+Sheriff 463 Share Posted August 14, 2018 at 08:10 PM Пятилетний ребенок немецкой семьи, приехавшей на прошлой неделе в Баку в качестве туристов, отравился, выпив химический состав. Как сообщает Media.Az со ссылкой на medicina.az, родители размещенного в токсикологический центр ребенка обратились в посольство Германии. В вопрос вмешалась страховая компания. Поскольку азербайджанские врачи не могут предоставить точной информации в связи с состоянием ребенка, было принято решение об отправке в Баку самолета скорой помощи из Германии. Самолет с реактивным двигателем прилетел в Баку за три часа. Осмотревший ребенка немецкий врач после того, как увидел состояние ребенка и условия в клинике,принял решение о незамедлительной перевозке мальчика в Германию. Согласно неофициальной информации, для спасения ребенка было потрачено около 200 тысяч евро. Согласно источнику, эта сумма была оплачена страховой компанией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Da Vinci 36,663 Share Posted August 14, 2018 at 08:12 PM Реклама страховой компании Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Paprika 940 Share Posted August 14, 2018 at 08:18 PM А что других детей не прихватили из этой больницы. Черствые фрицы 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Marisan 328 Share Posted August 14, 2018 at 08:24 PM 9 minutes ago, Da Vinci said: Реклама страховой компании У нас почти у всех дополнительные медстраховки для заграницы. Если заболеем и надо будет, нас вывезут в Германию. Стоит это совсем не дорого в год. Я даже не помню сколько. Может 40 евро всего. Продлевается автоматически из года в год. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sunny Moon 4,631 Share Posted August 14, 2018 at 08:25 PM А куда родители смотрели? (с) Копей оглунун пулы (с) 1 minute ago, Marisan said: У нас почти у всех дополнительные медстраховки для заграницы. Если заболеем и надо будет, нас вывезут в Германию. Стоит это совсем не дорого в год. Я даже не помню сколько. Может 40 евро всего. Продлевается автоматически из года в год. У нас это у кого? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Marisan 328 Share Posted August 14, 2018 at 08:29 PM 2 minutes ago, Sunny Moon said: А куда родители смотрели? (с) Копей оглунун пулы (с) У нас это у кого? У многих жителей Германии, можно даже сказать, что почти у всех, кто путешествует по заграницам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sunny Moon 4,631 Share Posted August 14, 2018 at 08:35 PM 5 minutes ago, Marisan said: У многих жителей Германии, можно даже сказать, что почти у всех, кто путешествует по заграницам. Сейчас ясно) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+R.M. 5,649 Share Posted August 14, 2018 at 08:36 PM 17 минут назад, Paprika сказал: А что других детей не прихватили из этой больницы. В этой больнице есть ещё граждане Германии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+R.M. 5,649 Share Posted August 14, 2018 at 08:38 PM 13 минут назад, Marisan сказал: У нас почти у всех дополнительные медстраховки для заграницы. Если заболеем и надо будет, нас вывезут в Германию. Стоит это совсем не дорого в год. Я даже не помню сколько. Может 40 евро всего. Продлевается автоматически из года в год. Это очень хорошо во время лыжного отдыха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+-=laziale=- 14,348 Share Posted August 14, 2018 at 08:40 PM 23 минуты назад, Sheriff сказал: Поскольку азербайджанские врачи не могут предоставить точной информации в связи с состоянием ребенка, было принято решение об отправке в Баку самолета скорой помощи из Германии. Осмотревший ребенка немецкий врач после того, как увидел состояние ребенка и условия в клинике,принял решение о незамедлительной перевозке мальчика в Германию. Мне одному было стыдно от этих строк ? Мы могли бы жить во второй Швейцарии, а вместе этого имеет банановую республику. 