Jump to content
Baku365.com

Эстония без бедных (статья)


Recommended Posts

http://ej.ru/?a=note&id=32771

 

Интересная статья. Много цифр. Но можно не обращать на них внимание.

Интересно другое: как одной из самых бедных ресурсами стран бывшего СССР удалось построить такое государство?

И не было у них никаких умуммилли лидеров и гениальных политиков. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

То самое выступление президента Эстонии. Стоит послушать.
 

 

Edited by Adina
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

22 minutes ago, Adina said:

То самое выступление президента Эстонии. Стоит послушать.
 

 

Она может многих впечатлить, но готовы ли восхищенные слушатели исповедовать это?

Камнем преткновения для многих это идеология сделать для себя, своих детей лучшее. Но что такое лучшее? Вот тут начинается интерпретации на уровне личного восприятия мира, никак не общественного.

Меня часто спрашивают, почему я со своими учениками столько провожу времени и к примеру отвечаю на звонок аж в 11 вечера. Чтобы ответить на этот вопрос можно использовать множество вариантов. Например использовать это для поднятия своего рейтинга: Я очень люблю детей. Примерно такой же ответ можно дать на вопрос учеников на классном часу: Вы считаете нас друзьями? Ведь можно сказать: Конечно, родные мои! 

Но я начинаю разъяснять и давать развернутый ответ. Ответ на первый вопрос: На самом деле, я тоже не в восторге от звонка в 11 вечера. И я не скрываю это. Ведь звонящий мне личность и должен знать о моем отношении к такому делу. Однако я поднимаю трубку. Почему? Потому что этому предшествовали разговоры о том, что такое личные звонки к каждому из круга общения. Ведь учитель, как социальный работник на ряду с полицейскими находится за шаг до незнакомцев. Мы обсуждали и пришли к выводу, что у учителя есть личная жизнь. Секс с супругой в конце концов. Да. Это нормально. Но если ты все же решил позвонить в 11 вечера, к примеру, то я подниму трубку. Подниму, так как знаю, что это важно. 

Многие поступят так же. Одни будут улыбаться и делать вид, что он робот и всегда готов ответить. Вторые не поднимут, так как "ибо нефиг". 

Но самое важное в данном процессе, чтобы ребенок максимально взял из этой ситуации. Опыт, навык. А для этого нужно быть готовым к самому элементарному. К ошибке. Да, чтобы дети пробовали себя во всем, испытывали свои возможности и раскрывались - нужно просто допускать ошибки. И когда ученик позвонит в 11 чтобы спросить будет ли завтра спорт, то я обсужу с ним это, но на следующий день обязательно обсужу это в классе. Не с целью унизить, а с целью общественно сделать выводы. Именно общественно, чтобы отношение было не только личное, но и в целом.

Отвечая на второй вопрос я говорю, что мы не друзья и никогда не будем друзьями. Но далее объясняю, что это не мешает нам иметь очень хорошие отношения.

Этот пост не ответ тебе, а просто мысли в слух. Мысли о том как сформировать качественное общество. Ведь у истоков проблем обычно нереализованные амбиции взрослых, которые проецируются на детей. Именно по этой причине в Азербайджане успех это поступить в ВУЗ, желательно на юрфак или медицинский. Ведь иначе ты будешь фяхля... как я... - говорят во многих семьях. Черт побери, из-за наших ущербных амбиций мы лишаем общество квалифицированных трактористов, слесарей и прочих. А для полноценного социума нужны и юристы и водители. В итоге получаем большой спрос на юристов и как следствие коррупцию в этом направлении. Юристы - недоюристы, а не вошедшие в юридические сферы идут водителем. Так и живем. Ни юристов, ни водителей.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Azimrin сказал:

Этот пост не ответ тебе, а просто мысли в слух. Мысли о том как сформировать качественное общество. Ведь у истоков проблем обычно нереализованные амбиции взрослых, которые проецируются на детей. 

Жаль на один пост можно только один раз "плюс" поставить. Я бы всю обойму пустил на этот пост

Link to comment
Share on other sites

Можёт всё дело в народе? На вряд ли эстонцы терпели бы такой беспредел, как у нас....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Neo сказал:

Можёт всё дело в народе? На вряд ли эстонцы терпели бы такой беспредел, как у нас....

Там у них свой беспредел,вон,во всей стране плату за общественный транспорт отменили,разве так можно ?))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...