Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Грета Тунберг претендует на Нобелевскую премию мира

Recommended Posts

16-летняя шведская экоактивистка стала фаворитом на получение Нобелевской премии мира у букмекеров.

Имя лауреата Нобелевской премии мира станет известно 11 октября, и существует большая вероятность, что победительницей станет Грета Тунберг. По мнению букмекеров, ее шансы получить награду выше, чем у римского папы Франциска и агентства беженцев США.

«Трудно оспорить то воздействие, которое оказывают акции Тунберг на весь мир, и это сказывается на ее шансах как наиболее вероятного претендента на Нобелевскую премию мира», – считает Джессика О'Рейли, представитель британской букмекерской конторы Ladbrokes.

Шведская школьница Грета Тунберг (Greta Thunberg) с 2018 года является «лицом» экологического движения является. В конце августа того года, накануне начала учебного года и выборов, она отказалась выходить на занятия, потребовав от будущего правительства обратить внимание на климатические проблемы. С сентября она стала проводить по пятницам, в учебное время, пикеты возле парламента: до тех пор, пока Швеция не присоединится к Парижскому соглашению. Тогда ей было 15 лет. 

Ее действия нашли отклик по всему миру, породив массовые мероприятия, известные как «школьные забастовки за климат», или «пятницы за будущее».

В сентябре Тунберг выступила с трибуны на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке, обвинив его участников в бездействии. Она напомнила, что пока власть имущих интересуют только деньги и экономический рост, в мире умирают люди и разрушаются экосистемы.

d1a6211eebfa4b568d6535c831acae57.max-120
NAT-GEO.RU

16-летняя шведская экоактивистка стала фаворитом на получение...

• Haha 1

Какой мир, такая и рожа.

кто она?чего ей надо? у нее других проблем нет? гельсин бурда яшасын,достали

Я считаю что Обама не заслужил премии и эта Грета не заслуживает премии.

• Like 1
  • Confused 1

хайп разросся до неприличных размеров

вангую через год забудут ее имя

• Like 1

Летом был огромный резонанс в СМИ, о том как школа Дортмунда кажется оштрафовали родителей школьников за то, что дети во время занятий не были в школе, а вышли на экозабастовку. 

Как вообще родителей Греты не наказали? Ведь есть пфлихт. Обязанности, одна которая обязательное  посещение школы. После делай что хочешь.

Пс.не знаю что хочет Грета, может не совсем здорова, по мне она агрессивная девочка. 

Если честно, то все равно. После того, как дискредитировали эту премию, отдав ее Горбачеву, а потом Обаме.
Причем, Обаме дали на первом году его президентства, когда он еще ничего не сделал .Он даже сам сказал в своей речи, что это авансом, но он постарается ее оправдать)

В итоге, не оправдал. Поэтому, как то уже безразлично, пусть кому хотят дарят

Использовать детей и подростков даже для достижения благородных целей недопустимо, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя выступления в ООН Греты Тунберг и я с ним как ни странно согласен.

И он прав чертяка.

Bir sözlə lap suyunu axıtdılar bu Qreta ilə.

Edited by Alpinist

9 minutes ago, Alpinist said:

Использовать детей и подростков даже для достижения благородных целей недопустимо, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя выступления в ООН Греты Тунберг и я с ним как ни странно согласен.

И он прав чертяка.

Bir sözlə lap suyunu axıtdılar bu Qreta ilə.

эщщи.. этому лишь бы что-то сказать в противовес Западу и заработать очередные очки на популизме

зато допустимо использовать в партии ни хрена не разбирающихся в политике спортсменов, актеров и прочих к политике и экономике не имеюших отношения

• Like 2
  • Excellent 2

10 часов назад, Caldogno сказал:

Бузову в президенты.

А городских парней из Шарура в совет директоров ФРС)

• I don't like it 1

3 часа назад, Al Pacino сказал:

хайп разросся до неприличных размеров

вангую через год забудут ее имя

Я подброшу ей идею чтобы завела бойфренда иудея, а потом армянина... В арабо-мусульманском мире и Азербайджане про неё тогда будут помнить всегда.

• Facepalm 2

Заслужил.

Премия присуждена премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду Али "за его усилия по достижению мира и международного сотрудничества, в частности, за его решительную инициативу по урегулированию пограничного конфликта с соседней Эритреей".

19 минут назад, Bushido сказал:

Заслужил.

Премия присуждена премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду Али "за его усилия по достижению мира и международного сотрудничества, в частности, за его решительную инициативу по урегулированию пограничного конфликта с соседней Эритреей".

Сейчас приехал домой и пока ехал по радио говорили как ему премию "вручили", ни как дозвониться до него немогли, и сказали дорогой Ахмед Али, если вы меня слышите или видете, вот вам премия. Народ любит его и обажает. 

• Like 1