Jump to content
Baku365.com

Предлагайте идеи..

Recommended Posts

Предлагайте идеи на благотворительность. Гипотетическая сумма 5 миллионов долларов США. 

Ваши идеи и желательно обоснование зачем туда а не на другое. Сумму можно и разбить на части.

П.С. если что это просто тема)))

П.С.С. желаю никому не нуждаться в посторонней помощи.

Я б лично распределил. Нашлись бы реально нуждающиеся. Многих знаю.

Ветеран, инвалид Карабаха, без ноги, нуждается в лекарствах. Просит милыстоню у метро Ахмедлы по утрам. Ненавязчиво. Пенсию 50 манатов дают, на лекарства нужно около 150 в месяц((

• Like 2
  • I don't like it 1

Взяла бы под личный патронаж несколько детдомов и домов престарелых...постаралась бы помочь максимальному количеству детей больных онкологией...Были бы деньги, а нуждающихся в помощи очень много...к сожалению...

• Like 3
  • Excellent 2

9 минут назад, Вредный Крыс сказал:

Ветеран, инвалид Карабаха, без ноги, нуждается в лекарствах. Просит милыстоню у метро Ахмедлы по утрам. Ненавязчиво. Пенсию 50 манатов дают, на лекарства нужно около 150 в месяц((

Зато живет в стране где спокойно. За безопасность надо платить. 

Слова больше половины Азербайджана. Так те кто хочет спокойную жизнь пусть станет таким же инвалидом и получает 50 ман пенсию. Не люблю гаргыш но иногда приходится.

• Like 4

Just now, Habibi said:

Деньги? Удочку надо давать, а не рыбу... 

Предлагайте.. удочку)

1 minute ago, Glock said:

Предлагайте.. удочку)

1 гектар теплицы под ключ минимум 300.000 долларов. 10 га = 3.000.000. Минимум 120 рабочих мест и еще 2.000.000 останется

• Excellent 1

Открыть ПЭТ диагностику с доступной для населения ценой. С ее помощью можно распознать онкологические заболевания на самой ранней стадии и, следовательно, появится шанс на излечение. В Баку диагностика стоит 1500 ман, не каждый может себе позволить. В результате чего, обращаются к врачам уже на 3-4 стадиях при явных симптомах. Правда, не знаю, достаточно ли 5млн для закупки и установки данного аппарата..

• Like 1

4 минуты назад, Evol сказал:

Зато живет в стране где спокойно. За безопасность надо платить. 

Слова больше половины Азербайджана. Так те кто хочет спокойную жизнь пусть станет таким же инвалидом и получает 50 ман пенсию. Не люблю гаргыш но иногда приходится.

Да недавно тоже была тема, как в 45-52 году избавлялись от инвалидов в СССР(((

Но сейчас другая ситуация. Те, кто бежали получают квартиры и деньги. А кто воевали еле как выживают((

• Like 1
  • I don't like it 1

7 минут назад, Вредный Крыс сказал:

Да недавно тоже была тема, как в 45-52 году избавлялись от инвалидов в СССР(((

Но сейчас другая ситуация. Те, кто бежали получают квартиры и деньги. А кто воевали еле как выживают((

мне плевать если молодые плохо как то живут и.т.д. Мне обидно за пенсионер которые всю жизнь пахали сейчас получают гроши и еще инвалиды войны или по болезни. За них обидно.

• Like 2
  • Sad 1

2 минуты назад, Evol сказал:

мне плевать если молодые плохо как то живут и.т.д. Мне обидно за пенсионер которые всю жизнь пахали сейчас получают гроши и еще инвалиды войны или по болезни. За них обидно.

Тоже не могу понять((( можно же было этих ветеранов инвалидов посадить депутатами в Милли Меджлис(((

• I don't like it 1

15 минут назад, Вредный Крыс сказал:

Я б лично распределил. Нашлись бы реально нуждающиеся. Многих знаю.

А почему 50 манат? Вроде прибавили. Не намного, конечно.

Жалко его, тоже постоянно вижу. С раннего утра, когда еще темно, уже возле метро((

Я бы использовала деньги для обучения детей из малоимущих семей. А еще организацию с оздать, типа Красный крест. Только, боюсь всех этих денег не хватит(

• Like 1

2 минуты назад, E_not11 сказал:

Жалко его, тоже постоянно вижу. С раннего утра, когда еще темно, уже возле метро((

Я бы использовала деньги для обучения детей из малоимущих семей. А еще организацию с оздать, типа Красный крест. Только, боюсь всех этих денег не хватит(

Ну, точную сумму не знаю, но иногда разговариваю с ним по утрам. Ему общения тоже не хватает. Психологически это важно.

У него еще родители пенсионеры, живут в одной квартире, жена ушла от него, говорит, что повесился бы от безисходности, но пока родители живые этого не сделает(((

• Sad 2
  • I don't like it 1

23 minutes ago, Evol said:

За них обидно.

Присоединяйтесь к Азерфридом аилеси.

• Like 2

20 minutes ago, E_not11 said:

У нас в стране есть и Красный крест и Красный полумесяц)

1 минуту назад, Glock сказал:

У нас в стране есть и Красный крест и Красный полумесяц)

Вы про Азербайджан или Турцию сейчас пишите?

Я знаю, что такие организации вообще существуют, но не слышала об их работе тут.

Я бы на эту сумму открыл бы фонд для дома престарелых, для начала, за половину суммы купил бы участок или готовую дачу на берегу моря, переделал, нанял персонал и открыл бы дом престарелых с 50% для неимущих и 50% для коммерческих клиентов. Плюс открытый фонд куда могли бы делал взносы заинтересованные в благотворительности.

• Like 1

Я б отрыл ресторан "Тишина" 

Взял бы работников глухонемых (помощь людям, имеющим расстойства)

В ресторане был бы запрет на любые разговоры. Японская тихая музыка медитации и все)

За каждое слово штраф, либо попросят удалиться))

• I don't like it 1

Эти деньги раздала бы семьям,которые заберут детей с детдомов и домов малютки.Пусть растут в полноценных семьях.Тем самым добилась бы,чтобы на территории Азербайджана никогда не было бы дет.домов.

Завезти в Азербайджан 10-20 аппаратов диализа.  На бесплатный диализ огромные очереди аж зп 2 месяца вперед. И не каждому дают. Платный диализ стоит 100-150 манат ( информация 5 летней давности). Если у человека нет почек он вынужден как минимум 2 раза в неделю проходить  диализную процедуру.считай 400-600 манат в месяц. Не все могут такое себе позволить. 

Но эта сфера кажется тоже под строгой монополией, наверно не позволят бесплатно помогать людям.

Edited by Сева ИМ
  • Facepalm 1

Самые уязвимые в жизни, это дети. Больные дети уязвимы втройне. 

Фонд, раскрутка фонда в общенациональный единый  центр, привлечение  шоубиза, политиков, миллионщиков к финансовому  участию и рекламе в массмедиа, договора на особых условиях с лучшими клиниками мира. Отчетность, естественно, прозрачная. Всякие дебильные ток-шоу как раз подходят для освещения конкретных состоявшихся историй. Это и им на пользу, станут приличнее и информация будет доведена до сердец, а не просто ушей. И тд тп... Много всего такого. 

• Like 1

12 минут назад, Yukiko сказал:

Эти деньги раздала бы семьям,которые заберут детей с детдомов и домов малютки.Пусть растут в полноценных семьях.Тем самым добилась бы,чтобы на территории Азербайджана никогда не было бы дет.домов.

Вы думаете о чем пишете(((

Как бы добиться, чтобы детей из дет домов не за несколько тысяч долларов в семьи продавали(((

Как у министра образования совесть есть кушать такую харамную еду вечером(((

• I don't like it 1

А кто вам в здесь позволить заниматься благотворительностью, в этой стране этим "занимается" только фонд с хозяйкой...:buba:

• Like 1

Не обязательно деньги вкладывать, помню во всеми ненавистном совке в конце 80-ых мы как юные комсомольцы, решили навести один детский дом в Ахмедлах, нам было сказано просто почистите траву и.т.д мы пришли, но видим все чисто и аккуратно, мне было тогда 16-17 лет одна девочка подбежала ко мне с криками Папаааа((( очень было больно не смотря на циничный возраст, думаю нужно восстановить эту практику посещения и волонтерства в детские дома..

• Like 1
  • Sad 1

Открыла бы различные бесплатные курсы для детей из бедных семей , на которых они могли бы обучиться ремеслу.

• Like 2

2 hours ago, Gun-smith said:

Не обязательно деньги вкладывать, помню во всеми ненавистном совке в конце 80-ых мы как юные комсомольцы, решили навести один детский дом в Ахмедлах, нам было сказано просто почистите траву и.т.д мы пришли, но видим все чисто и аккуратно, мне было тогда 16-17 лет одна девочка подбежала ко мне с криками Папаааа((( очень было больно не смотря на циничный возраст, думаю нужно восстановить эту практику посещения и волонтерства в детские дома..

I always thought you were born in 80-s 😮

• Excellent 1