Перейти к публикации
Baku365.com
Shimon Friedman.

"Zehmet deyilse, mene - xoruz kababı verin!" или почему азербайджанцы не делают шашлык из петуха?

Рекомендованные сообщения

Давеча решил сделать шашлык из петуха, поехав на дачу в загород(вернее всё это планировал). Загульба, морской бриз Каспия, райская прохлада и шашлык из петуха с холодным Heineken, а потом игра на рояле в моем исполнении! Казалось бы, что может быть лучше? Однако, приглашённые попадали в ступор и говорили, что петуха готовят только с пловом и дескать какой из него шашлык? И просили изменить меню и приготовить шашлык из ягнёнка на который они с удовольствием придут. Всё это сильно ударило по моему настроению и я решил отменить запланированный уикэнд... Хотелось бы вас спросить! Почему нельзя делать кебаб из петуха? Есть ли в этом сакральный смысл или банально вкусовое качество не то? В чём причина нежелания пустить символ Франции на шашлык? Есть ли какие-то иные причины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень злободневная тема.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Al Pacino сказал:

очень злободневная тема.. 

Надо немного отдохнуть от злободневных тем! Может устроить собирун в Загульбе с хоруз-кебабы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Just now, Al Pacino said:

очень злободневная тема.. 

Он еще и на рояли играет ))

"День сурка" вспомнил. Когда чувак застрял в одном дне и научился и на рояли играть, и скульптуры изо льда делать, и машины чинить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Adina сказал:

Он еще и на рояли играет ))

"День сурка" вспомнил. Когда чувак застрял в одном дне и научился и на рояли играть, и скульптуры изо льда делать, и машины чинить.

Тут будет день "хоруз-кебабы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многовато тем про петухов что то в обсуждении актуальных тем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 minute ago, Shimon Friedman. said:

Надо немного отдохнуть от злободневных тем! Может устроить собирун в Загульбе с хоруз-кебабы?

Жесткое мясо у хоруза для кябаба )) Разве что отмариновать по самое небалУйся, но тогда вкус мяса перебьет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, ImpendingDoom сказал:

Многовато тем про петухов что то в обсуждении актуальных тем)

Тут про настоящих петухов! Как говорится: "Belke birez xoruzlayaq?", то есть может покушаем кебаб из петуха?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Дюймовочка сказал:

Агыр дярддир.

Dünya birliyi bu haqsızlığa helede dözür!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 minutes ago, Shimon Friedman. said:

Однако, приглашённые попадали в ступор и говорили, что петуха готовят только с пловом и дескать какой из него шашлык?

Ну где то они правы ) мясо жесткое это раз, а во-вторых круг ваших знакомых это не вся страна и население )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Adina сказал:

Жесткое мясо у хоруза для кябаба )) Разве что отмариновать по самое небалУйся, но тогда вкус мяса перебьет.

А почему кебаб всегда должен быть мягким и таять во рту? Тут будет типа хардкора!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, www mona liza сказал:

Ну где то они правы ) мясо жесткое это раз, а во-вторых круг ваших знакомых это не вся страна и население )

Что правда, то правда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 minute ago, Shimon Friedman. said:

А почему кебаб всегда должен быть мягким и таять во рту? Тут будет типа хардкора!

Чтобы вкуснее был и комфортнее было кушать )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 minutes ago, Shimon Friedman. said:

Dünya birliyi bu haqsızlığa helede dözür!

Дюнйа бирлийини гара йеря гирсюн еле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Adina сказал:

Чтобы вкуснее был и комфортнее было кушать )) 

Вот я и предложил компенсировать эту жесткость пивом и игрой на рояле...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Дюймовочка сказал:

Дюнйа бирлийини гара йеря гирсюн еле

Esebleşmeyin! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 minute ago, Дюймовочка said:

Дюнйа бирлийини гара йеря гирсюн еле

их и так называют гара гуввяляр и еще гара йеря гирсяляр - в общем одна чернота вокруг ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 minutes ago, Shimon Friedman. said:

Вот я и предложил компенсировать эту жесткость пивом и игрой на рояле...

Не прлучится. Особенно рояль никак не будет этому способствовать ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, www mona liza сказал:

их и так называют гара гуввяляр и еще гара йеря гирсяляр - в общем одна чернота вокруг ))

Или же: "Qara donlu kafirler!"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 minutes ago, www mona liza said:

их и так называют гара гуввяляр и еще гара йеря гирсяляр - в общем одна чернота вокруг ))

Вот почему я не люблю черный цвет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Бенц сказал:

Xoruzu kebab elesen,seher achilmaz

Можно заменить петуха песней: "Qel ey seher!".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, perepelka сказал:

Лучше бы вы его потушили с луком.)

Пришлось тушить разочарование пивом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, Shimon Friedman. said:

Пришлось тушить разочарование пивом...

А могли бы заморочиться и приготовить французский кок о вин.

Тушеный в вине петух с луком, беконом и грибами.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, perepelka сказал:

А могли бы заморочиться и приготовить французский кок о вин.

Тушеный в вине петух с луком, беконом и грибами.))

Браво! Могу сказать, что ваш муж - счастливчик!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, perepelka сказал:

А могли бы заморочиться и приготовить французский кок о вин.

Тушеный в вине петух с луком, беконом и грибами.))

У французов петух считается спасителем, болельщики на футбол как талисман с ним на руках приходят, Ола бильмез беленчигине рецепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, Shimon Friedman. said:

Браво! Могу сказать, что ваш муж - счастливчик!

Ошиблись, граф. Это я у него нахваталась))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...