Jump to content
Baku365.com

Опять про СССР

ImpendingDoom

Recommended Posts

ImpendingDoom

Альтернативный, не академический взгляд на СССР. Рекомендую к просмотру.

Краткий экскурс для тех кто не хочет тратить 7-8 минут времени:

СССР это 3 разные страны . 17-37, 37-53, 53-91. Первая страна это куча агентов , внедрённых для превращение России в сырьевой придаток запада, второй страна , страна где идёт развитие и становление сильной и мощной державы, третья страна занималась сливом того, что было создано второй страной.

Что думаете про такой угол видения СССР?)

• Like 3

Baku2018

Как ни крути хорошего было много ! Особенно для (нынешних) незащищённых слоев населения !

• Like 5
  • I don't like it 1

Облигация

Интересный взгляд на историю)) 

А мне было очень жаль лишаться иллюзий)) В школе заслушивались Бутусовым. "Губ бай, Америка" вгоняла в отчаяние от размышлений о том, что я никогда не увижу мир своими глазами, Америку... Эту фантастическую страну, где все все все счастливы. Это была иллюзия, с которой мне жальче всего было прощаться)))) 

• Like 2
  • Haha 1

perepelka
2 hours ago, Облигация said:

Интересный взгляд на историю)) 

А мне было очень жаль лишаться иллюзий)) В школе заслушивались Бутусовым. "Губ бай, Америка" вгоняла в отчаяние от размышлений о том, что я никогда не увижу мир своими глазами, Америку... Эту фантастическую страну, где все все все счастливы. Это была иллюзия, с которой мне жальче всего было прощаться)))) 

Всегда так думали про Америку? Меня бросало пропагандой от одного полюса к другому. В детстве думала, что там все живут в картонных коробках, а вечерами дяди Томы рыдают в подушку.)

А потом - да, думала, что там рай земной, все распевают рок и счастливы.)

• Like 1
  • Haha 1

perepelka
2 hours ago, ImpendingDoom said:

СССР это 3 разные страны . 17-37, 37-53, 53-91. Первая страна это куча агентов , внедрённых для превращение России в сырьевой придаток запада, второй страна , страна где идёт развитие и становление сильной и мощной державы, третья страна занималась сливом того, что было создано второй страной.

Надо было дождаться Виктора.))

А по теме: я всегда себя считала антисоветским человеком, но слушая, что говорят сейчас о СССР приходится опровергать неправду . Из за этого автоматом превращаюсь в агента Кремля и удивляюсь тому как я дошла до жизни такой))

• Like 1
  • Haha 5

Облигация
13 минут назад, perepelka сказал:

Всегда так думали про Америку? Меня бросало пропагандой от одного полюса к другому. В детстве думала, что там все живут в картонных коробках, а вечерами дяди Томы рыдают в подушку.)

А потом - да, думала, что там рай земной, все распевают рок и счастливы.)

Всегда))))  Меня из школы выперли за протестные выходки))) Бесила меня безисходка и серость, уравниловка))))) Ой... Дура дурой))))) 

• Like 1
  • Haha 3

perepelka
2 hours ago, Облигация said:

Всегда))))  Меня из школы выперли за протестные выходки))) Бесила меня безисходка и серость, уравниловка))))) Ой... Дура дурой))))) 

Иногда думаю, что тогдашняя я была бы в ярости от нынешних обвинений в совковости)))

• Haha 4

Облигация
11 минут назад, perepelka сказал:

Иногда думаю, что тогдашняя я была бы в ярости от нынешних обвинений в совковости)))

"Возвращение резидента" )))) История о том, как шпионы с возрастом превращаются в разведчиков))) 

• Haha 6

ImpendingDoom
27 минут назад, perepelka сказал:

Надо было дождаться Виктора.))

А по теме: я всегда себя считала антисоветским человеком, но слушая, что говорят сейчас о СССР приходится опровергать неправду . Из за этого автоматом превращаюсь в агента Кремля и удивляюсь тому как я дошла до жизни такой))

Ну не он, так его сахабы придут))

Были плюсы, были минусы совка. Но видео интересное, немного иной взгляд, и не лишенный кстати рационального зерна. Просто ряд его слов непроверяемы просто, например про британскую разведку и большевиков в 17м году. С чего он это взял не ясно.

У меня тоже самое. Писал что думал, что считал рациональным.. писал писал.. и вдруг вуаля, стал агентом Кремля)) Это как превращение Кафки.. и что дальше делать не знаю..

54 минуты назад, Облигация сказал:

Эту фантастическую страну, где все все все счастливы. Это была иллюзия, с которой мне жальче всего было прощаться)))) 

А когда произошло развенчание мифа? сразу после развала СССР?

• Like 3

Облигация

@ImpendingDoom, я ж тормоз))))) Я не успела)))) Ельцин куралесил, куралесил))) Я верила и верила))) Году в... 1999, кажется, вернулась знакомая МФТИшница из штатов. Она там жила лет 5. Это был первый удар. Потом я отняла у ребенка комп и  стала общаться активней, чем рассчитывала  изначально)))) Там вся моя жизненная концепция и посыпалась)))) 

• Like 1
  • Haha 2

ImpendingDoom
1 минуту назад, Облигация сказал:

Потом я отняла у ребенка комп и  стала общаться активней, чем рассчитывала  изначально)))) Там вся моя жизненная концепция и посыпалась)))) 

С кем общаться? а американцами?))

Облигация
Только что, ImpendingDoom сказал:

С кем общаться? а американцами?))