6 1 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Paprika 940 Share Posted August 14, 2018 at 08:42 PM 1 minute ago, R.M. said: В этой больнице есть ещё граждане Германии? немецкийврач после того, как увидел условия в клинике,принял решение о незамедлительной перевозке мальчика в Германию. сарказм о бесчеловечности 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Marisan 328 Share Posted August 14, 2018 at 08:47 PM 8 minutes ago, R.M. said: Это очень хорошо во время лыжного отдыха. И для лыжного в том числе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga 84,450 Share Posted August 14, 2018 at 08:50 PM А когда я работал в забратском аэропорту и на местной платформе поранился человек, приехал чинуша и сказал - рейс вертолета стоит 3000азн. Если умрет то дадим это его семье. И не послали вертолет((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+sangacal 8,841 Share Posted August 14, 2018 at 08:52 PM Не знаю как обстоят дела с нашими страховыми компаниями... Из Москвы в Европу,по тур.путёвке полетел отдыхать приятель моего друга,после отдыха планировал установить стенд в больнице им .Бурденко.Но на отдыхе-прихватило...Чуваку сердечный стенд установили в Европе,и все расходы понесла страховая компания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Monseigneur 10,978 Share Posted August 14, 2018 at 11:22 PM 3 hours ago, Paprika said: А что других детей не прихватили из этой больницы. Черствые фрицы Другие дети являются гражданами страны заоблачного и торжествующего инкишафа. Что может дать им нищая и обездоленная Германия? Какой качественный медицинский сервис может она предоставить им? 5 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Azimrin 166 Share Posted August 14, 2018 at 11:39 PM Кому принадлежит Media.az? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Adina 105,156 Share Posted August 14, 2018 at 11:54 PM 3 часа назад, Da Vinci сказал: Реклама страховой компании какой? )) 3 часа назад, -=laziale=- сказал: Мне одному было стыдно от этих строк ? Мы могли бы жить во второй Швейцарии, а вместе этого имеет банановую республику. нет.. многим.. особенно учитывая, что 70 лет назад войну проиграли они до полной разрухи, не без помощи нашей нефти.. нефти, про которую писал еще Марко Поло в своих заметках.. примерно 700 лет назад.. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Теймур Мамедович 1,895 Share Posted August 15, 2018 at 03:41 AM У нас тоже так..АзТв ди ялан деян Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Balamka 3,351 Share Posted August 15, 2018 at 05:02 AM 8 часов назад, gasiga сказал: А когда я работал в забратском аэропорту и на местной платформе поранился человек, приехал чинуша и сказал - рейс вертолета стоит 3000азн. Если умрет то дадим это его семье. И не послали вертолет((( вы это серьезно? 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Balamka 3,351 Share Posted August 15, 2018 at 05:10 AM буквально на прошлой неделе вернулась из Германии моя коллега. возила ребенка на операцию на сердце. в итоге операцию не сделали!! т.к. они посчитали что этого можно избежать и нечего родителям тратить деньги на операцию!!! они экономили ее деньги. собрали целый консилиум где на операцию должны были дать согласие все! врачи. в итоге один из семерых не подписал и они пересмотрели свое решение. дали ей контакты врачей в турции чтобы она ездила в турцию на чек-ап. опять таки в целях экономии, что мол в германии для вас будет дороже. а в турции дешевле. короче, человек который много лет прожил зарубежом и очень образованный и видавший виды, приехала оттуда в полнейшем шоке от медицины, от отношения к пациентам и самому лечению. а мы тут в инкишафе погрязли, никак не вылезем и не встанем с колен. 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Genius 581 Share Posted August 15, 2018 at 05:10 AM 8 hours ago, Da Vinci said: Реклама страховой компании И антиреклама местной медицине и страны в целом. А что за состав он выпил ? Hell ?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Genius 581 Share Posted August 15, 2018 at 05:12 AM 1 minute ago, Balamka said: буквально на прошлой неделе вернулась из Германии моя коллега. возила ребенка на операцию на сердце. в итоге операцию не сделали!! т.к. они посчитали что этого можно избежать и нечего родителям тратить деньги на операцию!!! они экономили ее деньги. собрали целый консилиум где на операцию должны были дать согласие все! врачи. в итоге один из семерых не подписал и они пересмотрели свое решение. дали ей контакты врачей в турции чтобы она ездила в турцию на чек-ап. опять таки в целях экономии, что мол в германии для вас будет дороже. а в турции дешевле. короче, человек который много лет прожил зарубежом и очень образованный и видавший виды, приехала оттуда в полнейшем шоке от медицины, от отношения к пациентам и самому лечению. а мы тут в инкишафе погрязли, никак не вылезем и не встанем с колен. Аха и с пеной у рта пытаются доказать на сколько мы все впереди планеты всей. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Messina 2,026 Share Posted August 15, 2018 at 05:29 AM 9 hours ago, Sunny Moon said: А куда родители смотрели? (с) Копей оглунун пулы (с) У нас это у кого? ну как бы у нас тоже есть Травел иншуранс для выезда за границу, но думаю наши не будут рады самолету из Баку с врачом)))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sunny Moon 4,631 Share Posted August 15, 2018 at 05:39 AM 8 minutes ago, Messina said: ну как бы у нас тоже есть Травел иншуранс для выезда за границу, но думаю наши не будут рады самолету из Баку с врачом)))) По-моему в наших полисах такой услуги и нет, хотя возможно есть возможность и приобрести. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Stolz 18,041 Share Posted August 15, 2018 at 05:43 AM Мой сын в этом году полностью закончил школу - получил Фахабитур (ну что-то проф-гимназии), подал документы в ВУЗ, в несколько сразу, к сожалению пришли ответы, что ну например в одном ВУЗе всего 47 мест, а заявителей 342, хочешь жди 3- 4 года, пока твоя очередь не подайдёт. Если до октября ничего не найдёт, том полный пипец. Не будут платить больше детские деньги (около вродебы 190, - Евро в месяц), лишат (не будет больше) застрахован медицинской страховкой, а это самое главное. Не дай Бог что, то огромные бабки будет стотить, сейчас многие советую самому в приват его страховать, но это немного дороже. Слава Богу есть другие выходы, бесплатный социальный год (социальная практика) он в психиатрию подал заявление, вродебы дай Бог получится), ну чтото цивильной 1 годичной службы. Страховка многое значит. Вот например у меня есть страховка от АДАК, не дай Бог где нубудь авария по европе, то тоже вертолётом доставлять будут. Сейчас вспомнил в подвале у нас хранятся зимние вещи и прорвало около 4 лет тому назад там трубу и всё залило, ну и страховка домашняя оплатила все расходы. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Messina 2,026 Share Posted August 15, 2018 at 05:48 AM 7 minutes ago, Sunny Moon said: По-моему в наших полисах такой услуги и нет, хотя возможно есть возможность и приобрести. конечно возможно, другое захотят ли?) Отдыхают люди в Германии и тут случилось не ладное и прилетает к ним хяким... и забирает обратно)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bushido 112,645 Moderators Share Posted August 15, 2018 at 05:50 AM 9 часов назад, Marisan сказал: У нас почти у всех дополнительные медстраховки для заграницы. Если заболеем и надо будет, нас вывезут в Германию. Стоит это совсем не дорого в год. Я даже не помню сколько. Может 40 евро всего. Продлевается автоматически из года в год. У АОК есть зарубежная страховка для поездки вне ЕС, Швейцарии, Норвегии, Турции (в этих странах нормальной страховки достаточно). 12 евро в год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+TotEwoDisputter 1,157 Share Posted August 15, 2018 at 06:04 AM По ходу врачам наши клизмы не понравились) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Bacho 222 Share Posted August 15, 2018 at 07:24 AM 11 hours ago, Sheriff said: Пятилетний ребенок немецкой семьи, приехавшей на прошлой неделе в Баку в качестве туристов, отравился, выпив химический состав. Только мне кажется странным то, что немецкий ребенок в Баку отравился выпив химический состав ? ) У нас что, на каждом шагу хим. составы разливают ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
βαsτeτ 20 Share Posted August 15, 2018 at 08:39 AM 12 hours ago, Sheriff said: Поскольку азербайджанские врачи не могут предоставить точной информации в связи с состоянием ребенка, было принято решение об отправке в Баку самолета скорой помощи из Германии. Наверное они просто испугались ошибиться в диагнозе. Если б свой гражданин, не проблема, а вот с туристом связываться не хотят. Как-то рассказывали, что посадили девочку как врача! в рентген-кабинет, а она название костей не знает. Т.е. написать, что сломано у больного, чтоб с этим документ человек пошел в травматологию, она не сможет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts