Jump to content
Baku365.com

Колбаса халал


S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

artist88

у нас иногда покупал колбасы фирмы КАМАР Турецко-Немецкий альянс,они нравились,но со временем цены поднялись на ее

Link to comment
Share on other sites

R.M.
2 часа назад, artist88 сказал:

вырос на колбасах и сосисках,потом переехал в Баку,и конечно же на 7 лет отказался от этого деликатеса так сказать,по понятным причинам,вернулся обратно в родные пенаты,и опять взялся за старое,сосиски ,такие вкусные,колбасы,

В Москве Рублевский мясокомбинат хорош.

Link to comment
Share on other sites

artist88
2 minutes ago, R.M. said:

В Москве Рублевский мясокомбинат хорош.

я честно даже не заморачиваю,какая фирма,какой комбинат,что дают то ем и все почему то вкусно) просто понимаете в Баку,дефицит качество и приходиться искать,интересоваться ,где лучше,вкуснее,а тут мы избалованы качеством,

Link to comment
Share on other sites

R.M.
28 минут назад, artist88 сказал:

я честно даже не заморачиваю,какая фирма,какой комбинат,что дают то ем и все почему то вкусно) просто понимаете в Баку,дефицит качество и приходиться искать,интересоваться ,где лучше,вкуснее,а тут мы избалованы качеством,

Ну,в Москве такие мясокомбинаты есть,что бакинская колбаса перед ними деликатесом окажется)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Arif Gurbanov

Обожаю с детства " Краковскую" и  " Украинскую домашнюю" !!!h-1477.thumb.jpg.bda1ff026f443e4f00752cf70b4afbe6.jpg

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

gylya
5 hours ago, Arif Gurbanov said:

Обожаю с детства " Краковскую" и  " Украинскую домашнюю" !!!h-1477.thumb.jpg.bda1ff026f443e4f00752cf70b4afbe6.jpg

Ну в Дубаях ведь все. В магазине  в отделе Но мулусман,  куда в основном арабы заходят ну и  мы. Там отличные немецкие колбасы сосиски и все что душе угодно.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Arif Gurbanov
10 минут назад, gylya сказал:

Ну в Дубаях ведь все. В магазине  в отделе Но мулусман,  куда в основном арабы заходят ну и  мы. Там отличные немецкие колбасы сосиски и все что душе угодно.

  Нээ..  Здешние немецкие , итальянские , испанские ... безвкусные какие то . С большими сроками хранения , полно консервантов... Ни вкуса настоящего , ни запаха ...

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Editor
12 hours ago, R.M. said:

А вино кошерное пьёте?

no

Link to comment
Share on other sites

Editor
6 hours ago, artist88 said:

колбасы фирмы КАМАР Турецко-Немецкий альянс

абсолютно безвкусные были

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Spirt
28 minutes ago, Arif Gurbanov said:

  Нээ..  Здешние немецкие , итальянские , испанские ... безвкусные какие то . С большими сроками хранения , полно консервантов... Ни вкуса настоящего , ни запаха ...

Присоединяюсь.И в целом тамошняя жратва меня вообще не впечатлила.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

gylya
4 minutes ago, Arif Gurbanov said:

  Нээ..  Здешние немецкие , итальянские , испанские ... безвкусные какие то . С большими сроками хранения , полно консервантов... Ни вкуса настоящего , ни запаха ...

Сразу видно Вы там живете.))

Там есть разные и с большим и с малым. А какие там эклеры ммммм. положил в рот они  прям тают. И главное наши которые  там 7 лет  живут  не знают, а мы    приежие  находим))

Кстати потом  уже в Баку я узнала, что они  очень дорого   стоят)))Если бы знала не брала, хотя платила не я ))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

gylya
10 minutes ago, Spirt said:

Присоединяюсь.И в целом тамошняя жратва меня вообще не впечатлила.

Почему?

Японский ресторан, как они рыбу готовят ммм.

Ресторан Тихас ,  где поющее фонтаны. какое мясо подают  прям кайф.

Иранский ресторан шашлыки вкусней чем в самом Тегеране и Табризе.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Arif Gurbanov
1 минуту назад, gylya сказал:

Почему?

Японский ресторан, как они рыбу готовят ммм.

Ресторан Тихас ,  где поющее фонтаны. какое мясо подают  прям кайф.

Иранский ресторан шашлыки вкусней чем в самом Тегеране и Табризе.

Очень много хороших и разных ресторанчиков . Очень качественный хороший ассортимент кондитерки , выпечки , конфет и шоколада ... Хорошие фрукты и овощи со всего света .Много свежей рыбы . Но мясо , куры , колбасы - апар тулла !!!  Их из Баку привожу ... забиваю морозильник и потихоньку пользуюсь .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Lio

Интересно читать о том, что колбаса не бывает без свинины в контексте того, что колбаса от тюрского «гол-басар» это чисто тюркское (османское) «изобретение». Полагаю насчет религиозной рьяности средневековых османов не нужно напоминать. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Spirt
30 minutes ago, gylya said:

Почему?

