Перейти к публикации
Baku365.com
Shimon Friedman.

"Zehmet deyilse, mene - xoruz kababı verin!" или почему азербайджанцы не делают шашлык из петуха?

Рекомендованные сообщения

Только что, Walter White сказал:

Йахшы оглан петух йемяз! 

Считаете французов "пис огланами"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, ImpendingDoom сказал:

Многовато тем про петухов что то в обсуждении актуальных тем)

у кого что болит, тот о том и говорит)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, Бенц said:

У французов петух считается спасителем, болельщики на футбол как талисман с ним на руках приходят, Ола бильмез беленчигине рецепт

Чтоб французы и упустили возможность что то приготовить?!))

Обжаривают его, потом тушат с луком, травами, чесноком в вине. Отдельно жарят грибы и бросают туда. Подают с пюре.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Shimon Friedman. сказал:

...потом игра на рояле в моем исполнении! Казалось бы, что может быть лучше?

Вы сегодня зажигаете ;))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, perepelka сказал:

Чтоб французы и упустили возможность что то приготовить?!))

Обжаривают его, потом тушат с луком, травами, чесноком в вине. Отдельно жарят грибы и бросают туда. Подают с пюре.))

Не благодарный народ, а по иронии судьбы  петух ведь спас их именно от пожара, а они его на сковороде..(( инсафсызлар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но вот, что я уловила. А уловила суть самой культуры ресторана ;)) очень схоже кстати. Культура ресторана, это не всегда только вкусная  обильная пища. Это цена, сам статус ресторана ,и компания с интересными разговорами за круглым столом( обязательно!).....АУРА. И в процессе этого, фактически вкус еды отходит на второй план. Прям как жестокость мяса этой птички.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, perepelka сказал:

Чтоб французы и упустили возможность что то приготовить?!))

Обжаривают его, потом тушат с луком, травами, чесноком в вине. Отдельно жарят грибы и бросают туда. Подают с пюре.))

Лучше китайцев это никто не сделает) они  в этом эстеты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Undina сказал:

Вы сегодня зажигаете ;))

Стараюсь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Undina сказал:

Но вот, что я уловила. А уловила суть самой культуры ресторана ;)) очень схоже кстати. Культура ресторана, это не всегда только вкусная  обильная пища. Это цена, сам статус ресторана ,и компания с интересными разговорами за круглым столом( обязательно!).....АУРА. И в процессе этого, фактически вкус еды отходит на второй план. Прям как жестокость мяса этой птички.

Совершено верно! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Undina сказал:

Лучше китайцев это никто не сделает) они  в этом эстеты.

Нечистоплотные они... Уважаю и доверяю больше всех японцам на Дальнем Востоке!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Бенц сказал:

Не благодарный народ, а по иронии судьбы  петух ведь спас их именно от пожара, а они его на сковороде..(( инсафсызлар

А от какого пожара спас их петух? Был бы благодарен за пояснения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, Undina said:

Лучше китайцев это никто не сделает) они  в этом эстеты.

В смысле вся китайская кухня? Или конкретное блюдо из петуха?

Больше люблю японскую.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, perepelka сказал:

В смысле вся китайская кухня? Или конкретное блюдо из петуха?

Больше люблю японскую.)

Да, японская кухня - прекрасна и шедевральна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Shimon Friedman. сказал:

Вот я и предложил компенсировать эту жесткость пивом и игрой на рояле...

Mon cher Shimon, ,барбекю из петуха лучше сочетать с красным сухим, вроде Le «G» de Chateau Guiraud из винограда Совиньон Блан и Семильн. С пивом сея дичь и музицирование на рояле - совершенный моветон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, -=laziale=- сказал:

Mon cher Shimon, ,барбекю из петуха лучше сочетать с красным сухим, вроде Le «G» de Chateau Guiraud из винограда Совиньон Блан и Семильн. С пивом сея дичь и музицирование на рояле - совершенный моветон.

Да, знаю. Но пиво и рояль, - были придуманы мною, для того чтобы гости чувствовали себя на уикэнде, как в театре абсурда. Взял стиль баронессы Ротшильд, когда та организовала: "Бал Сатаны". 

Изменено пользователем Shimon Friedman.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Shimon Friedman. сказал:

Нечистоплотные они... Уважаю и доверяю больше всех японцам на Дальнем Востоке!

Кстати. Один из лучших шеф-повара респектабельного ресторана в  Японии, китаец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Shimon Friedman. сказал:

Да, японская кухня - прекрасна и шедевральна!

Они революционеры в минимализме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Undina сказал:

Кстати. Один из лучших шеф-повара респектабельного ресторана в  Японии, китаец.

Да, знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Undina сказал:

Они революционеры в минимализме

Да и японское виски - завоёвывает весь мир уже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, perepelka сказал:

В смысле вся китайская кухня? Или конкретное блюдо из петуха?

Больше люблю японскую.)

Когда я увидела как этот повар китаец, сварив нежнейший суп, а потом тяжёлым  тесаком-цао , нарезав оочень тонко сыр тофу,  разложил его на поверхности супа в виде распускающиеся лотоса ))это было шедеврально. С петухом ,как с пекинской уткой. Его участь ,  быть в среднем  нарезанным на 120 мелких кусочков. Там и жесткость не почуствуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Shimon Friedman. сказал:

Да и японское виски - завоёвывает весь мир уже!

Вы имеете в виду сакэ ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Undina сказал:

Вы имеете в виду сакэ ?

Нет, именно японское виски: 

https%3A%2F%2Fblogs-images.forbes.com%2F
WWW.FORBES.COM

Valentine's day is on the way and these Japanese whisky and food pairing will make the day extra special!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Shimon Friedman. сказал:

Нет, именно японское виски: 

https%3A%2F%2Fblogs-images.forbes.com%2F
WWW.FORBES.COM

Valentine's day is on the way and these Japanese whisky and food pairing will make the day extra special!

 

Ясно. Спиртным не интересуюсь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...