Jump to content
Baku365.com

Политические заключённые или политика на заключённых.

Glock

Recommended Posts

Glock

На открытие темы натолкнули разные оценки со стороны юзеров по личностям и правомочности/объективности решений суда в Азербайджане. 

Не будучи провластным или прооппозиционным человеком, но любя свою страну и имея симпатии или определенные политические ценности и ориентиры, также интересует этот вопрос.

Заметил, что не все про всех знают. В том числе, и мне некоторые имена вообще не известны. Мало информации у населения и об их делах. Неодинаковые оценки по отношению к одним и тем же людям.

Поговорим?

Glock

Например, я терпеть не могу Али Инсанова. Считаю его системным коррупционером, страшным йерлиперест, авторитарным руководителем и крайне отрицательным консервативным политиком... Но по мне, его заключение есть по политическим мотивам нежели по нарушения и преступлениям из мною вышеперечисленных оценок.

Он опасность для властей. Имеет(всё ещё) финансовые ресурсы, поддержку и симпатии выходцев из Западного Азербайджана, немало сторонников среди госчиновников. Амбициозен и харизматичный.

• Like 2

Zefir

чтоб заходить и писать на этой теме нужно клона создавать )))  

• Haha 4

Glock

Пару десятков людей, во главе с Талех Багырзаде по нардаранскому делу. 

Не верю в их антигосударственные заговоры и планы по смене режима или захвату власти. 

Да, у них свои ценности и ориентиры, другой образ жизни и сильная критика властей и её политики, но не преступления которые им вменяются. До этого, некоторые из них имели обвинения в употреблении наркотиков ))))  ну как верить властям?))

Да, для властей они опасны. 

Есть резкая критика, поддержка и симпатии части населения, иранский фактор, смелость, нет компромата по коррупции, сплочённость.

• Like 1

Glock
1 hour ago, Zefir said:

чтоб заходить и писать на этой теме нужно клона создавать )))  

Советуете прекратить писать или шутить в стиле ля ля тополя?)))

Zefir
1 minute ago, Glock said:

Советуете прекратить писать или шутить в стиле ля ля тополя?)))

поздно ляля! советую срочно удалить аккаунт и сжечь компьютер 👀 

а по теме- форум  самое место чтобы получать достоверное инфо о политзаключенных и заключенных вообще😂  я лично столько всего нового узнаю! тут все всё знают- только надо успевать записывать ))))) 

• Like 1
  • Haha 1

Glock

Гусейн Абдуллаев - вроде держут за обвинения по неуплате налогов.

Но разве в это можно поверить? Не в то что, он не уплатил.. а в то что его обвиняющие так чисты и борятся не с ним а его неуплатой?))) Я не верю.

Сняты с него депутатские полномочия, и на родственников пошло сильное давление именно после начала его критики в адрес высшей элиты власти.

Пользуется поддержкой и симпатиями у нахчыванцев, у молодежи, у людей творчества (сам композитор), амбициозен, резок, говорит на французском и высоко эрудирован, молод, имеет финансовые ресурсы. Да, опасен.

• Like 2

Glock
1 hour ago, Zefir said:

поздно ляля! советую срочно удалить аккаунт и сжечь компьютер 👀 

а по теме- форум  самое место чтобы получать достоверное инфо о политзаключенных и заключенных вообще😂  я лично столько всего нового узнаю! тут все всё знают- только надо успевать записывать ))))) 

Надо делиться знаниями)) не всеми и не со всеми, но надо Федя, надо )

• Haha 1

Gun-smith

Хорошая тема, признаюсь хоть и с болью(((

Evol

Глок 365 придерживается позиции все они плохие, лицемеры и хотят куша. Сколько все врали, что винить юзеров не могу. Если я или ты станешь оппозицией то мы тоже станем из перечисленных. Языг, бедбехт миллят.

Glock

Я периодически слышу какие-то имена молодёжи.. которые может не столь известны или не столь значительны своими действиями, но таки попали под этот термин засчет хоть какой открыто и громко проявленной гражданской/общественно политической позиции..  я забываю их имена, но люди их знают и обсуждают поступки. Ну как тот парень, с надписью на памятнике.

