Jump to content
Baku365.com

Достопримечательности мира

Starry Eyed

Recommended Posts

Starry Eyed

Площадь Испании в Севилье объявлена лучшей достопримечательностью мира.

Об этом сообщает Stasher.

Онлайн-сервис хранения багажа составил список из 99 туристических достопримечательностей. При присвоении им рейтинговых очков аналитики учитывали отзывы туристов, оценки объектов размещения на сайтах бронирования, транспортную доступность, уровень безопасности и количество упоминаний в Instagram.

В первую пятерку помимо площади Испании в Севилье вошли гора Маттерхорн в Швейцарии, парк исторических реконструкций Пюи-дю-Фу во Франции, Кордовская соборная мечеть в Испании, а также Большая мечеть шейха Зайда в Абу-Даби (ОАЭ).

В десятку достопримечательностей попали также музей Ван Гога в Амстердаме (Нидерланды), Голубая лагуна в Исландии, Акрополь в греческих Афинах, здание венгерского парламента в Будапеште и Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс в США.

В список вошла и российская достопримечательность - Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Он занял 25 место.

W1siZiIsIjIwMTkvMDMvMDUvMDkvMDgvNDIvM2U5

W1siZiIsIjIwMTkvMDMvMDUvMDkvMDgvNDIvNjZk

W1siZiIsIjIwMTkvMDMvMDUvMDkvMDgvNDIvM2Nk

W1siZiIsIjIwMTkvMDMvMDUvMDkvMDgvNDIvMGFl

W1siZiIsIjIwMTkvMDMvMDUvMDkvMDgvNDIvNmQ1

А какие достопримечательности вы бы хотели посетить?
  • Like 11
  • Excellent 2

Starry Eyed

Я бы хотела побывать в Лувре, Эрмитаже, посетить Собор Парижской Богоматери, Саграда-Фамилия,  а так же очень хочу увидеть водопады и Хоббитон в Новой Зеландии, взобраться на Мачу-Пикчу и Солончак Уюни.

skazochnij_park_hobbiton.jpg

26_1b54dbef5f58ebbf6cc81c69eaeb891a.jpg

000004-t.jpg

1507043673159291404.jpg

nz_south_island1.jpg

Salar-de-Uyuni-hotel-salt.jpg

machu-picchu-peru-foto.jpg

Edited by Starry Eyed
  • Like 6
  • Excellent 2

Al Pacino

Мачу-Пикчу на первом месте )

к сожалению многие достопримечательности в живую выглядят не так как на картинках, в основном из-за огромного количества посещяющих туристов 

• Like 3
  • Excellent 1

LiyA_

На меня сильное впечатление произвел собор Дуомо в Милане...в солнечный день он вглядел будто одет в белые кружева...))

1200px-Milano_Duomo_2392.jpg

• Like 10

Molly

Маркетинг также делает свое дело, что-то могут хорошо продать. Бывет нигде неотмеченное непримеченное место намного красивее и интереснее.

• Like 5
  • Excellent 1

LiyA_

В музее Ван Гога  меня больше впечатлили сами картины, нежели экстерьер музея..))

• Like 1

Starry Eyed
Только что, Al Pacino сказал:

Мачу-Пикчу на первом месте )

к сожалению многие достопримечательности в живую выглядят не так как на картинках, в основном из-за огромного количества посещяющих туристов 

Поэтому нужно смотреть "Орел и Решку", они очень хорошо все описывают и показывают)

Кстати, из ближайших достопримечательностей, хочу посетить Сулакский каньон и Самурский заповедник. Скоро откроют скоростные поезда в Махачкалу, с первым же рейсом на выходные поеду)

Sulakskii_kanon_1.jpg

1510949071_0_0_1488_992_1440x900_80_0_1_17364cf96999174eec9bd4278bc16744.jpg

1510949692_0_0_1500_1000_1440x900_80_0_1_3c3e0f757c78107b596b24ae7f70b34e.jpg

1510948197_0_0_1500_1000_1440x900_80_0_1_7a0922150e8b7b2c582524e451c4df04.jpg

• Like 5

LiyA_

Еще...из того, что вспомнилось щас...автомобильная дорога из Вены в Зальцбург это просто сказка ..очень живописно..😍

• Like 3
  • Excellent 4

nekka

Музей Ван Гога вообще не впечатлил. Намного больше понравился Ряйксмузей, с картиной "Ночной дозор". 

