Jump to content
Baku365.com

Азербайджанские чиновники шагают даже через трупы защитников родины

Яна Мадатова

Recommended Posts

Яна Мадатова

В редакцию «Минвала» обратился сын шахида Огтая Мамедова, павшего в боях за территориальную целостность Азербайджана — офицер ВС Азербайджана Мамедов Анар Огтай оглу, попросивший помощи в освещении его проблемы и доведении ее посредством статьи до соответствующих структур.

Анар Мамедов родился в Гахском районе. Его отец, Огтай, работавший в совхозе трактористом, пошел добровольцем на фронт в 1992 году. В 1993-м пришло известие о его гибели.

Говорят, что солдаты не плачут, но иногда еще и потому, что слез просто не осталось…

— Мне был тогда всего год, а сестре – три. Мама рассказывала, что перед отбытием на фронт отец словно чувствовал, что больше не вернется. Так и вышло. После смерти отца мать была нашей кормилицей. Она всю жизнь работала, не покладая рук, убирала в чужих домах, мыла посуду. У нее не сложились отношения с семьей отца, и мы вынуждены были переехать в Баку, снимали квартиру. Я уже учился в школе, когда мы получили комнату в общежитии (Бинагадинский район, ул. С. Бахлулзаде, 39 (110). Так и жили в ней втроем: мама, сестра и я. Все эти годы мать тщетно обивала пороги чиновничьих кабинетов, просила, чтобы нам выделили отдельную жилплощадь, как семье погибшего на фронте. Но все было напрасно. Шли годы, мы с сестрой закончили школу, я поступил в Нахчыванское военное училище, сестра – в «Нархоз». Сейчас она работает в аптеке, ей уже 29 лет. В 2005 году у мамы обнаружили рак, несколько лет она боролась, но болезнь оказалась сильнее. Мама много ходила – по всем инстанциям, которые только существуют, просила, умоляла. Но в ответ слышала только посулы. Умирая, мама плакала, но не потому, что боялась смерти. Она все время произносила одну единственную фразу: «Дети, я так и не смогла дать вам самого главного – крыши над головой».... 

Screenshot_5.png
MINVAL.AZ

Как дети шахида «ходят по мукам», пытаясь восстановить справедливость. В редакцию «Минвала» обратился сын шахида Огтая...

Obozrevatel

Поневоле вспомнишь изречение Бабченко: - Родина тебя всегда бросит, сынок. Так как наша родина находится в полном владении чиновников, это выражение очень актуально.

• Like 4
  • Excellent 1

Яна Мадатова
1 minute ago, Obozrevatel said:

Поневоле вспомнишь изречение Бабченко: - Родина тебя всегда бросит, сынок. Так как наша родина находится в полном владении чиновников, это выражение очень актуально.

Комментарий под статьей на моей странице ФБ. Точнее не скажешь

Screenshot_6.png

• Like 5
  • Excellent 1
  • I don't like it 1

Da Vinci

Ну что тут сказать ...

Яна Мадатова
4 minutes ago, Кафия said:

А при чем Рамиль Сафаров, он не выплачивает деньги или как-то припятствует?? 

Мух от котлет научитесь отделять

Давайте обойдемся без нравоучений в адрес друг друга ок?. Обсуждается проблема, поднятая в статье, а не Р. Сафаров, о котором вообще лично мне говорить неприятно. И в комментарии под моей статьей четко отмечено: пока шахиды и их семьи будут влачить жалкое существование, не будет в стране такого понятия как ПАТРИОТИЗМ

Edited by Яна Мадатова
  • Excellent 1

Вредный Крыс

Думаю, что патриотизм вообще не очень хорошая штука. Воевать должны те, кто сам избрал для себя такую профессию.

Ну, а чиновники это вообще не люди. Способны на любую подлость.

• Like 4
  • Excellent 1

Яна Мадатова
4 minutes ago, Вредный Крыс said:

Думаю, что патриотизм вообще не очень хорошая штука. Воевать должны те, кто сам избрал для себя такую профессию.

Ну, а чиновники это вообще не люди. Способны на любую подлость.

Их бы на позиции послать.

• Like 2

Sarkhan

Таких знаете сколько? Тысячи. Нереально каждому в Баку дать дом. А в район они уходить не хотят.. у меня сосед такой же. У него дядя погиб. Говорят в районе дом даём, где тот прописан был. Так этот ни в какую.. говорит в Баку давайте. 

• Like 2

Дюймовочка

Рамиль тут не причем вообще то. Че это он многим покоя не дает? Убил армянина? Эджеб сделал. Убил бы больше была бы рада.

• Like 5
  • Excellent 1
  • I don't like it 2

Яна Мадатова
4 minutes ago, Sarkhan said:

Таких знаете сколько? Тысячи. Нереально каждому в Баку дать дом. А в район они уходить не хотят.. у меня сосед такой же. У него дядя погиб. Говорят в районе дом даём, где тот прописан был. Так этот ни в какую.. говорит в Баку давайте. 

Парень военнослужащий. Ракетчик. Участник апрельских событий. Представьте, что завтра боевая тревога? Пока он до части докатит, война кончится. Я считаю так: военнослужащим должны давать квартиры в военных городках. Он много раз обращался, но ему отказывают в Министерстве обороны. Тм не менее, у меня в военном городке в Кала живут знакомые. И они рассказывают, что в этом городке - помимо военных живет много людей, не имеющих никакого отношения к военной службе. за бабло прожабт им там квартиры. И реально нуждающиеся в жилплощади военные не могут получить жилье.  Я однажды писала статью про военного, который вышел на пенсию в звании капитала, а квартиры так и не должался. И как только его по пенсии из армии проводили, то через пару дней пришли выселять. А мужик этот был, между прочим, и на позициях,  года воевал, имеет ранения. После его жалоб у него бдаже пенсию хотели отобрать я не дала, шум подняла. Так что тут все по теме. 

• Like 2

Яна Мадатова
4 minutes ago, Кафия said:

Вот и обсуждайте проблему в статье. Рамиля Сафарова затронули именно вы. Ваша негативное отношение к нему давно известно. Вы же не зря разместили комментарий про него. Надеюсь автор комментария в курсе. 

Послушайте, у вас проблемы с нервами? Или вам дважды повторять? Не устраивайте в моей теме базара не выйдет. Я посылаю на вас репорт, достали уже своей мозговой непроходимостью

• I don't like it 1

Яна Мадатова
3 minutes ago, Дюймовочка said:

Рамиль тут не причем вообще то. Че это он многим покоя не дает? Убил армянина? Эджеб сделал. Убил бы больше была бы рада.

Вы почему не прочли весь комментарий? Соль-то не в Р. Сафарове, а в концовке! Обсуждается проблема, статья обсуждается!!!! 

Дюймовочка
2 minutes ago, Яна Мадатова said:

Вы почему не прочли весь комментарий? Соль-то не в Р. Сафарове, а в концовке! Обсуждается проблема, статья обсуждается!!!! 

Это вы выделили коммент о Рамиле вообще то

• Like 5
  • I don't like it 2

Da Vinci

Насколько я знаю,члены семьи Рамиля Сафарова тоже были убиты армянами.Так что как то некорректно сравнивать.Скорее всего предлагали жильё в районе,а им хотелось в Баку и только в Баку.Да и прежде чем писать про чиновников,которые не помогли,можно узнать от этой семьи имена чиновников,к которым они обращались,и выслушать их комментарии.

• Like 3

Яна Мадатова
Just now, Дюймовочка said:

Это вы выделили коммент о Рамиле вообще то

Комменты нужно уметьь читать целиком. И коммент этот не о Р. Сафарове, а о ситуации вцелом. Я размещаю свои материалы на форуме не для разборок среди юзеров, не для склок и не для скандалов. И если бы я хотела написать что=-то о Р. сафарове, я бы написала это прямо а не стала бы заниматься мелкими пакостями, за мной такого не водится. 