Zefir
17 minutes ago, Glock said:

Например, я терпеть не могу Али Инсанова. Считаю его системным коррупционером, страшным йерлиперест, авторитарным руководителем и крайне отрицательным консервативным политиком... Но по мне, его заключение есть по политическим мотивам нежели по нарушения и преступлениям из мною вышеперечисленных оценок.

Он опасность для властей. Имеет(всё ещё) финансовые ресурсы, поддержку и симпатии выходцев из Западного Азербайджана, немало сторонников среди госчиновников. Амбициозен и харизматичный.

это все понятно, так и есть. но есть и за что можно уважать- дямир кими адамдыр! этот человек 14 лет сидит уже- за это время он ни разу не позволил женской части своей семьи (жена и дочь)  придти в колонию повидать его (хотя имеют право на регулярные встречи в том числе и оставаться там с ночевкой 3 дня)! не позволяет и все. ни разу не воспользовадся правом на телефонные звонки (а может звонить каждую неделю) представь- за 14 лет ни разу не воспользовался телефоном!!! далее- умер брат- ему предложили отвезти на похороны- отказался. Причина-  от власти которая так с ним поступила- подачки не нужны.  то есть киши даш-дямир какой-то и это в его возрасте. 

• Like 3
  • Excellent 1

Glock
1 hour ago, Evol said:

Глок 365 придерживается позиции все они плохие, лицемеры и хотят куша. Сколько все врали, что винить юзеров не могу. Если я или ты станешь оппозицией то мы тоже станем из перечисленных. Языг, бедбехт миллят.

Я отвечаю за себя. Мне все равно на мнение 365. Мое мнение тоже можете критиковать или высмеивать. И да, есть те к кому вы или остальные с 365 будут относиться с уважением, а я считаю их подонками итд

Это норма. Уважаем право на другое мнение.

Edited by Glock

Birdman
25 минут назад, Glock сказал:

Пару десятков людей, во главе с Талех Багырзаде по нардаранскому делу. 

Не верю в их антигосударственные заговоры и планы по смене режима или захвату власти. 

Да, у них свои ценности и ориентиры, другой образ жизни и сильная критика властей и её политики, но не преступления которые им вменяются. До этого, некоторые из них имели обвинения в употреблении наркотиков ))))  ну как верить властям?))

Да, для властей они опасны. 

Есть резкая критика, поддержка и симпатии части населения, иранский фактор, смелость, нет компромата по коррупции, сплочённость.

bu qəliz və təhlükəli məsələdir...almaniya dolub sələfilər ilə...başdan ayağa problemdir...

Glock
1 hour ago, Birdman said:

bu qəliz və təhlükəli məsələdir...almaniya dolub sələfilər ilə...başdan ayağa problemdir...

Алманийа вя сяляфилярдян мяня ня вя йа бу мёвзуйа ня дяхли?

• Like 1
  • Facepalm 1

Evol
7 минут назад, Zefir сказал:

это все понятно, так и есть. но есть и за что можно уважать- дямир кими адамдыр! этот человек 14 лет сидит уже- за это время он ни разу не позволил женской части своей семьи (жена и дочь)  придти в колонию повидать его (хотя имеют право на регулярные встречи в том числе и оставаться там с ночевкой 3 дня)! не позволяет и все. ни разу не воспользовадся правом на телефонные звонки (а может звонить каждую неделю) представь- за 14 лет ни разу не воспользовался телефоном!!! далее- умер брат- ему предложили отвезти на похороны- отказался. Причина-  от власти которая так с ним поступила- подачки не нужны.  то есть киши даш-дямир какой-то и это в его возрасте. 

онун мердлийи каш башгаларында оларды. Он правда ферли адам олмайыб хейатда. Амма тюрьмеде бу гедер идеалист олмасына перестиш эдирем. Я вообще люблю людей который живут со своими принципами, идеями. Азербайджан халгында бу меселе чох надир халларда баш верир. Эфсуслар олсун.

