Jump to content
Baku365.com

Феномен "старых дев" в Азербайджане.

Glock

Recommended Posts

Glock

Почему их не так много в Грузии, Турции, России? (Хотя основываясь на наблюдения а не официальную статистику)

И стоит ли их опасаться в действительности? Кусаются, ворчат, ноют, агрессивны, придирчивы и видят во всем негатив... Или это миф и стереотип?

• Like 2
  • Haha 1
  • Facepalm 1

Al Pacino

в перечисленных тобой странах более сексуально раскрепощенная культура и плюс они не парятся на счет того кто уже и кто пока

• Like 7

Glock

Тема навеяна недавним моим разговором с одним земляком, открывшим детский садик в Стамбуле. Парень искал на одну из вакансий воспитательницу азербайджанку.. долго искал и многие не подходили по образованию, условиям работы/дома итд .. а когда, я спросил про увиденное досье одной претендентки мол вроде подходит... Товарищ мне ответил что она не подходит по причине что старая дева. Я был предельно удивлен такому критерию. Но владелец садика... Тааак расписал этот типаж, что мурашки прошли))

Al Pacino
1 minute ago, Glock said:

Тема навеяна недавним моим разговором с одним земляком, открывшим детский садик в Стамбуле. Парень искал на одну из вакансий воспитательницу азербайджанку.. долго искал и многие не подходили по образованию, условиям работы/дома итд .. а когда, я спросил про увиденное досье одной претендентки мол вроде подходит... Товарищ мне ответил что она не подходит по причине что старая дева. Я был предельно удивлен такому критерию. Но владелец садика... Тааак расписал этот типаж, что мурашки прошли))

некоторые исходят из критерия того что тот у кого нет детей не может работать воспитателем, он как бы в теории не знает как обращаться с детьми

хотя берут же молодых девушек ))

• Like 3

Al Pacino

а вообще это физиологией объясняется - недостаток секса замещается агрессией (что-то там на гормональном уровне)

это и у мужчин бывает между прочим ))

• Like 6
  • Excellent 1

Zefir
16 minutes ago, Glock said:

Почему их не так много в Грузии, Турции, России? (Хотя основываясь на наблюдения а не официальную статистику)

И стоит ли их опасаться в действительности? Кусаются, ворчат, ноют, агрессивны, придирчивы и видят во всем негатив... Или это миф и стереотип?

нее дело не в количестве- там их столько же, просто там они просто незамужние дамы, а у нас именно старые девы )))  

Edited by Zefir
  • Like 2

Aziza

Любая девушка обделённая мужским вниманием,становится более ворчливой,агрессивной и завистливой.Отличить легко,видно невооружённым глазом))

• Like 6
  • Excellent 1

Glock
59 minutes ago, Al Pacino said:

некоторые исходят из критерия того что тот у кого нет детей не может работать воспитателем, он как бы в теории не знает как обращаться с детьми

хотя берут же молодых девушек ))

Вот в том то и дело... Он мне расписывал что имеющие детей - предпочтительней.. молодая незамужняя - можно..  а типа, старая дева - олмаз и всё.

В СВ (я с его разрешения просматривал около 15) у человека было отмечено про образование и опыт работы.. были указаны полезные личные качества и сопутствующие хобби... Но олмаз. Говорит она ещё и с родителями должна уметь общаться, а это риск...

Gun-smith

Помню к концу совка устроился на работу практикантом на радиозавод, у меня куртка была рабочая цвета хаки, я на задней стороне куртки нарисовал лицо из группы Айрон Мейдон, работницах была старая дева когда она меня видела реально крестилась, иду я такой, она мне на встречу и крестится, у меня челюсть вниз, потом она облила мочой мой ящик где я держал эту куртку, но мне тогда лет было -16-17 все говорили не обращай внимания, старая дева!

Edited by Gun-smith
  • Haha 10
  • Sad 1

Glock
1 hour ago, Zefir said:

нее дело не в количестве- там их столько же, просто там они просто незамужние дамы, а у нас именно старые девы )))  

В смысле, общество в разных странах по разному относится к одинаковой категории лиц? 

Я верно понял тебя?

Edited by Glock

Al Pacino
Just now, Glock said:

Я верно поняла тебя?

не пугай меня, сян Аллах..

• Haha 6

Glock
1 hour ago, Al Pacino said:

не пугай меня, сян Аллах..

Аллах сянин ищляривя кёмяй олсун, ай брат. Во время, успел исправить)))

• Haha 3

Al Pacino

В смысле, общество в разных странах по разному относится к одинаковой категории лиц? 

Я верно поняла тебя?

общество где сексуальная культура на более высоком уровне соответственно и относится по-разному

они не зацикливаются на девственности, когда и как надо от нее избавиться, на том что надо жениться и рожать детей, т.е. не относятся ко всему этому с тем вниманием как например у нас это делают

• Like 5

Zefir
1 minute ago, Aziza said:

Любая девушка обделённая мужским вниманием,становится более ворчливой,агрессивной и завистливой.Отличить легко,видно невооружённым глазом))

и + физиология. против природы не попрешь. прибавьте к недостатку мужского внимания  наш культ замужества+физиология/гормоны+инстинкт стать мамой - получится термоядерная смесь именуемая старая дева. 

@Glock вот это все + ответ Аль Пачино.  

