Jump to content
Baku365.com

Где граница?

Зюма

Recommended Posts

Зюма

Салам миллят 

все вы наверно в курсе что произошло 

как форумчанка несколько лет обманывала юзеров 

коротко у юзерши погибла дочь, она собирала деньги у всего форума 

дело было давно 

Сейчас она занялась заказами из России привозила за бабло товар 

выяснился факт мошенничества, форумчан кинули на бабло

одна из форумчанок отправилась по адресу и выяснилось что ребенок девочка не умерла своей смертью 

а ее мать довела до самоубийства и девочка выбросилась из окна 

в этот же день мать отправляла всем на вотсап номер счета и собирала бабло. 

Темка не именно о них , тема о человеческой жестокости и безразличия, где заканчивается грань дозволенного? 

На что мы способны? 

• Replies 202
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Сева ИМ

33

• Al Pacino

28

• gasiga

24

• missUnderstanding

20

Al Pacino

у каждого своя грань

я например считаю что на зло можно отвечать злом

ну, смотря в каких случаях

например в случае с виновниками трагедии в Ходжалы можно отвечать троекратным злом

• Like 5

Зюма
Только что, Al Pacino сказал:

у каждого своя грань

я например считаю что на зло можно отвечать злом

ну, смотря в каких случаях

например в случае с виновниками трагедии в Ходжалы можно отвечать троекратным злом

Юзбаши ты считаешь мы тоже должны вспарывать животы армянским женщинам? 

Evol

Грань не знаю. Но знаю в интернете постарайтесь не помогать. Помогайте тем кого знаете в реале, ну хотя бы через знакомых друзей, кому нужна помощь. О гядяр касыб, бедбехт адам вар.

• Like 5
  • Excellent 1

Зюма
1 минуту назад, Evol сказал:

Грань не знаю. Но знаю в интернете постарайтесь не помогать. Помогайте тем кого знаете в реале, ну хотя бы через знакомых друзей, кому нужна помощь. О гядяр касыб, бедбехт адам вар.

таки в реале никто не узнает 

а в нете можно рисанутся :smoking:

• Like 1

*Jolie*

Это дно.

Edited by Сабина Салимова

Al Pacino

есть такой фильм "Сикарио" (в рус дубляже переводят как "Убийца")

там главарь наркокартеля убил дочь и жену главного героя (причём жестоким способом), он за этого убил его жену и двоих детей прямо при нём, а потом через несколько секунд и его (дал ему время осознать произошедшее и почувствовать боль)

это очень спорный вопрос на сколько правильно он поступил, на сколько праведна была его месть, т.к. жена и дети этого главаря ведь не имеют отношения к его преступлениям

но в его случае боль служит причиной его ответной жестокости, т.е. для кого-то боль может быть этой гранью

а когда люди действуют жестоко и аморально без какой либо причины, это уже совсем другой уровень, таких людей нам не понять, у них совершенно другие морально-нравственные принципы 

• Like 5

Evol
2 минуты назад, Зюма сказал:

таки в реале никто не узнает 

а в нете можно рисанутся :smoking:

где то есть правда) но не думаю все :smoking:

• Excellent 1

Тундра

Хоть напишите про кого там пишут?

Al Pacino
6 minutes ago, Зюма said:

Юзбаши ты считаешь мы тоже должны вспарывать животы армянским женщинам? 

хороший вопрос, нет я так не считаю, это неправильно, мы не должны превращаться в таких же зверей

но вспарывать животы прямым виновникам можно, точнее тут уже кто как для себя решит

я не испытываю жалости для тех кто сам её не испытывает 

• Like 4
  • Excellent 1

Зюма
Только что, Evol сказал:

где то есть правда) но не думаю все :smoking:

бро только я и ты реальные чуваки :cheers:

• Excellent 1

Зюма
1 минуту назад, Al Pacino сказал:

хороший вопрос, нет я так не считаю, это неправильно, мы не должны превращаться в таких же зверей

но вспарывать животы прямым виновникам можно, точнее тут уже кто как для себя решит

я не испытываю жалости для тех кто сам её не испытывает 

ты мне поэтому понравился 

я жесток к тем кто издевается над слабыми 

Starry Eyed

Я не раз задавалась этим вопросом. Что заставляет человека превратиться в нелюдя? Что побуждает его на жестокость? Генетика? Окружение? Психологическая травма? Что устанавливает для него моральный рубеж, через который перейти нельзя? Но я пока не могу найти ответов. Сложно понять, что движет этими людьми и может, они родились такими? Многие дети мучают животных, но не все, некоторые осознают, что так делать неправильно и перестают, а кто-то продолжает и со временем переходит на людей.  Я читала очень много материалов о серийных убийцах и почти все они в детстве были живодерами, 90% из них подвергались издевательствам и сексуальному насилию в детстве. Так же, многих людей останавливает общественное осуждение, понятие морали и уголовная ответственность, если человеку дать полную свободу действий и освободить от уголовного наказания, многие покажут себя с иной стороны,об этом говорит этот эксперимент https://bigpicture.ru/?p=889145

Выходит, у каждого из нас есть темная сторона, которую мы сдерживаем.

• Like 4
  • Excellent 2

Тундра

А ну все.. разобралась.

Что я могу сказать? Мне давече приписывали что меня здесь никто не знает. Так вот отвечу. Знают. И в реале тоже. Встречалась со многими, со многими переписывалась. Все очень достойные люди. Даже если с кем то поссорилась, все равно очень высокого мнения о них.

Ни за кого плохо слова сказать не могу. 

Evol
2 минуты назад, Starry Eyed сказал:

Конечно есть. Даже у самого доброго и хорошего человека. Просто некоторые всю жизнь воюют с этими темными сторонами, а некоторые с удовольствием пускают и делают зло. 

• Like 1

Ромашка

История чудовищная... Никогда не участвовала в таких "авантюрах". Если хочется помогать оглянитесь вокруг, может кто-то рядом нуждается в помощь больше, чем те, о ком мы читаем в сети, смотрим по тв.... К сожалению мы не замечаем боль, трудности тех, кто рядом.

Al Pacino
5 minutes ago, Starry Eyed said:

Я не раз задавалась этим вопросом. Что заставляет человека превратиться в нелюдя? Что побуждает его на жестокость? Генетика? Окружение? Психологическая травма? Что устанавливает для него моральный рубеж, через который перейти нельзя? Но я пока не могу найти ответов. Сложно понять, что движет этими людьми и может, они родились такими? Многие дети мучают животных, но не все, некоторые осознают, что так делать неправильно и перестают, а кто-то продолжает и со временем переходит на людей.  Я читала очень много материалов о серийных убийцах и почти все они в детстве были живодерами, 90% из них подвергались издевательствам и сексуальному насилию в детстве. Так же, многих людей останавливает общественное осуждение, понятие морали и уголовная ответственность, если человеку дать полную свободу действий и освободить от уголовного наказания, многие покажут себя с иной стороны,об этом говорит этот эксперимент https://bigpicture.ru/?p=889145

думаю нас сдерживает то что мы являемся частью общества

без общества мы были бы ходячими убийцами, да и в принципе вымерли бы все по одиночке

первобытно-общинный строй научил нас тому что если один из нас лишиться здоровья или жизни, то это отразиться на всем племени, поэтому в интересах каждого из нас беречь каждого члена племени

кроме того многие проецируют чужую боль на себя и этим вырабатывают сострадание

но есть такие индивидуумы у которых это солидарное чувство не возникает, они не проецируют на себя чужую боль

• Like 2

Al Pacino
5 minutes ago, Evol said:

Конечно есть. Даже у самого доброго и хорошего человека. Просто некоторые всю жизнь воюют с этими темными сторонами, а некоторые с удовольствием пускают и делают зло. 

мне кажется что они чувствуют себя свободными от этих морально-нравственных оков

пока что мы связаны этой моральной цепью, они от этой цепи успешно освободились и не чувствуют тягот сострадания и угрызения совести 

• Like 1

Ромашка
10 минут назад, Starry Eyed сказал:

.....и у каждого своя правда, оправдание своего зла

• Like 2

gasiga

Никакой грани не существует. Любой человек в каждый момент времени делает выбор. Сделав "правильный" выбор 99 раз мы можем на сотый раз выбрать "неправильный". И с каждым разом его будет всё легче и легче делать.

Даже далай-ламу можно ввести в ситуацию где он украдёт хлеб у ребёнка.

• Like 4

Al Pacino
4 minutes ago, gasiga said:

Даже далай-ламу можно ввести в ситуацию где он украдёт хлеб у ребёнка.

я думаю далай-лама в ответ на этот аргумент изречёт какое-нибудь древнее высказывание одного из известных ринпоче живших в горном ущелье ))

• Like 3

Ромашка

Сейчас в России очень распространено мошенничество с банковскими карточками... Деньги в основном воруют со счетов пенсионеров, которые малограмотны в современных технологиях и легко раскрывают свои данные. Я еще где-то принимаю, когда один человек замешан в мошенничестве, но в случае с банковской картой замешены огромной количество людей, даже компаний - сотовые операторы, колл-центры, вплоть до самих банков..... Короче, легкие деньги никого не останавливают 

• Like 1

missUnderstanding
49 минут назад, Зюма сказал:

@missUnderstanding что вы думаете 

где грань? 

Очень многие путают строгость, жесткость с жестокостью. Грань у каждого одна, здесь играет роль ряд факторов, индивидуальных качеств, в каком окружении вырос человек, какое у него было детство и тд. 

Жалеть тех, кто не пожалел других, я не умею.. Жалеть тех, кто не пожалел меня, особенно. Это характеризует меня с не самой лучшей стороны, но если, человек, который меня сильно обидел или задел святое, будет гореть в огне, а у меня в руках будет вода, то я обязательно ее выпью без капли сожаления. Вот такой вот парадокс)  В каждом человеке есть ангел и бес, чей перевес - эксперимент небес (с) )

Касаемо этой истории, тут даже проблема не в жестокости, а в отсутствии ценностей что ли..святого что ли, мне непонятно равнодушие к случившемуся с собственным ребенком.

Edited by missUnderstanding
  • Like 4
  • Excellent 1

Heydar Ali
35 минут назад, Зюма сказал:

ты мне поэтому понравился 

я жесток к тем кто издевается над слабыми 

Я далёк от жестокости,хотя иногда хочется иметь кожанный фартук мясника и мачете

• Like 1
  • Excellent 2

gasiga
12 minutes ago, Al Pacino said:

я думаю далай-лама в ответ на этот аргумент изречёт какое-нибудь древнее высказывание одного из известных ринпоче живших в горном ущелье ))

После того как сожрёт хлеб))

• Haha 2

Al Pacino
9 minutes ago, missUnderstanding said:

В каждом человеке есть ангел и бес, чей перевес - эксперимент небес (с) 

за столько лет на Рифе, никогда не слышал эту фразу )

gasiga
9 minutes ago, missUnderstanding said:

если, человек, который меня сильно обидел или задел святое, будет гореть в огне, а у меня в руках будет вода, то я обязательно ее выпью без капли сожаления

Ты начала мне нравиться))) я думаю только так и надо. На зло добром не отвечают, это фуфло выдуманное плохими.

• Like 1
  • Haha 1

Al Pacino
2 minutes ago, gasiga said:

Ты начала мне нравиться))) я думаю только так и надо. На зло добром не отвечают, это фуфло выдуманное плохими.

• Haha 1