Jump to content
Baku365.com

Помидоры

God_bless_you

Recommended Posts

God_bless_you

Какие патриотичные помидоры... Красиво мне нравится... Зире помидору...😚

fe39d074-2a18-4d56-ae9d-e9b9eb457637.jpg

• Like 4
  • Excellent 2
  • Haha 4

Stolz
19 минут назад, God_bless_you сказал:

На экспорт в Россию ? 
Почему спрашиваю, так как заметил (приглянулся) и там на русском написанно, скорее всего дня российского населения. А Вы уверенны что они точно из Зыря, а не из Турции ? Красиво смотрятся, у нас сейчас упали цены на помидоры, весна как ни как, а скоро лето, сейчас 1 кг помидоров у нас стоит 1,49 - Евро. Я каждый деньпо два помидора кушаю, пектин там, говорят для организма полезно. 

Centurion
20 minutes ago, Stolz said:

На экспорт в Россию ? 
Почему спрашиваю, так как заметил (приглянулся) и там на русском написанно, скорее всего дня российского населения. А Вы уверенны что они точно из Зыря, а не из Турции ? Красиво смотрятся, у нас сейчас упали цены на помидоры, весна как ни как, а скоро лето, сейчас 1 кг помидоров у нас стоит 1,49 - Евро. Я каждый деньпо два помидора кушаю, пектин там, говорят для организма полезно. 

Замечу, что они скорее газахские, чем зыринские)

• Like 4
  • Haha 1

God_bless_you
26 minutes ago, Stolz said:

На экспорт в Россию ? 

Да у нас большой бизнес зире помидору, сами покупали большие склады есть...В основном в Россию по моему экспортируют. В турции свой помидор есть. Но все турки говорят, ваши помидоры это что, то с чем то.. как конфетка... 

У нас в Баку турецкие помидоры тоже продают, не вкусные к сожалению.... Последний раз помидоры покупала за 1 евро килограм.. Уже весна салат сделаю, зелень бесподобная... сыр и всё- для меня деликатес...

Edited by God_bless_you
  • Like 1

God_bless_you
3 minutes ago, Centurion said:

не буду спорить, фото с интернета. Да вы правы газахские розовые, тоже очень вкусные... а если на них написано зире, значить зире.. Думаю, что такого наглого плагиата не будет..:rofl:

Centurion
5 minutes ago, God_bless_you said:

не буду спорить, фото с интернета. Да вы правы газахские розовые, тоже очень вкусные... а если на них написано зире, значить зире.. Думаю, что такого наглого плагиата не будет..:rofl:

дело в том что в России мне кажется не сильны в географии Азербайджана) но за счет помидоров наверно слышали Зиря) Поэтому на все помидоры будут клепать эту метку) но на фотке они на зиринские совсем не похожи)

• Like 3

Evol
16 минут назад, Centurion сказал:

Самые лучшие для меня Газахские) а под Зиря все косят. Настоящий Зиря в Москву отправляют, рестораны забирают, даже в базаре их не найти не у нас не в Москве.

• Like 5

Baku2018
14 minutes ago, Evol said:

Зиря в Москву отправляют,

а также чиновникам разных мастей

прям с ворот забирают за 2-ю цену и никто не парится тащить их продавать на рынок.

Centurion
17 minutes ago, Evol said:

Самые лучшие для меня Газахские) а под Зиря все косят. Настоящий Зиря в Москву отправляют, рестораны забирают, даже в базаре их не найти не у нас не в Москве.

честно говоря покупаю помидоры лишь летом, и конец весны начало осени. во все остальное время они без запаха и вкуса обычно. те зиринские, что продают - от них такой химией несет, что есть страшно) газахские тоже надо выбирать. среди всех точек продаж можно найти неско, где продают ароматные и мясистые)

• Like 4

God_bless_you
3 minutes ago, Centurion said:

честно говоря покупаю помидоры лишь летом, и конец весны начало осени. во все остальное время они без запаха и вкуса обычно. те зиринские, что продают - от них такой химией несет, что есть страшно) газахские тоже надо выбирать. среди всех точек продаж можно найти неско, где продают ароматные и мясистые)

летом случайно во дворе в маленком магазинчике купила маленькие помидорчики, о боже какой же вкус и запах великолепный был... я как яблоко их ела... 

На самом деле нужно выбирать помидоры, знать какие брать... не все помидоры вкусные последние годы..

• Like 1

Centurion
1 minute ago, God_bless_you said:

летом случайно во дворе в маленком магазинчике купила маленькие помидорчики, о боже какой же вкус и запах великолепный был... я как яблоко их ела... 

На самом деле нужно выбирать помидоры, знать какие брать... не все помидоры вкусные последние годы..