• Like 5
  • Excellent 1

Glock
59 minutes ago, Al Pacino said:

общество где сексуальная культура на более высоком уровне соответственно и относится по-разному

они не зацикливаются на девственности, когда и как надо от нее избавиться, на том что надо жениться и рожать детей, т.е. не относятся ко всему этому с тем вниманием как например у нас это делают

В смысле, если "старая дева" то подразумевается что девственница?

Не, только не смейтесь.. я, честно эти темы не хорошо представляю себе))

• Haha 3

Glock

Если честно у меня есть пару родственниц... Тоже вроде попадают под эту категорию. Но мне трудно судить об их характерах или манере поведения и реакции на окружающих.

Я не наблюдал и не так общаюсь...

А по работе и в своем окружении не сталкивался тоже.

Al Pacino

да, имеется ввиду что к своему зрелому возрасту до сих пор секса не имевшая

это высмеевается в нашем обществе и как бы осуждается.. лично я это не люблю, считаю что право на секс, на лишение девственности это сугубо лисное право каждого и никто в это лезть не должен..

• Like 2

Тео

Даааа, имеется в виду это.Со мной работала одна старая дева-хохотушка, весёлая.Сама на эту тему шутила))).Говорила старой может и стану, но "девой"-никогда)))

• Like 4

Al Pacino

с одной стороны запрещают делать это до свадьбы, с другой стороны осуждают когда человек не выйдя замуж так это и не сделал..

глупо и противоречиво.. бывает так что человек так и не нашел свою половинку в конце концов и это его дело как вести свою половую жизнь

• Like 3

Starry Eyed
10 минут назад, Gun-smith сказал:

она облила мочой мой ящик где я держал эту куртку, но мне тогда лет было -16-17 все говорили не обращай внимания, старая дева!

Это она так территорию метила)))

А с какого возраста-то считаются старой девой?)

• Like 1
  • Haha 3

Zefir
1 minute ago, Starry Eyed said:

Это она так территорию метила)))

А с какого возраста-то считаются старой девой?)

ты пока не волновайся но торопись 😂 Бабушка уже обьяснила про возраст ))

• Haha 2

Starry Eyed
Только что, Zefir сказал:

ты пока не волновайся но торопись 😂 Бабушка уже обьяснила про возраст ))

Бегу, спотыкаюсь))) Даа, 2 года еще есть прозапас))

• Haha 2

Glock

Мда... Ок, а простите.. такой вопрос:

Как мой знакомый мог определить что человек старая дева или просто незамужняя? Ой.. я неожиданно для себя стал смущаться.. хотя мне это не свойственно))))

Starry Eyed
1 минуту назад, Glock сказал:

Мда... Ок, а простите.. такой вопрос:

Как мой знакомый мог определить что человек старая дева или просто незамужняя? Ой.. я неожиданно для себя стал смущаться.. хотя мне это не свойственно))))

А разве старая дева и не есть незамужняя жещина в преклонном возрасте?)

• Like 1

Gun-smith

Тему в Азери грусть, автору дать инкогнито ник, пусть там и разбирается со своим другом, как он определил и понял кто есть кто!

• Haha 3

Glock
59 minutes ago, Starry Eyed said:

А разве старая дева и не есть незамужняя жещина в преклонном возрасте?)

Прочитай выше.. тут две версии))

Хотя нет... Всё же одна (((

Вредный Крыс
12 минут назад, Al Pacino сказал:

с одной стороны запрещают делать это до свадьбы, с другой стороны осуждают когда человек не выйдя замуж так это и не сделал..

глупо и противоречиво.. бывает так что человек так и не нашел свою половинку в конце концов и это его дело как вести свою половую жизнь

Ну, вот поэтому и осуждают, что человек всю жизнь живёт оглядываясь на мораль общества.

Мне лично глубоко пофигу мнение этого общества))

После 25 уже нет смысла держаться за девственность. Живи полной жизнью. После 25 у женщины девственность порок, а не добродетель)))

• Like 4

Starry Eyed
14 минут назад, Al Pacino сказал:

да, имеется ввиду что к своему зрелому возрасту до сих пор секса не имевшая

это высмеевается в нашем обществе и как бы осуждается.. лично я это не люблю, считаю что право на секс, на лишение девственности это сугубо лисное право каждого и никто в это лезть не должен..

Стоп стоп стоп. Что-то невнимательно прочла. Беля пис чыхмасын, а как это определяют?)) Что за бред вообще? По-моему, так все же называют просто женщин, не вышедших замуж.

• Like 1

Zefir

3 minutes ago, Gun-smith said:

Тему в Азери грусть, автору дать инкогнито ник, пусть там и разбирается со своим другом, как он определил и понял кто есть кто!

неее не надо в грусть- проблема это не только физиологии а социально такскать общественнозначимая. грусть- только часть дела а остальное менталитет наш проклятый который превращает незамужних девушек в старых дев. 

• Like 2

Glock
59 minutes ago, Starry Eyed said:

Стоп стоп стоп. Что-то невнимательно прочла. Беля пис чыхмасын, а как это определяют?)) Что за бред вообще? По-моему, так все же называют просто женщин, не вышедших замуж.

Кажется мы с тобой в глубоком заблуждение. По крайней мере, я скорее всего)))

Но тут нам сейчас откроют глаза на мир)

• Confused 1