Jump to content
Baku365.com

Не азербайджанская кухня. Полюбившиеся блюда.

Recommended Posts

Glock
Posted

После двух многостраничных тем о нашей любимой кухне, хочется разнообразить... )))

Ну что там у вас полюбившегося, но не из нашего? 

Всем приятного аппетита и да, я (после нашей!)всё таки за культурно кулинарное заимствование и разнообразие.

• Like 3
Glock
Posted

Борщ..

Спагетти..

Котлеты по киевски..

Лахмаджун..

Блинчики (с творогом, с мясом)..

Это всё не наше, но сильно засело в наши кулинарные пристрастия. Продолжайте список, делитесь мнениями)))

• Like 2
  • Excellent 1
Glock
Posted

Столичный салат..

Селёдка..

Жульен..

• Like 1
  • Excellent 1
Wisdom
Posted

Перашки

• Haha 1
Liliana-Kim
Posted

Борщ, пельмени, стейк, селёдка, салат оливье/столичный, хачапури )).

• Like 1
Liliana-Kim
Posted

+ блины и пирожки)

• Like 1
gasiga
Posted

Марожна

• Like 2
  • Haha 2
gasiga
Posted

Кофе и его производные.

• Like 2
  • Excellent 1
Glock
Posted (edited)

Друзья, просто перечисления не интересны)  смачно описывайте)))

Как часто употребляется, почему им даёте предпочтение, фотки ставьте)))

Edited by Glock
  • Like 1
Liliana-Kim
Posted
12 minutes ago, gasiga said:

Марожна

Мороженое и зимой и летом ем ))

• Like 1
Liliana-Kim
Posted
3 minutes ago, Glock said:

Если я скажу, что люблю красный борщ, и люблю его есть с чесноком )), это достаточно «смачно»?! ))

Стейк - только хорошо прожаренный. 

Пельмени, блины, пирожки, торты, хачапури - стараюсь есть мало, так как мучное. 

Селёдку люблю с варёной картошкой и луком есть. 

Салат по праздникам, и иногда, когда хочется. 

• Like 2
Heydar Ali
Posted
6 минут назад, Glock сказал:

БЛИНчики) как много смысла в этом слове...

• Like 2
Evol
Posted

Искендер-кабаб очень люблю) часто вурур. Хярдян)

Узбекский плов

пицца, и все что связано с макаронами ))

суши тоже херден

тысбага левенгиси, ай ня билим гурбага долмасы, акула бозбашы мянлик дейил.

• Like 1
  • Excellent 1
Bodriy
Posted (edited)

Sushi and sashimi 

DSC_0042.JPGright now 

Edited by Bodriy
  • Like 4
  • Excellent 3
Mes Eléphants Roses
Posted

Пиццццаааааа🍕🇮🇹

Шкворчащая расплавленным сыром, из каменной печи, с пылу с жару...

Пиццы много не бывает:classic_blush:

Eq_it-na_pizza-margherita_sep2005_sml.jpg

stuffed-crust-pizza-3.jpg

• Like 4
  • Excellent 2
Artist77
Posted (edited)

1 час назад, Liliana-Kim сказал:

Если я скажу, что люблю красный борщ, и люблю его есть с чесноком )), это достаточно «смачно»?! ))....и обязательно большой большой кусок мясца..уффф

Стейк - только хорошо прожаренный. ...да и с кровинкой тоже нямняшка..))

Пельмени, блины, пирожки, торты, хачапури - стараюсь есть мало, так как мучное. ....пельменииии со сметанкой..

Селёдку люблю с варёной картошкой и луком есть. ....и селедка обязательно в уксусе.

Салат по праздникам, и иногда, когда хочется. 

уф, все любимое перечислила..)))

Edited by Artist77
  • Excellent 1
Walter White
Posted

Люблю экспериментировать с едой, пробовать новое. Навскидку вспомнился Coconut Jumbo Shrimps из тайской кухни - креветки в кокосовом соусе. ) Китайскую кухню люблю тоже. )

• Like 3
Сева ИМ
Posted

Вареники обожаю с творожной начинкой политые густой сметаной. Могу сьесть их бесконечно много. Потом еще долго буду ходить и доедать. А на завтра еще пожарить их в горячем сливочном масле и есть жаренными. Уфффф...

A0k8lvmD-s750.jpg

• Like 4
  • Excellent 3
R.M.
Posted

Пельмени,борщ,шуба,оссобуко))

• Like 1
Сева ИМ
Posted

Еще обожаю манты по казахски. Эти манты отличаются тем что баранину в начинку не рубят а нарезают мелкими кубиками, так же добавляют тыкву и лук в пропорциях 1:1:1 мясо тывка лук. А в готовом виде поливают томатно луковой подливкой. Безумно вкусно. Вообще очень мучное люблю

b207a1f1.jpg

• Like 5
  • Excellent 3
gylya
Posted
2 hours ago, Evol said:

Искендер-кабаб очень люблю) часто вурур. Хярдян)

Вы же ганнибал, при том Искедер должен быть внутри с жиром ведь)))

gylya
Posted

Не, граждане селедочку просто так с картошкой есть не надо. Надо сначала её замариновать. Нарезать кусочками и сложить в банку . Ряд селедки ряд лука(  колечками) , потом все залить виноградным уксусом и растительное масло.  К столу подавать с отварной картошкой посыпаный мелко нарезанным укропчиком.

А вот вареники , мне больше нравятся ленивые.Их тоже хорошо есть со сметанкой домашней.

• Like 1
  • Excellent 2
MuZa
Posted

Суши-любовь! Но только ничего сырого. Самые любимые темпура, филадельфия, нигири,  драгон ролл, рейнбоу, самурай. 

Чикен тика масала, индийская кухня- любовь! Острое блюдо из курицы со множеством специй и приправ, подают с рисом ❤️

Из французской кухни только луковый суп и то не вседа он удачный.

Фаша и Салтах, еменская кухня. Овощи и куски мяса ягнёнка или говядины приготовленные в глиняной посуде. Мясо тает во рту.  

Уйгурский плов, очень похож на узбекский, в уйгурский ещё тмин кладут и другие приправы.

• Like 1
Sör-Söhbet/Müzakire
Posted

В плане кухнит я фашист 🙂

могу признать и относится с уважением только турецкий лахмаджун и то если приготовлено в Азербайджане ))

сулу хорей вообще не уважаю , кроме дюшбяря по нашему и пити , кифте )

Sör-Söhbet/Müzakire
Posted (edited)
3 hours ago, Сева ИМ said:

Еще обожаю манты по казахски. Эти манты отличаются тем что баранину в начинку не рубят а нарезают мелкими кубиками, так же добавляют тыкву и лук в пропорциях 1:1:1 мясо тывка лук. А в готовом виде поливают томатно луковой подливкой. Безумно вкусно. Вообще очень мучное люблю

b207a1f1.jpg

Мучное это хорошо если  лишный кг не набираешь )

Edited by Sör-Söhbet/Müzakire
  • Sad 1
Undina
Posted (edited)

То что я люблю есть даже не знаю к чьей кухне причислить)как то увидела рецепт, как кусочки цветков лотоса в кляре жарят(франсе там отдыхает) попробовала на лепестках розы (китайцы и это делают) необычно было. Пробовала приготовить сациви , неплохо, все зависит от качества специй. 

Edited by Undina
JaFlour
Posted

Люблю пасту, итальянскую. Незнаю, после второго ребенка вкус у меня поменялся. Могу есть макароны в любых извращениях с младшим сыном. Особенно любим по флотски. 

Грузинскую кухню, из известных блюд люблю почти всё. Хачапури с двухэтажным сыром, МММ)))

Из турецкой кухни, люблю лахмаджун, но не каждый, только у турков и в определенных местах. А турецкие сладости для меня вообще другой мир:classic_love:, кюнефе с горячим топленным сыром...

• Like 2
Меч во тьме
Posted

Лагман: как-то в кафешке попробовал, с тех пор часто прошу приготовить. Очень нравится.

i?id=fa1f5ca52ae279115342da8918d34a5f-l&

• Like 3
  • Excellent 1
Меч во тьме
Posted

Еще курник - это пирог с курятиной и картошкой. Очень вкусная штука)

i?id=7f1535f0ae869da618b9fb8bf641acad-l&

• Like 3
Sör-Söhbet/Müzakire
Posted (edited)
32 minutes ago, JaFlour said:

Люблю пасту, итальянскую. Незнаю, после второго ребенка вкус у меня поменялся. Могу есть макароны в любых извращениях с младшим сыном. Особенно любим по флотски. 

Грузинскую кухню, из известных блюд люблю почти всё. Хачапури с двухэтажным сыром, МММ)))

Из турецкой кухни, люблю лахмаджун, но не каждый, только у турков и в определенных местах. А турецкие сладости для меня вообще другой мир:classic_love:, кюнефе с горячим топленным сыром...

это  норм,  итальянцами  мы  очень  похожи  особенно  с  сицилийцами 😃

а  вот  турецкий кухня  хоть  и  похожа  ну  для  меня  не  вкусно ((  да  и не  понятно 

Edited by Sör-Söhbet/Müzakire