помидоры моя больная тема)) пока все не обнюхаю все, и не найду пахнущие помидором -не куплю)))

• Like 3

Вредный Крыс
41 минуту назад, Centurion сказал:

помидоры моя больная тема)) пока все не обнюхаю все, и не найду пахнущие помидором -не куплю)))

Я зимой и весной только в банках свежие беру. Бизим тарла, без кожи. Они вкусные.

Centurion
41 minutes ago, Вредный Крыс said:

Я зимой и весной только в банках свежие беру. Бизим тарла, без кожи. Они вкусные.

позвольте усомниться, что  банках Бизим тарла можно найти свежие помидоры)

• Haha 1

Вредный Крыс
2 минуты назад, Centurion сказал:

позвольте усомниться, что  банках Бизим тарла можно найти свежие помидоры)

Ну не знаю. как свежие, и вкусные. И стоят около маната. Помидор-юмурта супер получается))

• Like 1

Habibi
6 hours ago, God_bless_you said:

Ага, щас, зиринские :))) Самые обычные розовые помидоры, выращенные на кокосовом субстрате...Без вкуса и запаха...

• Like 1

nekka
8 минут назад, Habibi сказал:

Ага, щас, зиринские :))) Самые обычные розовые помидоры, выращенные на кокосовом субстрате...Без вкуса и запаха...

Я б такие что на картинке точно не купила. Искусственные, восковые, совсем даже не помидоры. 

Undina

А что мешает купить семена этих самых зиря помидору и посадить, не в Зиря?) У нас весь ассортимент очень ограничен. И если есть дефицит на что то , то это обязательно с высокой ценой и якобы самым лучшим качеством на всём при всём белом свете)) 

gylya

Почему у этих помидоров белый сок? Раньше был красный

• Like 1

Undina

Кстати,мне очень нравятся помидоры цвета темной вишни. Только не знаю из какого они региона.

Stolz
6 минут назад, Undina сказал:

Кстати,мне очень нравятся помидоры цвета темной вишни. Только не знаю из какого они региона.

Это кумато - томатен, они фиолетовые, тёмные - тёмные, и оченьскусные у нас за 1,69 - Евро за 1 кг продают. 

Undina
2 минуты назад, Stolz сказал:

Это кумато - томатен, они фиолетовые, тёмные - тёмные, и оченьскусные у нас за 1,69 - Евро за 1 кг продают. 

Да вы правы вкусные. Я в сыром виде в основном не употребляю, но если это ,то да

• Like 1

Konatus
6 hours ago, Stolz said:

сейчас 1 кг помидоров у нас стоит 1,49 - Евро.

Дешевле чем на Родине))

• Haha 1

Həmşəri
1 минуту назад, Undina сказал:

А что мешает купить семена этих самых зиря помидору и посадить, не в Зиря?) У нас весь ассортимент очень ограничен. И если есть дефицит на что то , то это обязательно с высокой ценой и якобы самым лучшим качеством на всём при всём белом свете)) 

Лет 150 тому назад  один американский миллионер будучи в Шотландие купил один замок в котором пройзводили виски который ему очень понравился...

Недолго думая он разобрал весь этот замок до фундамента и заново собрал его в Америке...    но вот беда произведённая в Америке виски по вкусу сильно отличалась от виски в Шотландие... земля... климат и вода Шотландии была причина неуспеха...😎

• Like 2

MuZa
6 hours ago, Centurion said:

По цвету похожи на газахские.

• Like 2

China Soul
5 minutes ago, MuZa said:

Я хотел только что написать))) 

• Like 1

Wisdom
4 minutes ago, MuZa said:

Щямкирские, такого цвета,  окюз урейи бойда олурлар.

• Like 1

MuZa

Так вкусно смотрят на меня 😋

• Like 1
  • Haha 2

God_bless_you
7 hours ago, God_bless_you said:

Посмотрите какого цвета Газахские помидоры. На фотографии справа. Кстате ата ветенимди Газах. 

Это не Газахские помидоры а Зире, сама покупала летом светлые были какие то но не розовые  

F69EAB7E-BFDF-4D77-ADA6-2718DC00F4D8.jpeg

Edited by God_bless_you

God_bless_you
14981103274370420689_1200x630.jpg
AZERTAG.AZ

Gəlirli sahə olduğu üçün fermerlərin istixanalara marağı artmaqdadır. Qərb bölgəsində son bir neçə ildə min...

А вот Газахские помидоры на нем написано Газахский район

B9E656DF-F247-423B-9A5E-7A4034383C95.jpeg

gasiga

Не могу вспомнить сколько лет я не ел вкусных помидор. (И не пил вкусного чая)