Jump to content
Baku365.com

Питьевая вода

Сева ИМ

Recommended Posts

Сева ИМ

Наверно с месяц как вода из водопровода ужасно пахнет. То ли хлоркой то ли железом то ли непонятно чем. При чем этот запах не проходит даже после кипячения. Еслиб это была хлорка то она должна была бы выпариваться. Однако запах очень стойкий. Эту воду не то чтобы невозможно пить и использовать для еды, но даже купаться с ней невозможно. Такое ощущение что купаешься в хлорке. Соседи с разных частей Баилова жалуются на воду. 

Если это техническая вода то почему мы платим за нее как за питьевую воду?  Мне интересно знать как обстоят дела с водой в разных частях города. Так же воняет или эта проблема только на Баилова? 

До последнего времени я пила из под крана сырую воду. Она была очень вкусной. Терпеть не могу бутилированную воду, по мне она горчит. НО тем не менее теперь вынуждена перейти на нее ибо то что идет из под крана годится только на поливку цветов и на стирку.

TotEwoDisputter

Гонши,я уже много лет как кяхриз покупаю,хям су юмшагду хямдя габы гламурныды)

Edited by TotEwoDisputter
  • Excellent 1

Сева ИМ
2 минуты назад, TotEwoDisputter сказал:

Гонши,я уже много лет как кяхриз покупаю,хям су юмшагду хямдя габы гламурныды)

Вы тоже с Баилова? У нас до недавнего времени такая вкусная вода была. Кто в гости нам не приходил все спрашивали - у вас шолларская вода? Я не знаю откуда она шла но была вкусная.  Теперь невозможно совсем ее использовать. Вообще! Я даже фрукты ей мыть не могу, запах остается. Беля гется сколько в день воды мне придется покупать? Еля бютюн пулум суйа гедячяк.

При чем мы воду напрямую из трубы не используем. Есть 2-тонный бак, набираем его и пользуемся оттуда. Когда только набрали первые 2-3 дня она ужасно пахнет, и только на 4-5 день запах пропадает.

Evol

Сева а в Германии открываешь воду с крана пьешь )) яныб токулдум эээ) мы покупаем за 4 маната воду, долдурублар ичине всякие химикаты, а там открой кран и пей) мне кажется с нашей водой даже купаться нельзя не то что пить. Поэтому если человек живет до 80 лет, хамы дейир каш эля мян о яшда олердим. 

• Like 2

Walter White

В Азерсу обращались? Есть лаборатории, обратитесь туда, пусть сделают анализ. 

Sunny Moon

Я давала на анализ нашу воду. На вкус и цвет и запах, вроде годится. А оказалось, что даже купаться такой водой не желательно. Уже 7 лет покупаю воду, последние 5 лет из Ипексу, очень довольна. И ее давала на анализ, она оказалась хорошей по всем показателям. 

Сева ИМ
1 минуту назад, Walter White сказал:

В Азерсу обращались? Есть лаборатории, обратитесь туда, пусть сделают анализ. 

Нет, пока не обращалась, но по всей видимости придется. Хоть и с трудом верится что будут какие то результаты. Но из принципа все же попробую разобраться.

2 минуты назад, Sunny Moon сказал:

Я давала на анализ нашу воду. 

А где эти лаборатории? Куда нести воду? и сколько это стоит?

gasiga

Купил липовый какой-то тройной фильтр и поставил на входе в линию. Полгода картриджи не менял))) надо вспомнить.

Для питьевой поставил осмос. АО Смит вроде. Разлагает на H2O и потом добавляет всё обратно что нужно. Вкусная, чистая...но неживая)) 

Самая чистая вода в водке

Edited by gasiga
  • Like 1

Sunny Moon
2 minutes ago, Сева ИМ said:

Нет, пока не обращалась, но по всей видимости придется. Хоть и с трудом верится что будут какие то результаты. Но из принципа все же попробую разобраться.

Мне по тапшу делали, веришь я даже не помню как называлась организация. Но думаю у санэпидемстанции можно разузнать. 

Сева ИМ
5 минут назад, Evol сказал:

Сева а в Германии открываешь воду с крана пьешь )) яныб токулдум эээ) мы покупаем за 4 маната воду, долдурублар ичине всякие химикаты, а там открой кран и пей) мне кажется с нашей водой даже купаться нельзя не то что пить. Поэтому если человек живет до 80 лет, хамы дейир каш эля мян о яшда олердим. 

Дейирям чиммяк дя олмур эээ, ужасно пахнет. Еля бил юстювя хлор текюрсян. 

Я тоже до недавнего времени из крана воду пила. Кому говорила все ужасались - как можно из под крана пить воду? Но бизя гяляндя герюрдюляр ки, можно пить.  Амма бир айды крандан техничиски су гялир.  Рас бу ичмяли су дейился гой десинляр биз бунун гиймятини айры чюр едяйяк.  Техническая вода стоит в два раза дешевле.  Это не такие большие деньги. Но принципиально не хочу чтобы нас обманывали.

• Like 1

Birdman
6 минут назад, Evol сказал:

3x100% siyasəti...100% su təmizdir, 100% ölkə su ilə təmin olunub və 3-cü yadımdan çıxıb

• Like 1

Сева ИМ
1 минуту назад, Sunny Moon сказал:

Мне по тапшу делали, веришь я даже не помню как называлась организация. Но думаю у санэпидемстанции можно разузнать. 

Сани, дейирсян бизим санэпидстанцияда независимая экспертиза есть которая правильную инфу даст? С трудом в это верится.

Сева ИМ
5 минут назад, gasiga сказал:

Купил липовый какой-то тройной фильтр и поставил на входе в линию. Полгода картриджи не менял))) надо вспомнить.

Для питьевой поставил осмос. АО Смит вроде. Разлагает на H2O и потом добавляет всё обратно что нужно. Вкусная, чистая...но неживая)) 

Это считай что дистилированная вода? Ее один два раза можно пить, но не на постоянной основе же. В настоящей воде должны быть всякие там минералы, микроэлементы. Чистый H2O все время пить не полезно же.

Walter White
8 minutes ago, Сева ИМ said:

Мы в офисе давали несколько проб на анализ. Я узнаю адрес, сообщу. 

Sunny Moon

Но можно узнать как это делать. Часто фирмы которые продают фильтры используют портативную технику для проверки чистоты воды. Можно и у них проверить. Но лучше проверить как следует, чтобы на руках было доказательство, что вода не пригодна для питья. А для этого надо обратиться первым долгом в Азерсу, затем если все не происнится в Санэпидемстанцию. Они обязаны как минимум сказать что делать дальше. 

• Like 1

Сева ИМ
Только что, Walter White сказал:

Мы в офисе давали несколько проб на анализ. Я узнаю адрес, сообщу. 

Спасибо, буду благодарна.

Giaretta

У нас вроде нормально, раньше шолларская шла, сейчас не знаю, но из под крана иногда пью

Тундра
17 minutes ago, gasiga said:

А цена вопроса какая? 

Тундра

Я фильтрованную воду кипячу и чай пью. Детям покупаем бонаква в 5 литровках. Они чай не пьют, а кипяченая вода им не нравится на вкус. Я иногда делаю себе чай из кипяченой бонаквы. Такой приятный вкус и вода мягкая мягкая. 

Edited by Тундра

Lahn-dill

Неск лет назад, когда в Азербайджан приезжала, из- за запаха воды чайник новый купили. Невозможно было пить. Четыре дня практически чай не пила. И масло сливочное плохо пахло. 

Яна Мадатова

В Баку пользуемся водой марки ШИРИН СУ. Не жалеем что выбрали именно эту воду. Раньше, до начала 90-х, на баксовете была шолларская вода,  пили и кайфовали. Сейчас из под крана пьем только в Еворопе. В Баку уже не рискуем.  

• Like 1

China Soul

Лучше установите фильтр для питьевой воды) 

Сева ИМ
16 минут назад, Тундра сказал:

Я фильтрованную воду кипячу и чай пью. Детям покупаем бонаква в 5 литровках. Они чай не пьют, а кипяченая вода им не нравится на вкус. Я иногда делаю себе чай из кипяченой бонаквы. Такой приятный вкус и вода мягкая мягкая. 

2 минуты назад, Яна Мадатова сказал:

В Баку пользуемся водой марки ШИРИН СУ. Не жалеем что выбрали именно эту воду. Раньше, до начала 90-х, на баксовете была шолларская вода,  пили и кайфовали. Сейчас из под крана пьем только в Еворопе. В Баку уже не рискуем.  

а еду готовите тоже на бутилированной воде?

TotEwoDisputter
41 minutes ago, Сева ИМ said:

Вы тоже с Баилова? У нас до недавнего времени такая вкусная вода была. Кто в гости нам не приходил все спрашивали - у вас шолларская вода? Я не знаю откуда она шла но была вкусная.  Теперь невозможно совсем ее использовать. Вообще! Я даже фрукты ей мыть не могу, запах остается. Беля гется сколько в день воды мне придется покупать? Еля бютюн пулум суйа гедячяк.

При чем мы воду напрямую из трубы не используем. Есть 2-тонный бак, набираем его и пользуемся оттуда. Когда только набрали первые 2-3 дня она ужасно пахнет, и только на 4-5 день запах пропадает.

Байыла хяля о вахтлардан шоллар гялирди,буну 100 фаиз билирямь,но с тех пор много воды утекло) о вахтлар гетди..

Яна Мадатова
1 minute ago, Сева ИМ said:

а еду готовите тоже на бутилированной воде?

Да.

Сева ИМ

Вот только что руки помыла с мылом. Руки пахнут этой самой хлоркой. Даже запах мыла перебивает этот вонизм. А руки как мыть из бутылки???

• Confused 1

Яна Мадатова

Вот только что руки помыла с мылом. Руки пахнут этой самой хлоркой. Даже запах мыла перебивает этот вонизм. А руки как мыть из бутылки???

У нас вода хлоркой не пахнет. Но у знакомых, проживающих на Хатаи - пахнет вода фигней какой-то. Они поставили пластиковый умывальник на кухне, и бутилированной водой умываются. И руки моют

Сева ИМ
2 минуты назад, TotEwoDisputter сказал:

Байыла хяля о вахтлардан шоллар гялирди,буну 100 фаиз билирямь,но с тех пор много воды утекло) о вахтлар гетди..

Ну видимо у нас до сих пор шолларская вода шла. Еще прошлым летом я пила воду из под крана. Но в прошлом году уже осенью однажды 2-3 дня пошла вонючая вода мы купили тогда булытки воды. Но потом нормализовалось. А сейчас уже месяц как вода страшная.

TotEwoDisputter

Дяхшять..догурдан э,Аллахын суюнда гыймырлар джамаата..мой вам совет,не нюхайте )

• Sad 1

Сева ИМ
1 минуту назад, Яна Мадатова сказал:

У нас вода хлоркой не пахнет. Но у знакомых, проживающих на Хатаи - пахнет вода фигней какой-то. Они поставили пластиковый умывальник на кухне, и бутилированной водой умываются. И руки моют

Ну если так пойдет помоему и нам придется так делать((( 

Я думаю щас вот много новостроек понастроили, и нашу хорошую воду перевели им, а нас подключили к черт знает  к чему. 

Это не хлорка. Когда вода с хлоркой она как бы пузырится потом постоит очищается и запах проходит. А эта вода на вид вроде прозрачная, но запах очень стойкий. И даже кипячение не спасает.