Jump to content
Baku365.com

Спасибо, я пешком...

Recommended Posts

Люблю ходить пешком. Не всегда получается, но всё же) Мне, кроме всего прочего, помогает по ходу сосредоточиться на чём-то своём и эффективно думать.. улыбка и возможные приветствия или мимолётные перекидывания пару фразами с кем-то, взгляды на что-то по маршруту.. совсем не мешают)

Ну про физическое и моральное самочувствие уже не говорю)

Как часто и по скольку вы ходите пешком? По каким маршрутам(указать названия улиц не обязательно))) ходите, какие чувства?

• Like 9

36 минут назад, Glock сказал:

Люблю ходить пешком. Не всегда получается, но всё же) Мне, кроме всего прочего, помогает по ходу сосредоточиться на чём-то своём и эффективно думать.. улыбка и возможные приветствия или мимолётные перекидывания пару фразами с кем-то, взгляды на что-то по маршруту.. совсем не мешают)

Как часто и по скольку вы ходите пешком? По каким маршрутам(указать названия улиц не обязательно))) ходите, какие чувства?

Движение жизнь !
Где то слышал, что "английские" учёные доказали, что ходьба более полезна для организма, чем бег, бег - это дорога к инфаркту, а вот ходьба - это дорога к здоровой жизни. 

💪

• Like 5

Тоже люблю ходить пешком, регулярно выхожу в обеденный перерыв. Выбираю малолюдные длинные дороги и уже как-то привыкла к определенному маршруту, хожу по натоптанной тропе, так сказать :rolleyes:

• Like 4

Если нет авто то придется ходит пешком. У меня проблема в одном, что не могу как нормальные люди ходит пешком. Быстрый темп, как бы не убавил скорость, через 2 минуты снова достигаю пика) даже когда куда то не тороплюсь. Су ичиндя гялиб чатырам. Ня олуб хара телесирсен? (задаю себе вопрос).:classic_smile:

• Like 4
  • Haha 2

каждый божий день..маршрут не меняется, те кто в теме, то бишь Флудчане, Респект и Уважуха, знають..28 мая и на Баксовет..возможно несколько раз...

там где сейчас живу, школьный двор..выхожу гулять и голубей кормить))

• Like 3

1 минуту назад, Evol сказал:

Если нет авто то придется ходит пешком. У меня проблема в одном, что не могу как нормальные люди ходит пешком. Быстрый темп, как бы не убавил скорость, через 2 минуты снова достигаю пика) даже когда куда то не тороплюсь. Су ичиндя гялиб чатырам. Ня олуб хара телесирсен? (задаю себе вопрос).:classic_smile:

биринчи дефедир в Москву попал..инди объяснили как до площади трех вокзалов добраться, оттуда в метро и пару остановок, а там заберут..ибо быстрее было так..

сразу предупредили вальяжную бакинскую походку забудь, ибо сразу спалишся и первый же наряд остановит на проверку..демеля дюшдюм метройа, а там хеля бир, независимо от нации,  веры и исповедании, моторчик гошублар чамаата..бир гедирлер хелле бир аэропорт йолуду)) гойублар устюне)) вошем и что еще обратил внимание Москва как бы город в котором все стараются жить в темпе)

амма бурда сен демиш, когда много хожу су апарыр))) мне в Стамбуле нра, не потею можно сказать)

• Like 2
  • Haha 1

3 минуты назад, Zlaw сказал:

биринчи дефедир в Москву попал..инди объяснили как до площади трех вокзалов добраться, оттуда в метро и пару остановок, а там заберут..ибо быстрее было так..

сразу предупредили вальяжную бакинскую походку забудь, ибо сразу спалишся и первый же наряд остановит на проверку..демеля дюшдюм метройа, а там хеля бир, независимо от нации,  веры и исповедании, моторчик гошублар чамаата..бир гедирлер хелле бир аэропорт йолуду)) гойублар устюне)) вошем и что еще обратил внимание Москва как бы город в котором все стараются жить в темпе)

амма бурда сен демиш, когда много хожу су апарыр))) мне в Стамбуле нра, не потею можно сказать)

нет когда в чужом городе Стамбул и другие, но йеллене-йеллене ходишь) в Баку так у меня не получается) у нас в семье все ходили быстро, бабушка, папа, мама, брат, беркгеденлер аилеси))) вот дочка у меня черепашка)) охшамады беркгеденлере))

• Like 1
  • Haha 3

Только что, Evol сказал:

нет когда в чужом городе Стамбул и другие, но йеллене-йеллене ходишь) в Баку так у меня не получается) у нас в семье все ходили быстро, бабушка, папа, мама, брат, беркгеденлер аилеси))) вот дочка у меня черепашка)) охшамады беркгеденлере))

поехал с отцом в академию поступать..мне тогда 18 лет..практически не целован) не курил не пил..гостиница от академии, как с 28 мая до Сахил...Папа раньше меня на 15 минут выходил, я его возле академии уже нагонял)) Киши яваш яваш сага сола баха баха гедирди)) мен исе гойурдум устуне)

• Haha 6

Пешком ходить люблю. В рабочие месяцы не так часто получается, а если получается, то обычно быстрым шагом. Зато в отпуске, ну и в продолжительные выходные, разгуливаю с полным удовольствием.

почти везде хожу пешком, так как все близко

• Like 1

Стараюсь по возможности ходить пешком.Зато муж везде на машине,поэтому вечерами я его выгуливаю))))часа два ходим прогулочным шагом по окрестности)

• Haha 1

Пешком хожу , каждый день. Если дорога длинная то могу сесть передохнуть на скамеечки и дальше  пойти. Это как - Баба  шла, шла , шла, пирожок нашла, села поела. и опять пошла)))С Азнефти  наверх до  магазина Спар( который на Буйнакской), оттуда вниз к монолиту( там маг. Ивановка)  , а там через крепость домой. В неделю 2 раза , А знефть  - Вокзал. Там оптовый, рынок, беру много  зелени и еще чего надо.

Я так экономлю)) 30 коп, Это как состоятельные кроты, 30 коп туды 30 коп сюды, а в месяц то много получается, а в год вообще ужасс))))

На бульвар редко выхожу, там народу много, только когда гости приезжают . Приходиться.

Но, что интересно. Когда  я гуляю у нас , почему то устаю. А  вот гуляя в Ессентуках, Кисловодске, Москве и тем более в Дубаях я вообще усталости не чувствую.То ли воздух у нас тяжелый, то ли еще что. Кстати в Иране тоже устаю, хоть в Тегеране. хоть в Тябризе.

• Like 1

59 minutes ago, Sunrise™️ said:

Я наверное пропустил (или забыл) что есть тема... Но не проблема, можно объединить и свежее станет.

Это к АльПачино)

• Like 1

3 часа назад, Glock сказал:

Летгм вечерком,когда солнце скрывается я хожу долго...Так долго,что под ногами уже горит.

Этим летом я почти каждый день,проходила 10 км за 2 часа.

По берегу моря.

С Сумгаита доходила до Бинагади тяряфя а возвращаться уже ноги горели,поэтому на рафе))

Чувствую себя счастливой,когда в движении.

Мысли,чувства,эмоции...всё приходит в норму и входит в нужное русло.

Ходьба по берегу моря,для меня лучший отдых

• Like 1
  • Excellent 1

Я вот сейчас иду пешком,ешо немнога и на работе )))

IMG_5990.JPG

• Like 7
  • Excellent 2

Очень люблю ходить пешком, медленно не могу ходить  в наших пробках автобусы обгоняю ))

• Haha 3

3 часа назад, Evol сказал:

Я такой же. Или ИДУ или СИЖУ. Гулять, фланировать как миллят по Торговле или бульвару не умею. Если с кем-то башга мясяля, хотя гулять с кем-то кайфа не дает уже, одному интереснее))

С товарищем одно время ездили к морю гулять, типа моцион зад. Он дяли, мян хястя. Сян демишкян через две минуты уже скачем галопом как два имбецила дяниз гырагы о баш бу баш. Ад да олур вышли погулять, поговорить о жизни. Какой разговор на скорости 6 километров в час))

Помню как с ребенком выходил гулять. Отуздурурдум коляская и йалла, только ветер свистит)) Ушаг гялирди эвя бурну ахыр, гез суланыр, руки примерзли к коляске))) 

• Like 1
  • Haha 7

Стараюсь везде успеть пешком. Ежедневно в среднем прохожу 5 км (шагомер измеряет)) Помогает как собраться с мыслями, так и отдохнуть и "перезагрузить" мозг)

• Like 1

8 minutes ago, Daphne said:

Стараюсь везде успеть пешком. Ежедневно в среднем прохожу 5 км (шагомер измеряет)) Помогает как собраться с мыслями, так и отдохнуть и "перезагрузить" мозг)

Насчёт мозговой деятельности, я думал только у меня так)))

• Like 2

4 hours ago, Da Vinci said:

Я вот сейчас иду пешком,ешо немнога и на работе )))

Сегодня же воскресенье? Или вы немного заранее вышли что бы к утру быть на работе? 🙂

• Haha 1

6 minutes ago, Glock said:

Насчёт мозговой деятельности, я думал только у меня так)))

У всех так, но я предпочитаю наушники и включить книгу, если мозг спокоен то книга идет на ура.

В выходные обязательно пешие  прогулки себе устраиваю, чтобы 5-дневные рабочие посиделки выбить из организма, получить массу удовольствия от погоды, от природы, от города, а заодно запечатлеть то что мне понравилось на телефон (и как результат выставляю в теме Где я сейчас) Вот и сегодня было не исключением для меня прогулка по городу, заодно кости на солнце прогрела))))

Ну а ближе к лету с друзьями вечерние прогулки на бульваре начнем)) 

• Like 2

13 минут назад, Poor Yorick сказал:

Сегодня же воскресенье? Или вы немного заранее вышли что бы к утру быть на работе? 🙂

Суббота,воскреснье,праздники )))

12 minutes ago, Poor Yorick said:

У всех так, но я предпочитаю наушники и включить книгу, если мозг спокоен то книга идет на ура.

В городе я стесняюсь я слушаю исключительно пение птичек(если в парке), прибой моря(если на набережной), гул мегаполиса (если в центре)

А наушники (с музыкой) только дома... чтобы ор детей не слышать(они у меня, машаллах очень шумные))))

Книги слушать?.. не, не моё)

6 hours ago, gylya said:

То ли воздух у нас тяжелый, то ли еще что.

Ну, да. Можно сказать, что воздух тяжёлый. Вернее, атмосферное давление - сильнее. Ведь, Баку расположен на 30 метров ниже мирового океана.

• Like 1

22 часа назад, Evol сказал:

Брат я тоже не могу просто спокойно гулять. Жена постоянно делает мне замечание что устает когда мы гуляем. Потому что чем медленнее я хожу тем быстрее устаю. А так быстрыми шагами хоть весь день могу походить. 

• Like 2

За пределами Баку постоянно стараюсь ходить пешком и получается очень даже неплохо,хожу часами.В Баку какая-то лень тебя окутывает,чувствуешь себя как "эзильмишь помидор".Вроде хочешь дольше походить на бульваре,но быстро устаешь.В последнее время ловлю себя на мысли,что нет той эйфории и приподнятого настроения как  было в начале,когда вернулась на Родину.

• Like 1

Мне недавно посоветовали эту штуку, когда вертишь ее видишь реальный ландшафт ))) 

1C2A6949-F209-49E0-B52C-93AAA1DEFED1.png

• Like 1

Люблю ходить пешком...особенно весной и начало осени...наушники в уши и вперед...😍

• Like 2
  • Excellent 2