• Like 7

Birdman
10 минут назад, Glock сказал:

Алманийа вя сяляфилярдян мяня ня вя йа бу мёвзуйа ня дяхли?

iranlı dini ünsürləri Siz qeyd etdiniz, mən də bunun bariz nümunəsini çəkdim

Edited by Birdman

Glock
1 hour ago, Birdman said:

iranlı dini ünsürləri Siz qeyd etdiniz, mən də bunun bariz nümunəsini çəkdim

Azerbaycan reallıgında zəhmət olmazsa şərh edin..  mövzu müstəvisində ))

Birdman
32 минуты назад, Zefir сказал:

hardan bilirik ki, bu bir siyasi oyun deyil? Bəlkə, həftədə iki-üç dəfə evə gedib, kiftə-bozbaş yeyib qayıdır kameraya...

• Facepalm 1

Zefir

мдааа...

Edited by Zefir
  • Like 1
  • Haha 1

Birdman
Только что, Zefir сказал:

onu siz bilərsiz dəqiq... 😂

məncə onun türmədəki həyat şəraitini detallı təsvir edən Siz idiniz, mən yox 🤣

• Like 1

Glock
1 hour ago, Zefir said:

мдааа...

Спокойствие, только спокойствие)

• Haha 1

Zefir

nəsə bilirəm ki yazıram. siz də nə biliriszsə onu yazın, bilmirsizsə sadəcə oxuyun )))  mövzunun adı  Bizim fantaziyalarımız deyil mən bilən )))

Zefir
24 minutes ago, Glock said:

Azerbaycan reallıgında zəhmət olmazsa şərh edin..  mövzu müstəvisində ))

я не поняла почему он привел в пример немецких салафитов когда у нас самих полно их в тюрьме...  

наши салафиты признали что проходили боевую подготовку в Турции и Пакистане что ли... щас вспомню напишу- давно было

Edited by Zefir

Glock
59 minutes ago, Zefir said:

nəsə bilirəm ki yazıram. siz də nə biliriszsə onu yazın, bilmirsizsə sadəcə oxuyun )))  mövzunun adı  Bizim fantaziyalarımız deyil mən bilən )))

Тем не менее, у многих в головах (я не именно про юзера Бирдман или кого другого) существует другая картинка мира.. и поэтому, как бы не стоит так реагировать...

• Sad 1

Glock
1 hour ago, Zefir said:

я не поняла почему он привел в пример немецких салафитов когда у нас самих полно их в тюрьме...  

Я тоже не понял. И он пока не разъяснил свою логику и отношение к теме. 

Кстати, насчёт "полно в тюрьме" религиозников... То я так считаю, что есть некий паритет между салафитами и шиитами заключёнными. То есть власти не делают особый упор давления на одну из сторон или крен в пользу другой. Хотя среди заключённых шиитов больше по политическим мотивам, а среди салафитов по их радикальности и потенциале джихадистском. Но по моему, паритет есть.

Edited by Glock

Glock

Говоря о религиозных активистах заключённых, как не вспомнить про доктора Мевсум Самедова, председателя Исламской партии и его ближайших соратников из числа руководителей, которым дали по 10 - 12 лет...

По мне, за резкую критику власти по внутренним проблемам в стране, по внешней политике, и в частности в адрес президента.

Имели регистрацию в мин юсте, имели нишевую но определенную социальную базу в многих шиитонаселённых районах, имели газету и часто проводили акции, имели поддержку из зарубежа) опасны..

Edited by Glock

Glock

Лейла и Рамиз Йунус уже вне и списков и страны. Какая только грязь не лилась в адрес этой пары, которые стояли у истоков движения за независимость и демократизации Азербайджана...

Birdman
6 минут назад, Glock сказал:

имели поддержку из зарубежа) опасны..

səhərdən bunu demək istəyirəm, Siz də dirəyibsiniz divara ki, öz mövqesini bildirmir...

İstənilən dini təriqətin və qrupun hakimiyyət iddiası təhlükəlidir...

• Like 3