Jump to content
Baku365.com

Комплексы. Диагностика ))

Glock

Recommended Posts

Glock

Что есть комплекс и как его диагностировать?.. в себе))))

Легко заметить комплексы, проявления ущербности за другими. И обычно редко кто согласится с озвученным взглядом со стороны об имеющихся у человека самого каких-то комплексов. 

Легко аргументировать за чужим, и прикрывать свои разными отмазками. 

И тем не менее, интересны объективные безадресно общие критерии и методики.. 

- поехали?)))

• Like 2

Zlaw
4 минуты назад, Glock сказал:

поехали?)))

Вы хотите, чтобы Юзеры ЧистосердеШное признание написали, аль как?)

• Haha 2

Walter White

У меня не то, чтобы комплекс, но есть мандраж публичных выступлений. Со временем его стало меньше, но перед публикой, особенно незнакомой, до сих пор чувствую себя некомфортно.

Edited by Walter White
  • Like 1
  • Excellent 1

Glock
1 hour ago, Zlaw said:

Вы хотите, чтобы Юзеры ЧистосердеШное признание написали, аль как?)

1 hour ago, Glock said:

Что есть комплекс и как его диагностировать?.. 

И тем не менее, интересны объективные безадресно общие критерии и методики.. 

Glock

Особое приглашение для @Yukiko 

П.С. Она просто тему искала, чтобы высказаться или почитать)))

Zlaw
3 минуты назад, Glock сказал:

Комплексы человека напрямую связаны с искривленным представлением человека о своей личности – особенностях умственной, физической и психологической сфере..опять таки зехлем гетмиш Психология...

начните с Себя, а там уж Юзеры подхватят))..так скажем покажите пример Сознательности)))

• Like 3
  • Haha 4

Glock

Для раскрытия темы подброшу дровишки..

От чего комплексы? От осознания и не умения с этим смириться, чувства незащищенности и уязвимости, слабости и дискомфорта при наличии фактов:

Мало денег, некрасивость, физические (рост, вес, здоровье и пр.), социальный статус, наличие образования(уровень, знания), характер, мироощущение и восприятие окружающих,....

Yukiko

Всегда интересовало,что подразумевают под фразой "женщина без комплексов" у нас,в Азербайджане.Пройтись полуголой по Торговой,куря сигарету и ругаясь как сапожник?

• Excellent 1
  • Haha 4

Yukiko
1 минуту назад, Zlaw сказал:

начните с Себя

Вот я с уверенностью могу сказать,что страдаю комплексом полноценности.:classic_laugh:

• Like 3

Вредный Крыс

У меня заниженная самооценка, стеснительность и чувствую себя неловко в большой компании((

• Excellent 2

Glock
1 hour ago, Zlaw said:

Комплексы человека напрямую связаны с искривленным представлением человека о своей личности – особенностях умственной, физической и психологической сфере..опять таки зехлем гетмиш Психология...

начните с Себя, а там уж Юзеры подхватят))..так скажем покажите пример Сознательности)))

Легко) заодно покажу пример тем кто с комплексами))

Могу выслушать от Вас варианты замечаных у меня комплексов. При этом могу спокойно среагировать и не ответить на ваши замечания и уж тем более не перейти на обсуждение ваших(если сами не попросите)))

Вот пример.. чего? Того как диагностировать в себе есть или нет, а если есть то что именно))

Не факт что Вы выскажите компетентно и объективно.. но тем не менее, этот пример в силе и он показателен))

• Like 1

Zlaw
6 минут назад, Yukiko сказал:

Вот я с уверенностью могу сказать,что страдаю комплексом полноценности.:classic_laugh:

у меня также, касаемо  себя, вАапще ни каких комплексов, ибо двойной хеяат апарырам, так сказать компенсирую..))) амма, к определенным индивидам емелли башлы сон вахтлар комплекс йараныФ...))

Glock
1 hour ago, Yukiko said:

Всегда интересовало,что подразумевают под фразой "женщина без комплексов" у нас,в Азербайджане.Пройтись полуголой по Торговой,куря сигарету и ругаясь как сапожник?

Это индивидуально. То о чем вы приводите пример может быть и от комплексов и да, от отсутствия комплексов и культуры тоже)))

Al Pacino

бороться с этим как вариант нарочно вызвать у себя (в себе) эту конфликтную ситуацию, заставить себя пройти через нее

• Like 2
  • Excellent 1

Yukiko

Всё чаще стала замечать на форумах юзеров,страдающих комплексом превосходства.

• Like 4

Glock
59 minutes ago, Al Pacino said:

бороться с этим как вариант нарочно вызвать у себя (в себе) эту конфликтную ситуацию, заставить себя пройти через нее

Да, но не бегите вы впереди паровоза)))

Сначала про проявления, потом диагностика и только потом лечение)))

Wisdom
14 minutes ago, Yukiko said:

C этим надо как-то бороться(с)

Glock
1 hour ago, Yukiko said:

Всё чаще стала замечать на форумах юзеров,страдающих комплексом превосходства.

Как проявляется?

Принижают других? Или хвастаются собой? Или как?

Zlaw
2 минуты назад, Glock сказал:

Легко) заодно покажу пример тем кто с комплексами))

Могу выслушать от Вас варианты замечаных у меня комплексов. При этом могу спокойно среагировать и не ответить на ваши замечания и уж тем более не перейти на обсуждение ваших(если сами не попросите)))

Вот пример.. чего? Того как диагностировать в себе есть или нет, а если есть то что именно))

Не факт что Вы выскажите компетентно и объективно.. но тем не менее, этот пример в силе и он показателен))

Комплекс не скажу, Взгляд скажу))

Комплекс не скажу, но Минус в себе один - отсутствие Терпения 

• Like 1

Glock

Кстати, комплекс - это не смертельно. Но смертельно опасной жить с комплексами и не знать/не признавать и не бороться с ними.

• Like 2

Al Pacino

вот например человек обладает скажем некрасивой внешностью, не привлекает противоположный пол

что ему с этим делать? не скрываться, а наоборот вести активный образ жизни, появляться в обществе на вечерах?

как говорится полюби себя в себе и тебя полюбят остальные

но разве он за счёт этого станет привлекать противоположный пол? уверенность уверенностью, но внешность та же

• Like 1

Natali_@@@

опять душевным стриптизом занялись?)))

• Haha 10
  • I don't like it 1

Yukiko
2 минуты назад, Glock сказал:

Как проявляется?

Принижают других? Или хвастаются собой? Или как?

Думаю больше принижают,чувствуя что человек гораздо выше него по интеллекту не на одну,а порой и на две головы.В какой-то степени я сказала бы,что это сродни комплексу неполноценности.Нетерпимость к оппоненту,самоуверенность - это только малость,которую я назвала,проявляющаяся в чертах характера.Со стороны это выглядит желанием лидировать,привлечь на свою сторону большинство и принизить опасного для себя человека.Ну как-то так.

• Like 1
  • Excellent 2

Zlaw
2 минуты назад, Al Pacino сказал:

вот например человек обладает скажем некрасивой внешностью, не привлекает противоположный пол

что ему с этим делать? не скрываться, а наоборот вести активный образ жизни, появляться в обществе на вечерах?

но разве он за счёт этого станет привлекать противоположный пол? уверенность уверенностью, но внешность та же

в отношении мужчин не согласен..Внешность для Мужчины, то бишь модель, спортсмен не столь важный аспект..

в отношении Женщин , соглашусь...ибо они как Цветы...конкуренция скажем так)))

• Like 2

Al Pacino
6 minutes ago, Natali_@@@ said:

медленно пританцовывая )

• Haha 5

Glock
1 hour ago, Al Pacino said:

Некрасивый красивым, маленький высоким, хромой и тд может и не станут другими. 

Но менять не обязательно эту данность. Надо взгляд на приоритеты менять и не жить в погоне за общепринятым навязанным стандартом . 

В твоём примере: - разве так важно привлекать противоположный пол?

- разве можно привлечь только внешностью?

- разве нельзя самому привлечь и быть привлекательным тому у кого тоже внешность не считается красивой?

Всё зависит от призмы и приоритетов))

• Like 3

Glock
1 hour ago, Natali_@@@ said:

Думаете лучше не душевным а физическим?)))

• Haha 1

Zlaw
7 минут назад, Yukiko сказал:

Думаю больше принижают,чувствуя что человек гораздо выше него по интеллекту не на одну,а порой и на две головы.В какой-то степени я сказала бы,что это сродни комплексу неполноценности.Нетерпимость к оппоненту,самоуверенность - это только малость,которую я назвала,проявляющаяся в чертах характера.Со стороны это выглядит желанием лидировать,привлечь на свою сторону большинство и принизить опасного для себя человека.Ну как-то так.

как Ярый Фанат Русского Мата и группы Ленинград ( это о своей двойной жизни), Лесом их Лесом...и им интеллектуалом приятно и на душе легко))) 

• Like 1
  • Haha 1

Yukiko

Это всё психологические проблемы,уходящие корнями в детство.Для меня человек,страдающий комплексом неполноценности на форумах это тот человек,которому стоит наступить на "хвост",то бишь "больное место" и он моментально проявляет агрессию,демонстрируя свое неадекватное поведение(обзывается,награждает нелестными эпитетами,остервенело минусует).Это я ща про буйных.Есть легкоранимые,те уходят в себя,обижаются на весь мир и решают отдохнуть от форума какое-то время.

• Like 3
  • Haha 3

Glock
1 hour ago, Yukiko said:

Да, замечал такое)

Но не будем про форумское, чтоб не задеть)))