Яна Мадатова
5 minutes ago, Da Vinci said:

Насколько я знаю,члены семьи Рамиля Сафарова тоже были убиты армянами.Так что как то некорректно сравнивать.Скорее всего предлагали жильё в районе,а им хотелось в Баку и только в Баку.Да и прежде чем писать про чиновников,которые не помогли,можно узнать от этой семьи имена чиновников,к которым они обращались,и выслушать их комментарии.

Спасибо, что ПОДСКАЗАЛИ мне, как делать МОЮ работу. Короме того, я ее уже сделала часа три тому назад. И статья выйдет 10 марта. 

Edited by Яна Мадатова

Da Vinci
1 минуту назад, Яна Мадатова сказал:

Спасиюо, что ПОДСКАЗАЛИ мне, как делать МОЮ работу. Короме того, я ее уже сделала часа три тому назад. И статья выйдет 10 марта. 

Не умеете да делать свою работу,сравниваете несравнимые вещи

• Like 3
  • Haha 1

Яна Мадатова
1 minute ago, Da Vinci said:

Не умеете да делать свою работу,сравниваете несравнимые вещи

Какие именно?

Da Vinci

Какие именно?

Причём тут Рамиль Сафаров и семья убитого военного вообще ?Семьей убитого военного должны были занятся районный военкомат и МО,может и занимались,нету же в статье ни слова об этом.

А Рамиль Сафаров был помилован лично Президентом,и все что вы написали ему дал лично Президент и хорошо сделал.Зачем сравнивать?Рамиль Сафаров должен свою квартиру им отдать пойти что ли?

Вы пишете статью и сеете негатив,ради чего ?

• Like 5
  • Facepalm 1

Яна Мадатова
1 minute ago, Da Vinci said:

Причём тут Рамиль Сафаров и семья убитого военного вообще ?Семьей убитого военного должны были занятся районный военкомат и МО,может и занимались,нету же в статье ни слова об этом.

А Рамиль Сафаров был помилован лично Президентом,и все что вы написали ему дал лично Президент и хорошо сделал.Зачем сравнивать?Рамиль Сафаров должен свою квартиру им отдать пойти что ли?

Вы пишете статью и сеете негатив,ради чего ?

Вы ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? Где в статье я про Р. Сафарова писала???? Это раз. Про МО и военкомат в статье было написано. А потому я вас еще раз спрашиваю: ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ???? 

• Like 1
  • Facepalm 1

Da Vinci

Вы ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? Где в статье я про Р. Сафарова писала???? Это раз. Про МО и военкомат в статье было написано. А потому я вас еще раз спрашиваю: ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ???? 

Умею.Вы писать не умеете,вот в чем дело.И ещё хвалитесь дешёвыми коментами к своей этой статье

• Like 2

Яна Мадатова
3 minutes ago, Da Vinci said:

Умею.Вы писать не умеете,вот в чем дело.И ещё хвалитесь дешёвыми коментами к своей этой статье

Насчет первого - не вам решать, слава Богу, а насчет выделенного мною - это не ваше дело. Хочется вступить в полемику? Вступайте с автором комментария, он есть на ФБ, и коммент его выставлен тут с его разрешения. Больше свое время на вас я тратить не буду, тем более, что вы не беседуете даже, а занимаетесь провокациями и пытаетесь раздуть скандал. Для мужчины это - ой как мерзко и низко. Всего доброго. да, и еще - на любые провокационные выпаду буду посылать репорты. Дабы неповадно было от темы статьи уходить в следующий раз

• Like 1

Sör-Söhbet/Müzakire

вообще  все  забыли  уже  давно  про  Сафарова , даже  армяне , только  не  наши Зейнабы  и  разные  люди с  пАняткой... и  все  почему  то  уверены  что  он убил  спящего армянина  как  будто  там  рядом  армянина  держали свечку  и  именно  поэтому  он трус , никому из  этих  людей  не  приходит в голову  то что  трус зная  что после  убийство  что  его  ждет  никогда  не  пошел  бы  на  такой  шаг, а  он пошел    правильно  он  сделал  или  нет  это  уже  другой  вопрос , главное  после  того  как  его  посадили  он не  разу не  писал  и  не  просил помощи  от  власти, власть  сам  его освободил, и после  освобождение  человек  живет  и никому  не мешает   продолжает  служит дальше... не понимаю  почему  некоторым  это  не  дает  покое ?
есть  еще такие  людишки которые   думают  что  Сафарову присвоили  нац-героя ((

