Jump to content
Baku365.com

Не азербайджанская кухня. Полюбившиеся блюда.


Recommended Posts

Glock
Posted

После двух многостраничных тем о нашей любимой кухне, хочется разнообразить... )))

Ну что там у вас полюбившегося, но не из нашего? 

Всем приятного аппетита и да, я (после нашей!)всё таки за культурно кулинарное заимствование и разнообразие.

  • Like 3
Glock
Posted

Борщ..

Спагетти..

Котлеты по киевски..

Лахмаджун..

Блинчики (с творогом, с мясом)..

Это всё не наше, но сильно засело в наши кулинарные пристрастия. Продолжайте список, делитесь мнениями)))

  • Like 2
  • Excellent 1
Glock
Posted

Столичный салат..

Селёдка..

Жульен..

  • Like 1
  • Excellent 1
Wisdom
Posted

Перашки

  • Haha 1
Liliana-Kim
Posted

Борщ, пельмени, стейк, селёдка, салат оливье/столичный, хачапури )).

  • Like 1
Liliana-Kim
Posted

+ блины и пирожки)

  • Like 1
gasiga
Posted

Марожна

  • Like 2
  • Haha 2
gasiga
Posted

Кофе и его производные.

  • Like 2
  • Excellent 1
Glock
Posted (edited)

Друзья, просто перечисления не интересны)  смачно описывайте)))

Как часто употребляется, почему им даёте предпочтение, фотки ставьте)))

Edited by Glock
  • Like 1
Liliana-Kim
Posted
12 minutes ago, gasiga said:

Марожна

Мороженое и зимой и летом ем ))

  • Like 1
Liliana-Kim
Posted
3 minutes ago, Glock said:

Друзья, просто перечисления не интересны)  смачно описывайте)))

Как часто употребляется, почему им даёте предпочтение, фотки ставьте)))

Если я скажу, что люблю красный борщ, и люблю его есть с чесноком )), это достаточно «смачно»?! ))

Стейк - только хорошо прожаренный. 

Пельмени, блины, пирожки, торты, хачапури - стараюсь есть мало, так как мучное. 

Селёдку люблю с варёной картошкой и луком есть. 

Салат по праздникам, и иногда, когда хочется. 

  • Like 2
Heydar Ali
Posted
6 минут назад, Glock сказал:

Друзья, просто перечисления не интересны)  смачно описывайте)))

Как часто употребляется, почему им даёте предпочтение, фотки ставьте)))

БЛИНчики) как много смысла в этом слове...

  • Like 2
Evol
Posted

Искендер-кабаб очень люблю) часто вурур. Хярдян)

Узбекский плов

пицца, и все что связано с макаронами ))

суши тоже херден

тысбага левенгиси, ай ня билим гурбага долмасы, акула бозбашы мянлик дейил.

  • Like 1
  • Excellent 1
Bodriy
Posted (edited)

Sushi and sashimi 

DSC_0042.JPGright now 

Edited by Bodriy
  • Like 4
  • Excellent 3
Mes Eléphants Roses
Posted

Пиццццаааааа🍕🇮🇹

Шкворчащая расплавленным сыром, из каменной печи, с пылу с жару...

Пиццы много не бывает:classic_blush:

 

Eq_it-na_pizza-margherita_sep2005_sml.jpg

stuffed-crust-pizza-3.jpg

  • Like 4
  • Excellent 2
Artist77
Posted (edited)

 

1 час назад, Liliana-Kim сказал:

Если я скажу, что люблю красный борщ, и люблю его есть с чесноком )), это достаточно «смачно»?! ))....и обязательно большой большой кусок мясца..уффф

Стейк - только хорошо прожаренный. ...да и с кровинкой тоже нямняшка..))

Пельмени, блины, пирожки, торты, хачапури - стараюсь есть мало, так как мучное. ....пельменииии со сметанкой..

Селёдку люблю с варёной картошкой и луком есть. ....и селедка обязательно в уксусе.

Салат по праздникам, и иногда, когда хочется. 

уф, все любимое перечислила..)))

Edited by Artist77
  • Excellent 1
Walter White
Posted

Люблю экспериментировать с едой, пробовать новое. Навскидку вспомнился Coconut Jumbo Shrimps из тайской кухни - креветки в кокосовом соусе. ) Китайскую кухню люблю тоже. )

  • Like 3
Сева ИМ
Posted

Вареники обожаю с творожной начинкой политые густой сметаной. Могу сьесть их бесконечно много. Потом еще долго буду ходить и доедать. А на завтра еще пожарить их в горячем сливочном масле и есть жаренными. Уфффф...

A0k8lvmD-s750.jpg

  • Like 4
  • Excellent 3
R.M.
Posted

Пельмени,борщ,шуба,оссобуко))

  • Like 1
Сева ИМ
Posted

Еще обожаю манты по казахски. Эти манты отличаются тем что баранину в начинку не рубят а нарезают мелкими кубиками, так же добавляют тыкву и лук в пропорциях 1:1:1 мясо тывка лук. А в готовом виде поливают томатно луковой подливкой. Безумно вкусно. Вообще очень мучное люблю

b207a1f1.jpg

  • Like 5
  • Excellent 3
gylya
Posted
2 hours ago, Evol said:

Искендер-кабаб очень люблю) часто вурур. Хярдян)

Вы же ганнибал, при том Искедер должен быть внутри с жиром ведь)))

gylya
Posted

Не, граждане селедочку просто так с картошкой есть не надо. Надо сначала её замариновать. Нарезать кусочками и сложить в банку . Ряд селедки ряд лука(  колечками) , потом все залить виноградным уксусом и растительное масло.  К столу подавать с отварной картошкой посыпаный мелко нарезанным укропчиком.

