Jump to content
B∀ku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Умер Эдуард Успенский

Recommended Posts

Российский детский писатель Эдуард Успенский умер в возрасте 80 лет в Москве.

9 августа писатель потерял сознание у себя дома. Тогда ему потребовалась неотложная помощь.

Pанее у Успенского было выявлено злокачественное новообразование.

Первая книга Успенского про Дядю Федора «Дядя Федор, пес и кот» была опубликована в 1974 году. Позже вышло несколько серий-продолжений этой сказки, по четырем из которых были сняты мультфильмы . Другим известным произведением писателя является сказка «Крокодил Гена и его друзья».

Его произведения были переведены более чем на 20 языков, а придуманный Успенским Чебурашка стал талисманом олимпийской сборной России.

ЭдÑаÑд УÑпенÑкий

Edited by Mr Day

Трогательная история об одиночестве и его преодолении в «Крокодиле Гене и Чебурашке», совершенно семидесятническое «Простоквашино», отвязный «Рыжий, рыжий, конопатый», хулиганские «Осьминожки» про придавленных бытом отцов, норштейновский по духу «Дядюшка Ау», олимпиадная «Баба-яга против!», гениальная, умопомрачительная по своей ироничности «Пластилиновая ворона», постмодернистский «Ивашка из дворца пионеров», смешные «Колобки», которые ведут следствие, и, наконец, ужастик нового формата «Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы», который публиковался частями в журнале «Пионер».

Интеллигентный крокодил Гена, наивный Чебурашка, которого даже в словаре нет, и харизматичная старуха Шапокляк (легенда гласит, что в этом образе удачно соединились худшие черты самого писателя и его первой жены). Самостоятельный дядя Федор, его нелепые родители-шестидесятники, практичный Матроскин, сентиментальный Шарик, противоречивый Печкин и «Пластилиновая ворона», как энциклопедия русской жизни. Кажется, что эти герои были всегда, потому что без них никак нельзя представить себе даже не литературу или мультипликацию, а всю историю второй половины ХХ века.

Эхххх,жаль дядю Эдика.Царствие небесное!

-w28mT0VKak.jpg

В детстве мне очень нравилась книга-Вниз по волшебной реке Успенского.Я только научилась читать и мама принесла мне эту книгу из библиотеки.Я осилила эту книгу за один день-настолько она была интересная.Не легла спать пока ее не дочитала.Я бы и сейчас ее почитала,будь она у меня.

Земля пухом любимому писателю

10 minutes ago, Mr Day said:

image.png.dbd87c9bba404e0763da82c75e25922e.png

:tokulen:

Именно так(((

Примерно месяц назад вспоминал Успенского. Думал, жив ли... Проверил (интернет саг олсун). Улыбнулся. Оказывается, мы с ним прощались так.

ЦЖаль.Земля пухом.За одну Шапокляк  памятник надо ставить,а кот Матроскин  это настоящий  современник

• Like 4
  • I don't like it 1

...Люди должны быть куда-нибудь нацелены. На что-то очень важное. 
- Мы не ракеты, - проворчал папа, - чтобы нас куда-то нацеливать. Надо просто жить...

Земля ему пухом.

Сейчас смотрел передачу, которую вёл Андрей Малахов, и была посвящена передача именно Успенскому, талантливый был человек одним словом и боец в душе ! Цартсвие небесное. Рак никого не жалеет. Но дай Бог каждому из нас дожить до 80 лет. Анофриев умер, сейчас Успенский, поколение на музыке, словах, стихах которых выросло не одно советское поколение детей.

Недавно вспоминал что во времена чебурашки голубой цвет ассоциировался с чем то чистым и светлым

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете .... Голубой вагон бежит качается ...

Когда и почему так испохабили значение этого цвета не пойму((

Вечная память

— Слушай, Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесёшь меня… 
— Это ты здорово придумал, Чебурашка!

• Like 1
  • I don't like it 1

"Чебурашка приходит в магазин и спрашивает:
- А у Вас липисины есть? 
- Нет - отвечает продавец, - нет у нас апельсинов. 
На следующий день опять приходит Чебурашка в магазин: 
- А у Вас липисины есть? 
- Нет апельсинов и не бывает никогда. 
...И на следующий день приходит Чебурашка в магазин: 
- А у Вас липисины есть? 
- Нету!-разозлился продавец, - Если еще раз спросишь возьму молоток, гвоздии заколочу тебя в ящик. 
Через день все равно Чебурашка приходит в магазин: 
- Здравствуйте, Скажите пожалуйста, а у Вас молотки есть? 
- Нет - отвечает продавец. 
- А гвозди? - Нет! 
- А ящик? - Нет!! 
- А липисины есть?.........."

• Like 4
  • I don't like it 2