Jump to content
Baku365.com

Handmade или изделия машинной работы

PlatinumBest

Handmade или изделия машинной работы  

12 members have voted

1. 1. Насколько актуальны у нас покупки изделий ручной работы?

• Часто покупаю изделия ручной работы
    • Изделия ручной работы слишком дорогие, можно почти тоже самое купить в разы дешевле в случае с изделием машинной работы
  2. 2. Нужны ли в стране изделия ручной работы или это пока не для нас?

• Да, нужны
    • Нет, не нужны

Recommended Posts

PlatinumBest

Собственно САБЖ

Насколько интересны нашему населению и потенциальным покупателям изделия ручной работы?

Облигация

Самого по себе факта  наличия изделия ручной работы мало. Там еще  куча факторов, чтоб возникло желание переплатить за штучность. 

• Like 1

PlatinumBest
7 минут назад, Облигация сказал:

Самого по себе факта  наличия изделия ручной работы мало. Там еще  куча факторов, чтоб возникло желание переплатить за штучность. 

ну например, скажем так - кожаное изделие - скажем портмоне/кошелек/сумка/портфель. Вы бы купили ручное или машинное?

Например стоимость простого портмоне/кошелька ручной работы из натуральной кожи, без тиснения и карвинга, с 6 отделами под карты и 1 отделом под банкноты составляет около  45 - 50 манат, машинной работы около 25-30 манат. Какой бы Вы предпочли?

Облигация
1 минуту назад, PlatinumBest сказал:

ну например, скажем так - кожаное изделие - скажем портмоне/кошелек/сумка/портфель. Вы бы купили ручное или машинное?

Например стоимость простого портмоне/кошелька ручной работы из натуральной кожи, без тиснения и карвинга, с 6 отделами под карты и 1 отделом под банкноты составляет около  45 - 50 манат, машинной работы около 25-30 манат. Какой бы Вы предпочли?

Выбрала бы ручной работы. И на подарок однозначно, без вариантов только ручной. 

• Like 1

Undina

Не ценят. Наши хотят чтобы было качественно, но дёшево. Не понимая, что человек вложил в это свое время, силы, труд, ..не робот, а че-ло-век

• Like 5
  • Excellent 1

Вредный Крыс
6 минут назад, PlatinumBest сказал:

Что есть ручная работа? Сшить из готовой кожи вручную или на фабрике? Разницы не вижу.

Или собственноручно выделанная, окрашенная кожа?

Тут уже разница большая.

• Like 1

PlatinumBest
3 минуты назад, Undina сказал:

Не ценят. Наши хотят чтобы было качественно, но дёшево. Не понимая, что человек вложил в это свое время, силы, труд, ..не робот, а че-ло-век

да я это тоже заметил.

и наверняка у нас в стране не пойдут такие изделия.

Я не говорю о коврах (эта сфера давно монополизирована).

Меч во тьме

Лично я редко покупаю, но в целом такие изделия нужны:

• на каждый товар найдется свой покупатель. Разнообразие выбора всегда хорошо.
  • пусть продают за рубеж. Можно нормально так на них навариться.
  • Like 1

PlatinumBest
Только что, Вредный Крыс сказал:

Что есть ручная работа? Сшить из готовой кожи вручную или на фабрике? Разницы не вижу.

Или собственноручно выделанная, окрашенная кожа?

Тут уже разница большая.

скажем так, берется натуральная кожа без окраса (то есть по умолчанию цвет телесный), применяется краска, крема, воск (для водоустойчивости)-несколько слоев, вырезается, идет обработка торцов, разглаживание, потом процесс шитья, а потом финишная отделка. (это если без карвинга, резьбы, выжигания) - вот это ручная работа индивидуальная.

В механической работе -  в основном весь рулон помещается в цветной раствор и спец растворы. потом на основе лекалов идет машинная вырезка отделов. машинное шитье и финишная отделка в спец устройстве - это фабричная или механическая работа.

Тут вопрос в том что при машинном как я так и вы и многие другие могут иметь одинаковое изделие. При ручных изделиях бывает индивидуальный подход под запросы заказчика.

Облигация

В РФ идет "на ура". У нас на реализации была артель тверская с заколками, ободками, брошами из кожи или элементами  и шелка. 

Spirt
31 minutes ago, Undina said:

где нет уважения к труду,как к таковому, по другому не будет(

• Like 3

Меч во тьме
7 minutes ago, Облигация said:

Лучше отправлять на Запад, там все можно дороже продавать в разы. Хотя в Москве тоже можно за хорошую цену реализовать.

Edited by Меч во тьме

Вредный Крыс
Только что, PlatinumBest сказал:

скажем так, берется натуральная кожа без окраса (то есть по умолчанию цвет телесный), применяется краска, крема, воск (для водоустойчивости)-несколько слоев, вырезается, идет обработка торцов, разглаживание, потом процесс шитья, а потом финишная отделка. (это если без карвинга, резьбы, выжигания) - вот это ручная работа индивидуальная.

В механической работе -  в основном весь рулон помещается в цветной раствор и спец растворы. потом на основе лекалов идет машинная вырезка отделов. машинное шитье и финишная отделка в спец устройстве - это фабричная или механическая работа.

Тут вопрос в том что при машинном как я так и вы и многие другие могут иметь одинаковое изделие. При ручных изделиях бывает индивидуальный подход под запросы заказчика.

В том то вся и суть. При фабричной работе над изделиями работают квалифицированные дизайнеры. Плюс некоторые технологии, невозможные при ручной работе.

Плюсы ручной работы вижу  при заказе товара. То есть, клиент сам выбирает то, что он именно хочет.

Ну, и главный плюс - это качество. Фабрика старается сэкономить на всем, чтобы получить более дешевую продукцию. Частник может не экономить на материале и сделать качественнее.

Я сам занимаюсь, можно сказать, ручной работой по заказам . 

Облигация
4 минуты назад, Меч во тьме сказал:

Лучше отправлять на Запад, там все можно дороже продавать в разы. Хотя в Москве тоже можно за хорошую цену реализовать.

В Москве традиционно любят необычные штучки и платят. Сложно продавать химозу, а с натуральными материалами проблем нет )) 

• Like 1

Меч во тьме
11 minutes ago, PlatinumBest said:

4 minutes ago, Вредный Крыс said:

Главные преимущества таких изделий - красота, качество и уникальность. Если все три условия будут соблюдены, то можно хорошо так продать.

Вот, шахматный стол ручной работы. Ну шикарно же, как это можно не купить (если деньги есть) ))

i?id=cd9acc70220fc78f979558ae70736370-l&

• Like 2

Меч во тьме
1 minute ago, Облигация said:

В Москве традиционно любят необычные штучки и платят. Сложно продавать химозу, а с натуральными материалами проблем нет )) 

Что за "химоза"?)

• Haha 1

Облигация
1 минуту назад, Меч во тьме сказал:

Что за "химоза"?)

Различные синтетические материалы, дермантин (по модному - экокожа) . )))) 

• Like 2

Меч во тьме
Just now, Облигация said:

Так дермантин - это экокожа? Вот они конспираторы))) Я думал это какой-то современный вид кожи, новое изобретение)))

• Haha 2

Carpe Diem

Тоже на подарки стараюсь покупать изделия ручной работы. Как раз вчера заказала брошь по дизайну, чуть адаптированному ко вкусу и индивидуальности получателя подарка )))

• Like 2
  • Excellent 1

PlatinumBest
15 минут назад, Вредный Крыс сказал:

Я сам занимаюсь, можно сказать, ручной работой по заказам . 

у вас кожаные изделия?

Undina
17 минут назад, Spirt сказал:

где нет уважения к труду,как к таковому, по другому не будет(

Совестливость сходит на нет, а вместе с этим и умение поставить себя на место того, кто этим зарабатывает на хлеб. Зато эгоистичное растет ого-го..

• Like 1

Undina

Человеческая особь такова, что до последнего спускает цену... безбожно. 

Меч во тьме

Кстати, недавно у одного знакомого увидел обложку для загранпаспорта ручной работы и чехол для телефона. Один мужик этим занимается, просто берет кожу, узнает какие там штучки должны быть (места для визиток, шехсиййет), и сам вышивает. Мне не особо понравилось, я бы такое не купил, но тот человек вроде отдал 20 манат за обложку для паспорта, и около 30-40 манат за чехол для телефона. Еще он сумочки вроде делал, тоже из кожи. И бумажник.

Думаю, если бы тот мужик заморочился бы над красотой, дизайном, то мог бы дороже продать. И кто знает, может я бы тоже купил у него))

Вот, как то так вышивал. Но на картинке красивее, а у него - не очень красиво выглядело.

i?id=8d15d6e4a24bd21fbdc8be8e4875d768-l&

Edited by Меч во тьме

Undina
37 минут назад, PlatinumBest сказал:

да я это тоже заметил.

и наверняка у нас в стране не пойдут такие изделия.

Я не говорю о коврах (эта сфера давно монополизирована).

У человека для ручной работы, если это его основная работа, должен быть стимул. Ну конечно помимо вдохновения. Стимулом могут служить материально заработанное от продажи. 

• Like 1

Облигация
7 минут назад, Меч во тьме сказал:

Так дермантин - это экокожа? Вот они конспираторы))) Я думал это какой-то современный вид кожи, новое изобретение)))

Аха))) Эко-кожа, кашемир и шелк культивированные))))) В некоторых компаниях под строгим запретом употребление продавцами привычных названий дешевых материалов)) 

• Like 2

Меч во тьме

Вот это шикарно выглядит, я бы это купил))

i?id=7c256cf05a95059b309be09bfcae96ac-l&

i?id=b2d2c4f4dc5695702d00ffb82035574b-l&

• Like 2

Undina
26 минут назад, Облигация сказал:

Разве экокожа это не переработанная из изделий кожа? Размалывают, смешивают с компонентами и получается экокожа.

PlatinumBest
14 минут назад, Меч во тьме сказал:

Вот это шикарно выглядит, я бы это купил))

значит вам нравится стиль стимпанк)

• Like 1

LiyA_

Если есть выбор...то я предпочитаю покупать изделия ручной работы...им можно добавить индивидуальности...мне это нравится...)) Например недавно подарила Мисс и Ру кожаные браслеты ручной работы...надеюсь им понравилось...😊

Edited by LiyA_
  • Like 3
  • Excellent 2

LiyA_
33 minutes ago, Carpe Diem said:

Как раз вчера заказала брошь по дизайну, чуть адаптированному ко вкусу и индивидуальности получателя подарка )))

Вот и мне нравится именно это..)) 

Edited by LiyA_
  • Like 1