Jump to content
Baku365.com

Игра престолов

Меч во тьме

Recommended Posts

Меч во тьме
2 minutes ago, Zlaw said:

Меня терзают смутные сомнения..ай Меч Гардаш..

Дейнерес Буророжденая Вольфикди се..незере алсаг Сизин аватардаки шекили, сонра ки бу Вольфик ки вар, комплимент еладюн е, то что трудолюбие,  несе чох гелиз меселейе охшайыр))).

ай Дейнерес, то бишь Вольфик решил интервью у людей исподтишка взять))

Это не настоящая Daenerys. Это Безликий принял ее облик. @Зюма - из Черно-белого дома, он из клана Безликих из Браавоса))

У меня терки с Королем Ночи. Безликих пока не трогаю)))

Зюма, зачем вы обучили Арью? Специально ли попали в плен, чтобы она вам помогла? Сколько у вас еще лиц? И самый главный вопрос: Сирио Форель - это вы?))

got_ep10_s5_05.jpg

• Haha 3
  • Facepalm 1

Al Pacino
2 minutes ago, Меч во тьме said:

Это не настоящая Daenerys. Это Безликий принял ее облик. @Зюма - из Черно-белого дома, он из клана Безликих из Браавоса))

У меня терки с Королем Ночи. Безликих пока не трогаю)))

Зюма, зачем вы обучили Арью? Специально ли попали в плен, чтобы она вам помогла? Сколько у вас еще лиц? И самый главный вопрос: Сирио Форель - это вы?))

got_ep10_s5_05.jpg

я тоже думаю что Якин Х'гар и Сирио Форель это один человек ))

• Like 1
  • Haha 1

Меч во тьме
1 minute ago, Al Pacino said:

я тоже думаю что Якин Х'гар и Сирио Форель это один человек ))

Я вчера такую теорию посмотрел. Там вообще один парень говорит, что Мизинец, Сирио и Якен Хгар - это одни и те же люди. И он показал видеофакты, и привел его слова, блин реально сходится. Ведь цель Безликих нам еще не раскрыли. Пока не понятно, почему Якен обучил Арью, и почему он сказал ей, что она ему нужна. Ведь Якена просто так в плен нельзя было взять.

• Confused 1

Al Pacino
1 minute ago, Меч во тьме said:

Я вчера такую теорию посмотрел. Там вообще один парень говорит, что Мизинец, Сирио и Якен Хгар - это одни и те же люди. И он показал видеофакты, и привел его слова, блин реально сходится. Ведь цель Безликих нам еще не раскрыли. Пока не понятно, почему Якен обучил Арью, и почему он сказал ей, что она ему нужна. Ведь Якена просто так в плен нельзя было взять.

А Мизинец как туда вписался? Он делал много чего что не входит в деяния Безликих.

Арья нужна примерно по той же причине что и Джона Сноу воскресили, т.е. наверно в финальном сражении с Ходоками сыграет важную роль. 

не обращайте на нас внимания

• Like 1

E_not11

Замечу, пора открывать отдельную тему для одного сериала)))

Меч во тьме
5 minutes ago, Al Pacino said:

А Мизинец как туда вписался? Он делал много чего что не входит в деяния Безликих.

Арья нужна примерно по той же причине что и Джона Сноу воскресили, т.е. наверно в финальном сражении с Ходоками сыграет важную роль. 

не обращайте на нас внимания

А, я забыл, в итоге он сказал, что это Рейгар Таргариен, отец Джона Сноу))) Мне понравился такой исход. Кстати, как оказалось, после сражения на Трезубце, Роберт сразил Рейгара, но последнего потом не нашли.

Edited by Меч во тьме

Меч во тьме
3 minutes ago, E_not11 said:

Замечу, пора открывать отдельную тему для одного сериала)))

Скоро новый сезон))

E_not11
1 минуту назад, Меч во тьме сказал:

Скоро новый сезон))

тем более )))

Облигация

Главное, что жив Мизинец... еще. 

• Like 1
  • Haha 1

Al Pacino
3 minutes ago, Меч во тьме said:

А, я забыл, в итоге он сказал, что это Рейгар Таргариен, отец Джона Сноу))) Мне понравился такой исход. Кстати, как оказалось, после сражения на Трезубце, Роберт сразил Рейгара, но последнего потом не нашли.

я еще читал что Тирион возможно тоже Таргариен, как раз еще одна причина почему Тайвин хотел его убить

у всех Тарнариенов были светлые белые волосы, по книге у Тириона тоже были такие волосы

только Джон Сноу брюнет

Al Pacino
5 minutes ago, Меч во тьме said:

Скоро новый сезон))

за спойлеры буду банить на 859 дней

• Excellent 1
  • Haha 2

Меч во тьме
2 minutes ago, Al Pacino said:

я еще читал что Тирион возможно тоже Таргариен, как раз еще одна причина почему Тайвин хотел его убить

Да, тоже видел. Вроде говорили, что его отцом мог быть Безумный Король, отец Daenerys и Рейгара.

у всех Тарнариенов были светлые белые волосы, по книге у Тириона тоже были такие волосы

В книжке еще глаза у Тириона фиолетовые, вроде и у Дени такие же.

только Джон Сноу брюнет

Так Таргариены кровь не смешивали, поэтому у них по наследству светлость была. А у Сноу мать Лианна Старк, черный цвет - доминантный ген, поэтому и Джон брюнет)

• Like 1

Al Pacino
10 minutes ago, Меч во тьме said:

Да, тоже видел. Вроде говорили, что его отцом мог быть Безумный Король, отец Daenerys и Рейгара.

В книжке еще глаза у Тириона фиолетовые, вроде и у Дени такие же.

Так Таргариены кровь не смешивали, поэтому у них по наследству светлость была. А у Сноу мать Лианна Старк, черный цвет - доминантный ген, поэтому и Джон брюнет)

я знаешь какой момент там не понял

почему люди Старков с таким негативом называли Джейми "цареубийцей", ведь по сути их лорд сам участвовал в восстании и свержении Безумного короля? нелогично же получается

или я чё-то неправильно понимаю

• Like 1

Меч во тьме
55 minutes ago, Al Pacino said:

я знаешь какой момент там не понял

почему люди Старков с таким негативом называли Джейми "цареубийцей", ведь по сути их лорд сам участвовал в восстании и свержении Безумного короля? нелогично же получается

или я чё-то неправильно понимаю

Там высоко ценится честь и данная клятва. Особенно на Севере, и особенно в Долине Аррен.

Поступок Джейме был тяжел вдвойне - цареубийца и клятвопреступник.

• Цареубийца: король Вестероса получает благословение Верховного септона на церемонии коронации. Поэтому Вера в Семерых расценивает лишение короля жизни как чудовищное преступление, наравне с нарушением законов гостеприимства. Причем даже если убит жестокий тиран. Люди совершившие такие поступки считаются проклятыми.
  • Клятвопреступник: Джейме служил в Королевской гвардии 20 лет, и принес священную клятву защищать своего короля. По этой клятве он должен был ценой своей жизни, до последнего вздоха защищать Безумного короля. Но он его предал, и мало того, что не стал защищать, убил его. Это тяжкое преступление.

Сир Артур Дейн, сир Барристан Селми - тоже давали клятву Безумному королю и исполнили ее. Артур Дейн погиб от рук Неда, когда защищал Джона Сноу и Лианну, членов королевской семьи. Барристан Селми очень сильно ранили, он воевал до конца и в итоге был обессилен, находился на волоске от смерти, но Роберт проявил к нему благосклонность, направил лучших лекарей, они его излечили, после чего Барристан присягнул.

К поступку Джейме были причины. Он спас весь город от взрыва. Но об этом он рассказал только Бриенне. Жители Вестероса не знают еще.

Edited by Меч во тьме
  • Like 2

Undina

Замечу! На теме присутствует "сценарист" знаменитого сериала.

• Haha 2

Gun-smith
3 minutes ago, Undina said:

Замечу! На теме присутствует "сценарист" знаменитого сериала.

я тоже их тут вижу!

• Haha 1

Al Pacino
21 minutes ago, Меч во тьме said:

Там высоко ценится честь и данная клятва. Особенно на Севере, и особенно в Долине Аррен.

а Нед Старк и Роберт Барратеон разве не давали клятву Безумного Королю служить ему и подчиняться как и все остальные лорды Вестероса? 

Тундра
11 minutes ago, Al Pacino said:

а Нед Старк и Роберт Барратеон разве не давали клятву Безумного Королю служить ему и подчиняться как и все остальные лорды Вестероса? 

Якобы король украл и изнасиловал Лиану Старк, которую любил Роберт. На самом деле. Она по своей воле вышла за него замуж. А Роберт поднял восстание из за Лианы, и под этой эгидой поднял Старка против короля. Когда Лиана прошептала кто отец Джона Сноу, Нед Старк понял все. Как его обманул Роберт. Но выбора не было. Он молчал всю жизнь. Даже жене не сказал.

• Like 3

Меч во тьме
9 minutes ago, Al Pacino said:

В Игре престолов любое нарушение клятвы - преступление и нарушивший ее подлежит казни. Если лорды восстают против своего сюзерена, то их обычно прощали, если те сдавались сами.

Нед Старк и Роберт Баратеон по сути нарушили клятву, и Роберт не был законным королем. Законный король на данный момент - Джон Сноу-Таргариен. Но у них были причины. Все началось с нарушения клятвы принцем Рейгаром, когда он был женат на Элии Мартелл, но на церемонии похитил Лианну Старк (невесту Роберта), и увильнул с ней в Дорн.

Узнав об этом, отец Неда Старка с его старшим братом, пришли к Безумному королю за требованием привлечь Рейгара к казни за нарушение клятвы и вернуть Лианну. Тот в ответ их казнил, причем очень жестоко (Отца Неда повесили над костром, и шею его старшего сына привязали, оставив неподалеку меч. Когда сын пытался достать меч, чтобы спасти отца от огня, он задушил самого себя). Но на этом он не остановился, и попросил лорда Джона Аррена выдать ему Неда Старка и Роберта Баратеона, чтобы и их казнить, но Джон отказался и в ответ созвал знамена и поднял мятеж.

Как итог, у Неда и Роберта были мотивы, и они ответили беззаконием на беззаконие, причем спасая свои жизни. Не считаю их клятвопреступниками. Жители Вестероса тоже согласны))

• Like 1

Меч во тьме
29 minutes ago, Al Pacino said:

Кстати, если кто не помнит, Джон Аррен - это Десница Короля Роберта, которого убили в первой серии первого сезона, и на место которого пришел Нед Старк. Он еще искал его убийцу, копаясь в делах, устраивая допросы, из-за и вышел на вранье Серсеи. В итоге жаль, что поплатился за это.

• Like 1

Spirt
17 minutes ago, Al Pacino said:

я не понимаю в чём прикол?

я эту тему использую для того чтоб здесь рождались новые дискуссии и темы

когда это происходит, я их переношу

и переношу тогда когда у меня есть на это время, с телефона это это немного канительно

в чём массовое недовольство?

не интересна тема сериала - потерпите, не всем все темы интересны, никто не заставляет читать эти посты 

Еджяб елийирсян. Меня тоже не забудь тогда))

Меч во тьме
6 minutes ago, Zefir said:

ааа ну да. офтоп просто))  вот придется признаваться- я просто завидую так как понятия не имею кто такие сир Артур Дейн, сир Барристан Селми и почему Таргариен позволил Роберту отнять престол и незаконно стать королем((( читаю и чувствую себя темной- поэтому протестую ))) 

Вот Артур Дейн - лучший мечник Вестероса)) Один против пяти соперников)) И всех уложил (в спину не считается)

Edited by Меч во тьме
  • Haha 1

Zefir
Just now, Меч во тьме said:

Вот Артур Дейн - лучший мечник)) Один против пяти соперников)) И всех уложил (в спину не считается)

клянусь я немного почитала тут и уже заинтересовалась))))  еще немного и начну смотреть 🤗

• Haha 1

Меч во тьме
1 minute ago, Zefir said:

клянусь я немного почитала тут и уже заинтересовалась))))  еще немного и начну смотреть 🤗

Посмотрите видео, это шикарная сцена))

Starry Eyed
1 минуту назад, Zefir сказал:

В качестве искупления вины за неудачную шутку сегодня же посмотрю одну серию!

Меч во тьме
7 minutes ago, Тундра said:

@Меч во тьме Вы так здорово разбираетесь  в ИП, можно узнать Вашу профессию?

)))) Я не работаю в HBO, если вы об этом))

Edited by Меч во тьме
  • Like 1

Zefir
Just now, Starry Eyed said:

В качестве искупления вины за неудачную шутку сегодня же посмотрю одну серию!

я тоже не знала что шутки с сериалами плохи ((( а сколько там серий интересно? мне придется 2 смотреть :bawling:  кстати вот это вот что мы делаем- флуд кажется (( так что мян гедим лучше бурдан :secret:

Меч во тьме
7 minutes ago, Дюймовочка said:

Хаха замечу))

обсуждение поведения юзера тоже был оффтопом но насколько я помню некоторым это не мешало)))

уж лучше пусть сериал обсуждают))

продолжайте может и я наконец то начну смотреть Игру престолов)))

А пока посмотрите этот бой, понравится)) Еле сделал ноги.

Starry Eyed
8 минут назад, Меч во тьме сказал:

Вот Артур Дейн - лучший мечник Вестероса)) Один против пяти соперников)) И всех уложил (в спину не считается)

Так интересно, некоторые стоят и машут мечами, будто с воздухом сражаются, ждут очереди напасть))

• Haha 2

Zefir
9 minutes ago, Меч во тьме said:

Посмотрите видео, это шикарная сцена))

я посмотрела! Артур это который без шлема с рыжими длинными волосами так? блин там столько насилия -а у меня психика нежная (( я срочно выхожу а то заражусь и подсяду )))

Edited by Zefir
  • Haha 1