Jump to content
Baku365.com

Факторы нашего поведения

Al Pacino

Recommended Posts

Al Pacino

Есть мнение что имеется 3 основных фактора того что и почему мы делаем:

1) деньги

2) секс

3) желание быть значимым

Еда не в счёт, т.к это естественная потребность (секс тоже, но без него можно прожить, а без еды нет).

С первыми двумя всё понятно, а вот третий фактор самый интересный, сюда входит и дружба, и какие либо отношения, и чувство долга по отношению к кому-то или к чему-то. 

Согласны ли вы с этим и есть ли ещё какие-то факторы того что нас заставляет что-то делать и действовать?

• Like 3
  • Excellent 1

• Replies 168
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Konatus

27

• gasiga

24

• Al Pacino

16

• Бенц

10

Liliana-Kim

Этих факторов гораздо больше, и они гораздо разнообразнее, причём у каждого человека, свои «факторы» - мотивы, которые толкают к действию. 

• Like 1

Glock

Хорошая тема..

Но, Аль под словом "значимость" ты очень много что написал. Таким образом, туда чуть ли не всё можно уместить.

Valois

Я бы с удовольствием не делал бы ничего:-) 

• Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 1

Al Pacino
1 minute ago, Glock said:

Хорошая тема..

Но, Аль под словом "значимость" ты очень много что написал. Таким образом, туда чуть ли не всё можно уместить.

я сколько думал, всё это можно уместить под один пункт 

грубо говоря это удовлетворение духовных потребностей которые в какой-то мере тешат твоё Эго, дают тебе понять что ты чего-то значишь для кого-то и в этом мире

а как можно разделить и по какому признаку?

• Like 1

Al Pacino

например дружба и занятие искусством, творчеством

искусство, если это не ради материальных благ, то это удовлетворение своих эмоциональных порывов, выражение себя и показ своей значимости миру

дружба, кроме того что это отдавать, это также и брать, брать для себя лично, для своего духовного успокоения, осознать и понять для самого себя что ты чего-то значишь 

Undina

Быть значимым может быть удовлетворено при помощи средств-денег . Именно такой фактор может удовлетворять потребности Эго . При достаточном уровне духовности, это наоборот сходит вниз. Конечно не до уровня безвольностии, но под неким контролем держится.

🙂

• Like 1

Glock
1 hour ago, Al Pacino said:

я сколько думал, всё это можно уместить под один пункт 

грубо говоря это удовлетворение духовных потребностей которые в какой-то мере тешат твоё Эго, дают тебе понять что ты чего-то значишь для кого-то и в этом мире

а как можно разделить и по какому признаку?

Понял тебя. Ну не знаю, я же не думал над этим))

Но в целом, среди других факторов как мотивация человека..

Например, вера в Бога и осознание своей миссии как поклонение Его воле и законам. При сильном глубоком проникновенном осознание этого, человек начинает всё.. буквально всё делать ради Него и в рамках Им дозволенного. 

Такие в меньшинстве, но есть и не так уж редко.

• Like 1

Al Pacino
1 minute ago, Glock said:

всё делать ради Него

ради Него, но и в тоже время для себя.. мне так кажется..

то есть делает так как считает правильным для себя 

• Like 1
  • Haha 1

Wisdom
20 minutes ago, Al Pacino said:

3) желание быть значимым

ЧСВ

• Like 1

Liliana-Kim
10 minutes ago, Valois said:

Я бы с удовольствием не делал бы ничего:-) 

О да бир шей деил, во всяком случае, через пару дней начнёт надоедать. Самое лучшее, это делать, но только то, что хочешь. ))

• Like 1

Glock

У христиан и мусульман, есть такое видение: мол, если жить по заповедям и быть искренним и усердным в своей вере, то со временем этот человек начинает на мир и вещи/события/потребности смотреть через открывшуюся в нём призму божественного взгляда..

То есть, всё что ни делается, делается уже абсолютно без своего Я и не для себя.

Такие считаются святыми. У христиан (православных и католиков) и у мусульман так. Мусульмане таких называют эвлия/вели(друг Аллаха)

• Like 1

Starry Eyed

Мне очень нравится фраза "человеку нужен человек", это и вправду так,не можем мы полноценно жить в одиночку,без чьей-либо поддержки, без слов "какой ты у меня хороший, умный,красивый и тд." Мы нуждаемся в одобрении наших поступков, стараемся быть лучше для близкого человека,так как подсознательно боимся, что стань мы хуже,человек от нас уйдет или будет любить меньше. Мы любим заботиться о близких,помогать им, хотим, чтобы им понадобилась наша помощь, и оказав ее,чувствуем себя лучше, ведь мы кому-то нужны, нас любят, а чем больше мы получаем любовь от других,тем больше любим себя сами.

• Like 2

Glock

Да, это наверное первый левел верующих)

Меч во тьме
40 minutes ago, Al Pacino said:

1) деньги

2) секс

3) желание быть значимым

Я бы сказал по другому:

1) Естесственные потребности - еда, вода, жилье, медицина...

2) Удовольствия.

3) Амбиции и личный комфорт.

Наверное это три кита, на которых держатся наши действия.

Edited by Меч во тьме
  • Like 2

gasiga

1 это средство для 2 и 3. 

3 это власть и влияние.

И всё это ограничивается или не ограничивается страхом.

Al Pacino
4 minutes ago, Starry Eyed said:

Мне очень нравится фраза "человеку нужен человек", это и вправду так,не можем мы полноценно жить в одиночку,без чьей-либо поддержки, без слов "какой ты у меня хороший, умный,красивый и тд." Мы нуждаемся в одобрении наших поступков, стараемся быть лучше для близкого человека,так как подсознательно боимся, что стань мы хуже,человек от нас уйдет или будет любить меньше. Мы любим заботиться о близких,помогать им, хотим, чтобы им понадобилась наша помощь, и оказав ее,чувствуем себя лучше, ведь мы кому-то нужны, нас любят, а чем больше мы получаем любовь от других,тем больше любим себя сами.

один из моих самых любимых фильмов

• Like 2

Сева ИМ
41 минуту назад, Al Pacino сказал:

1) деньги

2) секс

3) желание быть значимым

Еда не в счёт, т.к это естественная потребность (секс тоже, но без него можно прожить, а без еды нет).

С первыми двумя всё понятно, а вот третий фактор самый интересный, сюда входит и дружба, и какие либо отношения, и чувство долга по отношению к кому-то или к чему-то. 

Согласны ли вы с этим и есть ли ещё какие-то факторы того что нас заставляет что-то делать и действовать?

О. Интересная тема)) Я щас сначала отвечу, потом прочту все ответы.

На самом деле считаю что 1. и 3. пункты  производные от пункта 2)) Секст всему главой)))

UruMnv6zonYE_zigmund-frejd.jpeg

Многие  мотивации мы не осознаем на самом деле.  Но увы в корне стоит лишь одно. 

gasiga
23 minutes ago, Glock said:

Понял тебя. Ну не знаю, я же не думал над этим))

Но в целом, среди других факторов как мотивация человека..

Например, вера в Бога и осознание своей миссии как поклонение Его воле и законам. При сильном глубоком проникновенном осознание этого, человек начинает всё.. буквально всё делать ради Него и в рамках Им дозволенного. 

Такие в меньшинстве, но есть и не так уж редко.

Изначально, ещё до появления любви, это регулируется страхом наказания в аду или желанием получения благ в раю. Потом со временем у некоторых появляется любовь к вере, но у очень немногих.

• Like 1
  • Excellent 1

Starry Eyed
3 минуты назад, Al Pacino сказал:

один из моих самых любимых фильмов

Отличные слова, я все  так и не добралась до этого фильма -_- На выходных посмотрю.

• Like 1

gasiga
1 minute ago, Starry Eyed said:

Отличные слова, я все  так и не добралась до этого фильма -_- На выходных посмотрю.

У Стетхема были волосы?)) Теперь я видел всё))

• Like 1
  • Haha 3

Сева ИМ
28 минут назад, Al Pacino сказал:

например дружба и занятие искусством, творчеством

искусство, если это не ради материальных благ, то это удовлетворение своих эмоциональных порывов, выражение себя и показ своей значимости миру

дружба, кроме того что это отдавать, это также и брать, брать для себя лично, для своего духовного успокоения, осознать и понять для самого себя что ты чего-то значишь 

Искусство своего рода сублимация.  Импендинг хорошо расскажет об этом. 

А желание значимости опять же связано с сексом. Зачем тебе быть значимым? Понимание того что ты главный самец в стае. Секс+Власть.

• Like 1

Меч во тьме

Кстати, Gasiga прав - ведь у нас не только мотивы, но и страхи, зона комфорта. И эти страхи противодействуют мотивам. Вот в соседней теме читал, что юзеры хотят замутить что-то (в плане получения дохода), но боятся. Вот казалось, есть мотив, есть желание, но этому противодействует страх или зона комфорта. Пока страх сильнее мотива, поэтому они ничего не делают, и желание остается на уровне желания.

• Like 2

Al Pacino
7 minutes ago, Сева ИМ said:

На самом деле считаю что 1. и 3. пункты  производные от пункта 2)) Секст всему главой)))

ну я бы не сказал производные, скорее многие наши поступки бывают связаны с двумя факторами 

Al Pacino
7 minutes ago, Меч во тьме said:

Кстати, Gasiga прав - ведь у нас не только мотивы, но и страхи, зона комфорта. И эти страхи противодействуют мотивам. Вот в соседней теме читал, что юзеры хотят замутить что-то (в плане получения дохода), но боятся. Вот казалось, есть мотив, есть желание, но этому противодействует страх или зона комфорта. Пока страх сильнее мотива, поэтому они ничего не делают, и желание остается на уровне желания.

это да, но мы говорим о желании, о его возникновении, о мотивации 

страх это уже реакция на желание, сам по себе он не возникнет 

• Like 2

Сева ИМ
1 минуту назад, Al Pacino сказал:

ну я бы не сказал производные, скорее многие наши поступки бывают связаны с двумя факторами 

Аль, если не ошибаюсь  Дедушка Фрейд говорил о двух факторах. Инстинкт размножения и инстинкт самосохранения.  Ну с размножением все более менее понятно, а все остальное я могу связать с инстинком самосохранения.  Уважение, почет, дружба - значит ты будешь сыт и  защищен. Ты нужен социуму значит тебя не выгонят из стаи. 

perepelka
2 hours ago, Сева ИМ said:

Искусство своего рода сублимация.  Импендинг хорошо расскажет об этом. 

А желание значимости опять же связано с сексом. Зачем тебе быть значимым? Понимание того что ты главный самец в стае. Секс+Власть.

Желание значимости не всегда связано с сексом. Человек всегда хочет быть любимым. При этом не все могут или хотят любить сами, не все желают секса, но всем хочется вызывать любовь и восхищение у значимых людей.

• Like 4

Al Pacino
3 minutes ago, Сева ИМ said:

Аль, если не ошибаюсь  Дедушка Фрейд говорил о двух факторах. Инстинкт размножения и инстинкт самосохранения.  Ну с размножением все более менее понятно, а все остальное я могу связать с инстинком самосохранения.  Уважение, почет, дружба - значит ты будешь сыт и  защищен. Ты нужен социуму значит тебя не выгонят из стаи. 

"сыт и защищён" это выживание, но не материальные блага

скажем это минимум материальных благ для выживания, но человек всегда хочет улучшить условия своей жизни 

• Like 1

gasiga
9 minutes ago, Меч во тьме said:

Очень сильными ограничениями и мотивами в добыче 1,2,3, выступают честность и целостность.

Я описываю это себе так - честность это поступать правильно когда тебя видят или увидят. Целостность - это поступать правильно когда тебя никто не видит и не увидит. 

Когда честность и особенно целостность сильно развиты в характере, то человек сильно ограничен в возможности добыть деньги секс или значение разными путями. 

• Like 6

gasiga
6 minutes ago, Al Pacino said:

это да, но мы говорим о желании, о его возникновении, о мотивации 

страх это уже реакция на желание, сам по себе он не возникнет 

Но в случае когда у людей совпадают желания, дествует тот кто преодолел страх.

• Like 1