Jump to content
Baku365.com

Толерантность

Evol

Recommended Posts

Evol

Замечу юзерша @perepelka самый толерантный человек во всех форумах. Который раз читаю ее посты и сказать немного восхищаюсь. Хотя я себя считаю толерантным человеком, читая агрессивные посты и где то соглашаться с ними) значит я не дорос до толерантности ) но я учусь) мир измениться к лучшему только через толерантность и либеральные взгляды, оставим животные инстинкты в прошлом. 

• Like 3
  • Excellent 2
  • Haha 1

• Replies 261
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Evol

21

• perepelka

19

• Сева ИМ

18

• Дюймовочка

17

perepelka
2 hours ago, Evol said:

Замечу юзерша @perepelka самый толерантный человек во всех форумах. Который раз читаю ее посты и сказать немного восхищаюсь. Хотя я себя считаю толерантным человеком, читая агрессивные посты и где то соглашаться с ними) значит я не дорос до толерантности ) но я учусь) мир измениться к лучшему только через толерантность и либеральные взгляды, оставим животные инстинкты в прошлом. 

2 hours ago, Al Pacino said:

когда я впервые увидел посты Перерелки на Рифе, я заметил что очень многие её мысли совпадают с моими 

Спасибо большое, но я  вообще то более равнодушный человек, чем, например, Сева или Мисс. Я толерантна именно с прагматичной точки зрения, потому что действительно считаю, что только так мы сможем приблизиться к какому то более развитому обществу.

• Like 1

Al Pacino
5 minutes ago, perepelka said:

Спасибо большое, но я  вообще то более равнодушный человек, чем, например, Сева или Мисс. Я толерантна именно с прагматичной точки зрения, потому что действительно считаю, что только так мы сможем приблизиться к какому то более развитому обществу.

вот мне интересно, чего добьются толерантные шведы и норвежцы со своей эмигрантской политикой?

но возможно мы этого не узнаем, результаты будут видны будущим поколениям 

perepelka

вот мне интересно, чего добьются толерантные шведы и норвежцы со своей эмигрантской политикой?

В точку. Именно в этом ощущаю как мои взгляды начинают давать трещину.((

Очень боюсь однажды увидеть, что все это чушь и ерунда, а законы волчьей стаи единственные, которые подходят нам.

Edited by perepelka
  • Like 3
  • Sad 1

gasiga
15 minutes ago, perepelka said:

Долой толерантность. Да здравствует пофигизм!))

• Like 3
  • Haha 3

Дюймовочка
Just now, gasiga said:

Долой толерантность. Да здравствует пофигизм!))

Толерантный оланларын башына чыхырлар увы. Бир груп адамлар вар ки, онлар инсан дили баша дюшмюр. Ня гядяр тяпясиня гапаз гойсан о гядяр йахшыдыр

• Like 6
  • Excellent 1
  • I don't like it 1

Al Pacino
Just now, perepelka said:

Очень боюсь однажды увидеть, что все это чушь и ерунда, а законы волчьей стаи единственные, которые подходят нам.

среди северных народов они работают, по крайней мере на данный момент и пока у них сытая жизнь

северные народы в целом более организованные

но эти северные народы допускают к себе представителей южных народов со своим менталитетом и со своим порядком и не интересно чей порядок в итоге будет сильнее

хотя в США система работает, там если эмигрант остаётся эфиопом, корейцем, русским, то его дети уже будут 100%-ми американцами

но там система другая, она уже создавалась такой с самого начала, поэтому такая сильная и в целом не такая толерантная как у скандинавов 

• Like 3

gasiga
6 minutes ago, perepelka said:

А я не боюсь, я жду и уверен((

• Like 1

Al Pacino
2 minutes ago, Дюймовочка said:

Толерантный оланларын башына чыхырлар увы. Бир груп адамлар вар ки, онлар инсан дили баша дюшмюр. Ня гядяр тяпясиня гапаз гойсан о гядяр йахшыдыр

вот, есть такие представители которые понимают и уважают только силу, а толерантность считают за проявление слабости, чем можно воспользоваться 

возможно ли их перевоспитать и сколько на это понадобиться времени и сил? 

• Like 2

Дюймовочка

Йеря зибил токян кючяя тюпюрян вяхши адам дили баша дюшюр? Дейирсян йери зибиллямя дейир сяня ня вар. О вахт ки,джериме оладжаг гузу баласы кими атаджаг зибил гутусуна елиндякини. Бязи адамлар анджаг джеза,джериме,шапалаг дилиндя баша дюшюр.

• Like 5
  • Excellent 1
  • I don't like it 1

Zlaw

Я не Толерантный:)) Я злой Консерватор:)

• Like 1

Habibi
25 minutes ago, Al Pacino said:

Придет время поймут. Голландцы тоже были такими толерантными лет 10 назад. Теперь это не так и соглашаются, что что-то сделали неправильно и пытаются исправить...

• Like 1

Вредный Крыс
9 минут назад, Al Pacino сказал:

вот, есть такие представители которые понимают и уважают только силу, а толерантность считают за проявление слабости, чем можно воспользоваться 

Можно и достаточно быстро. Просто не концентрировать их в столицах, где они создают гетто. Распределять по маленьким населенным пунктам - одна семья на одну деревню. И через несколько лет они уже примут обычаи и менталитет большинства.

• Like 3

Меч во тьме

Толерантность - это терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Причем ко всем людям, чьи поступки не противоречат конечно же закону.

То есть толерантны те, кто уважает выбор другого человека, уважает его права и свободы, уважает его мнение и не пытается навязать свое.

На форуме с этим большие проблемы)) Я бы сказал огромные.

• Like 6
  • Excellent 1

Вредный Крыс
1 минуту назад, Habibi сказал:

Придет время поймут. Голландцы тоже были такими толерантными лет 10 назад. Теперь это не так и соглашаются, что что-то сделали неправильно и пытаются исправить...

У голландцев колония крупная - Суринам. Большинство эмигрантов оттуда ехали и нормально адаптировались.

А вот уже из Африки и Ближнего Востока - с ними все сложнее.

Habibi
1 minute ago, Вредный Крыс said:

У голландцев колония крупная - Суринам. Большинство эмигрантов оттуда ехали и нормально адаптировались.

А вот уже из Африки и Ближнего Востока - с ними все сложнее.

Поэтому борются как могут... и получается, как я вижу...

Облигация

Толерантности в рамках ненападения достаточно. Зачем совсем уж стелиться непонятно. 

• Like 1

Evol
6 минут назад, Дюймовочка сказал:

Йеря зибил токян кючяя тюпюрян вяхши адам дили баша дюшюр? Дейирсян йери зибиллямя дейир сяня ня вар. О вахт ки,джериме оладжаг гузу баласы кими атаджаг зибил гутусуна елиндякини. Бязи адамлар анджаг джеза,джериме,шапалаг дилиндя баша дюшюр.

2 хефте олар Алманиядан гайытмышам. Орда олан зибиллер, метронун ичиндя пивя шюшюшелери, айагларыны гойурлар отурачагын устюне метрода. Гатар рейслерин устюне зибиллери токублер. Хамы дейечек гялмяляр беля элийиб. Амма мян бунлары гордум джаван алманлар элийирлер. Бушидо дейир яшлылар меденидилер, джаванлар вехшиди. Суббота гюню ахшам вахты Санни иля дюшмюшем метроя матымыз чекилди. Бир груп алман ангыра ангыра озлерини апарырдылар. Бушидо дейир они развлекаютсяда. Бизим метрода беля шей олса сабахысы гюню 20 дене тема ачылар бутун форумларда. Хейван хяр йерде вар, вя меним миллятим бир азда олса гёзюмде галхды. Бизим миллятдя ялтаглыг, горхачаглыг вар буну данмырам, амма мугайиседе ве темизликдя везиййет элядя пис дейил. Бир шейидя язым гирмишем вагона хереси отуруб янынада сумкасыны гойуб отурачага. Горур джамаат йер ахтарыр отурмага, хеч ким терпенмирдя. Герек дейесен сифетле сумкасыны готурсун отурачагдан. Бу да дюнйанын эн темизкар ве ганун севен милляти.

• Like 6
  • Excellent 4

Дюймовочка
4 minutes ago, Меч во тьме said:

Толерантность - это терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Причем ко всем людям, чьи поступки не противоречат конечно же закону.

То есть толерантны те, кто уважает выбор другого человека, уважает его права и свободы, уважает его мнение и не пытается навязать свое.

На форуме с этим большие проблемы)) Я бы сказал огромные.

Форум это не отдельный мир) это маленькая частица нашего общества. Озю дя я раньше думала на форуме сидят более продвинутые потом поняла что бош сохбятдир) тут такие же люди как и на улице

• Like 5
  • I don't like it 1

Меч во тьме
Just now, Дюймовочка said:

Форум это не отдельный мир) это маленькая частица нашего общества. Озю дя я раньше думала на форуме сидят более продвинутые потом поняла что бош сохбятдир) тут такие же люди как и на улице

В обществе, вне форума, больше толерантности)) Так как люди видят друг друга в глаза и некоторые свои слова и эмоции сдерживают.

Но в целом да, с толерантностью везде проблемы.

• Like 4

Дюймовочка
1 minute ago, Evol said:

2 хефте олар Алманиядан гайытмышам. Орда олан зибиллер, метронун ичиндя пивя шюшюшелери, айагларыны гойурлар отурачагын устюне метрода. Гатар рейслерин устюне зибиллери токублер. Хамы дейечек гялмяляр беля элийиб. Амма мян бунлары гордум джаван алманлар элийирлер. Бушидо дейир яшлылар меденидилер, джаванлар вехшиди. Суббота гюню ахшам вахты Санни иля дюшмюшем метроя матымыз чекилди. Бир груп алман ангыра ангыра озлерини апарырдылар. Бушидо дейир они развлекаютсяда. Бизим метрода беля шей олса сабахысы гюню 20 дене тема ачылар бутун форумларда. Хейван хяр йерде вар, вя меним миллятим бир азда олса гёзюмде галхды. Бизим миллятдя ялтаглыг, горхачаглыг вар буну данмырам, амма мугайиседе ве темизликдя везиййет элядя пис дейил. Бир шейидя язым гирмишем вагона хереси отуруб янынада сумкасыны гойуб отурачага. Горур джамаат йер ахтарыр отурмага, хеч ким терпенмирдя. Герек дейесен сифетле сумкасыны готурсун отурачагдан. Бу да дюнйанын эн темизкар ве ганун севен милляти.

Мян демирям ки биздя чиркдир орда тямиз. Бир мисал чякдим садеджя.

метрода ангыран биздя дя вар.

сохбят толерантлыгдар гедир. Ганмазла толерант олсан миняр бойнуна. Эсас проблем будур

• Like 4
  • I don't like it 1

Дюймовочка
Just now, Меч во тьме said:

В обществе, вне форума, больше толерантности)) Так как люди видят друг друга в глаза и некоторые свои слова и эмоции сдерживают.

Но в целом да, с толерантностью везде проблемы.

Согласна бурда крутой оланларын реалда сяси гялмир адятян)

созюмюн джаны одур ки, форум реал хейатын бир хиссясидир еле)

• Like 5
  • I don't like it 1

Сева ИМ
22 минуты назад, Al Pacino сказал:

Думаю можно будет перевоспитать даже через пару поколений если они не допускать кучкавания т.е. своего рода гетто где они вместе продолжают жить по тем же правилам и установкам. 

Товарно-денежные отношения быстро им дадут знать что тут нет никакого брата друга или сестры. Работа-деньги, деньги-работа.  И ни кто тебя не уважает за то что ты убил 10 джигитов и повесил их головы у себя во дворе)) 

• Like 2
  • Excellent 1

One
10 minutes ago, Evol said:

Вы сами отметили что они не склонны к порядку, чистоте,и уважению к окружающим,приведя примеры из общественного транспорта Германии,в  то же время удивляетесь что их граждане считаются законопослушными и чистоплотными,а их страна примером для подражания.И в этом есть противоречие.

А правда где то по середине.Их(европецев)сделали более-менее чистоплотными и законопослушными с помощью его величества-неминуемых штрафов.С помощью постоянных штрафов жителей любой страны можно сделать шёлковыми.Штрафы это самый лучший воспитатель,ни папа ни мама не могут так хорошо воспитать детей,как система неизбежных штрафов,тем более часто самих пап и мам еще надо довоспитать. И Сингапур тому пример.

Edited by One
  • Like 10

perepelka

среди северных народов они работают, по крайней мере на данный момент и пока у них сытая жизнь

северные народы в целом более организованные

но эти северные народы допускают к себе представителей южных народов со своим менталитетом и со своим порядком и не интересно чей порядок в итоге будет сильнее

хотя в США система работает, там если эмигрант остаётся эфиопом, корейцем, русским, то его дети уже будут 100%-ми американцами

но там система другая, она уже создавалась такой с самого начала, поэтому такая сильная и в целом не такая толерантная как у скандинавов 

Знаешь, в начале мне казалось, что они правы, раз у них есть возможность, то почему бы не пустить к себе немного беженцев.

Но сейчас, мне уже так не кажется((

Glock
1 hour ago, Evol said:

Не знаю, как ты пришел к этому выводу, читая какие посты, но это глубоко не так.. по крайней мере, по отношению к религии (ям?) или людям практикующим Ислам, он далеко не толерантная.

У меня к ней уважение за то что умная и четко может изложить свою позицию, за воспитанность и эрудицию, но она никак не толерантна. Даже тенденциозна и предвзятая, нетерпима.

Может и ошибаюсь, но так считаю)

• Like 1

Evol
1 минуту назад, One сказал:

Вы сами отметили что они не склонны к порядку, чистоте,и уважению к окружающим,приведя примеры из общественного транспорта Германии,а  то же время удивляетесь что их граждане считаются законопослушнуми и чистоплотными,а их страна примером для подражания.И в этом есть противоречие.

А правда где то по середине.Их(европецев)сделали более-менее чистоплотными и законопослушными с помощью его величества-неминуемых штрафов.С помощью постоянных штрафов жителей любой страны можно сделать шёлковыми.Штрафы это самый лучший воспитатель,ни пара ни мама не могут так хорошо воспитать детей,как система неизбежных штрафов,тем более часто самих пап и мам еще надо довоспитать. И Сингапур тому пример.

Бывает иногда хочется поставить не один лайк а 100) считайте что я поставил 100 лайк))

• Like 2
  • Excellent 1

Evol
2 минуты назад, perepelka сказал:

Знаешь, в начале мне казалось, что они правы, раз у них есть возможность, то почему бы не пустить к себе немного беженцев.

Но сейчас, мне уже так не кажется((

Если они не пустят к себе, то у них ничего не останется от толерантности. Даже толерантность требует жертв. Но по моим подсчетам 90% интегрируются в общество, а 10% нет. Значит не все так плохо как нам кажется.

• Like 3

Сева ИМ
1 минуту назад, Glock сказал:

Не знаю, как ты пришел к этому выводу, читая какие посты, но это глубоко не так.. по крайней мере, по отношению к религии (ям?) или людям практикующим Ислам, он далеко не толерантная.

У меня к ней уважение за то что умная и четко может изложить свою позицию, за воспитанность и эрудицию, но она никак не толерантна. Даже тенденциозна и предвзятая, нетерпима.

Не согласие с чужими взглядами считается не толерантностью? Я думала нетолерантность это ненависть и неприятие. 

• Like 3
  • Excellent 2

Evol
3 минуты назад, Glock сказал:

если увижу она пишет "закройте мечети, церкви, пусть запретят религию и.т.д." Тогда я поменяю свой взгляд на счет ее) я не читал пока таких постов. А то что критикует религию, особенно ислам это не считается она не толерантная.  

• Like 5