• Like 1

Al Pacino

меня больше всего интересуют древние сооружения и чем оно древнее и масштабнее, тем интереснее

• Like 4

Al Pacino

пока что отметил посещение только на google earth ))

Screenshot_20160727-173730.png

Zlaw

Из тех мест где был, если брать Сыф Гультурны программ, то Вена, Зальцбург, Петербург.. в них столько достопримечательных мест что ни в сказке сказать, ни пером описать 

• Like 2

Habibi

Мечтаю об Исландии, жду визит туда с нетерпением... мало осталось всего каких нибудь три недели )))

• Like 2
  • Excellent 2

-=laziale=-

Казань (Республика Татарстан)

kazkreml.jpg

zil-627x3991.jpg

150193941116938971.jpg

2e39d68c-42b0-4d24-9910-5658520d5215.jpg

114670332.jpg

%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%

58f0ce579f3ed.jpg

219400027.jpg

kazan4.jpg

Edited by -=laziale=-
  • Like 6
  • I don't like it 1

Сева ИМ
49 минут назад, Starry Eyed сказал:

, взобраться на Мачу-Пикчу 

Ааа, я тебя люблю! Моя самая большая мечта! ))

ÐоÑожее изобÑажение

• Like 2
  • Excellent 1

Undina

Национальный сад орхидей Сингапура

• Like 2

Сева ИМ

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¤Ð°ÑеÑÑкие оÑÑÑова

А вот тут я хотела бы пожить - Ферерские острова.

• Like 3

Дюймовочка

Все замки и дворцы

все исторические места в Греции

Дом-музей Джейн Остин :classic_love:

• Like 4
  • Excellent 1
  • I don't like it 1

Starry Eyed
Только что, Сева ИМ сказал:

Ааа, я тебя люблю! Моя самая большая мечта! ))

ÐоÑожее изобÑажение

Вообще меня очень привлекает Южная Америка, леса Амазонии тоже хотела бы посетить, будь это безопасно)

• Like 2

Starry Eyed
2 минуты назад, Сева ИМ сказал:

О! Кстати о них я тоже хотела написать, Фарерские острова признаны одним из самых лучших мест для проживания.

Вредный Крыс
13 минут назад, Сева ИМ сказал:

Так они выглядят 3-4 месяца а году))

Остальное время снег.

Я хотел бы в Танзании побывать. Моя мечта))

• Like 1

Undina

Ну и конечно Япония)) она сама, одна большая достопримечательность !

Сева ИМ
13 минут назад, Starry Eyed сказал:

Вообще меня очень привлекает Южная Америка, леса Амазонии тоже хотела бы посетить, будь это безопасно)

А Тайга, Аляска, Байкал?  Меня вот кое кто (не будем показывать пальцем) все на Тайгу обещал повезти, так 3 года уже жду)))

Вообще была бы возможность занялась бы эко-туризмом. Большие Мегаполисы меня не сильно вдохновляют. Я природу больше люблю. 

Города они на мой взгляд все одинаковые. Где то чуть больше дома, где то меньше, где то богаче где то беднее. И везде камень-железо-стекло. А природа неповторима в своем многообразии.

Китай - Хуанщинь

gory-iz-filma-avatar-v-kitae.jpg

Тоже Китай - Гуйлинь

ba0845.jpg

Гран Каньон

1532112905_luxfon_com-21606.jpg

Гренландия

tasermiut_glacier_front_1f65687b97f810d9

• Like 5

Starry Eyed
Только что, Сева ИМ сказал:

А Тайга, Аляска, Байкал?  Меня вот кое кто (не будем показывать пальцем) все на Тайгу обещал повезти, так 3 года уже жду)))

Вообще была бы возможность занялась бы эко-туризмом. Большие Мегаполисы меня не сильно вдохновляют. Я природу больше люблю. 

Города они на мой взгляд все одинаковые. Где то чуть больше дома, где то меньше, где то богаче где то беднее. И везде камень-железо-стекло. А природа неповторима в своем многообразии.

Китай - Хуанщинь

gory-iz-filma-avatar-v-kitae.jpg

Тоже Китай - Гуйлинь

ba0845.jpg

Гран Каньон

1532112905_luxfon_com-21606.jpg

Гренландия

tasermiut_glacier_front_1f65687b97f810d9

В Тайге и Аляске холоддддно) Но красиво, это безусловно. Я тоже города не люблю и пляжные курорты, ну вообще не привлекают, не понимаю этого. Горы в моем сердце навсегда❤️ Я вот говорю маме, освобожусь от кабалы в виде универа и все, азад гадын хяйатыны йашайаджам, буду зарабатывать и тратить только на путешествия)

• Like 2
  • Haha 1

Сева ИМ
3 минуты назад, Starry Eyed сказал:

В Тайге и Аляске холоддддно) Но красиво, это безусловно. Я тоже города не люблю и пляжные курорты, ну вообще не привлекают, не понимаю этого. Горы в моем сердце навсегда❤️ Я вот говорю маме, освобожусь от кабалы в виде универа и все, азад гадын хяйатыны йашайаджам, буду зарабатывать и тратить только на путешествия)

Ну вот и я так думаю)) чуть подрастут дети станут независимыми, а я пойду дервишом странствующим по миру))))

• Like 2

Сева ИМ

А. как же я могла забыть?! У меня еще мечта посетить знаменитые ботанические сады мира.

Ботанический сад Жардин-Каннарио ( Канарские острова)

s1200

Ботанический сад Сингапура

5315915.jpg

Ботанический сад Андромеда - Барбадос

6xgdn37nro.jpg

Кактусовый сад -Израиль.

85564_album-dtitrr7fnbt6k2ekad3.jpg

Ботанический сад Аляска

827bea5749.jpg

• Like 4

Яна Мадатова
1 hour ago, LiyA_ said:

На меня сильное впечатление произвел собор Дуомо в Милане...в солнечный день он вглядел будто одет в белые кружева...))

1200px-Milano_Duomo_2392.jpg

11665_837736179644384_5177454827217244286_n.jpg

• Like 5
  • Excellent 1

Дюймовочка

Мне лучше на эту тему не заходить. От красоты дух захватывает. Потом поднимаешь голову и понимаешь что ты не там а тут. А тут вам не там :classic_sleep:

• Like 3
  • Haha 1
  • I don't like it 1

Evol
1 час назад, Starry Eyed сказал:

Правильно. Пока молодая это легко и доступно. С возрастом не получается. 

В молодости я тоже хотел увидит все соборы, архитектуру, большие города. После сорока вкусы у меня медленно меняются. Теперь мне интересно маленькие города. Не полностью туристические. Людей поменьше.  Наблюдать за людьми, попробовать их кухню, и маленькие старые дома) в больших туристических городах урейим сыхылыр. Постарел называется(

• Like 4

Sasha
Just now, Evol said:

Правильно. Пока молодая это легко и доступно. С возрастом не получается. 

В молодости я тоже хотел увидит все соборы, архитектуру, большие города. После сорока вкусы у меня медленно меняются. Теперь мне интересно маленькие города. Не полностью туристические. Людей поменьше.  Наблюдать за людьми, попробовать их кухню, и маленькие старые дома) в больших туристических городах урейим сыхылыр. Постарел называется(

ой прям, постарел)) стал гурманом это называется))))

• Haha 2