Jump to content
Baku365.com

Наши плохие национальные традиции.

Glock

Recommended Posts

Glock

У всех народов есть свои специфические традиции, которые влияют на сознание и формируют культуру. Есть и общее у всех людей или по регионам итд. Не всё всем нравится. Некоторые видоизменяются или исчезают со временем.

Тема навеяна уважаемыми юзерами @Дюймовочка и @Меч во тьме их комментариями о наличии отрицательных/плохих/вредных национальных традициях, от которых надо избавляться.

Что имеем ввиду? Что для нас есть плохо/вредно и как избавляться?

Приветствуются все мнения и желательно без ругани в сторону нашего и других народов ))

• Like 3

Glock

По мне, да, такое есть.. но кроме дикой традиции "йенгя" которая должна засвидетельствовать о девственности в первую брачную ночь, других отрицательных традиций пока не вспоминаю)

Хорошо что этот институт и традиция "йенгя" не столь повсеместно и уже изживает себя)))

• Like 2

Меч во тьме

Позже отпишусь, но попрошу всех без ругани и негатива. Просто постарайтесь описать ваше мнение и почему вы так считаете, ну и вчитывайтесь в мнение другого человека: наши мысли - не единственно правильные. Надоели эти ссоры и испорченные настроения.

Edited by Меч во тьме
  • Like 2
  • Excellent 1
  • Facepalm 1

Undina

Плохие с точки зрения современного человека? 🙂 Перенесемся и зададим этот же вопрос людям жившим лет 50 назад. Каждое настоящее несёт свое новшество ,ставя его эталоном нормой. Для этого оно должно оттеснять в отрицательном русле , в понимании людей это самое прошлое. Как не странно,но движущая сила этого молодежь. 

Edited by Undina
  • Like 1
  • Excellent 1

Glock
59 minutes ago, Undina said:

Плохие с точки зрения современного человека? 🙂 Перенесемся и зададим этот же вопрос людям жившим лет 50 назад. Каждое настоящее несёт свое новшество ,ставя его эталоном нормой. Для этого оно должно оттеснять в отрицательном русле , в понимании людей это самое прошлое.

Давайте упростим. На сегодня, по вашему мнению, что есть плохого от чего надо избавляться?

Или нету?))

nekka
2 минуты назад, Glock сказал:

По мне, да, такое есть.. но кроме дикой традиции "йенгя" которая должна засвидетельствовать о девственности в первую брачную ночь, других отрицательных традиций пока не вспоминаю)

Хорошо что этот институт и традиция "йенгя" не столь повсеместно и уже изживает себя)))

Изживает наверное только в городе, мне кажется, что в районах всё таже баня. 

JaFlour
4 minutes ago, Glock said:

У всех народов есть свои специфические традиции, которые влияют на сознание и формируют культуру. Есть и общее у всех людей или по регионам итд. Не всё всем нравится. Некоторые видоизменяются или исчезают со временем.

Тема навеяна уважаемыми юзерами @Дюймовочка и @Меч во тьме их комментариями о наличии отрицательных/плохих/вредных национальных традициях, от которых надо избавляться.

Что имеем ввиду? Что для нас есть плохо/вредно и как избавляться?

Приветствуются все мнения и желательно без ругани в сторону нашего и других народов ))

Гушу на ходу ловишь)) шаг влево шаг вправо тема от Глока))))

Сорри за оффтоп, щас по теме накалякую))

• Haha 2

Glock
59 minutes ago, nekka said:

Смотря в каких районах. Чтобы кого-то невзначай не обидеть, скажу в общем - не во всех районах это было вообще))

• Like 1

nekka
1 минуту назад, Glock сказал:

Смотря в каких районах. Чтобы кого-то невзначай не обидеть, скажу в общем - не во всех районах это было вообще))

Серьёзно? Не знала...., а в каких не было? 

Glock
1 hour ago, JaFlour said:

Гушу на ходу ловишь)) шаг влево шаг вправо тема от Глока))))

Сорри за оффтоп, щас по теме накалякую))

Не.. не гушу))

Ну честно, интересно же. Обрати внимание, как я аккуратно открыл и веду тему)))

Edited by Glock
  • Like 1

Ghost Shaman

Раболепное преклонение перед мнением аксаккала, даже если аксаккал сам дурак и авара.

• Like 6
  • Excellent 4
  • Haha 1

Glock
59 minutes ago, nekka said:

Серьёзно? Не знала...., а в каких не было? 

Скажем так: в северной части страны и на северо западе)

• Like 1

Undina
1 минуту назад, Glock сказал:

Давайте упростим. На сегодня, по вашему мнению, что есть плохого от чего надо избавляться?

Или нету?))

Например у нас есть культ родителей. Именно культ. Когда кто то господин, кто то фактически раб,в обёртке сына/дочери. Надо придти к свободе. А всяка свобода в головах. Когда придем к этой свободе ,все эти отрицательные традиционные стериотипы отпадут автоматически. 

• Like 3

Bushido
2 минуты назад, Ghost Shaman сказал:

Раболепное преклонение перед мнением аксаккала, даже если аксаккал сам дурак и авара.

Учитывая, что 80% аксакалов идиоты

• Like 2
  • Excellent 2
  • Haha 1
  • I don't like it 1

Glock
59 minutes ago, Ghost Shaman said:

Разве это традиция?

Уважение к старшим, милосердие к младшим, почёт матерям - традиция.

