив» срок годности. Считаю, что такие продукты питания нужно сразу выбрасывать в помойку. Ведь они представляет угрозу для здоровья человека». 

Глава ССПА сказал, что возглавляемой им организации часто удается помочь потребителям. «Бывает, что проблема решается посредством телефонных обсуждений. К нам поступает жалоба и мы связываемся с нарушителями. Если удается уладить вопрос оперативно, то в соответствующие инстанции письмо не отправляется. Лишь в крайних случаях дело доходит до судебных разбирательств», - резюмировал Э.Гусейнов. 

Джамиля Алекперова 

  • Like 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Lochte
13 минут назад, Stolz сказал:

Какие продукты питания больше всего подделывают на рынке? Эюб Гусейнов отвечает на вопросы Media.Az

Какие продукты питания больше всего подделывают на рынке? Эюб Гусейнов отвечает на вопросы Media.Az

Союз Свободных Потребителей Азербайджана (СППА) - известная в регионе неправительственная организация, главной целью которой является защита прав потребителей. Сегодня ССПА поддерживает отношения со 115 странами мира и является членом международной организации Consumers International (CI), членом Закавказской Федерации по правам потребителей, а также организатором международных конференций. 

«В ССПА регулярно поступают жалобы на качество продуктов питания. Больше всего жалоб на качество спиртной продукции. Два года назад Министерство внутренних дел разоблачило целую сеть производителей некачественной алкогольной продукции. На втором месте - соки и другие прохладительные безалкогольные напитки. Порой сложно понять,  покупаешь в бутылке хорошую питьевую воду, богатую минералами или обычную, из-под крана? На третьем месте – масло и молочные продукты. В большинстве случаев, реализуемое на рынке молоко не натуральное, а просто разведенное сухое», - рассказал в беседе с Media.Az глава Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

1567164250_1024294029.jpg

«По нашим подсчетам, приблизительно 30% продовольственной продукции, представленной на рынке, является некачественной. Но я бы советовал отдавать предпочтение местной продукции, она более экологически чистая, а в импортных преобладает химия. Буквально на днях я отправил письмо во все соответствующие государственные инстанции о том, что в страну контрабандным путем завозится грузинский лимонад «Натахтари». Они реализовываются в определенных торговых объектах на территории страны, их можно увидеть в ресторанах и домах торжеств. На прилавках также можно увидеть продукты, на которых написано «Ивановка». Потребители считают, что это продукты, привезенные из села Ивановка Исмайыллинского района Азербайджана. Однако, это далеко не так. Зная о популярности продукции, производимой в селе Ивановка, некоторые производители позволяют себе называть так собственную продукцию», - сказал глава СППА.

Отметим, что по закону АР «О защите прав потребителей»,  продавец обязан  предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о цене,  потребительских свойствах интересующей продукции. Касательно продуктов питания -   также сведения о составе, сроке годности, калорийности, содержании вредных для  здоровья веществ по сравнению с обязательными требованиями  нормативных документов, условиях ее приобретения, гарантийных обязательствах и порядке  предъявления претензий,  способах и правилах использования, хранения и безопасной утилизации товара.

Произведенные товары должны иметь производственную или торговую марку, товарный  или служебный знак. Производственная марка включает в себя наименование,    принадлежность, местонахождение производителя (изготовителя) и обозначение стандартов (нормативных документов). Изготовленный товар должен соответствовать производственной марке.  

Эюб Гусейнов отметил, что довольно часто можно встретить на прилавках просроченную продукцию, поверх которой выбита новая дата изготовления: «Это большая проблема. Дело в том, что просроченные продукты питания снимаются с продажи и сдаются обратно дистрибьюторам. А те пытаются повторно реализовать продукцию, «перебив» срок годности. Считаю, что такие продукты питания нужно сразу выбрасывать в помойку. Ведь они представляет угрозу для здоровья человека». 

Глава ССПА сказал, что возглавляемой им организации часто удается помочь потребителям. «Бывает, что проблема решается посредством телефонных обсуждений. К нам поступает жалоба и мы связываемся с нарушителями. Если удается уладить вопрос оперативно, то в соответствующие инстанции письмо не отправляется. Лишь в крайних случаях дело доходит до судебных разбирательств», - резюмировал Э.Гусейнов. 

Джамиля Алекперова

И царь у нас поддельный - царя тоже подменили демоны 😞

Link to comment
Share on other sites

Stolz
2 минуты назад, Lochte сказал:

И царь у нас поддельный - царя тоже подменили демоны 😞

Но на самом деле, подделка продуктов и спиртных напитков наблюдается и в России, много раз лично видел по ТВ репортажи о самопальном коньяке или виски, что характерно кто подделавыет, выходцы из других республик бывшего союза. А так ни одна колбаса мне лично в Азербайджане не понравилась, такое впечатление что нет там мяса. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ifti
On 28.02.2019 at 03:27, Editor said:

Бедные плодятся потому, что в хозяйстве нужны рабочие руки. Их не беспокоит качественная жизнь детей. 

Салам Едитор. Не всегда так. Сейчас у меня в кармане 70 копеек. Можно ли считать меня бедным? Если да, то, по Вашему почему у меня 3 детей, для того что бы использовать рабский труд своих же детей в будущем?

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Ifti

- Язын ки, ен натемиз селигесиз отаг бизимкидир. Гапыны сындырмаясыйыг ки?

- Гапыны сындырмаг нийе, ехтийат ачара не гелиб?

Link to comment
Share on other sites

WOLF
43 минуты назад, Stolz сказал:

Но на самом деле, подделка продуктов и спиртных напитков наблюдается и в России, много раз лично видел по ТВ репортажи о самопальном коньяке или виски, что характерно кто подделавыет, выходцы из других республик бывшего союза. А так ни одна колбаса мне лично в Азербайджане не понравилась, такое впечатление что нет там мяса. 

Штольц, могу заверить, что мяса там точно нет. Есть всякий отход, красители, добавки. 

Не ешь больше этот мусор. 

  • Excellent 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

WOLF
18 минут назад, Ifti сказал:

Салам Едитор. Не всегда так. Сейчас у меня в кармане 70 копеек. Можно ли считать меня бедным? Если да, то, по Вашему почему у меня 3 детей, для того что бы использовать рабский труд своих же детей в будущем?

Ифти, вас бедным я не назову. Для меня вы один из богатых на всем форуме, потому что душа и намерения у вас такие. Не тот богат, у кого денег больше, а тот, чей ният несет позитив. Так что, жму вашу руку. 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Lochte
3 часа назад, Stolz сказал:

Но на самом деле, подделка продуктов и спиртных напитков наблюдается и в России, много раз лично видел по ТВ репортажи о самопальном коньяке или виски, что характерно кто подделавыет, выходцы из других республик бывшего союза. А так ни одна колбаса мне лично в Азербайджане не понравилась, такое впечатление что нет там мяса. 

Ну так и в РФ говорят, что царя подменили, а империей правит целое политбюро двойников 🙂

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Adina
On 2/28/2019 at 1:26 AM, VətənDaş said:

Интересен то факт что чем больше люди зарабатывают тем меньше они плодятся.

То же самое в мире животных. У волков может быть пара волчат, а вот мыши за раз наплодят штук 20. Чем сильнее животное, тем меньше потомство, потому что потомство волка, скорее всего, выживет в полном составе и даст своё потомство. Из 20 детенышей мышей выживет и даст потомство, может быть, двое мышат.

Так и у людей...

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    51 members have viewed this topic:
    ICE  VətənDaş  Ghost Shaman  Elseven  Liya1101  Spice Oddity  lane  Ленц  Gun-smith  Lochte  Bodriy  gylya  Poor Yorick  Stolz  Вредный Крыс  Хамаль  WOLF  Spirt  Дюймовочка  gasiga  Adina  Sirius191  begemoth  Oblomov  BurlaXatun  nineliya  Bushido  Da Vinci  Ifti  Бенц  RAINMAN  Evol  Zlaw  Теймур Мамедович  Obozrevatel  Облигация  Zefir  Zema  split  Arximed  Glock  Victor Howardsson  nikotrissa  Новый  nekka  MuZa  ImpendingDoom  Сева ИМ  Aziza  Ergenekon  Wisdom 
  • Who's Online   46 Members, 21 Anonymous, 59 Guests (See full list)

    • +Хамаль
    • +Spirt
    • +Timemaster
    • +Optimistic
    • Rusik
    • +El Terrible
    • +Operator85
    • +Liya1101
    • +W0lf
    • +Каскад
    • +Emil33
    • +Birdman
    • +Pengaturcara
    • +Wolfy
    • +Lana Şir
    • +yuriy.goncharov
    • +Пчела Майя
    • Yelenabaku
    • +Redeemer
    • +Mr. TANNER
    • +DoctorHouse
    • +Эхо
    • +ferodo01
    • +Pups.
    • +Нефть-газ наше всё
    • +PortBaku
    • Fantomas1
    • +Rufikbakinec
    • +Guest
    • +Dominik_Toretto
    • Zlaw
    • +Timich
    • +invariant
    • +Bordertown
    • irada100
    • +Чомбе
    • +swallow_bird
    • +Alexaz
    • +Seldom73
    • +Толстяк
    • +Leyla Memmedova
    • +Kamelia
    • +Джо Дассен
    • +dama8080
    • +Жемчужинка
    • +abonent7791
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions