Jump to content
Baku365.com

Допустим 90% азербайджанцев в Азербайджане христиане...

Recommended Posts

Если азербайджанцы севернее Аракса в массе своей остались бы христианами как грузины и армяне, то каким народом был бы сейчас азербайджанский народ? Таким же как сейчас или другим?

• Like 1

21 minutes ago, Bushido said:

Если азербайджанцы севернее Аракса в массе своей остались бы христианами как грузины и армяне, то каким народом был бы сейчас азербайджанский народ? Таким же как сейчас или другим?

Христиане с примесью арабов или без?

• Like 1

4 часа назад, Bushido сказал:

Ну если самоназвание азербайджанец, то это морально давит и как бы призывает к единению.

Обнаружилось бы много несоответствий и грузинские сами бы стали отделяться внутренне, придумав себе свое самоназвание.

Да зачем далеко ходить - даже иранские азербайджанцы уже другие, хотя вера одна.

Карта региона с альтернативным ходом развития истории, где христианство заняло доминантную роль.

RyGWkG6ag4U.jpg

• Like 2
  • Haha 1
  • I don't like it 1

6 часов назад, Bushido сказал:

Классно было бы))) но тогда пусть армяне мусульманами будут))

2 hours ago, -=laziale=- said:

Карта региона с альтернативным ходом развития истории, где христианство заняло доминантную роль.

RyGWkG6ag4U.jpg

Как красиво )))

7 часов назад, Bushido сказал:

остались бы христианами

Часть азербайджанцев была христианами (кавказские албанцы), а часть — зороастрийцами, как и большинство персидских народов.

Edited by Wzor
  • Like 3

2 hours ago, -=laziale=- said:

RyGWkG6ag4U.jpg

А есть карта с альтернативным ходом развития истории где нет христианство и ислама?

• Like 1

Карта, показывающая степень религиозности на планете 

180131112856.jpg

• Like 1
  • I don't like it 1

1 minute ago, Gun-smith said:

А есть карта с альтернативным ходом развития истории где нет христианство и ислама?

Например, с богами Олимпа, Ра, Ярило и прочее ))))

азербайджанцы

в Азербайджане не все азербайджанцы

лезгины, русские, талыши, аварцы, турки, татары, украинцы, цахуры, грузины, курды, таты, евреи, удины, армяне и т.д.

3 minutes ago, Habibi said:

Например, с богами Олимпа, Ра, Ярило и прочее ))))

Да ну их))) у нас свои боги были, мне нравился Воху Ман.. и сейчас нравится

7 минут назад, -=laziale=- сказал:

Карта, показывающая степень религиозности на планете 

180131112856.jpg

Короче, надо в Ливию или Эмираты ехать. Там самые нерелигиозные)) можно в Монголию ещё))

каким народом был бы сейчас азербайджанский народ?

Сейчас в Азербайджане живут в основном полумусульмане.

Если христианство принимали бы поголовно, вряд ли что-то изменился бы, стали бы полухристианами. Выбить грязь, связанная с менталитетом, вряд ли получится, хотя may be потребуются долгие и долгие годы..

Только образование/просвещение поможет народу, а не замена религии.

Edited by Wzor
  • Like 4

2 минуты назад, Wzor сказал:

Сейчас в Азербайджане живут в основном полумусульмане.

Если христианство принимали бы поголовно, вряд ли что-то изменился бы, стали бы полухристианами. Выбить грязь, связанная с менталитетом, вряд ли получится, хотя may be потребуются долгие и долгие годы..

Практически в любой стране так. Религия дань традиции, в основном.

Спроси русского, он скажет христианин, хотя может и в церкви ни разу в жизни не был. Спроси азербайджанца - скажет мусульманин, хотя не соблюдает столпы. 

Это нормально, абсолютно. 

Реально религиозных в любом обществе 10-20 процентов внушаемых людей. Для остальных это просто истоки и традиция.

• Like 1

3 минуты назад, Вредный Крыс сказал:

Короче, надо в Ливию или Эмираты ехать. Там самые нерелигиозные)) можно в Монголию ещё))

Особенно в Ливию, как раз успеете к штурму Триполи.

• Like 1
  • Haha 1
  • I don't like it 1

21 минуту назад, Gun-smith сказал:

пока не нашёл, но зато вот что есть

maxresdefault.jpg

• Like 1
  • Haha 4
  • I don't like it 1

Тут визуализация распространения основных религиозных течений

• Like 2
  • I don't like it 1

24 minutes ago, Wzor said:

в Азербайджане не все азербайджанцы

лезгины, русские, талыши, аварцы, турки, татары, украинцы, цахуры, грузины, курды, таты, евреи, удины, армяне и т.д.

Был неделю назад впервые в Гусаре по работе... боже, это был шок, если б не вывески на азербайджанском, то я б подумал, что я в Дагестане ))) 

• Like 1

15 минут назад, -=laziale=- сказал:

пока не нашёл, но зато вот что есть

maxresdefault.jpg

Россия мозг, Америка задница. А Кавказ у кота в горле застрял))

1 час назад, Habibi сказал:

Был неделю назад впервые в Гусаре по работе... боже, это был шок, если б не вывески на азербайджанском, то я б подумал, что я в Дагестане ))) 

А можно подробнее? 

2 minutes ago, nekka said:

А можно подробнее? 

Я провел полчаса на центральном рынке. Во-первых, все говорили на непонятном мне языке, скорее всего какой- то дагестанский диалект, во вторых, они совсем не похожи внешне на нас, в-третьих, они с огромным трудом и неимоверным акцентом общались со мной... мне показалось, что это не моя страна, только символически...

• Like 1
  • Sad 1

6 минут назад, Habibi сказал:

Я провел полчаса на центральном рынке. Во-первых, все говорили на непонятном мне языке, скорее всего какой- то дагестанский диалект, во вторых, они совсем не похожи внешне на нас, в-третьих, они с огромным трудом и неимоверным акцентом общались со мной... мне показалось, что это не моя страна, только символически...

Разве они не в азербайджанских школах учатся?

6 minutes ago, Habibi said:

в России тоже так,владея только русским языком не во всех регионах можешь общаться нормально,хотя это одна страна

5 minutes ago, split said:

в России тоже так,владея только русским языком не во всех регионах можешь общаться нормально,хотя это одна страна

Мне тоже, несмотря на старания, приходилось переходить в разговорах на русский, потому что реалтно было трудно понять и обьясняться с людьми...

2 hours ago, Habibi said:

Вы просто не знаете свою страну, поэтому у вас постоянные проблемы в своей стране...

• Like 2

1 hour ago, Habibi said:

Мне тоже, несмотря на старания, приходилось переходить в разговорах на русский, потому что реалтно было трудно понять и обьясняться с людьми...

В каком раёне Кусаров вы были?