Раболепие - извращение, тем более к придуркам солидного возраста только из-за их лет))

JaFlour

Традиция- гелин меним сюпюргемди))

По честному, я люблю наши многие традиции и стараюсь их почитать. Кроме Енге меселеси.

• Like 4
  • Excellent 2

Glock

Я на время покидаю тему.. но вы пишите, пишите.. обещаю не цепляться за каждый пост с которым не согласен))))

nekka

Традиция- как вышла замуж ( неважно во сколько лет, да хоть в 14), сразу беременеть. 

• Like 3
  • Haha 1

Ghost Shaman
4 minutes ago, Bushido said:

Учитывая, что 80% аксакалов идиоты

Оленлеривизе рехмет))

4 minutes ago, Glock said:

Разве это традиция?

Уважение к старшим, милосердие к младшим, почёт матерям - традиция.

Раболепие - извращение, тем более к придуркам солидного возраста только из-за их лет))

У вас первое предложение противоречит второму))

• Like 1

JaFlour

Традиция и общепринятое поведение где-то похожи, но не идентичны.

Чейчас многие нехорошие традиции уже не поддерживаются обществом и поэтому почти не актуальны. 

Меч во тьме
11 minutes ago, Ghost Shaman said:

Я бы не назвал это 100% плохой традицией)) Раболепное преклонение - это конечно крайняя мера и это я не приветствую. Но прислушиваться к старшим думаю надо, особенно к родителям. Пусть и не всегда надо делать то, что говорят старшие, но они дают довольно много полезных советов.

Молодежь склонна к ошибкам, и часто эти ошибки в будущем очень сильно им вредят. Для этого и нужны советы более старших, агсаггалов.

Конечно, некоторые агсаггалы портят представление в целом об агсаггалах, но есть много умных и интересных людей, повидавших жизнь.

ПС: И попрошу не путать понятия "прислушиваться" и "слепо подчиняться"))

Edited by Меч во тьме
  • Like 3

Undina
13 минут назад, nekka сказал:

Это абсолютно нормальный сценарий. Родственная скученность затрудняет процесс, но не делает его невозможным. Постепенно и их черёд наступит. От прогресса никто не убежит. Его цель-охватить всех  людей 🙂

• Like 2

Bushido

все свадебные традиции меня раздражают. )))

• Like 3
  • Excellent 2

Меч во тьме
1 minute ago, Glock said:

Традицию (до свадьбы ни ни) девственности я поддерживаю, причем против разврата и со стороны мужской половины. Но йенгя - думаю это дело должно остаться между новобрачными, а не выставляться напоказ. Мне кажется это очень интимная вещь, чтобы показывать это всем...

• Like 1

JaFlour
9 minutes ago, Ghost Shaman said:

Если честно, то давно уже такое отношение не встречала. Возможно в силу уважения возроста можно не противоречить аксаккалу, но преклоняться это глупо. В регионах возможно такое отношение к аксаккалам.

Ghost Shaman
1 minute ago, Меч во тьме said:

Я бы не назвал это 100% плохой традицией)) Раболепное преклонение - это конечно крайняя мера и это я не приветствую. Но прислушиваться к старшим думаю надо, особенно к родителям. Пусть и не всегда надо делать то, что говорят старшие, но они дают довольно много полезных советов.

Молодежь склонна к ошибкам, и часто эти ошибки в будущем очень сильно им вредят. Для этого и нужны советы более старших, агсаггалов.

Конечно, некоторые агсаггалы портят представление в целом об агсаггалах, но есть много умных и интересных людей, повидавших жизнь.

ПС: И попрошу не путать понятия "прислушиваться" и "слепо подчиняться"))

Вы затронули совершенно другой случай) я говорила про поклонение перед любым кто уже аксаккал, несмотря на то что он дурак. Существование подобной традиции вы не можете отрицать. А если отрицаете попробуйте высказать свое мнерие, противоречащее мнению аксаккала, и вас ждет увлекательное путешествие в разбор того насколько вы бескультурны и не имеете воспитания раз смеете пикнуть при великой башке аула.

• Like 1
  • Excellent 1

JaFlour
2 minutes ago, Bushido said:

все свадебные традиции меня раздражают. )))

А какие именно? Мне к примеру нравятся вся эта суета перед свадьбой))

• Like 1

Bushido
1 минуту назад, JaFlour сказал:

А какие именно? Мне к примеру нравятся вся эта суета перед свадьбой))

От и до, все они фальшивые.

• Like 3
  • Excellent 1

Undina
2 минуты назад, Меч во тьме сказал:

Изменено только что пользователем Меч во тьме

1.Вспоминая свою бурную молодость и переносят это на современное время. Часто при этом делая ошибки, портят советами жизнь и понятия молодежи. 

2. Некоторые аксаггалы понимая то ,как их почитают,возвеличивают , возгордившись, превращаются в самых настоящих фараонов.  И это не некоторые, а многие.

• Haha 1

Ghost Shaman
2 minutes ago, JaFlour said:

Если честно, то давно уже такое отношение не встречала. Возможно в силу уважения возроста можно не противоречить аксаккалу, но преклоняться это глупо. В регионах возможно такое отношение к аксаккалам.

Ну почему даже в вирте я часто встречаю что-то вроде "айыб олсун мян сяннян йашда ня гядяр бойуйям сянся йекебаш данышырсан бурда")) даже тут кого-то возрастом мелким попрекали, скрин не приведу ибо не делала))

• Like 1
  • Haha 3