Jump to content
Baku365.com

ДТП в Азербайджане. Погибли мать и дочь

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

Детям, слабонервным и лицам со слабой психикой смотреть видео не рекомендуется.

Обнародованы видеокадры тяжелого ДТП, произошедшего на трассе Баку-Газах в Уджарском районе Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, там автомобиль марки Hyundai Accent, за рулем которого находился Рашад Джавадов, сбил переходивших дорогу Тюрбянд Искендерову (1988 года рождения) и ее дочь Айшан Искендерли (2014 года рождения), которые погибли на месте ДТП.

На видеокадрах видно, что водитель не справился с управлением и сбил их с такой силой, что подкинул в воздух капотом автомобиля.

По факту возбуждено уголовное дело, водитель арестован, ведется следствие.

1NEWS.AZ

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Тундра

12

• Obozrevatel

9

• One

7

• gasiga

4

Carpe Diem

Видела ссылку на ФБ, побоялась даже смотреть...Allah rəhmət eləsin...

Edited by Carpe Diem

gasiga

Я посмотрел. Просто нелепость. Делают шаг вперёд, потом назад, вперед назад, и как назло водитель тоже дергает руль в те же самые стороны.. просто ужас. И обидно что водитель будет долго сидеть непонятно за какое нарушение.

• Like 4

Daphne

О, ужас! Не слабонервна, но зачем я это посмотрела(((

Allah rəhmət eləsin.

Daphne

Они идут прям под несущейся автомобиль. Водитель, понимая, что не успеет притормозить, поворачивает левее, что б они успели проскочить. Откуда ему было знать, что мать решит пойти назад... Жалко и их, и этого бедолагу((  Ребенок стал жертвой неосторожности взрослых((

• Sad 1

Username

На видео виден мужчина на обочине рядом с машиной, протягивающий руку, призывая остановиться женщине с ребенком. 

Edited by Username
  • Like 1

gasiga
3 minutes ago, Daphne said:

Они идут прям под несущейся автомобиль. Водитель, понимая, что не успеет притормозить, поворачивает левее, что б они успели проскочить. Откуда ему было знать, что мать решит пойти назад... Жалко и их, и этого бедолагу((  Ребенок стал жертвой неосторожности взрослых((

Полнейшая глупость. Неужели трудно подождать 30 секунд а потом пройти хоть ползком...слов нет.

• Like 1

Daphne
1 минуту назад, gasiga сказал:

Полнейшая глупость. Неужели трудно подождать 30 секунд а потом пройти хоть ползком...слов нет.

Очень глупая смерть... Куда спешила? Умереть?(((

• Like 1
  • Sad 2

*Jolie*

Аллах рехмет елесин.Я не из слабонервных но картина тяжелая,бедный ребенок,доверился маме,а та что сделала одному Богу известно.😢

• Like 1

Astreya

Водитель растерялся , не смог правиль оценить ситуацию и отреагировать на неё ((

А женщина с ребёнком - это əcəl . Видимо пришёл их час (((

• Like 1

Rust programming language

Мать конечно виновата. Спору нет. Но водитель ну уж очень плохо водит машину. Навыки его вождения в рамках цензуры не описать.

Жалко очень погибших.

• Like 1

Сева ИМ
59 минут назад, gasiga сказал:

Я посмотрел. Просто нелепость. Делают шаг вперёд, потом назад, вперед назад, и как назло водитель тоже дергает руль в те же самые стороны.. просто ужас. И обидно что водитель будет долго сидеть непонятно за какое нарушение.

Да, явно чашдырдылар водители. Тут даже шумахер не справился бы. Вот зачем да он должен сидеть из за чужой ошибки? Очень, очень нелепо. Жаль и погибших и водителя жаль. 

Меня муж учит если уж решила перебежать никогда назад не возвращайся, это путает водителя.

• Like 4

gasiga
5 minutes ago, Сева ИМ said:

Да, явно чашдырдылар водители. Тут даже шумахер не справился бы. Вот зачем да он должен сидеть из за чужой ошибки? Очень, очень нелепо. Жаль и погибших и водителя жаль. 

