Jump to content
Baku365.com

День защиты детей.

Recommended Posts

Международный день защиты детей учрежден в 1949 году в Париже.Этот день не только праздник,но и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка,чтобы все дети росли здоровыми,счастливыми,учились,занимались любимым делом и в будущем стали хорошими родителями и достойными гражданами своей страны.

Я не знаю нуждаются ли в защите дети в Японии,Австралии,Сингапуре.Как вы думаете,а дети в Азербайджане нуждаются в защите?

7bdc7bb5a87240c82233cb47e09d1bd4-387-220.jpg

• Like 3
  • Excellent 4

Любой Ребёнок нуждается в защите, опеке...

у нас в последнее время обратил внимание на плохую тенденцию.. Я как то пЕсал, что на данный момент живу на 8 км.. честно гря картина удручающая.. мальчишки, возраст 12, 14 и старше, АУЕ быть вором, Девочки того же возраста с этими же мальчишками в соседнем школьном дворе миндене ойынлардан чыхырлар.. Девочки начиная с 4 вечера и до 10 вечера , гуляют.. я консерватор, может поэтому не понимаю, но Гыз ушагы 12-14 лет 6 саат Челдя не олмю?..

в Мое время мы тоже слушали Блатную Музыку ( Я по кличке Принц не хулиган, Долю), но вместе с тем из за того что Ценности в обществе были другими, я и многие кто слушал блатную музыку Зэками не стали..

а в нынешнем обществе, когда Ценности, только Одни, мне чесно гря страшно..

как и Любой Другой Нормальный Родитель Я живу ради Детей.. поэтому у меня одни пожелания для всех Детей Мира

Богатырского Здоровья, Голубого Неба и Солнце над Головой..

• Like 3
  • Excellent 1

Родители должны защищать своих детей - это их человеческий долг.А как быть если ребенка нужно защитить от самих родителей,учителей или воспитателей?:thinking:

• Like 2
  • Excellent 1

10 minutes ago, Yukiko said:

Родители должны защищать своих детей - это их человеческий долг.А как быть если ребенка нужно защитить от самих родителей,учителей или воспитателей?:thinking:

От них , взрослых людей, как раз и надо защищать, животные столько вреда детям не приносят!  ((

• Excellent 1

Не надо их защищать. Пускай вырабатывают иммунитет. 

Мне было трудно объяснить сыну, что нельзя доверять ни учительнице, ни директору школы, ни вообще никому кроме семьи.

• Like 2
  • Excellent 1

1 hour ago, Yukiko said:

Следовательно, кроме своих надо и присматриваться по сторонам, к чужим тоже. 

Я об этом писала как-то на другом сайте, снова вспомнилось. 

Далёкие 90-ые, сидим с мамой в маршрутке и ждём когда тронется. На остановке стоит девушка без настроения с двумя детьми. Один плачет, что то хочет, мать стучит ему по башке, ребенок не перестает, она всё сильнее, ребенок хватает за голову ещё крепче орёт, она начинает все сильнее и сильнее бить ребенка и что то там проговаривая. Смотрю, мама моя не выдержала выбежала к девушке и начала кричать на девушку ,схватила ребенка обняла, поцеловала, успокоила, сама же заплакала отдала ребенка девушке и вернулась вся в слезах. Всю дорогу мама не сказала ни слово... А ребенок то успокоился только после того как его приласкали... 

• Like 1
  • Excellent 1

1 час назад, gasiga сказал:

Мне было трудно объяснить сыну, что нельзя доверять ни учительнице, ни директору школы, ни вообще никому кроме семьи.

Если училка секси-пусть доверяет))

• Haha 5

Я помню как в далёкие советские времена утмечали именно этот праздник. А сегодня он как никогда актуален, так как насилие над детьми продолжается повседневно. Не только физическое, но и душевные, моральные травмы. А сколько детей как "рабы" работают на текстильных фабриках в Азии, да ладно Азии, по всему Миру. Дети наше будущее. 

• Like 2

Поздравляю наших деток с праздником, пусть растут счастливыми под мирным небом, пусть жизнь им преподносить только приятные моменты и удача всегда сопутствует им, а родители глядя на своих детей радовались и гордились.Счастья им.

• Like 1
  • Excellent 2

Пусть детки будут здоровы!😍 Все остальное приложится..😊

• Like 1
  • Excellent 3

5 часов назад, gasiga сказал:

Что в итоге? Объяснил? Если да, то как ты это сделал? И почему ты решил, что он понял?

• Like 2

5 hours ago, gasiga said:

Некоторым детям  даже некому объяснить, не то что защитить   ((

• Sad 1

1 hour ago, missUnderstanding said:

Что в итоге? Объяснил? Если да, то как ты это сделал? И почему ты решил, что он понял?

Ну всё постепенно складывается. По крайней мере он не делает слепо всё что говорят другие взрослые. Хотя, то что я говорю тоже не делает :rofl:

• Haha 2

8 hours ago, gasiga said:

А почему он не должен никому доверять? Мне кажется, это неправильно, дети будут расти в недоверии к окружающим, а это не может привести к нормальному развитию ни личности, ни общества. Надо просто давать ребенку возможность мыслить самому критически. Понимать причины и следствия тех или иных поступков. 

• Like 2

1 hour ago, Walter White said:

А почему он не должен никому доверять? Мне кажется, это неправильно, дети будут расти в недоверии к окружающим, а это не может привести к нормальному развитию ни личности, ни общества. Надо просто давать ребенку возможность мыслить самому критически. Понимать причины и следствия тех или иных поступков. 

По моему, это то же самое, о чем говорит Гасига. Не принимать слепо на веру, чьи то суждения, лишь потому, что носитель их старше по возрасту или по должности. А всегда стараться составить  свое мнение о каком либо событии.)

• Like 1

43 minutes ago, Walter White said:

А за что кому-либо постороннему доверять? У каждого могут быть свои интересы на тот момент. Обмануть может только тот кому веришь. 

Я и хочу чтобы он сам думал. И показываю ему варианты развития событий где любой взрослый может совершить плохой поступок. Включая полицейских, учителей и остальных, стереотипно помогающих.

• Like 1

14 minutes ago, perepelka said:

По моему, это то же самое, о чем говорит Гасига. Не принимать слепо на веру, чьи то суждения, лишь потому, что носитель их старше по возрасту или по должности. А всегда стараться составить  свое мнение о каком либо событии.)

Конечно, кто ещё напишет мои мысли лучше меня)))

• Haha 2

1 hour ago, gasiga said:

Конечно, кто ещё напишет мои мысли лучше меня)))

Вот  когда напишете что нибудь по настоящему смешное, то не стану влезать.)))

• Haha 1

12 minutes ago, perepelka said:

Вот  когда напишете что нибудь по настоящему смешное, то не стану влезать.)))

Но приходится приспосабливаться, а то буду один смеяться)

• Haha 1

1 hour ago, gasiga said:

Но приходится приспосабливаться, а то буду один смеяться)

Это, наверное, глубинные знания вас тянут вниз. )))

• Haha 1

4 minutes ago, perepelka said:

Это, наверное, глубинные знания вас тянут вниз. )))

Не тонуть страшнее ))

• Haha 1