С белоэмигрантами)))) 

• Haha 2

Spirt

Поделить это  все на три этапа можно с натяжкой. Особенно довоенный.А вообще этот вопрос   яснее выглядит в плоскости противостояния глобалистов и антиглобалистов представлявших партийный и правительственный аппарат.От 17 до 91

• Like 3

gasiga

Может отдельно выделил бы 60-75 годы. Относительно спокойно, запас создан после войны, тихая мирная жизнь...хотя именно тогда был упущен момент избежать развала.

• Like 2

Natali_@@@

Импендинг,вы соскучились по Империуму?))))

• Haha 2
  • I don't like it 1

Turbo
17 часов назад, Baku2018 сказал:

Как ни крути хорошего было много ! Особенно для (нынешних) незащищённых слоев населения !

для простого люда никогда ничего не было

• Like 1

Walter White

Ужасная была страна. Посмотрите на нынешний КНДР - это точная копия СССР, просто в маленьком масштабе. Не понимаю людей, которые хотели бы туда вернуться.

• Like 3

Habibi

Брррр, как вспомню жизнь в СССР аж в жар и холод бросает... страшный сон... никогда  б не вернулся в ту жизнь...

• Like 1

Lochte
9 часов назад, Walter White сказал:

Ужасная была страна. Посмотрите на нынешний КНДР - это точная копия СССР, просто в маленьком масштабе. Не понимаю людей, которые хотели бы туда вернуться.

КНДР не может быть точной копией СССР: у любителей чучхе нет и не может быть дружбы народов

• Facepalm 1

Poor Yorick
On 3/6/2019 at 1:47 PM, ImpendingDoom said:

Фейс чувака не внушает доверия 🙂 Похож на завязавшего алкоголика 🙂

Walter White
1 hour ago, Lochte said:

КНДР не может быть точной копией СССР: у любителей чучхе нет и не может быть дружбы народов

Ну, им может даже повезло больше - моноэтническое государство. 

А вы считаете, что у нас в СССР прямо была реальная дружба народов?

• Excellent 1

ImpendingDoom
5 часов назад, Walter White сказал:

Масса различий у КНДР и СССР. Точнее сходства только с 30-50 годом совка может быть, но не далее.

В смысле моноэтническое государство в эпоху глобализации вы считаете чем то хорошим, доблестным?))

06.03.2019 в 20:00, Natali_@@@ сказал:

Импендинг,вы соскучились по Империуму?))))

Да.. как в армии зачеркиваю дни в календаре))

• Haha 2

Spirt

Интересно будет почитать мнения по такому вопросу:"Сталинский период стал самым жестоким.Но связывать это исключительно с его личным складом имхо тупость выгодно рекламированная Хрущем и горячо подхваченная англолизами. Старыми, новыми без разницы.Что по вашему   на самом деле мотивировало Сталина вести свою мягко скажем "колюче-расстрельную" политику.

• Like 1

Lochte
11 часов назад, Walter White сказал:

Судя по большому количеству межнакциональный браков, да. Кстати, дружба народов и развеяла СССР: выбор между "великой общностью советским народом" и дружбой народов был сделан в пользу последней. В итоге мы не стали все "американцами" (советскими людьми), а сохранили собственные национальности и когда "любовь прошла" почти безболезненно (исключая Таджикистан, Азербайджан, Грузию и Молдавию) развелись

• Like 1

ImpendingDoom
3 часа назад, Lochte сказал:

Судя по большому количеству межнакциональный браков, да. Кстати, дружба народов и развеяла СССР: выбор между "великой общностью советским народом" и дружбой народов был сделан в пользу последней. В итоге мы не стали все "американцами" (советскими людьми), а сохранили собственные национальности и когда "любовь прошла" почти безболезненно (исключая Таджикистан, Азербайджан, Грузию и Молдавию) развелись

Дружба народов - этакий мульткультурализм должен был быть переходным этапом к следующему этапу: советскому народу, без иных делений.
Если кроме коррупции и продажности системы совок что и погубило, то это национализм.

Edited by ImpendingDoom

Walter White
10 hours ago, ImpendingDoom said:

В смысле моноэтническое государство в эпоху глобализации вы считаете чем то хорошим, доблестным?)

Моноэтническим легче управлять. 

Habibi

1552048088-67170c2efd73f340b7b80b8bcd9f5d0c.jpeg?w=700

Как видно, Киндер Сюрпризы и Нутелла, которые стали доступны простым смертным только в 1990–х годах, были доступны номенклатуре уже в 1970–х.
Так же номенклатуре в СССР были доступны не только иностранные продукты питания, но и мебель, бытовая техника и т.д..
Никакого равенства в СССР не было. Другие страницы каталога можно посмотреть по ссылке.

• Excellent 1

Вредный Крыс
12 минут назад, Habibi сказал:

1552048088-67170c2efd73f340b7b80b8bcd9f5d0c.jpeg?w=700

Как видно, Киндер Сюрпризы и Нутелла, которые стали доступны простым смертным только в 1990–х годах, были доступны номенклатуре уже в 1970–х.
Так же номенклатуре в СССР были доступны не только иностранные продукты питания, но и мебель, бытовая техника и т.д..
Никакого равенства в СССР не было. Другие страницы каталога можно посмотреть по ссылке.

Ну, покупать иностранные товары, это путь к развалу своей экономики. Ну не Киндер сюрприз, но была куча вкусного своего шоколада. Какая принципиальная разница?

Spirt
5 hours ago, ImpendingDoom said:

Дружба народов - этакий мульткультурализм должен был быть переходным этапом к следующему этапу: советскому народу, без иных делений.
Если кроме коррупции и продажности системы совок что и погубило, то это национализм.

Да тут именно стремились к политике синтезирования новой нации.Т.е в будущем должен был сформироваться некий искусственный "американец".Что кстати на полном серьезе волновало запад

• Like 1