• Like 5

Da Vinci
10 минут назад, Яна Мадатова сказал:

Насчет первого - не вам решать, слава Богу, а насчет выделенного мною - это не ваше дело. Хочется вступить в полемику? Вступайте с автором комментария, он есть на ФБ, и коммент его выставлен тут с его разрешения. Больше свое время на вас я тратить не буду, тем более, что вы не беседуете даже, а занимаетесь провокациями и пытаетесь раздуть скандал. Для мужчины это - ой как мерзко и низко. Всего доброго. да, и еще - на любые провокационные выпаду буду посылать репорты. Дабы неповадно было от темы статьи уходить в следующий раз

Да посылайте свои репорты.Вы тему открыли чтоб репорты посылать?Вы открыли тему чтоб людей провоцировать.На вас саму надо репорт послать.Вы специально нагнетаете,чтоб люди рунаиься стали,намеренно провоцируете.

• Like 2

Habibi
20 minutes ago, Sör-Söhbet/Müzakire said:

есть  еще такие  людишки которые   думают  что  Сафарову присвоили  нац-героя ((

Национального героя ему не дали, видимо, ума хватило не злить мировую общественность своей дурной выходкой... но позору на весь мир отхватили дай боже...

• Like 3
  • Confused 1
  • I don't like it 1

Sör-Söhbet/Müzakire
7 minutes ago, Habibi said:

Национального героя ему не дали, видимо, ума хватило не злить мировую общественность своей дурной выходкой... но позору на весь мир отхватили дай боже...

мировому  общественностью глубоко наплевать  на  то что  сколько армян  убивали  нашиx  и  наоборот, иначе  у армян  столько героев  не  было  после  ходжалинский  резни !!!

от  куда  у  него  ума ,   с умом  бог  вознаградил  только  тех  кто  поднимают  каждый  раз   истории c  Сафаровом 

Edited by Sör-Söhbet/Müzakire
  • Like 2

Habibi
2 minutes ago, Sör-Söhbet/Müzakire said:

им глубоко наплевать  на  то что  сколько армян  убивали  наши  и  наоборот, иначе  у армян  столько героев  не  было  после  ходжалинский  резни !!!

от  куда  у  него  ума ,   с умом  бог  вознаградил  только  тех  кто  поднимают  каждый  раз   истории  Сафаровом 

Пока будут оправдывать это преступление, то поднимать эту историю будут всегда...

• Like 2
  • Facepalm 1
  • I don't like it 1

Sör-Söhbet/Müzakire
6 minutes ago, Habibi said:

Пока будут оправдывать это преступление, то поднимать эту историю будут всегда...

никто  не оправдает  его , и  он сам себя тоже  не  оправдает , он отсидел 8  лет  ,помиловали , сейчас  работает  никому  не мешает кроме  наших  людишек  

если  кто  то  считает  для  себя   забытую  историю  позором  то  пусть берет  в  руку  лезвию

Edited by Sör-Söhbet/Müzakire
  • Like 3

Habibi
34 minutes ago, Sör-Söhbet/Müzakire said:

никто  не оправдает  его , и  он сам себя тоже  не  оправдает , он отсидел 8  лет  ,помиловали , сейчас  работает  никому  не мешает кроме  наших  людишек  

если  кто  то  считает  для  себя   забытую  историю  позором  то  пусть берет  в  руку  лезвию

Скажите это немцам...

nekka

Всё не понравилось. И комментарий идиотский от зейнаб, которая по-видимому вообще ничего не смыслит в ситуации с Рамилем, и взрослый сын шахида, и чиновники, которые не могут разрулить ситуацию. 

• Like 1