Меня муж учит если уж решила перебежать никогда назад не возвращайся, это путает водителя.

Лет 8 назад перед Иршад отелем рано в 6 часов в паре метров от меня выбежала коза спортсменка в розовой форме и в наушниках. Выбежала и остановилась. Я ехал после светофора, скорость была примерно 40. Но остановиться уже не мог. Пришлось заворачивать на высоченный бордюр, ломать кусты, разорвалась вся передняя левая часть моего маленького акцента. А коза постояла и убежала... а я до сих пор радуюсь что повезло.. в нормальной стране она чинила бы мне машину, у нас поцарапай я её всю жизнь лечил бы и откупался.

• Like 7

Сева ИМ
4 минуты назад, gasiga сказал:

Лет 8 назад перед Иршад отелем рано в 6 часов в паре метров от меня выбежала коза спортсменка в розовой форме и в наушниках. Выбежала и остановилась. Я ехал после светофора, скорость была примерно 40. Но остановиться уже не мог. Пришлось заворачивать на высоченный бордюр, ломать кусты, разорвалась вся передняя левая часть моего маленького акцента. А коза постояла и убежала... а я до сих пор радуюсь что повезло.. в нормальной стране она чинила бы мне машину, у нас поцарапай я её всю жизнь лечил бы и откупался.

Не где в мире нет такого, только у нас. Если ДТП по вине почему водитель должен сидеть? Я не разбираюсь в дорожных разметках, но по моему не должна была она переходить в том месте. И потом водитель фарами предупредил что скорость большая и перебегать не стоит. Но она пошла в перед потом назад. Бу йазыг водитель нейнясин?

• Like 5

Daphne

Насколько я знаю, на этих скоростных страссах жилые массивы на довольно большом расстоянии друг от друга. Неужели нельзя около каждого построить переходы? Как людям переходить дорогу при надобности? Ладно, молодые глупые, неосторожные, сами виноваты.. А что делать умному и осторожному старику, которму возраст не позволяет быстро перейти? Что делать инвалиду на костылях? Часами стоять у обочины и ждать, пока на горизонте не будет видно ни одного транспортного средства?((

• Like 5

Editor

Ребенок погиб из-за ошибки матери.

• Like 5

Lochte

Согласно ПДД, водитель должен был предпринять все меры во избежание ДТП - место и время у него для этого были. Чуть выше товарищ изложил своё ДТП около Иршада - водитель на трассе должен был поступить ткажется. У него даже было время для экстренного торможения, которое состоялось бы если бы не "лысая" резина (ещё одно нарушение ПДД). Дьявол всегда кроется в деталях

• Like 1

Stolz
8 часов назад, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Детям, слабонервным и лицам со слабой психикой смотреть видео не рекомендуется.

Обнародованы видеокадры тяжелого ДТП, произошедшего на трассе Баку-Газах в Уджарском районе Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, там автомобиль марки Hyundai Accent, за рулем которого находился Рашад Джавадов, сбил переходивших дорогу Тюрбянд Искендерову (1988 года рождения) и ее дочь Айшан Искендерли (2014 года рождения), которые погибли на месте ДТП.

На видеокадрах видно, что водитель не справился с управлением и сбил их с такой силой, что подкинул в воздух капотом автомобиля.

По факту возбуждено уголовное дело, водитель арестован, ведется следствие.

1NEWS.AZ

Я это видео смотрел на российском сайте яплакал. Так там люди все в один голос говорят о "самоубицах", так как киши стоял и командоввал им с другой стороны дороги, а несчастный водитель поха дющтю. Незачто его аррестовали !

Тундра

Мне вчера муж тоже показал, говорит начала переходить- переходи. На видео видно, что водитель моргнул ей, что пропускает, и она пошла. В какой то момент передумала. 

Так или иначе, если я вижу детей, я уже издалека начинаю притормаживать, чтобы суметь сманеврировать. От детей можно ожидать всего, что угодно. Мамаша очень безответственна. Надо было ждать, хоть час, но безопасно перейдти дорогу. 

У нас тоже возле школы невозможно перейдти дорогу, мы и по 10 минут стоим, чтобы дождатьсч когда закончится поток машин. Нет мостика, дорожки нет-  да и по ней страшно идти, лучше надземный переход. Нет тротуаров, люди идут по обочине. Вот скажите кому писать? Кого просить? 

• Like 2
  • Sad 1

Balamka

видео смотреть не стала тк знаю что потом не смогу в себя прийти. 

но по застывшему кадру уже понятно что погибшая переходила ТРАССУ в неположенном месте. 

думаю пора делать изменения в законе, но думаю их никогда не будет ибо тогда закроется кормушка для тех кто с этого водителя снимет не 7 а 77 шкур за это нелепое дтп. 

Edited by Balamka
  • Like 1

Сева ИМ
1 час назад, Lochte сказал:

Согласно ПДД, водитель должен был предпринять все меры во избежание ДТП - место и время у него для этого были. Чуть выше товарищ изложил своё ДТП около Иршада - водитель на трассе должен был поступить ткажется. У него даже было время для экстренного торможения, которое состоялось бы если бы не "лысая" резина (ещё одно нарушение ПДД). Дьявол всегда кроется в деталях

Муж посмотрел, сказал что виноват водитель. Это не магистральная трасса, он не должен был ехать с левой стороны без нужды. Справа пустая дорога, он  никого не обгонял, это уже самое большое нарушение, плюс еще пара нарушений что привели к гибели. 

• Like 2

Obozrevatel

Вина водителя в том, что он не должен был полагаться ни на одного участника дорожного движения и увидев изделека оленей у дороги постепенно остановиться. И всё. Погибшие в люлом случае умерли бы в ДТП. Не в этот раз, так в другой. Потому что они сами делали всё для того, чтобы так глупо умереть.

• Like 5
  • Sad 1

Undina

Это обычный страх. Когда приближается смерть, а ты в растерянности не знаешь куда тебе двинуться. Реакция быстрая по ситуации не каждому дана.

Obozrevatel
11 minutes ago, Undina said:

Это обычный страх. Когда приближается смерть, а ты в растерянности не знаешь куда тебе двинуться. Реакция быстрая по ситуации не каждому дана.

Идеальный вариант, стоять на месте не делая резких движений. Тогда водитель будет знать что ему делать. Скорость транспортного средства много выше скорости пешехода. И на неожиданный ревык пешехода мозг и тело водителя отреагируют мгновенно, а машина, нет. Масса, скорость и инерция не позволят. 

• Like 5

Da Vinci

Не видно что ли ,что водитель ни в чем не виноват ?Зачем его арестовывать?Дибилка,так дорогу кто с ребёнком переходит???Бедное дитя

• Like 4

Da Vinci
21 минуту назад, Obozrevatel сказал:

Идеальный вариант, стоять на месте не делая резких движений. Тогда водитель будет знать что ему делать. Скорость транспортного средства много выше скорости пешехода. И на неожиданный ревык пешехода мозг и тело водителя отреагируют мгновенно, а машина, нет. Масса, скорость и инерция не позволят. 

Вот именно,она двигаться начала и водитель Хрен понял что ему делать.Она то вперёд то назад идёт,куда ему деваться?Надо было тупо машину полностью разворачивать,но и тогда он бы их сбил все равно ,там расстояние маленькое 

• Like 3

Undina
57 минут назад, Obozrevatel сказал:

Смотря какой водитель. Водитель тоже может с паникой отреагировать. 

Undina

В любом случае .. Allah rehmet elesin.

Значит их время пришло..

Obozrevatel
2 minutes ago, Undina said:

В любом случае .. Allah rehmet elesin.

Значит их время пришло..

С этим трудно не согласиться. Они сами своё время приблизили.

Obozrevatel
7 minutes ago, Undina said:

Смотря какой водитель. Водитель тоже может с паникой отреагировать. 

Любой водитель. Если конечно он издали заметил оленей и остановился включив аварийку, пока олени не перейдут дорогу. В движении, на близкой дистанции, мечущегося во все стороны оленя трудно не сбить. Помочь может не мастерство водителя, а чистая случайность.

Edited by Obozrevatel
  • Like 2