Японский ресторан, как они рыбу готовят ммм.

Ресторан Тихас ,  где поющее фонтаны. какое мясо подают  прям кайф.

Иранский ресторан шашлыки вкусней чем в самом Тегеране и Табризе.

Извините,кимя нятяр мясляятдю. Все перечисленное перепробовал.Отстой!

Link to comment
Share on other sites

Adina
19 minutes ago, Lio said:

Интересно читать о том, что колбаса не бывает без свинины в контексте того, что колбаса от тюрского «гол-басар» это чисто тюркское (османское) «изобретение». Полагаю насчет религиозной рьяности средневековых османов не нужно напоминать. 

Алкоголь тоже изобретение арабов от арабского al-kuhl, и в религиозной рьяности арабам нет равных. Это слабенький аргумент.

А у турков до сих пор есть суджук. Он только по внешнему виду напоминает колбасу. Технология приготовления и состав разный.

Edited by Adina
Link to comment
Share on other sites

Lio
2 часа назад, Adina сказал:

Алкоголь тоже изобретение арабов от арабского al-kuhl, и в религиозной рьяности арабам нет равных. Это слабенький аргумент.

А у турков до сих пор есть суджук. Он только по внешнему виду напоминает колбасу. Технология приготовления и состав разный.

Интересная параллель между термином из арабского языка доисламского периода и рьяностью арабов исламского периода. Посредственный аргумент. 

А приведенный мною аргумент "слабенький" против чего? Против того, что на вкус и цвет товарищей нет? Тогда вы не объективны. Кому-то нравится вкус халяльной колбасы, кому-то приемлем только вкус колбасы с наличием свинины в составе. Многие люди, имеющие не последнее отношение к производству колбасы утверждают, что наша колбаса гораздо менее напичкана той же соей, чем импортная (российская, турецкая и тд.). Кстати, наивно полагать, что вкус современной колбасе придаёт именно наличие свинины в ней означает скорее недооценивание современных вкусовых добавок, чем глубокое знание вопроса и тонкий вкус.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Adina
9 hours ago, Lio said:

Интересная параллель между термином из арабского языка доисламского периода и рьяностью арабов исламского периода. Посредственный аргумент. 

А приведенный мною аргумент "слабенький" против чего? Против того, что на вкус и цвет товарищей нет? Тогда вы не объективны. Кому-то нравится вкус халяльной колбасы, кому-то приемлем только вкус колбасы с наличием свинины в составе. Многие люди, имеющие не последнее отношение к производству колбасы утверждают, что наша колбаса гораздо менее напичкана той же соей, чем импортная (российская, турецкая и тд.). Кстати, наивно полагать, что вкус современной колбасе придаёт именно наличие свинины в ней означает скорее недооценивание современных вкусовых добавок, чем глубокое знание вопроса и тонкий вкус.

Алкоголь арабами изобретен уже при Исламе 

Приведенный аргумент слабый для утверждения, что свинины в колбасе нет

Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
12 часов назад, Adina сказал:

Алкоголь тоже изобретение арабов от арабского al-kuhl, и в религиозной рьяности арабам нет равных. Это слабенький аргумент.

А у турков до сих пор есть суджук. Он только по внешнему виду напоминает колбасу. Технология приготовления и состав разный.

Думаю, что алкоголь изобрел неандерталец, у которого фрукты или ягоды скисли в бражку)))

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Adina
Just now, Вредный Крыс said:

Думаю, что алкоголь изобрел неандерталец, у которого фрукты или ягоды скисли в бражку)))

Не продукт брожения, а именно  содержащие этиловый спирт. 834 год, если не ошибаюсь. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
2 минуты назад, Adina сказал:

Не продукт брожения, а именно  содержащие этиловый спирт. 834 год, если не ошибаюсь. 

И бражка неандертальца и вино древних греков содержит этиловый спирт))

Может они смогли выгнать в перегонном кубе сам спирт, без примесей? На это больше похоже.

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Stolz
‎28‎.‎06‎.‎2019 в 17:00, nekka сказал:

Думаете говяжий язык может оказаться свиным?))

Мои дети не едят язык, не понимают КАК его можно есть...

Самый кайф, с чесноком, и хреном. А ещё мне нравятся куринные сердечки с картошкой. 

Link to comment
Share on other sites

Adina
30 minutes ago, Вредный Крыс said:

И бражка неандертальца и вино древних греков содержит этиловый спирт))

Может они смогли выгнать в перегонном кубе сам спирт, без примесей? На это больше похоже.

Да. Но одно дело просто добиться этого путем брожения - много ума не надо, а другое отделить потом этот спирт и делать разные напитки и лекарства. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Lio
1 час назад, Adina сказал:

Алкоголь арабами изобретен уже при Исламе 

Приведенный аргумент слабый для утверждения, что свинины в колбасе нет

Безосновательное утверждение. Продукт, содержащий этаноловый спирт и получаемый путем брожения, который принято называть алкоголем был известен еще задолго до начала нашей эры. И полагаю в разных уголках Земли появился независимо друг от друга. Другое дело, что во многих языках его принято называть словом, пришедшим из арабского языка. Но на основании этого утверждать такое тоже самое, что сказать, например, что все мальчики, названные, скажем, древнеарабским именем Хасан, названы в честь 2-го шиитского имама и только на основании этого являются мусульманами.

 Приведенный аргумент был приведен для того, чтобы указать, что изначально свинины в колбасе и не было, т.к. кто-то на первых страницах обсуждения указывал как раз на обратное, мол колбасы без свинины не бывает. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Stolz

Пиво как алкоголь бы оплатой (как деньги) в древнем Египте. 

Link to comment
Share on other sites

Adina
15 minutes ago, Lio said:

Безосновательное утверждение. Продукт, содержащий этаноловый спирт и получаемый путем брожения, который принято называть алкоголем был известен еще задолго до начала нашей эры. И полагаю в разных уголках Земли появился независимо друг от друга. Другое дело, что во многих языках его принято называть словом, пришедшим из арабского языка. Но на основании этого утверждать такое тоже самое, что сказать, например, что все мальчики, названные, скажем, древнеарабским именем Хасан, названы в честь 2-го шиитского имама и только на основании этого являются мусульманами.

 Приведенный аргумент был приведен для того, чтобы указать, что изначально свинины в колбасе и не было, т.к. кто-то на первых страницах обсуждения указывал как раз на обратное, мол колбасы без свинины не бывает. 

Речь не об алкогольных продуктах, а о получении чистого спирта. Этого впервые добились арабы и назвали жидкость - al kuhl, что в переводе означает "одурманивающий". Рьяная религиозность арабов этому не помешала.

Почему рьяная религиозность турков должна была помешать добавлять свиной жир? Улавливаете логику в слабости аргумента о национальности и религиозной принадлежности изобретателей?

Второе, что было тогда и что есть сейчас - не одно и то же. Повторяю, у турков до сих пор есть "суджук", в котором нет свинины. Он изготовляется по тем самым древним османским рецептам, но это не колбаса. Сегодня колбаса без свиного шпика (это не свинина, потому что не мясо, а жир)  не обладает вкусом колбасы и быстро портится. 

  • Like 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

nekka
1 час назад, Stolz сказал:

А ещё мне нравятся куринные сердечки с картошкой. 

Жарю себе когда дети не видят😢

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

perepelka
1 hour ago, Adina said:

Речь не об алкогольных продуктах, а о получении чистого спирта. Этого впервые добились арабы и назвали жидкость - al kuhl, что в переводе означает "одурманивающий". Рьяная религиозность арабов этому не помешала.

Почему рьяная религиозность турков должна была помешать добавлять свиной жир? Улавливаете логику в слабости аргумента о национальности и религиозной принадлежности изобретателей?

Второе, что было тогда и что есть сейчас - не одно и то же. Повторяю, у турков до сих пор есть "суджук", в котором нет свинины. Он изготовляется по тем самым древним османским рецептам, но это не колбаса. Сегодня колбаса без свиного шпика (это не свинина, потому что не мясо, а жир)  не обладает вкусом колбасы и быстро портится. 

 

По моему изначально было ясно, что речь идет именно о том,  что мы (современные люди) вкладываем в понятие колбаса.

А то если так рассуждать, можно и современные карты перестать называть картами, ведь они совсем непохожи на первые карты мира.))

Edited by perepelka
  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Lio
12 часов назад, Adina сказал:

Речь не об алкогольных продуктах, а о получении чистого спирта. Этого впервые добились арабы и назвали жидкость - al kuhl, что в переводе означает "одурманивающий". Рьяная религиозность арабов этому не помешала.

Почему рьяная религиозность турков должна была помешать добавлять свиной жир? Улавливаете логику в слабости аргумента о национальности и религиозной принадлежности изобретателей?

Второе, что было тогда и что есть сейчас - не одно и то же. Повторяю, у турков до сих пор есть "суджук", в котором нет свинины. Он изготовляется по тем самым древним османским рецептам, но это не колбаса. Сегодня колбаса без свиного шпика (это не свинина, потому что не мясо, а жир)  не обладает вкусом колбасы и быстро портится. 

Мда. Чем глубже в лес, тем интереснее. Что вы пытаетесь мне доказать? )) Что колбасы без свинины не существует в природе? ) Вы ведь и сами прекрасно понимаете, что с бОльшей долей вероятности колбаса, если мода на нее пришла из Османской империи, скорее всего была БЕЗ свинины и уже в Европе трансформировалась в ту знакомую всем форму с добавлением шпика. Не факт, но скорее всего именно так, нежели иначе. Так же как и алкоголь в Аравии скорее всего использовался в качестве порошка для приготовления лекарств, а не столичной водки. Кстати, спиртные напитки у самих арабов принято называть «шараб», а не ал-кухл. Вероятнее всего ал-кухл всё таки имел иное предназначение. Вы ведь и это понимаете, однако продолжаете подтягивать за уши. 

Ну а то, что свиной шпик это не свинина - это, конечно, было сильно сказано. 

Но не в этом суть - вы опять голословно утверждаете, что колбаса без вкуса свинины это не колбаса и тд., хотя я уже заметил выше, что во-первых - это дело вкуса и это ваше субъективное мнение, которое никак не может претендовать на истину в последней инстанции, а во-вторых - сегодня вкусовыми добавками можно сделать колбасу со вкусом чего угодно, без наличия оного в составе. 

 

Link to comment
Share on other sites

Adina
7 hours ago, Lio said:

Мда. Чем глубже в лес, тем интереснее. Что вы пытаетесь мне доказать? )) Что колбасы без свинины не существует в природе? ) Вы ведь и сами прекрасно понимаете, что с бОльшей долей вероятности колбаса, если мода на нее пришла из Османской империи, скорее всего была БЕЗ свинины и уже в Европе трансформировалась в ту знакомую всем форму с добавлением шпика. Не факт, но скорее всего именно так, нежели иначе.

Нет. Я уже выше писал, что колбасу можно сделать даже из говна и палок и что это дело вкуса. Чиитайте внимательнее.

Здесь никто не обсуждал какая БЫЛА колбаса и во что трансформиовалась. Разговор о сегодняшнем дне.

7 hours ago, Lio said:

Так же как и алкоголь в Аравии скорее всего использовался в качестве порошка для приготовления лекарств, а не столичной водки. Кстати, спиртные напитки у самих арабов принято называть «шараб», а не ал-кухл. Вероятнее всего ал-кухл всё таки имел иное предназначение. Вы ведь и это понимаете, однако продолжаете подтягивать за уши. 

Вместо того, чтобы допускать всякие "вероятнее" можно было бы потрудится и почитать пару строчек. Век информации как никак.

Арабы делали и лекарства и напитки на основе этого самого al kuhl. И об этом выше тоже было.

7 hours ago, Lio said:

Ну а то, что свиной шпик это не свинина - это, конечно, было сильно сказано. 

Но не в этом суть - вы опять голословно утверждаете, что колбаса без вкуса свинины это не колбаса и тд., хотя я уже заметил выше, что во-первых - это дело вкуса и это ваше субъективное мнение, которое никак не может претендовать на истину в последней инстанции, а во-вторых - сегодня вкусовыми добавками можно сделать колбасу со вкусом чего угодно, без наличия оного в составе. 

Я писал не только о вкусе, но и о том, что приготовленная без шпика колбаса быстро портится. Снова невнимательность.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    61 members have viewed this topic:
    Sistemainternet  gasiga  Ринчин Падма  Зигфрид  Bodriy  Stolz  Alpinist  Царь  Arif Gurbanov  nineliya  Undina  Poor Yorick  Вредный Крыс  gylya  Аквилон  Wisdom  S.T.A.L.K.E.R  Obozrevatel  Evol  VətənDaş  Lio  Ghost Shaman  Adina  Monseigneur  Birdman  Spirt  nekka  Тундра  perepelka  Brutalniy  Salix  Доктор Грант  Natali_@@@  Lochte  Al Pacino  Bushido  Glock  *Jolie*   Zlaw  Heydar Ali  split  Хамаль  Aint Nuttin Like Me  begemoth  artist88  R.M.  Mar de Sad  JaFlour  Wzor  Carpe Diem  Spaun_78  Сева ИМ  Victor Howardsson  Дюймовочка  Neon  Walter White  gospodin420  XorAndOr  Ленц  Arximed  LiyA_ 
  • Who's Online   15 Members, 19 Anonymous, 48 Guests (See full list)

    • Caldogno
    • +Bordertown
    • +Razario
    • +Emil33
    • Arzu777
    • +Miranda
    • +I am gonna hell
    • +Nazul
    • +Чилийский диктатор
    • +-=laziale=-
    • Xazar
    • +Spirt
    • +Светлый путь
    • +Хамаль
    • +Гамлет

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions