Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Каким мечтали видеть 2017 год в СССР 1960 года

Recommended Posts

В сети нашли диафильм о том, каким мечтали видеть 2017 год в СССР

В сети обнаружили диафильм с картинками о том, каким должен был быть 2017 год с точки зрения советских фантастов. Диафильм был выпущен в 1960 году, он представляет собой слайд шоу с рисунками и текстом для специального проектора. Слайды были отсканированы и размещены Сергеем Поздняковым на своей страничке в сети «Вконтакте».

Действие диафильма разворачивается в экскурсионном центре, куда пришли школьники-пионеры. Именно им рассказывают и показывают через специальную «лупу времени», как развивалось будущее СССР. В далеких 60-х авторы произведения «В 2017 году» верили, что уже сегодня советские шахтеры будут разрабатывать угольные месторождения в Антарктиде, по рельсам между Евразией и Северной Америкой будут курсировать атомные поезда, а земные недра будут бороздить гигантские буровые машины. 

... авторы были убеждены, что в будущем над горными пропастями при помощи футуристичных вертолетов построят подвесные мосты, ландшафт местности инженеры изменят точечными атомными взрывами, крупнейшие реки Сибири развернут для наполнения Каспийского моря. Машины «кроты» будут рыть ходы к бесконечным источникам энергии, а фотонные ракеты нестись к ближайшей планетной системе – Альфа Центавра. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

40.jpg

41.jpg

42.jpg

43.jpg
  • Like 3
  • Excellent 2
  • Haha 1

Странно, почему сейчас не мечтают даже о десятой части того о чем мечтали наши отцы и деды? Везде только меркантилизм и мещанство, у людей мечты зациклены на объектах потребления и бегстве в благополучные края...

• Like 7
  • Sad 1

-ну как вы там уже на Марс летаете?

-прости нас, Юра, мы просрали эту страну

))))

• Like 2
  • Haha 1

17 минут назад, www mona liza сказал:

-ну как вы там уже на Марс летаете?

-прости нас, Юра, мы просрали эту страну

))))

5860862280f00403a13563506e065343.jpg

• Like 1
  • Haha 1

Ну, Советский Союз не только сам развивал науку и космос, он подстегивал и другие страны делать это. После этого с 70-х началась постепенная деградация на всей планете. Все больше мы скатываемся в темные века. Специалисты чрезвычайно узкопрофильные есть, но без общего кругозора, не знающие элементарных вещей вне своей сферы 

images.jpeg

• Like 3
  • Haha 1
  • Sad 1

За последние лет двадцать,  а может и больше, не встретил ни одного ребенка, который бы мечтал о чем то романтичном. Все о приземленном и меркантильном. А последние лет десять совсем беда. Если резюмировать разные варианты мечт сводятся к одному - чтобы ничего не делать, а денег было выше крыши... А что самое поганое в этих мечтах зачастую даже нет того, куда тратить те деньги будут. Если не спросишь про трату, даже не упомянут, нафига им куча денег.  Сказал, бы, что страшно от этого, но, честно сказать - пофиг. Когда эти дети вырастут, меня слава богу уже не будет.

Edited by Царь
  • Like 3

7 часов назад, Царь сказал:

За последние лет двадцать,  а может и больше, не встретил ни одного ребенка, который бы мечтал о чем то романтичном. Все о приземленном и меркантильном. А последние лет десять совсем беда. Если резюмировать разные варианты мечт сводятся к одному - чтобы ничего не делать, а денег было выше крыши... А что самое поганое в этих мечтах зачастую даже нет того, куда тратить те деньги будут. Если не спросишь про трату, даже не упомянут, нафига им куча денег.  Сказал, бы, что страшно от этого, но, честно сказать - пофиг. Когда эти дети вырастут, меня слава богу уже не будет.

Может дело в том, что дети чувствуют, что самое главное это уверенность в завтрешнем дне, а деньги дают эту уверенность.

В советское время эта уверенность была по умолчанию и можно было мечтать о романтичном?))

• Like 1

3 hours ago, Вредный Крыс said:

Может дело в том, что дети чувствуют, что самое главное это уверенность в завтрешнем дне, а деньги дают эту уверенность.

В советское время эта уверенность была по умолчанию и можно было мечтать о романтичном?))

Все таки проблема глубже а именно в общественном строе, на дворе капитализм и он не настроен к развитию если это не приносит прибыль, поэтому нынешняя молодежь молится на айфоны и Теслы а система все глубже загоняет себя в тупик, выход из которого будет крайне болезненным.

• Like 2

10 минут назад, Poor Yorick сказал:

Все таки проблема глубже а именно в общественном строе, на дворе капитализм и он не настроен к развитию если это не приносит прибыль, поэтому нынешняя молодежь молится на айфоны и Теслы а система все глубже загоняет себя в тупик, выход из которого будет крайне болезненным.

Если вообще будет...

• Like 1

3 часа назад, Вредный Крыс сказал:

Да. Вы правы.  Нынешняя жизнь учит "Не имей 100 друзей, а имей 100 рублей.  Желательно а долларах"...

Edited by Mr. TANNER
  • Like 1

29.08.2019 в 08:18, Yukiko сказал:

Сбыча мечт.

gei_parad_1[132060](400x267).jpeg

Надеюсь, что когда нибудь люди одумаются.  И всё вернется на круги своя...

Edited by Mr. TANNER
  • Like 1

И сегодня делают похожие прогнозы. Посмотрим, что из этого получится.

cover_1453456013-1024x512.jpg
LIFEHACKER.RU

Зачастую технологические новшества оказываются куда...

Сейчас тоже активно летают в космос за добычей золота , упс воды))))

Хрень какая.

Мезонный взрыв последних империалистов на тихоокеанском острове вызвал бурю ... в Черном море! 

Хотя бы на карту взглянули. ))) 

Поезд у них атомный, взрывами атомными они каналы для воды роют. 

Наверное электричества уже и не нужно. От такого количества радиации люди сами начнут светиться по ночам... ))

И хотя у них все уже давно на атомной энергии, уголь они до сих пор добывают в шахтах Заполярья!

Зачем им уголь, спрашивается?  Шашлык из радиоактивного мяса жарить?! ))

И Обь и Енисей текут у них в Каспийское море.

А Баку в 2050 году уже не существует. Апшероский полуостров полностью ушел под воду... ))) 

• Like 1
  • Haha 2

14 минут назад, Werty сказал:

А Баку в 2050 году уже не существует. Апшероский полуостров полностью ушел под воду... ))) 

Вангую, так же исчезнет одна из "древнейших" наций на планете.Потеряют национальную идентичность, вымрут, будут ассимилированы другими народами. В общем мои прогнозы не утешительны.:rolleyes:

On 29.08.2019 at 08:07, -=laziale=- said:

Сейчас будущее видится скорее так

postapokalipsis_001.jpg

есть много компьютерных игр на тему пост апокалипсис. Все игры на этот жанр не буду вспоминать, только те которые врезались на память - DayZ, The last of us, 7 days to die. Есть еще пару на подходе. 

у меня был диафильм. Но такой ленты у меня не было. Первым из лент был про ниф-ниф нуф-нуф наф-наф. Возвращаясь к теме, мне будущее когда был ребенком представлялось так:

кстати, в Сехрли халат угадали кое что, если кто помнит эпизод про книги, в которых высвечивался текст после прикасания листам. Там в общем то про это:

• Like 1

27 минут назад, Ifti сказал:

есть много компьютерных игр на тему пост апокалипсис. Все игры на этот жанр не буду вспоминать, только те которые врезались на память - DayZ, The last of us, 7 days to die. Есть еще пару на подходе. 

одна из самых удачных за последнее время  - Days gone, очень рекомендую попробовать. И на подходе беспрецедентный проект - Death Stranding. Конец света там обусловлен тем, что наша реальность, ад и чистилище превращаются в одну данность.

• Like 1

9 minutes ago, -=laziale=- said:

одна из самых удачных за последнее время  - Days gone, очень рекомендую попробовать. И на подходе беспрецедентный проект - Death Stranding. Конец света там обусловлен тем, что наша реальность, ад и чистилище превращаются в одну данность.

не смотрю. Люди летсплеи снимают, когда набираю тексты слушаю как проходят игру. Я жду другую игру

• Like 1

2 hours ago, Werty said:

Хрень какая.

Мезонный взрыв последних империалистов на тихоокеанском острове вызвал бурю ... в Черном море! 

Хотя бы на карту взглянули. ))) 

Поезд у них атомный, взрывами атомными они каналы для воды роют. 

Наверное электричества уже и не нужно. От такого количества радиации люди сами начнут светиться по ночам... ))

И хотя у них все уже давно на атомной энергии, уголь они до сих пор добывают в шахтах Заполярья!

Зачем им уголь, спрашивается?  Шашлык из радиоактивного мяса жарить?! ))

И Обь и Енисей текут у них в Каспийское море.

Фантастика на то и фантастика, но многие вещи не выглядят столь фантастичными, например рытье каналов атомными взрывами имело место быть, вернее попытка. В СССР было произведено более 120 атомных взрывов в мирных целях вне полигонов, да и атомный поезд вполне реализуемая вещь.

• Excellent 1

Диафильм оказался провидческим: технологически доступно почти все, разве что кроме нового источника энергии и фотонных ракет. Прикольно, что фильм снят ещё до полета человека в космос. 😞

• Like 1
  • Excellent 1

Дорогие форумчане, а каким Вам видется будущее, ну скажем в 2039 году, через 20 лет. 

2 hours ago, Stolz said:

Дорогие форумчане, а каким Вам видется будущее, ну скажем в 2039 году, через 20 лет. 

Таким же убогим 🙂

• Excellent 2

2 минуты назад, Poor Yorick сказал:

Таким же убогим 🙂

А как же попытка видеть всё через розовые очки, и стараться быть позитивным и не сдаваться. Я лично длкя себя и родных желаю и хочу видеть прежде всего здоровыми, без всяких болячек и жалоб и финансово независимыми, богатства мне не надо - стабильности !!!

• Like 1

14 minutes ago, Stolz said:

А как же попытка видеть всё через розовые очки, и стараться быть позитивным и не сдаваться. Я лично длкя себя и родных желаю и хочу видеть прежде всего здоровыми, без всяких болячек и жалоб и финансово независимыми, богатства мне не надо - стабильности !!!

Мне печень жалко, каждый день пить не смогу 🙂

• Haha 1