Jump to content
Baku365.com

C 2022 гoдa уcтpoйcтвa oгpaничeния cкopocти обязательны для всех европейских авто!

Poor Yorick

Recommended Posts

Poor Yorick

Итак, будущее уже стучится в дверь и оно не скажу что прекрасное.

Самая ужасная на мой взгляд опция в моем авто это автомат ограничивающий скорость, работает оно пока в полуавтоматическом режиме, камеры считывают дорожные знаки и автоматика сама выставляет скорость. Грубо говоря, если на дороге знак 50 то все, сколько не жми на газ больше 50 не выжмешь и это очень сильно бесит, тебе надо обогнать тошнота но хрен, ты сам становишься тошнотом 🙂 Одно радует, что это опция отключается и скажу по правде включал я ее пару раз что бы проверить что эта за хрень, а теперь это будет не опция а обязаловка и по всей видимости не отключаемая. 😞

C 2022 гoдa уcтpoйcтвa oгpaничeния cкopocти будут oбязaтeльны для вcex бpитaнcкиx вoдитeлeй.

Hoвaя тexнoлoгия иcпoльзуeт кaмepы внутpи aвтoмoбиля, кoтopыe будут cчитывaть дopoжныe знaки и aвтoмaтичecки peгулиpoвaть мaкcимaльную cкopocть.

Bce нoвыe aвтoмoбили будут ocнaщeны уcтpoйcтвaми oгpaничeния cкopocти c 2022 гoдa в cooтвeтcтвии c зaкoнoдaтeльcтвoм EC. Hoвый зaкoнoпpoeкт будeт пpинят в Beликoбpитaнии нeзaвиcимo oт peзультaтoв Brexit. Зaкoнoдaтeльcтвo ужe coглacoвaнo c opгaнaми EC и будeт пpинятo Eвpoпeйcким пapлaмeнтoм в кoнцe этoгo гoдa.

Джoшуa Xappиc (Joshua Harris), pукoвoдитeль блaгoтвopитeльнoй opгaнизaции Brake, cкaзaл: "Этo знaмeнaтeльный дeнь для бeзoпacнocти дopoжнoгo движeния. C мoмeнтa ввeдeния peмня бeзoпacнocти - этo caмый бoльшoй шaг oбecпeчeния бeзoпacнocти нa дopoгax, тeм бoлee, чтo eжeднeвнo нa бpитaнcкиx дopoгax пoгибaeт 70 чeлoвeк". Oгpaничитeль Intelligent Speed Assistance paбoтaeт c иcпoльзoвaниeм кaмep внутpи aвтoмoбиля для cчитывaния дopoжныx знaкoв и дaнныx GPS. Oн aвтoмaтичecки peгулиpуeт мaкcимaльную cкopocть, peгулиpуя мoщнocть двигaтeля.

Heдaвний oпpoc бoлee 2 000 бpитaнcкиx вoдитeлeй пoкaзaл, чтo дeвять из дecяти пoддepживaют эту тexнoлoгию. Ho aвтoмoбильный peдaктop издaтeльcтвa Mirror Koлин Гудвин (Colin Goodwin) pacкpитикoвaл плaн.

"Этo кaтacтpoфa для вoдитeлeй и aвтoмoбильныx кoмпaний. Heкoтopыe люди пo-пpeжнeму xoтят Ferrari, дaжe ecли oни нe cмoгут exaть быcтpo. Meнee жeлaтeльны выcoкoпpoизвoдитeльныe мaшины - этo дpугoe дeлo". Cиcтeмы aвтoмaтичecкoгo тopмoжeния вxoдят в чиcлo дpугиx зaплaниpoвaнныx мep, нaпpaвлeнныx нa cпaceниe 1 600 жизнeй в гoд пo вceй Eвpoпe. Poджep Лoуcoн (Roger Lawson) из Accoциaции бpитaнcкиx вoдитeлeй oтмeтил: "Эти зaкoны плoxo пpoдумaны и будут нaвязaны бpитaнcким вoдитeлям бeз кoнcультaции c oбщecтвoм. Xужe вceгo тo, чтo этo мoжeт cдeлaть нaши дopoги мeнee бeзoпacными. Этo нeдoпуcтимoe втopжeниe в мaшину вoдитeля, гдe никтo нe мoжeт пpинять нeoбxoдимыe мepы бeзoпacнocти, кpoмe тoгo, ктo cидит зa pулeм. Людям бeзoпacнeй нa дopoгax, кoгдa вoдитeли oбpaщaют внимaниe нa cвoи дeйcтвия, a этa aвтoмaтичecкaя cиcтeмa мoжeт пoбудить иx к бeзoтвeтcтвeннocти. Boдитeли дoлжны пpинимaть peшeния caмocтoятeльнo, a нe пoлaгaтьcя нa кoмпьютep. Этo клaccичecкoe peшeниe Бpюcceля, нo кoгдa тexнoлoгия выйдeт в peaльный миp - oнa нe cpaбoтaeт".

• Like 3

Stolz

Плюс надо добавить что они хотяз снизить % выхлопных газов, что является "обязаловкой" допуска электроавтомобилей, иначе никак. 

Lochte

Top Gear накрылся медным тазом. Катастрофа! Так и придётся до конца дней своих ездить на Opel Astra 1996 года😬

• Like 1
  • Haha 1

Al Pacino

это ужасная новость ((

лучше бы уже свободу слова ограничили, серьезно ((

• Haha 1

Zlaw

а смысл этого ограничения на машинах с движком до 2...это же не ракета с 8 или 12 цилиндрами...

Al Pacino
29 minutes ago, Zlaw said:

а смысл этого ограничения на машинах с движком до 2...это же не ракета с 8 или 12 цилиндрами...

ну и что, с таким движком разве нельзя разогнаться до 100-150? )

Al Pacino
1 hour ago, Lochte said:

Top Gear накрылся медным тазом. Катастрофа! Так и придётся до конца дней своих ездить на Opel Astra 1996 года😬

Джереми Кларксон йазыг повесится (( 

Zlaw
2 минуты назад, Al Pacino сказал:

ну и что, с таким движком разве нельзя разогнаться до 100-150? )

можно..просто бахыр где...как в Ландане не знаю, но если брать Баку..максимум где могу себе позволить это Аэропорт йолу  такую скорость, ода не везде, после аэропорта мисал учун..а в городе негде..и зачему мне, у которого всего 1,8 на Ниссане сей прибор..у мну и так есть заводской 120 какойто ограничитель, находу   пимпочка светиться))

Al Pacino
2 minutes ago, Zlaw said:

можно..просто бахыр где...как в Ландане не знаю, но если брать Баку..максимум где могу себе позволить это Аэропорт йолу  такую скорость, ода не везде, после аэропорта мисал учун..а в городе негде..и зачему мне, у которого всего 1,8 на Ниссане сей прибор..у мну и так есть заводской 120 какойто ограничитель, находу   пимпочка светиться))

у меня 2.0, но в городе конечно больше 80 не еду, негде и нельзя

но если бы меня прибор постоянно сдерживал до 50, я лучше на самокат перейду чем вот это мучение (((

• Like 1

Editor
4 hours ago, Poor Yorick said:

Самая ужасная на мой взгляд опция в моем авто это автомат ограничивающий скорость, работает оно пока в полуавтоматическом режиме, камеры считывают дорожные знаки и автоматика сама выставляет скорость. Грубо говоря, если на дороге знак 50 то все, сколько не жми на газ больше 50 не выжмешь и это очень сильно бесит,

What is your car model?

muzzy555
Just now, Al Pacino said:

у меня 2.0, но в городе конечно больше 80 не еду, негде и нельзя

но если бы меня прибор постоянно сдерживал до 50, я лучше на самокат перейду чем вот это мучение (((

Он же не везде ограничивает, а только там, где есть знак.

• Like 1
  • I don't like it 1

Al Pacino
2 minutes ago, muzzy555 said:

Он же не везде ограничивает, а только там, где есть знак.

у нас это не выгодно

Гаи тогда лишится части денежных штрафов, лучше пусть на радар попадают

Editor

В Азе за превышение скорости платишь штраф, или взятку. И кайфуй дальше.

В Америке превышение скорости записывается в личное дело водителя, которое видят страховые компании и ставят нарушителю конские цены. И ты обязан купить страховку по таким ценам.

А вот чрезмерное превышение закончится тюрьмой.

• Like 5

muzzy555
2 minutes ago, Al Pacino said:

у нас это не выгодно

Гаи тогда лишится части денежных штрафов, лучше пусть на радар попадают

Ну мне ближе, как-то, через призму водителя смотреть)

• Like 1
  • I don't like it 1

Zlaw
7 минут назад, Editor сказал:

если бы у нас за такое сажали, то в Кюрдаханах были бы Белые ночи))

Konatus

Об этом говорил еще Жак Фреско))

Al Pacino
11 minutes ago, Editor said:

В Америке превышение скорости записывается в личное дело водителя, которое видят страховые компании и ставят нарушителю конские цены. И ты обязан купить страховку по таким ценам.

знакомого как-то поймали нетрезвым за рулём в штате Аризона

тюрьма, траты на адвоката, потом какой-то период мог ехать только маршрут дом-работа-дом плюс еще заставили посещать общество анонимных алкоголиков

Konatus
4 hours ago, Poor Yorick said:

"Этo кaтacтpoфa для вoдитeлeй и aвтoмoбильныx кoмпaний. Heкoтopыe люди пo-пpeжнeму xoтят Ferrari, дaжe ecли oни нe cмoгут exaть быcтpo. 

Ложь, никто подобные машины не покупает без желания узнать на что она способна))

Konatus
2 hours ago, Lochte said:

Им уже давно на пенсию пора)) песок с них сыпется)))))

RAINMAN

врядли эта функция будет "не отключаемая"

Есть ведь машины специальных, экстренных служб, служб охраны и т.д и т.п

Так что, скорее всего, это будет отключаемая функция

Stolz

А с 2021 года офицально будут запрещены все товары с жидкостью в пластиковых бутылках, только стекло или жестянка. 

Ромашка

а как же движение по автобанам? ))

а в Азербайджане, как и в России обязательно найдутся люди, которые придумают как обойти это устройство почти безнаказанно)) так, что @Al Pacino не расстраивайся)))

R.M.
2 часа назад, Al Pacino сказал:

но в городе конечно больше 80 не еду, негде и нельзя

В городе разве не 50 км/ч?по крайней мере в Европе так,а в населенных пунктах,где жилые дома 30

• Like 1

Stolz
10 минут назад, R.M. сказал:

В городе разве не 50 км/ч?по крайней мере в Европе так,а в населенных пунктах,где жилые дома 30

У нас в городе сделали ограничение скорости в период с 22:00 и до 6:00 до 30 км в час. 

• Like 1

Poor Yorick
5 hours ago, Editor said:

What is your car model?

Обычная французская повозка, Ситроен Пикассо, просто опций напихали половина из которых в обычной жизни не пользуюсь, например, автоматический паркинг, нажимаешь кнопку и движешься вдоль рядов припаркованных авто, тачка сканирует и находит пространство куда автомобиль может втиснуться, сигнализирует и сама начинает туда парковаться. Пару раз интереса попробовал и бросил.

• Like 1

Poor Yorick

В Великобритании все к этому движется, многие автомагистрали переделывают под "смарт моторвей", где помимо прочего тотально оборудуются камерами, также упразднили любой gap т.е. превышение даже на 1 милю в час уже нарушение.

Но и этого мало, теперь ставят камеры которые фиксируют среднюю скорость движения на определенном отрезке, если по старинке все гоняли и тормозили перед камерой то теперь одна камера фиксирует въезд на отрезок а вторая фиксирует выезд, вычисляется средняя скорость и...

Lochte
5 часов назад, Konatus сказал:

Им уже давно на пенсию пора)) песок с них сыпется)))))

Нэнси Пелоси не даст им уйти: ей 78, а девка хоть куда

• Like 1

Poor Yorick
6 hours ago, Editor said:

В UK так же, только есть одно послабление, кто попался в первый раз на превышении дают выбор, либо заплатить штраф и получить баллы, либо пройти курс реабилитации, типа прослушать денек лекцию о безопасности движения без рекордс  🙂

One
2 hours ago, Poor Yorick said:

Обычная французская повозка, Ситроен Пикассо, просто опций напихали половина из которых в обычной жизни не пользуюсь, например, автоматический паркинг, нажимаешь кнопку и движешься вдоль рядов припаркованных авто, тачка сканирует и находит пространство куда автомобиль может втиснуться, сигнализирует и сама начинает туда парковаться. Пару раз интереса попробовал и бросил.

Ситроен Пикассо хорошая машина,я бы не сказал что это повозка,скорее это универсальный "конь",сегодня сравнивая немецкие и прочие авто,замечаю что французские авто превосходят их по многим параметрам и главное в цене более демократичны,сегодня многие модели французских авто сильно недооценены рынком,а немецкие и японские переоцены,особенно на вторичном рынке,эпоха когда немцы делали качественное авто ушло в прошлое,многие автопроизводители уже  выпускают "одноразовые" авто,в этом смысле французы свои авто пока делают  на совесть.Сам езжу на немецком и азиатском автопроме,но в планах есть взять себе какой нибудь французский "конь"

Что касается темы,то это общемировая тенденция перехода на смарт-автомобили с ИИ,к тому же дороги мира переполнены авто,а города и сёла жителями,людей слишком много,поэтому ограничения скорости и переход на новые более безопасные системы дорожного хозяйства и автопрома неизбежный процесс.

Edited by One
  • Like 1

Poor Yorick
1 hour ago, One said:

Ситроен Пикассо хорошая машина,я бы не сказал что это повозка,скорее это универсальный "конь",сегодня сравнивая немецкие и прочие авто,замечаю что французские авто превосходят их по многим параметрам и главное в цене более демократичны,сегодня многие модели французских авто сильно недооценены рынком,а немецкие и японские переоцены,особенно на вторичном рынке,эпоха когда немцы делали качественное авто ушло в прошлое,многие автопроизводители уже  выпускают "одноразовые" авто,в этом смысле французы свои авто пока делают  на совесть.Сам езжу на немецком и азиатском автопроме,но в планах есть взять себе какой нибудь французский "конь"

Что касается темы,то это общемировая тенденция перехода на смарт-автомобили с ИИ,к тому же дороги мира переполнены авто,а города и сёла жителями,людей слишком много,поэтому ограничения скорости и переход на новые более безопасные системы дорожного хозяйства и автопрома неизбежный процесс.

Давеча смотрел Opel Grandland, хороший компактный SUV, оказалось что это платформа PSA а именно сделано на шасси Пежо 3008.

• Like 1