Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Наша интуиция

Glock

Recommended Posts

Шестое чувство, интуиция, внутренний голос, чуйка итд

Насколько она развита у нас или подводит, на что реагирует лучше людей, события?.. стоит ли доверять ей или всё таки правильней фактам и логике?

• Like 3

2 минуты назад, Glock сказал:

Шестое чувство, интуиция, внутренний голос, чуйка итд

Насколько она развита у нас или подводит, на что реагирует лучше людей, события?.. стоит ли доверять ей или всё таки правильней фактам и логике?

Вот что ты сейчас чувствуешь? 

• Haha 4

Just now, Heydar Ali said:

Вот что ты сейчас чувствуешь? 

Прям всё тебе возьми и скажи, причём прилюдно?))))

Иногда я её выключаю, чтоб не мешала))

• Excellent 1
  • Haha 1

Правильней когда твоя чуйка опирается на логику, а факты не всегда соответствует действительности.

Чувствую, что сейчас @JaFlour что-то напишет.. причём, она улыбается ))

Телефон медленно отразил мою чуйку))

Edited by Glock

3 minutes ago, JaFlour said:

Правильней когда твоя чуйка опирается на логику, а факты не всегда соответствует действительности.

Не согласен. Логика - последовательность закономерностей и фактов. А интуиция - иррациональное и необъяснимое.

2 minutes ago, Glock said:

Чувствую, что сейчас @JaFlour что-то напишет.. причём, она улыбается ))

Телефон медленно отразил мою чуйку))

Вот об этом тебя и спасибо Гейдар Али, а фырладнул)). 

Конечно напишу, учитывая что предчувствие у меня на шаг опережает логику и всякие там факты)))). 

• Like 2

Just now, JaFlour said:

Вот об этом тебя и спасибо Гейдар Али, а фырладнул)). 

Конечно напишу, учитывая что предчувствие у меня на шаг опережает логику и всякие там факты)))). 

Он всегда меня провоцирует. Это уже без интуиции известно))

Just now, Glock said:

Не согласен. Логика - последовательность закономерностей и фактов. А интуиция - иррациональное и необъяснимое.

Мени спора салмада)))).

Логически должно быть так, к примеру мы должны с тобой по данному вопросу подискутировать, маленько доказывать свою точку зрения, но я уверена что этого не случится, ну вот нутром чувствую))) что я на это не пойду в результате ты отлайкаешь мой пост и мы разойдемся. Логика себя не оправдала))

• Haha 1

Не, ну если серьёзно, то бывают ведь случаи...

Человек делает предложение, вроде аргументированно и складно без подвоха, но изнутри голос кричит что это гнилое...

Или задумал и начал осуществлять (например поездку, покупку, встречу итд), а интуитивно чувствуешь что зря.. сорвётся..

И порою (а может у кого-то часто?) интуиция бывает права))

4 minutes ago, JaFlour said:

Мени спора салмада)))).

Логически должно быть так, к примеру мы должны с тобой по данному вопросу подискутировать, маленько доказывать свою точку зрения, но я уверена что этого не случится, ну вот нутром чувствую))) что я на это не пойду в результате ты отлайкаешь мой пост и мы разойдемся. Логика себя не оправдала))

Не наговаривай) с тобой я не дискутирую от слова совсем)

Повода не даёшь)))

Edited by Glock

9 минут назад, Glock сказал:

Интуиция - это неосознанная логика.

Если проанализировать впоследствии интуитивное решение, то мы увидим, что мозг обработал эту информацию на основании разных данных, вербальных сигналах оппонента, мышечного опыта итд. Иногда промежуточные данные в результате цейтнота времени не подаются в мозг для осознанной аналитики, а дается сразу итоговый результат, который в следствии имеющегося жизненного опыта является верным.

• Like 3

Just now, Вредный Крыс said:

Интуиция - это неосознанная логика.

Если проанализировать впоследствии интуитивное решение, то мы увидим, что мозг обработал эту информацию на основании разных данных, вербальных сигналах оппонента, мышечного опыта итд. Иногда промежуточные данные в результате цейтнота времени не подаются в мозг для осознанной аналитики, а дается сразу итоговый результат, который в следствии имеющегося жизненного опыта является верным.

Не знаю, так ли это, но мне понравился ваш коммент.

• Haha 1

Есть такие понятия интуиция и предчувствие. Интуиция часто опирается именно на логику, питается скажем фактами или предпосылками. А предчувствие или шестое чувство это то что ничем не может оперироваться и объясняться, просто такое чувство что не надо этого делать или сказать или ещё чего то. Можно интуитивно поступая попасть в просак а предчувствие подсказывало не лезть. У кого что берёт вверх тем и пользуются.

• Like 2

Ок, значит есть мнение, что интуиция и предчувствие это разные вещи... Я как-то думал, что это разные названия одного. Но, ок, можно и по вашей системе идти))

Edited by Glock

4 minutes ago, Glock said:

Ок, значит есть мнение, что интуиция и предчувствие это разные вещи... Я как-то думал, что это разные названия одного. Но, ок, можно и по вашей системе идти))

Не надо никуда идти, ты лучше скажи как у тебя с этим дело обстоит. 

2 minutes ago, JaFlour said:

Не надо никуда идти, ты лучше скажи как у тебя с этим дело обстоит. 

С предчувствием?.. да, порою срабатывает. Больше на людей, нежели на события.

Но это как-бы для моего внутреннего пользования. Я не сторонник афишировать и тем более давать рекомендации другим на основе своих анализаторов)

Edited by Glock
  • Excellent 1

4 минуты назад, Glock сказал:

Интуиция да, другое. Маленький пример. Сыграйте в викторину типа "Кто хочет стать миллионером" на телефоне и отвечайте быстро просто для себя. Даже если вам кажется, что вы не знаете правильный ответ, вы все равно в большинстве случаев ответите правильно. Потому что эта информация есть в вашем мозгу, но спрятана где-то глубоко и достать ее так сразу не получится. Если на несколько секунд вдумаетесь на эти же вопросы - то ответить правильно скорее всего не сможете (если считаете что не знаете ответа на этот вопрос, конечно). То есть эта мгновенная неосознанная интуиция есть результат прямого режима работы мозга без обдумывания промежуточных этапов.

Предчувствие это немного другое, возможно. Предчувствие можно охарактеризовать как смесь интуиции с инстинктами. Большинство наших инстинктов подавлено разумом, но в критических моментах инстинкты берут верх над разумом и помогают выжить. Многие кто воевал могут напомнить о нелогичных действиях, которые в результате спасали жизнь человеку. Все это результат замены мышления инстинктами в критических ситуациях.

• Like 1

уровень интуиции ровно пропорционален уровню интеллекта) 

если ты тупой, то и интуиции у тебя никакой, если умный то и интуиции вдоволь) 

не знаю есть ли такая поговорка ; "Умные учатся на ошибках тупых" )))) 

• Haha 1

1 минуту назад, Murad Ali сказал:

уровень интуиции ровно пропорционален уровню интеллекта) 

если ты тупой, то и интуиции у тебя никакой, если умный то и интуиции вдоволь) 

не знаю есть ли такая поговорка ; "Умные учатся на ошибках тупых" )))) 

Умный учится на своих ошибках, мудрый на чужих ©

• Like 2

18 minutes ago, Облигация said:

Прям как у меня, вот сижу и чувствую что мудрею , с каждой минутой и часом, и ничего не могу поделать с этим, мудрею и все)))

• Like 1
  • Haha 3

8 часов назад, Облигация сказал:

эту знаю, а ту я типа сам придумал, так просто, интеллект позволяет ))

• Haha 2

10 hours ago, Gun-smith said:

Прям как у меня, вот сижу и чувствую что мудрею , с каждой минутой и часом, и ничего не могу поделать с этим, мудрею и все)))

Остановитесь, пожалуйста. С  мудрецами скучно до невозможности.))

• Haha 4

Уяснила для себя одно...Первое мнение/впечатление/решение интуитивно верное. Помню на экзаменах в универе с ходу отмечала вариант ответа. Потом зачем-то начинала обдумывать, что-то вспоминать, и как результат меняла на неправильный. И в жизни тоже случалось...

• Like 3

Интуиция это - предшествующий опыт + воображение. Это не всегда противовес логике и рационализму. Многие спортсмены в скоростных видах спорта действуют на интуиции. Иногда ошибаются, иногда - нет. 

• Like 3

Интуиция моя всегда в рабочем состоянии. Она есть, я проверяла. Версия с опытом не проходит, так как во многих случаях она есть, а опыта нет. 

• Like 4

4 hours ago, Облигация said:

Интуиция моя всегда в рабочем состоянии. Она есть, я проверяла. Версия с опытом не проходит, так как во многих случаях она есть, а опыта нет. 

Женская интуиция это отдельная тема )))

Выбрать из 400 с лишним имен в контактах, более 100 из которых с припиской "водитель" именно "Энвер водитель", который был единственный не водитель и спросить "а кто это?" может только женщина. 

• Like 1
  • Haha 3