Jump to content
Baku365.com

Американцы не могут найти Агаларовых ни в Азербайджане, ни в России


Recommended Posts

Американские судебные исполнители не могут найти Араса и Эмина Агаларовых ни в Азербайджане, ни в России, пишет BBC.

299571_src.jpg

 

Издание напоминает, что в начале недели манхэттенский федеральный судья Джон Койтл удовлетворил ходатайство адвокатов Национального комитета Демократической партии США о способах вручения российскому олигарху Арасу Агаларову повестки по иску, возбужденному руководящим органом Демпартии в конце апреля этого года.

Среди ответчиков - Россия, Главное разведывательное управление Генштаба, а также президент США и Дональд Трамп, его старший сын, экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, ресурс WikiLeaks и еще много лиц и организаций. Список ответчиков включает и Агаларовых.

В 66-страничном исковом заявлении, составленном по материалам СМИ по "Рашагейту", ответчики обвиняются в преступном сговоре с целью повлиять на исход президентских выборов в США в 2016 году. Койтл принял иск к рассмотрению, которое пока носит крайне вялотекущий характер. Одна из главных причин - трудность вручения исковых заявлений и повесток ответчикам, в особенности находящимся в России.

Как заявили в понедельник адвокаты истцов, на сайте девелоперской компании Араса Агаларова Crocus Group в разделе "контакты" указаны лишь ее почтовый и электронный адреса.

Истцы не сумели установить личного почтового адреса Араса Агаларова ни в России, ни в его родном Азербайджане. Судебный курьер пытался вручить Агаларовым исковое заявление и повестки по их адресу во Флориде, где у них имеется недвижимость, но охранник сообщил ему, что хозяева наведывались туда лишь дважды за последние два года.

Россия по идее должна оказывать содействие в этом вопросе в соответствии с Гаагской конвенцией, которую она подписала, пишут истцы, но она отказалась им помогать. Она также не признает законность повесток, отправленных по почте, заявили адвокаты Демпартии.

По словам истцов, американский юрист Скотт Болбер, представляющий Агаларовых по другим вопросам, принял исковое заявление, посланное Эмину, но не взял адресованное его отцу. Поэтому истцы попросили судью уполномочить их вручить исковое заявление лично Болберу для дальнейшей пересылки Арасу по электронной почте.

Койтл эту просьбу удовлетворил, и иск Демократической партии США против "России и компании" продвинулся вперед, но лишь на самую малость. В нем скопилось уже более полусотни документов, но почти все они касаются доставки исковых заявлений и повесток ответчикам.

Агаларовым посвящены всего несколько страниц искового заявления, касающиеся знаменитой встречи в "Трамп-тауэр" 9 июня 2016 года, на которой Дональд-младший и другие приближенные Трампа вели недолгую беседу с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Встреча состоялась по инициативе Эмина, давно знакомого с Дональдом-младшим.

Увидеть Эмина жаждут не только адвокаты Нацкомитета Демпартии, но и спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий предполагаемое вмешательство России в американские выборы 2016 года и уже давно желающий взять у него показания. Об этом стало известно лишь на днях, хотя Болбер говорит, что ведет переговоры с Мюллером уже почти год.

Люди Мюллера допросили уже нескольких участников знаменитой встречи, живущих в Америке, но в России его повестки не действуют.

С другой стороны, Эмину Агаларову, возможно, и впредь захочется ездить в Америку, поэтому попытки Мюллера встретиться с ним пока безрезультатны, но не безнадежны.

https://haqqin.az/news/133885

Link to comment
Share on other sites

Значица плохо ищут...на полу для гольфа пусть посмотрят:-) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Где Эмин, где выборы в США, где Кура, где мой дом. Америка вконец совсем заигралась.

Link to comment
Share on other sites

Нет просто все идёт к третьей мировой,и кто в неё верит и думает что нас пронесёт или ее вообще не будет,сильно ошибаются.А уж амеры тем более,думаю что их не достанут на другом континенте,потопят на хрен их остров как два пальца.

Edited by Spaun_78
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Думал видать, что ответка за сосо и зару не прилетит, а вот как вышло и повестка пришла из США.

  • Like 5
  • Excellent 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

На собственном острове его искать надо.Думаете Копперфильд купил,а он не может ??

Link to comment
Share on other sites

Пусть в инстаграм напишут, Эмин активно отвечает там, особенно про жену)

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Эши бурда полуподвальны чайханада отуруб, домино вуруллар :classic_cool:

  • Excellent 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Американцы кого хош достанут.

Бен Ладена достали и до Агаларовых доберутся, тут к бабке не ходи и не один Трамп не поможет.

  • Like 4
  • Excellent 2
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, K.r.e.s.t.n.i.y сказал:

Передам Эмину в инста))

И ссылку ему скину, а почему шоу?))

Ради Бога скидывайте все что угодно. Эмин и сам не против поделится у себя в инсте этой новостью и лишний раз пропиариться. Уже который раз выставляет свои фото с Трампом и устраивает очередное шоу. 

EFB7CDAB-B85B-48AA-9962-966F68447728.jpeg

140CBB48-770A-4F48-9EFA-41C61614398A.jpeg

Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Pups. сказал:

А у себя в Америке они их искать не пробовали?