А вот вареники , мне больше нравятся ленивые.Их тоже хорошо есть со сметанкой домашней.

 

 

  • Like 1
  • Excellent 2
MuZa
Posted

Суши-любовь! Но только ничего сырого. Самые любимые темпура, филадельфия, нигири,  драгон ролл, рейнбоу, самурай. 

Чикен тика масала, индийская кухня- любовь! Острое блюдо из курицы со множеством специй и приправ, подают с рисом ❤️

Из французской кухни только луковый суп и то не вседа он удачный.

Фаша и Салтах, еменская кухня. Овощи и куски мяса ягнёнка или говядины приготовленные в глиняной посуде. Мясо тает во рту.  

Уйгурский плов, очень похож на узбекский, в уйгурский ещё тмин кладут и другие приправы.

 

  • Like 1
Sör-Söhbet/Müzakire
Posted

В плане кухнит я фашист 🙂

могу признать и относится с уважением только турецкий лахмаджун и то если приготовлено в Азербайджане ))

сулу хорей вообще не уважаю , кроме дюшбяря по нашему и пити , кифте )

Sör-Söhbet/Müzakire
Posted (edited)
3 hours ago, Сева ИМ said:

Еще обожаю манты по казахски. Эти манты отличаются тем что баранину в начинку не рубят а нарезают мелкими кубиками, так же добавляют тыкву и лук в пропорциях 1:1:1 мясо тывка лук. А в готовом виде поливают томатно луковой подливкой. Безумно вкусно. Вообще очень мучное люблю

b207a1f1.jpg

Мучное это хорошо если  лишный кг не набираешь )

Edited by Sör-Söhbet/Müzakire
  • Sad 1
Undina
Posted (edited)

То что я люблю есть даже не знаю к чьей кухне причислить)как то увидела рецепт, как кусочки цветков лотоса в кляре жарят(франсе там отдыхает) попробовала на лепестках розы (китайцы и это делают) необычно было. Пробовала приготовить сациви , неплохо, все зависит от качества специй. 

Edited by Undina
JaFlour
Posted

Люблю пасту, итальянскую. Незнаю, после второго ребенка вкус у меня поменялся. Могу есть макароны в любых извращениях с младшим сыном. Особенно любим по флотски. 

Грузинскую кухню, из известных блюд люблю почти всё. Хачапури с двухэтажным сыром, МММ)))

Из турецкой кухни, люблю лахмаджун, но не каждый, только у турков и в определенных местах. А турецкие сладости для меня вообще другой мир:classic_love:, кюнефе с горячим топленным сыром...

 

  • Like 2
Меч во тьме
Posted

Лагман: как-то в кафешке попробовал, с тех пор часто прошу приготовить. Очень нравится.

i?id=fa1f5ca52ae279115342da8918d34a5f-l&

  • Like 3
  • Excellent 1
Меч во тьме
Posted

Еще курник - это пирог с курятиной и картошкой. Очень вкусная штука)

i?id=7f1535f0ae869da618b9fb8bf641acad-l&

  • Like 3
Sör-Söhbet/Müzakire
Posted (edited)
32 minutes ago, JaFlour said:

Люблю пасту, итальянскую. Незнаю, после второго ребенка вкус у меня поменялся. Могу есть макароны в любых извращениях с младшим сыном. Особенно любим по флотски. 

Грузинскую кухню, из известных блюд люблю почти всё. Хачапури с двухэтажным сыром, МММ)))

Из турецкой кухни, люблю лахмаджун, но не каждый, только у турков и в определенных местах. А турецкие сладости для меня вообще другой мир:classic_love:, кюнефе с горячим топленным сыром...

 

это  норм,  итальянцами  мы  очень  похожи  особенно  с  сицилийцами 😃

а  вот  турецкий кухня  хоть  и  похожа  ну  для  меня  не  вкусно ((  да  и не  понятно 

Edited by Sör-Söhbet/Müzakire

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    114 members have viewed this topic:
    muzzy555  Жеглов  Alexaz  Mes Eléphants Roses  Zefir  Despina  amitola  E_not11  Аквилон  Bodriy  Lahn-dill  R.M.  Hashimoto  Guest  artist88  Vahime  PRAVDORUB  Guest  Провокация  gasiga  Zema  Turbo  Вредный Крыс  Ленц  Habibi  Wisdom  durotan  Konatus  Spirt  Al Pacino  SophieL  Glock  Messina  God_bless_you  Daphne  gylya  perepelka  Obozrevatel  Aygun777  Stolz  Хамаль  Addeliya  JaFlour  Molly  Kreative Life  -=laziale=-  Зигфрид  Меч во тьме  Gun-smith  Бенц  ***Nika***  Walter White  Отче Ваш  LiyA_  Salix  Дюймовочка  Сева ИМ  Alpinist  split  Carpe Diem  Monseigneur  Giaretta  Evol  RMRD  Aint Nuttin Like Me  Həmşəri  Undina  TotEwoDisputter  Ринчин Падма  Доктор Грант  jami  MuZa  Ergenekon  abu Uthman  Лента  nineliya  Savonarola  Тундра  Matrix777  begemoth  Ghost Shaman  Тео  Spaun_78  Zlaw  moonwalk450  aliali  Ромашка  Верующий Атеист  Sör-Söhbet/Müzakire  R-e-G-i-n-A  Razario  trefoil  dama8080  avto6ka  patusik  Liliana-Kim  Kate  Зюма  MD G.House  S.T.A.L.K.E.R  and 14 more...
  • Who's Online   5 Members, 6 Anonymous, 24 Guests (See full list)

    • +Heydar Ali
    • +Liya1101
    • Простолюдин
    • magikey
    • nikotrissa

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions