Jump to content
Baku365.com

Религиозные течения в Азербайджане

Heydar Ali

Recommended Posts

Heydar Ali
Только что, Birdman сказал:

Qamət deyəndə ki, Nizami Gəncəvi sələfi idi, davamçıları da deyər ki "Leyli və Məcnun"nu da onlar yazıb...

Гамят один из образованных мысульман Азербайджана, убедительная просьба) ничего плохого.....

• Haha 1
  • Facepalm 1

Birdman
1 минуту назад, Heydar Ali сказал:

Гамят один из образованных мысульман Азербайджана, убедительная просьба) ничего плохого.....

o da intellekt oyunun qalibidir?

• Haha 4

God_bless_you
8 hours ago, Heydar Ali said:

"Благодаря Гамету" сколько молодых ребят мы потеряли в Сирии, сколько зомбированных вахабитов в Азербайджане, сколько жёны, матери страдали и за детей своих,  которые стали вахабитами, некоторые пошли в Меше гардашлары, некоторые воевали в Сирии... Я лично работала среди них год и я знаю что говорю... А этих вахабитов крышевал  глава МТН...

Лично я ненавижу таких вот Гаметов и других глав религиозных течений, сами кайфуют а джамаатын баласыны вербовать едиб мехв етдилер.. Почему это они сами не шли воевать в Сирию? 

• Like 5
  • I don't like it 1

Heydar Ali
3 минуты назад, God_bless_you сказал:

"Благодаря Гамету" сколько молодых ребят мы потеряли в Сирии, сколько зомбированных вахабитов в Азербайджане, сколько жёны, матери страдали и за детей своих,  которые стали вахабитами, некоторые пошли в Меше гардашлары, некоторые воевали в Сирии... Я лично работала среди них год и я знаю что говорю... А этих вахабитов крышевал  глава МТН...

Лично я ненавижу таких вот Гаметов и других глав религиозных течений, сами кайфуют а джамаатын баласыны вербовать едиб мехв етдилер.. Почему это они сами не шли воевать в Сирию? 

Мы имеете право верить и не верить,Гамят к этому не имеет никакого отношения,верно в АбуБакре собиралось много уродов ,но это уже другая история,я знаю его с 2000 ого года,но меня не тянет в Сирию или сделать что то против Государства,да и он никогда к этому не призывал)))

• Excellent 1

Birdman
13 часов назад, God_bless_you сказал:

Qamət yox, əksinə Qamət deyirdi ki, ölkə rəhbərinə tabe olmaq lazımdır...sonra radikal qrup bunu bəyənmədi və ayrıldırlar...oğlanın adı yadımdan çıxıb...yalançı rəsul Ələsgər bu oğlanın əmisidir...

Poteryali v Sirii deyəndə ki, hər kəs öz həyatına cavabdehdir...Kimsə belə ölmək istəyirdi, belə də öldü, kimsə özünü körpüdən atıb ölmək istəyir, elə də ölür

Edited by Birdman
  • Like 3

Gun-smith
13 hours ago, Heydar Ali said:

Мы имеете право верить и не верить,Гамят к этому не имеет никакого отношения,верно в АбуБакре собиралось много уродов ,но это уже другая история,я знаю его с 2000 ого года,но меня не тянет в Сирию или сделать что то против Государства,да и он никогда к этому не призывал)))

Гейдар, не обязательно в открытую призывать, можно подвести человека чтоб он сам пришел к этому..

• Like 3
  • Excellent 2

Gun-smith
5 minutes ago, Birdman said:

Qamət yox, əksinə Qamət deyirdi ki, ölkə rəhbərinə tabe olmaq lazımdır...sonra radikal qrup bunu bəyənmədi və ayrıldırlar...oğlanın adı yadımdan çıxıb...yalançı rəsul Ələsgər bu oğlanın əmisidir...

Poteryali v Sirii deyəndə ki, hər kəs öz həyatına cavabdehdir...Kimsə belə ölmək istəyirdi, belə də öldü, kimsə özünü körpüdən atıb ölmək istəyir, elə də ölür

У меня был знакомый, говорил хочу пойти на джихад и умереть, и показывал как он будет лежать мертвым, раскидывал руки и улыбка на лице, мол вот так будет лежать мертвым, смотрел на него не знал смеятся или плакать

• Like 3
  • Haha 4

Birdman
3 минуты назад, Gun-smith сказал:

У меня был знакомый, говорил хочу пойти на джихад и умереть, и показывал как он будет лежать мертвым, раскидывал руки и улыбка на лице, мол вот так будет лежать мертвым, смотрел на него не знал смеятся или плакать

qərb buna freedom of choice deyir...bu əjdahadan bizdə də var...sonra da deyirlər ölkədə demokratiya yoxdur...😎

• Haha 2

Birdman
5 минут назад, Gun-smith сказал:

Sizə qarşı şahmat dilində desək vilka fəndi edib...😁

• Like 1
  • Haha 1

Gun-smith
2 minutes ago, Birdman said:

qərb buna freedom of choice deyir...bu əjdahadan bizdə də var...sonra da deyirlər ölkədə demokratiya yoxdur...😎

Гетмяди ахы))) инди режисерду))) тамашалар, зад, филанкясь))) ахырда агылланды!

• Haha 3

Birdman
1 минуту назад, Gun-smith сказал:

Гетмяди ахы))) инди режисерду))) тамашалар, зад, филанкясь))) ахырда агылланды!

good for him...

• Like 2

Glock
1 hour ago, Birdman said:

Siz Əlihan Musayev haqqda deyirsiz.. lakin o da radikal deyil gətiyyən və Suriyaya getməsinin nə çağrışını edib nə də bunu dəstəkləyirmiş. Tam əksinə onun kitabları rəsmi olaraq dövlət tərəfindən çap olunmasına izin verilir və satışlarda mövcuddur.

Bushido
17 минут назад, Gun-smith сказал:

Гейдар, не обязательно в открытую призывать, можно подвести человека чтоб он сам пришел к этому..

Гамет на самом деле не призывал к антиправительственным действиям или призывал поехать в Сирию.
Гамет наоборот пересекал любые такие разговоры.
Когда умер ГА, Гамет совершил дуа за его упокой, типа умер амир мусульман страны.

• Like 4
  • Excellent 1

Birdman
1 минуту назад, Bushido сказал:

Гамет на самом деле не призывал к антиправительственным действиям или призывал поехать в Сирию.
Когда умер ГА, Гамет совершил дуа за его упокой, типа умер амир мусульман страны.

rakirovka idi bu...

• Like 2
  • Haha 1

Gun-smith
6 minutes ago, Bushido said:

С этим согласен но ведь можно говорить так что бы подвести человека к неповиновению, Саид бурятский, тоже много рассказывал о шахидах на горе Ухуд и какие они блага получили от Аллаха от этого джихада, кстати в ислам я пришёл именно из за джихада, но против армян!!!

• Like 4

Glock
15 hours ago, God_bless_you said:

Вы говорите.... Не обозначаю это достойным термином, из уважения к вашей патриотичности и идейности, а также делая скидку снисходительную на ваше женское заблуждение и стандартность стереотипного зомбированного понимания.

- Гамет и его работа - один из самых действенных методов по остуживанию молодёжи от отправки на джихад в Сирию и др. места.

- миф о крышевание министром Национальной безопасности Махмудовым ваххабитов рождён и распространялся из Ирана. Недовольного его сотрудничеством с Моссад. Чтобы сплотить шиитов и противопоставить их ваххабитам в стране.

Edited by Glock

Birdman
12 минут назад, Glock сказал:

Siz Əlihan Musayev haqqda deyirsiz.. lakin o da radikal deyil gətiyyən və Suriyaya getməsinin nə çağrışını edib nə də bunu dəstəkləyirmiş. Tam əksinə onun kitabları rəsmi olaraq dövlət tərəfindən çap olunmasına izin verilir və satışlarda mövcuddur.

Mənim bu şəxslərdən hər hansı birinin Suriyada döyüşməyə çağırış etdiyi barəsində heç bir dəlilim yoxdur və  bu barədə də heç nə yazmamışam...

radikallıq fərqli mövzudur...

• Like 1

Bushido
1 минуту назад, Gun-smith сказал:

С этим согласен но ведь можно говорить так что бы подвести человека к неповиновению, Саид бурятский, тоже много рассказывал о шахидах на горе Ухуд и какие они блага получили от Аллаха от этого джихада, кстати в ислам я пришёл именно из за джихада, но против армян!!!

Ты знаешь мое отношение к салафизму и к Гамету.
Но адамын Аллахы вар :), не могу врать, в его действиях и призывах не было ничего крамольного.

Когда его отправили в Медину учиться (он был первым там из Азербайджана), на следуюший год Шейх Салим (Студент из сектора Газа, он принес салафизм в Азербайджан) сказал мне что и я могу поехать туда и учиться, рассказал как там и что, какие факультеты, где труднее, где легче итд.
Ответил, что подумаю и дам ответ, а я тогда уже учился в БГУ и потом отказал ему, Аллах юзюмя бахды )))

• Like 2
  • Excellent 2

Evol
16 минут назад, Bushido сказал:

О хютбеде мен де вар идим) безилери чыхдылар месджидден о дуадан сонра. Мян дя онлардан бири идим) даха о дуадан сонра гетмедим о месджиде. Лезги месджиди яхшы иди джюме. Байрамда Мушфигабада. Ихванларын мескени)

• Like 3
  • Excellent 1

Glock
1 hour ago, Birdman said:

Mənim bu şəxslərdən hər hansı birinin Suriyada döyüşməyə çağırış etdiyi barəsində heç bir dəlilim yoxdur və  bu barədə də heç nə yazmamışam...

radikallıq fərqli mövzudur...

Ок, но вы назвали группу отделившихся от Гамята салафитов радикалами под предводительством племянника лжепророка Алескера. Так?

Он не радикальны.

Valois

Гы:-) для вас все кто хочет вести джихад вахабиты!? :-) 

Bushido
1 минуту назад, Glock сказал:

Ок, но вы назвали группу отделившихся от Гамята салафитов радикалами под предводительством племянника лжепророка Алескера. Так?

Он не радикальны.

Разница между Гаметом и Алиханом была.

Гамет говорил, что в Сирии непонятно что, там разные группы, разная фитна, и мы не можем называть это джихадом. Не надо туда ехать, а мусульмане должны покинуть места где идет война.

Алихан говорил, что там обязательный джихад для жителей Сирии и необязательный джихад для других мусульман, то есть не нужно ехать, но можно.

• Like 1

Glock

Да, Бушидо. Всё верно. Но то в словах Алихана не есть радикализм. Этих слов недостаточно, чтоб ставить такой диагноз.

Можно побеседовать на тему что есть радикализм.. с тобой мне было бы интересно, с АльПачино тоже)

• Like 1

Al Pacino
5 minutes ago, Glock said:

Да, Бушидо. Всё верно. Но то в словах Алихана не есть радикализм. Этих слов недостаточно, чтоб ставить такой диагноз.

Можно побеседовать на тему что есть радикализм.. с тобой мне было бы интересно, с АльПачино тоже)

об этой теме ты, Ган-Смит, Бушидо и Эвол лучше знаете в силу возраста и опыта )

когда вы (ты наверно нет) ходили на хутбы Гамета я в школе учился )

но могу выделить посты отдельно ))

• Like 2

Bushido
6 минут назад, Glock сказал:

Алихан во всех отношениях более порядочный и искренний.

• Like 1
  • Excellent 1

Glock
59 minutes ago, Al Pacino said:

об этой теме ты, Ган-Смит, Бушидо и Эвол лучше знаете в силу возраста и опыта )

когда вы (ты наверно нет) ходили на хутбы Гамета я в школе учился )

но могу выделить посты отдельно ))

Я с Гаметом в близких отношениях ещё с поры когда он не поехал учиться в Саудию. На хутбах тоже был неоднократно. Хотя я не разделяю его взглядов и их(салафитскую) методологию.

Да, тему можно замутить)))

• Like 2

Gun-smith
24 minutes ago, Bushido said:

Ты знаешь мое отношение к салафизму и к Гамету.
Но адамын Аллахы вар :), не могу врать, в его действиях и призывах не было ничего крамольного.

Когда его отправили в Медину учиться (он был первым там из Азербайджана), на следуюший год Шейх Салим (Студент из сектора Газа, он принес салафизм в Азербайджан) сказал мне что и я могу поехать туда и учиться, рассказал как там и что, какие факультеты, где труднее, где легче итд.
Ответил, что подумаю и дам ответ, а я тогда уже учился в БГУ и потом отказал ему, Аллах юзюмя бахды )))

Шейх Салим тогда гремел в Азербайджане, я тоже чуть не уехал в Саудию, экзамены даже сдал, но мой шиизм меня подвел, когда я спросил у нашего наставника про имама Али и Хусейна, он покраснел от злости, и начал кричать Ля, Ля, ля имам, меня это сильно тормознула, гурбан олум имамлара)))) узюмя бахдылар)))

• Like 3

Evol

Абдул-Рауф имам лезги поехал в умру. Вместе него выбрали Ибрахима ( те кто в теме были тогда знают его). Один раз до хутбы он сказал есть еще время можете задать вопросы. Сунна. Один чеченец задал вопрос "В Чечне джихад фардуль айн для всех муслим?" Он сделал паузу и сказал да. Потом хутба про джихад. Не про нафс как любят имамы. Через пару дней он пропал без вести. А через месяц узнали он в психической лечебнице. Что с ним потом стало неизвестно. 

• Like 1
  • Excellent 1

Evol
19 минут назад, Valois сказал:

Гы:-) для вас все кто хочет вести джихад вахабиты!? 🙂

заблуждение. Понятия вахабиты вообще нет. Джихад для всех муслим. Правда есть лазейки где можно, а где нет. 

• Like 2

Glock
1 hour ago, Evol said:

Абдул-Рауф имам лезги поехал в умру. Вместе него выбрали Ибрахима ( те кто в теме были тогда знают его). Один раз до хутбы он сказал есть еще время можете задать вопросы. Сунна. Один чеченец задал вопрос "В Чечне джихад фардуль айн для всех муслим?" Он сделал паузу и сказал да. Потом хутба про джихад. Не про нафс как любят имамы. Через пару дней он пропал без вести. А через месяц узнали он в психической лечебнице. Что с ним потом стало неизвестно. 

Ибрахим человек с очень тяжёлой судьбой. Он был ребенком и любимчиком у многих мусульман постарше. С детства очень хорошо знал и чисто говорил по арабски. Потом учёба в Саудию. Потом.. он сошел с ума.. там разные версии и мутно всё...  Он долго лечился... Сейчас у себя в деревне в Исмайыллы.. в одиночестве..  не совсем адекватен. (Он был под арестом)

• Like 1