Семья Агаларовых полностью распродала своё имущество в Ньюджерси, и не собираются более посещать США.

Link to comment
Share on other sites

Прям как в кино, люди Мюллера в поиске..Штирлица подключить надо

Edited by Gun-smith
Link to comment
Share on other sites

Кстати у Эмина в Америке скоро концерты. На днях он в инсте объявил об этом. Видать плохо билеты раскупают ?

Link to comment
Share on other sites

А саму Россию хотят причислить к странам спонсорам терроризма...инди аилыблар...все таки эти камеры тоже страшные тормоза:-) 

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Продолжение истории:

В США закрыли счета Араза Агаларова.

После выхода статьи издания BuzzFeed о вопросах спецпрокурора США Роберта Мюллера к Crocus Group Араза Агаларова компания получила письмо из Union Bank о закрытии всех корпоративных банковских счетов представительства, сообщает РБК со ссылкой на директора управления по региональному развитию Crocus, представителя компании в США Ираклия Кавеладзе.

По словам Кавеладзе, счета представительства Crocus Group в США были только в Union Bank. На сегодняшний день уже три банка отказали компании в открытии новых счетов.

«Наша компания находится под реальной угрозой прекращения своей деятельности в США. И это только небольшая часть тех негативных последствий, которые стали результатом преступных действий представителя Минфина США», — добавил Кавеладзе.

Накануне стало известно, что в США задержали сотрудницу министерства финансов, которую подозревают в незаконной передаче данных журналисту BuzzFeed о финансовой активности посольства России в Вашингтоне, деятельности подозреваемой в шпионаже Марии Бутиной и экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта. Эти сведения могли быть использованы для статьи о том, что спецпрокурор заинтересовался транзакциями Агаларова.

Накануне адвокат Скотт Балбер, представляющий интересы Араза и Эмина Агаларовых, а также Кавеладзе, сказали РБК, что это «возмутительное нарушение доверия» со стороны высокопоставленного сотрудника федерального правительства США: «Похоже, что незаконное поведение властей мотивировано циничной политической повесткой дня. Мы изучаем возможность судебного разбирательства в связи с ущербом, нанесенным моим клиентам».

Сегодня же Кавеладзе отметил, что лично для него «трагичность ситуации» заключается не только в преступных действиях американской чиновницы, передавшей «чувствительную информацию в руки неэтичного журналиста». «Проблема заключается еще и в том, что в процессе прохождения всей этой цепочки и, видимо, ввиду урывочного характера переданных данных до читателя дошла серьезно искаженная, де-факто фальшивая информация, нанесшая колоссальный ущерб репутации моей компании и лично мне», — заключил он.

21 сентября Buzzfeed выпустил материал о том, что прокурор Мюллер заинтересовался денежными переводами между Агаларовым и Кавеладзе. По данным BuzzFeed, Мюллера заинтересовала попытка владельца Crocus Group перевести на счета представительства компании $3,3 млн 3 июня 2016 года — в день, когда адвокат Наталья Весельницкая встречалась с сыном будущего президента США Дональдом Трампом-младшим в Trump Tower. Транзакции были сделаны через три банка — Citibank, JPMorgan Chase и Morgan Stanley.

Представительство Crocus Group в США занимается закупкой стройматериалов и оборудования для торговой сети «Твой Дом».

 

https://haqqin.az/news/138184

Link to comment
Share on other sites

On 8/8/2018 at 8:56 AM, zeffa said:

Где Эмин, где выборы в США, где Кура, где мой дом. Америка вконец совсем заигралась.

именно Эмин Агаларов организовал встречу Кушнера с Н.Весельницкой

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Как не могут найти, он недавно тут с концертом был.

Link to comment
Share on other sites

On 8/8/2018 at 12:04 PM, London said:

Ну тууупые

конечно тупые, поэтому рассеяне вкладываются в ценные бумаги США, а не наоборот )

Link to comment
Share on other sites

Да, не тот нынчеМюллер пошёл! А посему, то чего мелочиться: шлите повестки по адресу Москва, Кремль, Путину (передать Агаларовым). Правда,думаю, быстрее дойдёт по адресу "Сочи, Богаров ручей..." там раб галерный чаще бывает

Link to comment
Share on other sites

За большими деньгами всегда стоят преступные действия. Это совершенно точно. Исключая деятелей науки и культуры

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

34 minutes ago, Lahn-dill said:

За большими деньгами всегда стоят преступные действия. Это совершенно точно. Исключая деятелей науки и культуры

О, а имя Иосиф Кобзон ни о чем не говорит?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Habibi сказал:

О, а имя Иосиф Кобзон ни о чем не говорит?

Ну есть исключения, конечно

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Lahn-dill said:

Ну есть исключения, конечно

Наверное, Эмин тоже исключение, я так понимаю.. 

Link to comment
Share on other sites

А Эмин в чем виноват? Умный мальчик - заблаговременно запостился с будущим президентом Штатов (пока лучшим в XXI веке президентом), ну и что, что Обама, Клинтон, Мюллер и иже с ними таким чутьем не обладают?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...